ЖК «Нивки Парк» (короткий обзор)

Буквально на днях у инвесторов появилась возможность вложить деньги в строительство нового жилого комплекса — ЖК «Нивки Парк», который планирует возвести «ИнтергалБуд». Информации об этом объекте пока маловато, но я поделюсь всем, что мне удалось узнать о нем. А вот подробности, надеюсь, расскажут читатели в своих комментариях 🙂

ЖК «Нивки Парк» визуализация 2
Визуализация ЖК «Нивки Парк»

Как несложно догадаться из названия, строится новый комплекс на Нивках, на территории бизнес-парка «Нивки-Сити». Это Святошинский район столицы. Строительный адрес будущего ЖК — проспект Победы, 67.

Местность эта называется Галаганы — и это не единственный строящийся тут ЖК. Совсем рядышком находится стройплощадка ЖК «Наш Будинок», а напротив — ЖК «Глория Парк». В рамках этих обзоров я достаточно подробно рассказывала об особенностях местной транспортной и социальной инфраструктуры.

ЖК «Нивки Парк» на карте
Месторасположение ЖК «Нивки Парк» и его соседей на карте

Как говорят в отделе продаж, ЖК «Нивки Парк» будет состоять из 8 домов высотой в 10-16 этажей, в которых разместится порядка 1800 квартир. Помимо жилья, в комплексе предусмотрено создание паркинга, детского садика и ТРЦ.

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 12
Этажность 12, 16
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 2877
Паркинг наземный (1500 паркомест, многоуровневый)
Состояние квартиры без отделки, под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Сейчас ведется привлечение финансов частных инвесторов к строительству первого дома. Это будет трехсекционное 16-этажное здание, построенное по монолитно-каркасному методу. Его наружные стеновые проемы будут закладывать керамическими блоками «Кератерм», которые затем утеплят минватой. Фасад планируют оштукатуривать, а затем покрасить в светлые цвета. В первом доме разместится порядка 300 квартир.

Несмотря на то, что к строительству дома пока не приступили, окончить его возведение обещают в 3 квартале 2017 года. Полное завершение строительства ЖК «Нивки Парк» запланировано на 2018 год.

Базовая стоимость квадратного метра жилья в ЖК «Нивки Парк» на этапе «строительного забора» составляет $710. Правда сейчас на некоторые квартиры застройщик установил на метр акционную цену — 15900 грн. Например, однокомнатная квартира площадью 58 кв.м обойдется инвестору в 922,2 тыс. грн (при условии 100% оплаты).

Также застройщик предлагает инвесторам профинансировать строительство комплекса в рассрочку — правда стоимость квадратного метра в этом случае будет выше. При максимальной рассрочке (до июня 2017 г) базовая стоимость метра устанавливается на уровне $835 и при этом не фиксируется.

Как и на многих своих других объектах, «Интергал-Буд» готов передать инвестору квартиру в «жилом состоянии» — с плиткой/ламинатом на полу, обоях на стенах, комплектом бытовой и кухонной техники. Эта услуга обойдется инвесторам в дополнительные $100 с квадратного метра площади.

Это вся информация, которую мне удалось узнать о ЖК «Нивки Парк». Надеюсь, что из ваших комментариев  мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Нивки Парк» (короткий обзор): 86 комментариев

  1. Здравствуйте, Ирина! Вы как-то писали о том, что планируете посетить ОП данного ЖК повторно, когда уже больше построят… Сейчас рассматриваю 7-8 очередь, планируете ли Вы в ближайшее время провести проверку Нивки — парк? Немного переживаю…

    1. Ольга, вот прямо сейчас (сегодня-завтра) — нет. Но в планах этот ЖК по-прежнему числится

  2. Добрый день Ирина, и гости блога. Как Вы считаете есть ли риски инвестиции в данный ЖК. Смущает немного ситуация с документами. Хотя сам застройщик довольно хороший. Подскажите советом, планирую делать инвестицию.
    Вот ссылка на ситуацию с документами
    https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

    1. Руслан, думаю что за компетентной оценкой рисковости инвестиции все же лучше обратиться к юристу

  3. Вопрос земли на сессии КМДА 12, 13 сентября не успели рассмотреть (или не захотели:( А сегодня данного вопроса даже нет в проекте решения сессии, те вопрос не будет рассматриваться Что-то не совсем понятное творится.Нам в ОП две недели назад убедительно говорили о том, что вопрос по земле решен и на сессии 12 сентября утвердят.И ЧТО?

    1. Только что на сессии КМДА приняли решение о возвращении к нерешенному вопросу прошлой сессии раздел 3.6 п.19 (13 сентября) по Термогальваническому заводу по земле проспект Победы 67. Землю заводу передали! Даже не верится, что произошло чудо:)
      Теперь застройщик должен получить разрешение на строительство, сдать в эксплуатацию, получить адрес, и тогда можно будет оформлять право собственности.

      1. Ирина! Я искренне рада за инвесторов, которые рискнули вложиться в заведомо незаконное строительство.
        Я наверное идеалист.Поэтому если честно, то ожидала, что на сессии откажут в передаче земли застройщику, потому что данное строительство велось незаконно. Несколько лет строили огромный ЖК, знали об этом все и ничего-построили, пожалели людей и передали землю застройщику. А если бы не передали? Очередная Элита или Сосновый Бор? Простому человеку на своей земле без декларации сарай нельзя строить.А тут огромный ЖК. В общем много слов, а слушать не о чем. Жаль, что в нашей стране такое продолжает происходить.
        Смотрела другие ЖК этого застройщика-везде такая же схема 🙁 Печалька 🙁

        1. Разрешение на строительство у этого объекта до сих пор нет. Договор аренды был заключен только в январе 2019 года. При этом в отделе продаж говорят, что документы в процессе согласования…. Так не долго дождаться расторжения договора аренды со стороны города, как это произошло с Патриотикой на озерах. На очереди ЖК Днепровский.

  4. Сугубо мое мнение, строят человейник. Слишком плотно лома друг к другу стоят. Не по европейски. Нет пространства, нет света, не воздуха. Да еще радом проспект и железка.
    Место можно было спроектировать в разы лучше, удобнее. Дома чуть подальше друг от друга, много зеленых насаждений, несколько фонтанов или даже искусственное озеро, место и площадь позволяют.

    А сейчас уже видно, адская плотность, Интергал обнаглел и жмет уже последние соки с Киева.

  5. Комплекс богат по комплектации (есть / будет все что нужно для жизни в шаговой доступности) и выгодно расположен. Единственный реальный минус, — задержка с оформлением документов. Процесс хоть и медленно, но движется, т. к. ДПТ района долго утверждали, а это самое длительное. Но ДПТ уже есть, зем. комиссия КМР пройдена, участки с правильным целевым уже на повестке сентябрьской сессии КМР и уже понятно, что будут выделены (нет причин отказывать).
    ОП с нового года обещает оформление основных договоров инвесторам первой очереди.

    Я хоть лицо и заинтересованное, т. к. пытаюсь сейчас продать свою 2к в первой очереди, но пишу то, что реально думаю. Т. е. в успехе этого предприятия уверен (вопрос времени) и пока ни разу не пожалел, что вложился. В первой очереди уже живут.

    ЗЫ Если кто — то, не смотря ни на что :), все же интересуется приобретением 2к. квартиры в уже построенном доме в этом ЖК — пишите на гугл почту lockators — сброшу подробности. Думаю, что когда всё дооформят, будет значительно дороже.

      1. Ирина, большое спасибо! И за Ваш Блог тоже. Аналогов нет. Реально очень помогает ориентироваться в этих «дебрях» 🙂

    1. Евгений! В каком доме ваша квартира? На каком этаже? И как реально с вами связаться, чтоб поговорить о финансовых вопросах
      ?

    1. Этот ресурс долго обновляется. И тем не менее, на нем ЖК есть. В статусе «проверяется», т. е. закрашен желтым

  6. Договор на электронную почту высылают. Говорят 8го ноября должны в Киевсовете проголосовать изменение целевого назначения участка. Цены как для самостроя заоблачные. Расположение до ОП может быть и 10 метров, но до домов которые сейчас сдаются в эксплуатацию точно больше сотни. ЛЭП не видел, наверно где-то дальше от забора. Рядом нет «хрущей» и их обитателей. На форуме Домик.уа пишут что котельная поблизости не рассчитана на такое количество домов скорее всего. Очень неожиданный фокус, как для такого застройщика. Хотя мне кажется что если бы они хотели конвертировать свою репутацию в что-то более ликвидное (деньги) — мы бы наблюдали подобные проблемы и на других объектах.
    Возможно в качестве инвестиции норм вариант, для человека покупающего квартиры пачками — но не для себя. Пока не уладят вопрос с документами.

      1. Добрый день, вот и нам приглянулся Нивки Парк, но в отделе продаж та же история длится, Договор сбрасывают тот же, по земле те же вопросы, кому принадлежит эта земля, говорят в процессе переоформления, никакое уверенности, что вложишь деньги,а купиш воздух?! Что Вы думаете?

        1. Светлана, я думаю что сначала нужно получить ответы на все вопросы и только потом принимать решение об инвестиции:) Это все-таки не колбасу в магазине купить:)

  7. Этот комплексна сегодня чистой воды самострой!!!!
    Я был в отделе продаж, рассматривал варианты покупки квартиры, на мой вопрос какие документы есть? Ответили сто кроме лицензии нет нечего!!! И то что компания все всегда сдавала в эксплуатацию, будьте спокойны.
    Почитав их договор к/п, понял что все это полная лажа, по их желанию это Элита цент в ещё больших масштабах!!!
    На мои запросы по эл почте предоставить документы по заказчику, ген подрядчику, земле, декларации мне нечего не отвечали, их и нет!
    Скажу одно, я юрист с опытом работы с застройщиками, этот комплекс очень рискованный для вложения своих сбережений!

    1. Добрый день, Евгений, можете ли подсказать грамотного и порядочного юриста для проверки документов застройщика (с заключением с ним договора). Очень страшно самой разбираться — столько нюансов. Заранее благодарна. Евгения.

      1. http://kudoyar.com.ua/
        комплексная оценка с выездом вам обойдется 100 дол. но я и так знаю заключеие по этому обьетку — рискованная инвестиция. но при этом интергалбуд все сдает так что решать только вам.

  8. Интеглал буд ПАРК НИВКИ
    .Здравствуйте
    есть несколько вопросов
    Непонятно отсутствие прозрачности при заключении договоров в этом предприятии:
    — зачем заключать предварительный договор, не дающий прав собственности, тоесть выполнив полную проплату 100% получаете право заключить основной договор, как то странно . Выглядит как просто привлечение средств для строительства.
    — предварительный договор не предусматривает фиксацию за вами какой то определенной квартиры вообще. Тоесть платите деньги а там посмотрим. Что в лучшем случае не исключает варианта хотели купить на 6 этаже, но на момент заключения основного договора может оказаться что в наличии квартиры только на 16
    — нет понятного ответа на вопрос кому принадлежит земля (подтверждающего документа никто не показЫвает, решения горсовета об аренде также нет)
    — основание на застройку территории может быть и есть, но его никто не показывает. территория концерна ВеРКОН очень спорная, претендентов там валом.

    — в случае форс-мажерных обстоятельств деньги вернут в гривне на момент заключения предварительного договора
    — лицензия на строительство не предоставляется. Хотя вообщем в уважающей себя фирме этот документ должен висеть в золотой рамке на видном месте.Когда не киевская фирма строит в Киеве, я думаю что про разрешительные документы позаботились дважды но покажите их тем кто вкладывает деньги в это втроительство и покупает квартиры….
    — какой то непонятный механизм оплаты. С переносом платежей с предварительного договора в основной почему нельзя просто один раз перевести требуемую сумму и все . Зачем дважды показывать всю сумму на своем счете ?
    — отсутствие гибкости при обсуждении договора и возможности чтото изменить. Непонятно кто тут платит и заказывает музыку, или это поле чудес …..

    темпы строительства конечно радуют, но вопрос доверия открыт, хотите чтобы вам доверяли снимите все открытые вопросы
    С пасиьо,с ув

  9. Июль — сдачу первой секции обещают в конце этого года, второй секции — в конце следующего года. И это еще без подключения коммуникаций.
    В отделе продаж про отсутствие документов сказали сразу, но в формате «идет процедура смены целевого назначения земли, в конце этого года будет закончена…».
    И выбор по этажам уже не очень большой (((

  10. Я удивляюсь как люди покупают квартиры в новостроях которые строятся в 10 метрах от проспекта победы, это можно забыть про открытые окна и здровье. А таких полно

    1. Антон, значит эти люди посчитали, что другие преимущества перевешивают этот недостаток.

    2. Там далеко не 10 метров от проспекта. Метров 100 — если по прямой. Но жителям, скорее всего, придется обходить кругами.

  11. да, согласен, я интересовался, с точки зрения техники безопасности у инженеров, то 200 метров это нормально, минимальное расстояние 100 метров. Получается дома что в середине и сзади будут менее загазованные, и учитывая что перед ними будут еще другие дома

  12. Добрый день, там 200 метров от проспекта, кто знает какая норма нужна чтоб жить было безопасно для здоровья??

    1. Антон, безопасно для здоровья — это на берегу теплого океана 🙂
      А если серьезно, то 200 м до проспекта, как мне кажется, достаточно далеко, то есть воздух будет не таким загазованным, как, например, в 20 м от того же проспекта. Но тут вот в чем фокус, первые дома комплекса находятся от проспекта на расстоянии метров 20-50, что на мой взгляд, не очень хорошо.

  13. По информации за июнь 2017, документов на землю у данного ЖК так и нет, более того целевое предназначение земли из промышленного значения так и не изменено. ЖК строится на территории бывшего Станкостроительного завода, который еще 2 года назад работал во всю, знаю точно. Из документов только разрешение на строительство, ТУ постоянно меняется, уточняла уже 5 раз по документам, все время переносят срок — новая инфо документы будут в сентябре 2017. Комплекс достаточно большой, однако подключение к электросетям будет к местным, рядом очень близко электростанция, что смущает. возле комплекса пром зона и узкий проезд, достаточно активное движение машин. Строят очень быстро, что радует, однако отсутствие документации очень смущает.
    Ирина, очень хочется услышать Ваше мнение.

    1. Виктория, спасибо Вам за очень полезную информацию! Отсутствие необходимого пакета разрешительной документации и должно смущать инвестора, ведь это значительно повышает рисковость инвестиции.
      В «Нивки Парк» обязательно загляну и постараюсь собрать информацию о нем уже на полный обзор!

  14. По сути хода строительства этого ЖК и разрешительной документации, спустя полтора года, ничего не написано 🙁

  15. Когда будет сдан дом в г.Житомир в парке, люди немогут добиться сдачи дома уже больше чем 3 года. Икогда уйдет вонь из квартир.

  16. Добрый день! Ирина, что можете сказать по данному объекту сегодня? стоит ли вкладываться в ЖК Нивки Парк?

    1. Марина, насчет стоит ли вкладываться в этот объект не подскажу — такое важное решение Вы должны принять самостоятельно.

  17. Была в офисе ЖК Нивки-парк. Документов нет никаких на застройку и на землю. Земля, на которой ведется строительство, была несколько раз продана. В офисе сказали, что документы будут не раньше чем через полгода. Когда же тогда будет сдаваться комплекс?

  18. Добрый день! Коментариев много, но не по существу. Конкретно об этом ЖК Нивки-парк и конкретно Этом застройщике . Насколько надежен застройщик?
    Есть ли все разрешительные документы ?
    На сайте стоит только лицензия по строительству.
    Разрешения на объект кто-то видел. В Госорганах можно где-то проверить эту информацию?

  19. Ирина, огромное спасибо Вам за работу. Я уже с Вами почти год.Меня сейчас очень заинтересовал ЖК Шулявский, пер Машиностроителей, 26 Очень хотелось бы знать Ваше мнение

    1. Валентина, оставайтесь и дальше с нами 🙂
      Шулявский обязательно посещу и сделаю для него полный обзор. А пока можете почитать короткий, я делала его год назад
      gdevkievezhithorosho.com/2015/12/жк-шулявский-короткий-обзор/

  20. Инвесторы этого ЖК , отзовитесь. Что Вам обещали, когда будет окончена постройка всего комплекса? Поделитесь свежей информацией, пожалуйста.

  21. Ира, спасибо Вам за вашу работу! Мониторю ЖК для инвестирования, сперва читаю ваш обзор, а потом уже ознакамливаюсь с планировками))))) вы делаете мой мир, а я уверена мир многих, лучше)) и уж точно проще

    1. Даша, спасибо и Вам на добром слове 🙂
      Рада, что помогаю Вам в таком нелегком деле, удачной инвестиции!

  22. Здравствуйте, Ирина.
    Парк Нивки строят на месте сгоревших складов.
    Кстати там через дорожку строят Торгово-Складские комплексы.
    Проезды там узкие, да и сложен выезд на пр. Победы, где заторы нормальное явление.
    Рядом высоковольтные линии ближе к ЖД…. )

    Вложение

        1. Юрий, мне понравились многие ЖК — как в Киеве, так и в пригороде. Но, к сожалению, я не могу позволить себе такую покупку. Да и та квартира, в которой я живу сейчас, меня вполне устраивает 🙂

          1. Я ж чисто гипотетически спрашиваю…
            ЖК в котором хотелось сказать, я бы тут жила) ?

  23. Здравствуйте, Ирина.
    Вы не подскажите что строят ниже по ул. Златоустовской, ближе к пл. Победы (фото прикрепил участка)?
    Нигде не могу найти, но стройка грандиозная обещает быть.
    Спасибо.

    Вложение

    1. Здравствуйте, Юрий!
      Если Вы имеете в виду то место, где раньше была «табачка», то там планировали построить торговый центр HART. Правда, обещали построить его к 2016 году — чего, как видим, не произошло. Что именно решили строить сейчас на этом месте, я пока выяснить не смогла. Как только что-то станет известно — сообщу 🙂

  24. Спасибо Вам большое. С Вашей помощью мы купили квартиру в жк Амурский и очень довольны. Менеджеры очень грамотные оперативные и очень вежливые Карина и Ярослав сделка совершилось за один день . Спасибо Вам за информацию на сайте Вы очень помогаете людям. Тамара

    1. Тампра, рада что мой блог оказался Вам полезен в таком важном деле, как выбор своей будущей квартиры!
      Приятной жизни на новом месте 🙂

  25. Звонили сегодня в Нивки-парк: продается только секция А, цена квартиры 1к в 49кв м — 39500уе, только забыли уточнить это с ремонтом или без :). На пр. Победы 67 ОП еще не открыли, консультируют менеджеры ЖК «Яскравий». ОП откроют только в конце февраля.

    1. И даже очень дороговато: на ютубе смотрела ролик, в котором мастер по ремонту показал «свежий» ремонт в новостройке. В конце он так и сказал, что той семье, которой сделали такой ремонт, придется еще раз нанимать спецов по ремонту
      Но в любом случае из-за усадки дома первые пару-тройку лет придется довольствоваться малым, так как при нынешнем качестве строительства надеяться на хорошую внутреннюю отделку не приходится.

  26. Любому товару нужна реклама., тем более честная. Умный покупатель выбирает и сравнивает. Конечно речь не идёт о навязчивой или когда через рекламные ( проплаченные) статьи происходит манипуляция мнением. Я посредством комментариев даю ещё одну информацию ( ЖК DESNA residence).

  27. В названии «Desna residence» нет слова «парк». Но есть и лесной массив , который является продолжением комплекса и при строительстве максимально сохранены деревья для создания парковой зоны на территории. Стоимость от 7779 грн/м2 в двухуhовневых квартирах во второй очереди — сдача в декабре 2016. Этап строительства — фундамент обустроен. Есть еще квартиры в первой очереди.( апрель 2016). desna.kiev.ua

    1. Сергей, вы под каждым обзором рекламируете Ваш комплекс. Не очень красиво, с Вашей стороны так делать в чужом блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *