ЖК «Версаль Парк» в Ирпене

Я уже не раз рассказывала об Ирпене и его ЖК: свое знакомство с ними я начала еще в 2013 году. Именно тогда я впервые попыталась разобраться в путанице ирпенских новостроек, а результатом моих изысканий стала серия материалов «Строительные страсти по-ирпенски» (почитать их можно здесь, здесь и здесь). Кроме того, я посещала в Ирпене ЖК «Киевский» и рассказывала о ЖК «Рич Таун» и «Пушкинский квартал». А недавно я побывала в  ЖК «Версаль Парк», о котором и пойдет речь ниже.

ЖК «Версаль Парк» визуализация 4

Так застройщик представляет себе «Версаль Парк»

Где находится и что рядом

ЖК «Версаль Парк» строится в Ирпене по ул. Тургеневской, 50. Добраться сюда из Киева можно от ст. м. «Академгородок» на 422 (останавливается практически у комплекса) или 420 (останавливается в квартале от ЖК) маршрутках. Время в пути — около 20-30 минут, а стоимость проезда — 8 грн.

ЖК «Версаль Парк» на карте

Месторасположение ЖК «Версаль Парк»

С точки зрения социальной инфраструктуры месторасположение комплекса, на мой взгляд, вполне удачное — в радиусе километра от ЖК находятся и школа, и садик, и поликлиники. Правда, судя по всему, попасть в садик и на прием к врачу будет непросто — уж больно активно строятся в этом городе жилые комплексы и растет число жителей. А вот темп развития инфраструктуры оставляет желать лучшего.

ЖК «Версаль Парк» инфраструктура 1

Окружающая социальная инфраструктура

Если говорить о городской инфраструктуре, то с этим поблизости от «Версаль Парк» тоже все относительно неплохо. Рядом с комплексом есть небольшой продуктовый магазин, кроме того, в первом доме планируется открытие супермаркета.

ЖК «Версаль Парк» магазин

Возле строящегося комплекса есть небольшой магазинчик. Магазин побольше появится в доме первой очереди

Несмотря на то, что в имени комплекса имеется заманчивое слово «парк», ближайший «зеленый островок» находится примерно в квартале от ЖК. В принципе — не так уж и далеко (не торопясь, пешком дойти до него можно минут за 10). Правда, до Версальского парка городской ирпенский парк немного не дотягивает, хотя он, конечно, очень красивый и ухоженный. Равняться на французского тезку планирует застройщик ЖК «Версаль Парк», обещая обустроить придомовую территорию комплекса в стиле этого образца дворцово-паркового искусства.

ЖК «Версаль Парк» визуализация 3

Внутренний дворик в стиле Версаля

Говоря о соседях ЖК «Версаль парк» сложно обойти  вниманием тот факт, что строится комплекс на участке довольно плотной застройки — поблизости много строящихся и уже построенных домов. Причем располагаются они очень уж близко, что практически гарантирует всем будущим жильцам не только виды на соседские окна, но и отсутствие характерных для настоящих парков тишины и спокойствия.

ЖК «Версаль Парк» 2

Рядом с ЖК «Версаль парк» — очень плотная застройка

О комплексе

ЖК «Версаль Парк» будет состоять из трех домов, высотой в 8-16 этажей. В них разместится порядка 1200 квартир, подземный паркинг на 300 машиномест, магазин. Из «изюминок» можно отметить обустройство придомовой территории: мало того, что она будет закрытой и охраняемой, так еще и застройщик обещает устроить во дворах парк с фонтаном, детскую и спортивную зоны.

ЖК «Версаль Парк» визуализация 1

ЖК «Версаль Парк» будет состоять из трех домов

В плане дома будут представлять собой буквы «П» и «Г».  Мне, если честно, такой формат не очень нравится — ведь это означает что в квартиры в секциях, расположенных друг напротив дружки практически не будет заглядывать солнце.

ЖК «Версаль Парк» темные квартиры

Квартиры, в которых окна выходят во внутренний двор, показались мне очень темными

А вот соседи как раз будут заглядывать — потому что кроме как на окна напротив смотреть им будет особо некуда.  Хотя, конечно, у подобных архитектурных решений есть и достоинства — в таких домах получается закрытый внутренний дворик.

ЖК «Версаль Парк» 3

Вид из окон на внутренний дворик

Сейчас завершается строительство первого дома (П-образного) и начато возведение второго дома ( Г-образного). Первый дом (13-15-этажный) состоит из 5 секций — причем первая уже даже сдана в эксплуатацию (подана Декларация о готовности объекта к эксплуатации). Полностью сдать дом обещают уже ко 2 кварталу 2016 года — инвесторы смогут приступить к ремонтам и оформлять право собственности на квартиры.

ЖК «Версаль Парк» 1

Так сейчас выглядит первый дом комплекса

Если честно, то подобный подход (а именно — сдача, по сути, одного дома в несколько очередей) меня лично смущает. Мне кажется, что подобный прием — не что иное, как лукавство застройщика, позволяющее ему занизить категорию сложности строительства. Ведь если рассматривать весь дом первой очереди, то становится понятно, что ни о какой 3 категории сложности, которую декларирует застройщик, здесь речь не идет.

Второй дом обещают сдать осенью 2016 года, а завершить строительство всего комплекса — весной 2017 года.

ЖК «Версаль Парк» 2 дом

Второй дом комплекса строится по монолитно-каркасной технологии

Интересно, что дома ЖК «Версаль Парк» строятся по разным технологиям: первый дом построен из кирпича, а второй строится уже по монолитно-каркасной технологии. Но, несмотря на конструктивные различия, дома будут представлять собой единый архитектурный ансамбль — благодаря единой стилистике в оформлении фасадов зданий.

ЖК «Версаль Парк» утепление

Утеплен первый дом на совесть

Вода, канализация, газ и электричество комплекса будут подключены к городским сетям. А вот отопление в квартирах будет индивидуальным — за счет двухконтурных газовых котлов. Причем, как мне сказали в отделе продаж, газифицированы будут все квартиры комплекса — даже те, которые расположены выше 11 этажа (напомню, что согласно ДБН в.2.2-15-05, в таких домах необходимо предусматривать установку электроплит). В отделе продаж мне сказали, что вопрос с газификацией комплекса согласован с контролирующими органами, но никаких документов, подтверждающих эти слова, не представили.

О квартирах

В первом доме расположится порядка 500 квартир (по 6-8 квартир на этаже), а развозить жильцов будут по 2 лифта (пассажирский и грузо-пассажирский). Здесь предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 28-39 кв.м, двухкомнатных — 55-60 кв.м, а трехкомнатных — 61-67 кв.м.

ЖК «Версаль Парк» поэтажный план 3 секция

Поэтажный план самой высоко 3 секции. В ней предусмотрено 15 этажей

Планировки квартир, как по мне, достаточно стандартны: все помещения правильной прямоугольной формы, средних размеров кухни (8-10 кв.м), не очень большие санузлы (3,8 кв.м) и комнаты (от 16 кв.м). В каждой квартире предусмотрен разделенный на 2 части балкон — одна часть будет застеклена застройщиком, а вторая — нет. В отделе продаж говорят, что наличие такой вот незастекленой части обусловлено комплексом мер противопожарной безопасности — но тут же сообщают, что после оформления права собственности будущие жильцы смогут застеклить эту часть — и таким образом стать обладателем не двух маленьких, а одного нормального по размеру балкона. Надеюсь, что если жильцы все-таки пренебрегут собственной безопасностью в пользу дополнительных квадратных метров и решатся стеклить свои балконы, то будут делать это в каком-то едином стиле, иначе от внешней красоты дома не останется и следа…

ЖК «Версаль Парк» противопожарный балкон

Незастекленную часть балкона застройщик разрешит застеклить после сдачи комплекса

Если планировки особого восторга у меня не вызвали, то степень подготовки квартир к сдаче — порадовала: фактически, квартиры инвесторам будут передаваться под чистовую отделку. На полу будет лазерная стяжка, стены оштукатурены под чистовое покрытие, по квартире будет проведена электроразводка, смонтирована система отопления (котел и радиаторы входят в стоимость), окна будут из профиля VEKA и с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом, оконные откосы будут выровнены. Ко всему, в базовой комплектации застройщик обещает смонтировать в кухнях  и санузлах «теплый пол» — мне кажется, это очень хорошая идея, которая обязательно понравится будущим жильцам.

ЖК «Версаль Парк» внутри

Квартиры инвесторам будут передаваться в состоянии «под чистовую отделку»

Сколько стоит и кто строит

Стоимость квадратного метра в ЖК «Версаль парк» составляет $625 — вне зависимости от количества комнат нли этажа, на котором расположена квартира. Правда, данная цена действует только при 100% оплате и для квартир, расположенных во 2-5 секциях (они еще не сданы в эксплуатацию). В сданной 1 секции стоимость «квадрата» чуть выше: $650.

Несложно сосчитать, что в еще несданных секциях самая маленькая однокомнатная квартира-студио площадью 26 кв.м будет стоить всего $16,2 тыс., полноценная однушка площадью 39 кв.м — $24,4 тыс., двухкомнатная площадью 55 кв.м — $34,4 тыс., а трехкомнатная площадью 61 кв.м — $38,1 тыс.

В уже сданной первой секции квартиры аналогичной площади будут стоить соответственно: $16,9 тыс., $25,3 тыс., $35,7 тыс. и $39,7 тыс.

Также застройщик предлагает проинвестировать строительство квартир в ЖК «Версаль Парк» в рассрочку. Дается она  на срок до двух лет, с минимальным первым взносом 30%. Проценты по данной рассрочке не начисляются, но стоимость квадратного метра не фиксируется — то есть, неоплаченные квадратные метры придется выкупать по текущей на момент оплаты стоимости. Кроме того базовая стоимость «квадрата» составляет $650 при выборе рассрочки на год и $675 при оформлении рассрочки на 2 года.

Застройщиком и девелопером проекта ЖК «Версаль парк» выступает известная в Ирпене компания «Линевич Групп» — на ее счету уже 3 успешно реализованных проекта. А вот заказчиком строительства комплекса выступает «физическое лицо» — некто Дащенко Н.П. Именно с ним инвесторы и заключают предварительный договор купли/продажи (почитать об особенностях таких договоров можно здесь).

Если говорить о документах на строительство, то в отделе продаж застройщика мне (как и другому «потенциальному инвестору», которого я попросила зайти в отдел продаж этого ЖК) их не предоставили, показав лишь скриншоты зарегистрированной Декларации о начале строительства на официальном сайте ГАСКА. Однако сотрудница отдела продаж пообещала предъявить «все-все документы»  для ознакомления в момент подписания предварительного договора. Если честно, то мне лично такой подход показался несколько странным :)

Подводим итоги

В целом, ЖК «Версаль Парк» производит неплохое впечатление: хорошее месторасположение, интересный фасад, неплохие планировки, обещанная красивая придомовая территория. Но мне кажется, что жить в этом комплексе будет тесновато  — уж больно плотная застройка окружает этот комплекс, да и сам он по количеству будущих жильцов может дать фору многим столичным новостройкам.

Что понравилось

Концепция комплекса, его месторасположение и внешний вид, степень готовности квартир при передаче инвесторам, качество работ, наличие «теплого пола» в «мокрых» помещениях.

Что не понравилось

Очень плотная окружающая застройка, газификация высотного здания (мне кажется это все-таки опасно), невозможность ознакомиться с документами на строительство на этапе принятия решения об инвестировании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

35 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: