ЖК «На Одесской» в Гатном (короткий обзор)

Самый загадочный проект, с которым я столкнулась за все время ведения блога — это ЖК «На Одесской», который строится в Гатном. Надеюсь, что кто-то из читателей знает об этом  комплексе больше — и поделится информацией о нем в своих комментариях. Я же расскажу о том, что удалось узнать о будущем комплексе мне.

ЖК «На Одесской» в Гатном визуализация 1
Из таких домиков сложится будущий ЖК «На Одесской»

Итак, появится новый комплекс в селе Гатном, неподалеку от Одесской трассы, всего в 3 км от Киева.

ЖК «На Одесской» в Гатном на карте
Месторасположение будущего комплекса «На Одесской»

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 40
Этажность 4 + мансарда
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Количество квартир 1200
Паркинг гостевой

Ожидается, что это будет довольно крупный комплекс, состоящий из 40 домов, высотой в 4 этажа (+ мансардный этаж). Дома будут построены из кирпича, утеплены минеральной ватой и декорированы штукатуркой. Первый дом застройщик обещает сдать в эксплуатацию уже во 2 квартале 2016 года, второй — в 4 квартале 2016 года, а полностью закончить проект планируют к 2025 году.

ЖК «На Одесской» в Гатном визуализация
Комплекс обещает быть огромным

Застройщиком данного комплекса выступает ЖСК «Мой Киев».

ЖК «На Одесской» в Гатном кооператив мой Киев
Данные о застройщике

В каждом доме будут располагаться 30 квартир — и несложно сосчитать, что за счет 1200 квартир нового комплекса, население Гатного прирастет как минимум на 2 (а то и на 3) тысячи человек. Справится ли инфраструктура этого села с возросшей нагрузкой — особенно с учетом того, что собственных школ и детсадиков в комплексе не предвидится?

Квартиры в этом ЖК предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Правда, выбирать планировки особо не из чего — судя по информации на сайте комплекса, они имеются лишь в одном варианте.

ЖК «На Одесской» в Гатном поэтажный план
Поэтажный план. На этаже всего 6 квартир

Но зато по довольно приятной стоимости — 11500 грн за кв.м вне зависимости от площади квартиры. Так, например, однокомнатная квартира площадью 42,2 кв.м в домах первой-второй очереди обойдется инвесторам в 483 тыс. грн, двушка  в 49 кв.м — в 564 тыс. грн, а трехкомнатная 66 кв.м — в 759 тыс. грн.

При этом инвесторы могут оплатить квадратные метры в рассрочку — правда, принцип ценообразования в данном ЖСК мне чем-то напомнил известную схему «покупки автомобиля в группах». Ее суть, в двух словах, состоит в том, что каждый участник понемногу «скидывается», на эти деньги покупается автомобиль, который достается одному из счастливчиков. Здесь же член ЖСК не инвестирует в строительство конкретной  квартиры, а оплачивает «строящиеся квадратные метры» (другими словами — пополняет свой паевой счет, который ведется в квадратных метрах). Когда участник кооператива накопит нужное число квадратных метров, он получает право выбрать соответствующую по метражу квартиру в доме, в котором он имеет пай. Если честно, мне лично особого доверия данная схема не внушила. Особенно учитывая тот факт, что никаких документов на строительство руководство кооператива не демонстрирует. И более того, далеко не всегда у инвесторов имеется возможность связаться с сотрудниками кооператива — указанные на сайте комплекса телефоны часто попросту не отвечают.

Поэтому я бы хотела предостеречь тех потенциальных инвесторов, которые соблазнятся близостью этого комплекса к Киеву и привлекательной стоимостью квадратных метров — будьте внимательны и обязательно проконсультируйтесь с юристом прежде чем финансировать строительство будущих квартир в ЖК «На Одесской». Или хотя бы почитать об особенностях инвестирования в новостройки через вступление в ЖСК.

Это вся информацию, которую мне удалось собрать о ЖК «На Одесской». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше подробностей.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «На Одесской» в Гатном (короткий обзор): 40 комментариев

  1. Ирина, сделайте отчет по ЖК «Family», хочется услышать мнение эксперта! Бо Интернете ниту отзывов и информации по этому ЖК

  2. Здравствуйте, Ирина! Извините, хотела уточнить, а обзор ЖК»Одесский квартал» есть?) Не могу найти отзывы. Спасибо)

  3. И я присоединяюсь, у них акция на двухуровневые сейчас, звонила канализацию обещают централизованную но не в Киев а в Чабаны, хочется купить но боюсь дальнейших проблем с комуникациями. Заранее спасибо за Ваш обзор.

  4. Посетили ЖК Family 2. Посмотрели стройку, поговорили с представителем отдела продаж. В октябре обещают подключить к коммуникациям и сдать первые 3 дома — они почти готовы, ведутся внутренние работы и утепление наружное. Весной (к апрелю) должна быть готова вся первая очередь (8 домов). Всего планируют построить 40 домов. Стройка идет активно. Место очень понравилось, дома выглядят привлекательно. Захотелось приобрести там квартиру. Но уж очень противоречивая информация об этом комплексе. Хотелось бы знать мнение эксперта об этом ЖК, качестве строительства, наличии документов. Присоединяюсь к просьбам в предыдущих комментариях. Ирина, посетите, пожалуйста эту стройку. Ждем Вашу оценку. Будем очень благодарны.

  5. Созванивался с отделом продажи : очень сильно настораживает , что деньги им нужно приносить наличкой (?!).

  6. Не отдавайте деньги непонятно кому.
    Опирайтесь на время застройщика на рынке,количество закрытых объектов,отзывы жильцов.

  7. Доброго дня, дане будівництво є НЕ ЗАКОННИМ, будьте обачними під час підписання договорів на інвестування, запитайте у забудовника чи є в нього ДЕКЛАРАЦІЇ ПРО ПОЧАТОК ВИКОНАННЯ БУДІВЕЛЬНИХ РОБІТ або ДОЗВІЛ НА ВИКОНАННЯ БУДІВЕЛЬНИХ РОБТІ я все мовчу про проектну документацію містобудівні умови та обмеження, технічні умови…

  8. С коммуникациями никак((( Брали у них квартиру когда они еще на Дорошенка строили, там же рядом несколько улиц, потом перешли на Абрикосовую они. Что могу сказать. Вода у нас относительно питьевая, анализы показали очень большую жесткость, много железа (вся сантехника бурая) и амиак. Канализауии городской нет, просто каскад колец, летом реально подванивает. Тут думаю будет также, только у нас там два дома, а тут писать и какать будут десятки домов уже, так что думаю будет весело. Качестсво строительсва среднее, много при ремоньте допиливали сами, с утеплением наверно какое то есть нарушение технологии, поскольку не может двушка жрать 400 куб газа в мес.

    1. В ЖК Family обещают канализацию из Киева ,врезка на Одесской площади,конечно верится с трудом ,но 40 домов с септиком и кольцами тоже не реально.Может застройщики договорятся и сделают ее вместе.Воду обещают из скважины 120-150 метров.Очень подходит район ,хочется верить ,что застройщик выполнит обещанное. 400 куб для двушки конечно очень много,при этой зиме тем более.Заходили в дома по Абрикосовой,на первый взгляд качество вроде нормальное,какие у вас были замечания?

      1. Світлана, да, многоквартирные дома без канализации — это, мне кажется, не очень комфортно…

    2. Оленка, спасибо что поделились своим впечатлением! Все это очень грустно, как по мне…
      Насчет большого расхода газа на отопление — такое может быть, когда дом новый (непрогретый, по сути) и мало заселенный. Думаю, что когда Ваши соседи тоже начнут отапливать свои квартиры, расход будет гораздо меньше.

  9. Ирина,этот комплекс сейчас называется ЖК Family c. Гатне ,они начали строительство трех домов,документы вроде бы готовятся,схема инвестирования обычная.Они строили дома на ул.Абрикосовой(там было два застройщика,они разбежались и один строит возле ТЦ ).Не могли бы вы еще раз проверить эту стройку ,очень интересует проэкт,как у них дела с документами и коммуникациями.Спасибо.

  10. Там нет воды.
    Расположенные рядом частные дома в течение 20 лет высосали скважинами всю воду. Водоснабжение там — это очень большая проблема.
    Зеркало уходит всё ниже, а каждую новую скважину жаждущие бурят всё глубже.
    Это же касается и Спутника, собирающегося поить жильцов из своей стометровки.
    Местность «гаткая», но водички нет.)

  11. Ирина, добрый день. А Вы случайно не планируете посетить комплекс Спутник в Гатном? Присматриваюсь к нему, с удовольствием прочла бы его оценку таким экспертом, как Вы

  12. Если я не ошибаюсь, это поворот на Гатное с Одесской трассы, я там езжу каждый день, и там сейчас строительство торгового центра а не как ЖК. Смотрю по схеме на карте.

  13. В первую очередь конечно документы!!!! А схема долевого участия напоминает аферу с автомобилями ( люди до сих пор судятся).

  14. По-моему похожая схема инвестирования, было реализовано в ЖК Мисто сад, которое до сих Имеет весьма мрачную репутацию, вследствие отсутствия света канализации И газа. Если уже и рассматривать Гатеое, то там есть ЖК Спутник, там хоть что-то построено

  15. Планировки стандартные, с неплохим метражом. Необходимо конечно просмотреть документы. По визуализации дом состоит из 3 этажей с мансардой. Непонятно предназначение помещений на лестничной площадке. Как вариант дальнейшее увеличение этажности и обустройство лифта. По стоимости. В Desna residence цены более привлекательны и весь пакет документов в наличии.

    1. Сергей, в этом комплексе меня очень смутило как отсутствие документов, так и схема финансирования…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *