ЖК по пр. 40-летия Октября, 74 (короткий обзор)

Когда я ехала знакомиться с ЖК «Парк Лэнд», я не могла не  обратить внимания на стройплощадку, расположенную буквально в «двух шагах» от станции метро «Голосеевская». Если честно, то сначала я подумала что здесь ведутся какие-то ремонтный дорожные работы, однако присмотревшись, я заметила паспорт объекта, согласно которому на этом участке будет строиться жилой дом. Именно о нем я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК по пр. 40-летия Октября, 74 паспорт
Паспорт строительства будущего дома

Адрес стройплощадки — пр. 40-летия Октября, 74 (Голосеевский пр., 74). Это Голосеевский район столицы.

ЖК по пр. 40-летия Октября, 74 на карте
Месторасположение комплекса на карте

Оказывается, идея построить здесь дом витает уже давно — в октябре 2013 года планировалось, что реализация этого объекта начнется в 4 квартале 2013 года. Планировалось, что это будет дом для метростроевцев — им обещают выделить 30% квартир в новостройке.

ЖК по пр. 40-летия Октября, 74 веб архив
Если верить веб-архиву, то старт реализации этого проекта затянулся уже на 2 года

Правда, пока эти планы так и остаются планами — данный проект до сих пор числится у будущего застройщика — КП «Спецжитлофонд» — в перспективных проектах. Сейчас говорят о возможном начале строительных работ в 1 квартале 2016 года. Правда, как сообщает газета «Вечерний Киев», местные жители пока не в восторге от будущего соседа.

ЖК по пр. 40-летия Октября, 74 спецжитлфонд
Насколько достоверны данные о начале реализации этого проекта, застройщик сказать затрудняется

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Утепление минеральная вата
Количество квартир 230
Паркинг наземный

Ожидается, что это будет 25-этажный жилой дом на 230 квартир с 2-этажной пристройкой, в которой разместятся коммерческие и офисные помещения. Строить дом планируют по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов газоблоком. Фасад обещают утеплять минеральной ватой, а затем оштукатурить и покрасить. Все коммуникации в доме будут централизованными.

ЖК по пр. 40-летия Октября, 74 ход строительства
В последнее время стройплощадка «ожила». За фото спасибо ЛУН.ua

Планировками будущих квартир застройщик делиться пока не готов, но ожидается, что  на этаже разместится по десять 1- и 2-комнатных квартир. Площадь однокомнатных составит 33-42 кв.м, а двухкомнатных — 59-61 кв.м.

Ожидается, что окончится строительство в конце 2017 года — если, конечно, старт проекта в очередной раз не перенесут.

Обновленный обзор о жилом комплексе «ЖК Silver House», он же «Квитневий», он же «40-летия Октября, 74» (июнь 2017) можно почитать здесь

31 отзыв

  • Кирилл

    Подпорная стенка спасет соседние дома, СЖФ уже с ней заканчивает, в течении месяца начнут фундамент заливать. Во всю рекламируют, старт продаж пошёл. С метровцами уже подписаны договора. Сдача написана 1кв 2018, но хоть бы к 2019 закончили.

  • Раиса

    Спасибо за информацию, Ирина.
    На сайте спецжитлофонда информация о сдаче Голосеевского, 74- 1 кв. 2018г.
    Т.е. уже не 2017 )))
    А Вы не знаете случайно (вы все всегда знаете)- под какое это строительство уже равняют землю в Оболонском районе подальше от Яскравого, побюлдиже к озеру Минситерское???
    Там во всю работают эскаваторы на приличных площадях.

  • антон

    Дом №74 -это пятиэтажка., дом 74-А- это шестнадцатиэтажка побеленная в белый Полюбопытствуйте, почему лифьы в этой одной из 4х однотипных обрезаны. Дом строился, когда пррабом был бвший мэр Омельченко. 74-А заваливается на новострой. Лифт ОТИС высокотребовательный, самоотключается при крене. Во время стройки, верхние этажи занимаются спортом. Не сложно, там консьерша в единственном из домов с удовольствием покажет переполовиненные лифты.

      • Виктор

        Это не ужасы. Это проза жизни. Там действительно давно проблемы с креном у домов выше. Как знать, как на этом отразится стройка рядом? Да и строительным забором место для стройки ограждают не в первый раз. В 90-х или начале 2000-х его забором уже ограждали, но что-то тогда помешало.

  • Надежда

    Я инвестор, разрешения на застройку этого дома по нет, но уже требуют подписать договор.Правильно ли это, подскажите.

  • Илианна

    Если учитывать, что на этом месте всегда было болото, а рядом стоящие дома с 90-х стоят на учете с маячками из-за перекоса, потому что строились наспех перед Олимпиадой, то я бы очень сильно бы задумалась над покупкой квартиры в данном комплексе. Не ждет ли его такая же участь? Вдруг через пару лет его также перекосит в какую-то из сторон. А главное не повредит ли строительство рядом стоящим домам и метро? А, ну и совсем забыла сказать, что над гостиницой «МИР» проходит полоса, где самолеты идут на посадку и днем и ночью, что приводит к большому шуму…

  • Света

    Я вот недавно проезжала мимо этого дома. Ищу себе как раз квартиру в голосеевском. Вот потому зашла и отзывы тут почитать. Думаю, пока буду присматриваться и к другим комплексам. Хотя расположение прям возле метро — это очень заманчиво.

  • Тамара

    С этой стройкой проблемы будут у всех…До сих пор в метро «Голосеевское» между рельсами вода, а со строительством состояние только ухудшится. По всей Васильковской вибрация от метро дала трещины в домах.Шум городского транспорта и смок выхлопных газов.Дома, что расположены выше могут подвергнуться деформации. Там сложная почва, как говорят архитекторы «плавуны» и они всегда были против застройки данного места.Жаль будет инвесторов, которым под изюминкой «рядом метро» навесят лапшу на уши…

  • Сергей

    Скажу коротка! Жители микрорайона против! И там будет сквер! На месте стройки всегда было болото. Там стоит вода! вот и думайте!

    • Кирилл

      Если бы не подпорная стена, не известно, что случилось бы с наклеенными домами…а скверов не так уж мало по городу, тем более через дорогу парк, огромнейший… площадь только преобразится в разы (еще раз повторюсь).

  • Георгий

    Это копия того, что построили на задорожном переулке 4 а — клубный дом гелиос (кстати наполовину заселённый), только этажность добавили и 2 этажа офиса прилепили. Из-за этой стройки народ протестовал под райадминистрацией и перекрывал проспект.

    • Тамара

      Дом на «задорожном» переулке построен вдали от метро, а здесь рядом планируют.За деньги нарушат все технологии и будем мы снова жить с проблемами транспорта.

  • Алёна

    Добрый день. Интересует размещение новостей на вашем портале. Буду ждать ответ на почту.
    Заранее — спасибо!

  • Александр

    Снимаю офис в Мире, нижний корпус- метро не слышно. Проблему парковки решить нужно в первую очередь

  • Найт

    Объясню ,как человек немного разбирающийся и интересующийся киевским транспортом и Ж/Д , почему будут вибрации : этот же самый Метрострой отмыл бабло на «нано»-технологичных прокладках в креплении рельса для того чтоб полотно было более бесшумное.В итоге проходящие поезда-корыта даже с новыми тележками слышно довольно ощутимо и дорогостоящие шумоподаляющие прокладки оказались просто дешевыми понтами Метростроя.

  • Найт

    увы,но на счет оживления сильно не скажите .На данный момент там размещена техника,бытовки и прочая строительная лабуда работников которые делают кап. ремонт ул.Васильковской. наконец то.
    Касательно дома — то это будет треш еще тот.
    Основные минуса:
    1)рядом развязка дорог,шум,пыль,загазованность.
    2)метро ,которое я уверен будет ощутимо до этажа так 4го.
    3)водные плавни на которых будут возводить сие чудо. Там раньше всегда было озерцо.

    • Ирина Романова

      Найт, спасибо за актуальную информацию!
      Насчет «ощущаемости» подземки — думаю что вибрации от проходящих поездов будут ощущаться на всех этажах, а не только до 4

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *