ЖК «На Одесской» в Гатном (короткий обзор)

Самый загадочный проект, с которым я столкнулась за все время ведения блога — это ЖК «На Одесской», который строится в Гатном. Надеюсь, что кто-то из читателей знает об этом  комплексе больше — и поделится информацией о нем в своих комментариях. Я же расскажу о том, что удалось узнать о будущем комплексе мне.

ЖК «На Одесской» в Гатном визуализация 1
Из таких домиков сложится будущий ЖК «На Одесской»

Итак, появится новый комплекс в селе Гатном, неподалеку от Одесской трассы, всего в 3 км от Киева.

ЖК «На Одесской» в Гатном на карте
Месторасположение будущего комплекса «На Одесской»

Ожидается, что это будет довольно крупный комплекс, состоящий из 40 домов, высотой в 4 этажа (+ мансардный этаж). Дома будут построены из кирпича, утеплены минеральной ватой и декорированы штукатуркой. Первый дом застройщик обещает сдать в эксплуатацию уже во 2 квартале 2016 года, второй — в 4 квартале 2016 года, а полностью закончить проект планируют к 2025 году.

ЖК «На Одесской» в Гатном визуализация
Комплекс обещает быть огромным

Застройщиком данного комплекса выступает ЖСК «Мой Киев».

ЖК «На Одесской» в Гатном кооператив мой Киев
Данные о застройщике

В каждом доме будут располагаться 30 квартир — и несложно сосчитать, что за счет 1200 квартир нового комплекса, население Гатного прирастет как минимум на 2 (а то и на 3) тысячи человек. Справится ли инфраструктура этого села с возросшей нагрузкой — особенно с учетом того, что собственных школ и детсадиков в комплексе не предвидится?

Квартиры в этом ЖК предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Правда, выбирать планировки особо не из чего — судя по информации на сайте комплекса, они имеются лишь в одном варианте.

ЖК «На Одесской» в Гатном поэтажный план
Поэтажный план. На этаже всего 6 квартир

Но зато по довольно приятной стоимости — 11500 грн за кв.м вне зависимости от площади квартиры. Так, например, однокомнатная квартира площадью 42,2 кв.м в домах первой-второй очереди обойдется инвесторам в 483 тыс. грн, двушка  в 49 кв.м — в 564 тыс. грн, а трехкомнатная 66 кв.м — в 759 тыс. грн.

При этом инвесторы могут оплатить квадратные метры в рассрочку — правда, принцип ценообразования в данном ЖСК мне чем-то напомнил известную схему «покупки автомобиля в группах». Ее суть, в двух словах, состоит в том, что каждый участник понемногу «скидывается», на эти деньги покупается автомобиль, который достается одному из счастливчиков. Здесь же член ЖСК не инвестирует в строительство конкретной  квартиры, а оплачивает «строящиеся квадратные метры» (другими словами — пополняет свой паевой счет, который ведется в квадратных метрах). Когда участник кооператива накопит нужное число квадратных метров, он получает право выбрать соответствующую по метражу квартиру в доме, в котором он имеет пай. Если честно, мне лично особого доверия данная схема не внушила. Особенно учитывая тот факт, что никаких документов на строительство руководство кооператива не демонстрирует. И более того, далеко не всегда у инвесторов имеется возможность связаться с сотрудниками кооператива — указанные на сайте комплекса телефоны часто попросту не отвечают.

Поэтому я бы хотела предостеречь тех потенциальных инвесторов, которые соблазнятся близостью этого комплекса к Киеву и привлекательной стоимостью квадратных метров — будьте внимательны и обязательно проконсультируйтесь с юристом прежде чем финансировать строительство будущих квартир в ЖК «На Одесской». Или хотя бы почитать об особенностях инвестирования в новостройки через вступление в ЖСК.

Это вся информацию, которую мне удалось собрать о ЖК «На Одесской». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше подробностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

39 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: