ЖК «Харьковский» (короткий обзор)

В когорте объектов от бренда УкрБуд пополнение — под именем госкомпании взялись за строительство ЖК «Харьковский». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Харьковский визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Харьковский»

Итак, строится этот комплекс в Дарницком районе столицы, по строительному адресу ул. Харьковское Шоссе, 210. Территориально стройплощадка расположена практически на выезде из Киева по Бориспольской трассе, неподалеку от станции метро Бориспольская.

ЖК Харьковский на карте
Месторасположение комплекса

Несмотря на близость метро, парка и наличие социальной инфраструктуры поблизости, место для строительства жилых домов, как по мне, выбрали довольно спорное: практически на стыке двух довольно загруженных магистралей: Харьковского шоссе и проспекта Бажана. Думаю, что со свежим воздухом у будущих жильцов комплекса могут возникать проблемы.

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Секций 6
Этажность 10, 11, 22, 24
Технология строительства кирпичная, монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление пенопласт
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 312 (1 секция)
Паркинг подземный

Сам комплекс будет состоять из двух домов: 3-секционного на 22-23-24 этажа и 2-секционного на 10-11 этажей. Первый дом обещают сдать в 1 квартале 2018 года, а второй — в 1 квартале 2019 г. Как говорят в отделе продаж застройщика, территорию комплекса закроют для посторонних, перегородив въезд во внутренний двор шлагбаумом.

ЖК Харьковский генплан

На 1 этаже комплекса расположатся как квартиры, так и помещения нежилого назначения (торговля, услуги, офисы). Кроме того, в ЖК предусмотрен подземный и гостевой паркинги, но пока количество паркомест уточняется.

Дома планируют строить из кирпича (почему-то Укрбуд многие свои комплексы строит именно по этой, а не монолитно-каркасной технологии). Фасады обещают утеплять  пенополистиролом, а затем штукатурить. Межквартирные и межкомнатные стенки также будут кирпичными. Все коммуникации комплекса будут подключены к городу.

ЖК Харьковский камера
Наблюдать за ходом строительства можно он-лайн на сайте Укрбуда

Сейчас к инвестированию предлагается 1 секция первого дома, в которой расположится 183 квартиры, по 9 на этаже. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта — 2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский.

В первой секции предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Все трехкомнатные  и четырехкомнатные квартиры — двухуровневые и располагаются на 21-22 этаже. Однушки и двушки — на 2-20 этажах. Площадь однокомнатных 35-40 кв.м, двухкомнатных — 48,5-65,5 кв.м, трехкомнатных — 67-88 кв.м, а четырехкомнатных — 131 кв.м. Правда, судя по многим другим объектам Укрбуда (например, ЖК «Лыбидь» и др.) данная площадь в ходе строительства может заметно увеличиться — думаю, что инвесторам стоит быть готовым к такому развитию событий и приготовиться доплатить кругленькую сумму после обмеров БТИ.

Планировки меня, если честно, не сильно впечатлили — по крайней мере, на визуализациях. В квартирах маленькие кухни (7-8 кв.м), у большинства комнаты неправильной формы, крохотный санузел (например, в однокомнатных 3,5 кв.м, в двухкомнатных — раздельный, 3,3 и 1,49 кв.м). Высоту потолков декларируют как 2,7 м, поэтому мне кажется что и так небольшие помещения будут выглядеть еще меньше. Хотя, конечно, в реальности квартиры могут выглядеть абсолютно нормально.

ЖК Харьковский 1 комнатная
Самая удачная, как по мне, планировка однокомнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в комплексе на данном этапе составляет 13990 грн на 1-комнатные квартиры, 13490 грн — на двухкомнатные и 13200 на 3- и 4-комнатные. Несложно сосчитать, что сейчас стоимость строительства однокомнатной квартиры площадью 35,4 кв.м составит 496 тыс. грн, двухкомнатной площадью 49,3 кв.м — 665 тыс.  грн, а трехкомнатной площадью 67,3 кв.м — 888 тыс. грн. также возможна инвестиция в  рассрочку, с ее условиями можно ознакомиться на сайте комплекса.

Инвестиция оформляется через участие в Фонде финансирования строительства под управлением ООО «ФК Житло-Капитал». Почитать об особенностях этого формата инвестирования можно здесь.

Также на сайте комплекса указано, что Заказчиком строительства  выступает ООО «Добро ЛТД» (видимо, этой компании принадлежит участок, на котором ведется строительство), Застройщиком — ООО «Инвестиционная компания« УКРБУД ИНВЕСТ», а Девелопером ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ».

ЖК Харьковский застройщик
Данные о Заказчике строительства ЖК «Харьковский»

Из разрешений на  официальном сайте имеется лишь упоминание о наличии Разрешения на выполнение строительных работ № 0991-Др/Р от 10.12.2008. Правда скана этого документа нет, как нет ни Градостроительных условий и ограничений, ни Экспертного отчета, из которых можно понять, что именно и кому разрешили  строить на этом месте еще в феврале 2008 года. Ни даже документов на землю.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Харьковский». надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

98 отзывов

  • Антон

    Хорошие новости для соседей:
    «…на підставі позитивного висновку Служби містобудівного кадастру Департаменту містобудування та архітектури виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) від 25.03.2019 № 055-3377, Товариству з обмеженою відповідальністю «Добро ЛТД», розпорядженням Дарницької районної в місті Києві державної адміністрації «Про присвоєння поштової адреси об’єкту нерухомого майна – багатоквартирному житловому будинку в Дарницькому районі міста Києва» від 08.04.2019 № 214, об’єкту нерухомого майна – житловому будинку у складі проекту «Будівництво громадсько-житлового комплексу по Харківському шосе, 210 в Дарницькому районі міста Києва ІІІ, ІV черги (секції 5, 6)», присвоєно поштову адресу – Харківське шосе, будинок № 190 у Дарницькому районі міста Києва.
    Дарницькою районною в місті Києві державною адміністрацією, протягом 2 робочих днів листом від 09.04.2019 № 101-3145/03, направлено до Служби містобудівного кадастру Департаменту містобудування та архітектури виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) копію цього розпорядження, для внесення поштової адреси до єдиного реєстру адрес.»
    Насколько я понимаю, это означает, что дому дали адрес.

  • Никита

    Последние новости со стройки жк:

    Идет активная работа над утеплением второй секции. Паркинг уже поднялся, в то время, как пару недель до этого его и видно-то не было. На сайте ЖК появились новые фотки. Окна, кстати, практически везде уже стоят.

  • Константин

    Уже две секции получили сертификат о готовности, я слышал. Поздравляю всех инвесторов этих секций с окончанием ожидания, а остальным желаю терпения! Скоро и вы ощутите на себе этот приятный момент)

  • Егор

    Работа кипит. Фасады утепляются и идет остекление. Металлопластиковые конструкции разнесены по этажам (до десятого) и монтажники производят установку. На стройке всюду работяги и стройматериалы.

    Вложение

  • Егор

    Доброго времени! Решился одни интересующий многих вопрос доплаты. При случае, что готовый метраж будет отличаться более чем на пол метра, доплата будет по цене на момент подписания договора. Если же меньше полуметра, то уже по текущей, но по сравнению со стоимостью квартиры, даже пол метра вроде не так страшно)

    Также заметно оживились работы над первой секцией и строительство дороги к пятой.

  • Демьян Иван

    Как стало известно порталу Domik.ua , специалисты студии XO Design по заказу строительной корпорации «УКРБУД» представили ряд интерьеров. Шесть дизайн-проектов разрабатывались специально для ЖК «Харьковский». Каждое решение – это собственный стиль и настроение.

    http://domik.ua/novosti/dlya-kvartir-v-zhilom-komplekse-xarkovskij-sozdali-shest-dizajn-proektov-n256838.html

  • Роман

    Катерина, последний квартал 18 и середина 19 — задержка неприятна, но вовсе не критичная — не вижу повода для такой уж паники.

    • Ирина Романова

      Роман, в принципе, конечно, можно сказать что задержка в полгода для многих некритична… Но почему бы застройщикам не озвучивать реальный срок сдачи, а не оптимистичный?

      • Максим

        Первое «объяснение» — так делают все, задерживая на полгода-год, поэтому первый застройщик, который начнет писать правду, пострадает от снижения продаж на старте. Второе — проект дорабатывался на ходу, влепили еще одну секцию, соединив оба дома. Теперь двор темный, см. аэрооблет на ЛУНе. Осенью вмешается отопительный сезон и реальная сдача будет весной 19-го, се ля ви. Но я все равно не жалею, что сюда вложился.

  • Катерина

    Все очень печально! Была на объекте неделю назад — ждать нам свое жилье еще очень долго! Сказали, что окончание строительства IV кв 2018 или I кв 2019. Не верю! В лучшем случае середина 2019. На фиг я сюда вложила деньги? Жалею! На компенсацию от застройщика из за задержки окончания строительства похоже нам не приходится расчитывать.

    • Ирина Романова

      Катерина, инвестиции — это всегда риск…
      Рекомендую Вам внимательно перечитать договор, который Вы подписывали с застройщиком и посмотрите, идет ли там речь о компенсации. Если да, то рассчитывать на нее можно.

      • Катерина

        Инвестиции в недвижимость — это риск только в нашей стране…. ,потому, что народ у нас юридически не грамотный. Я сама проработала много лет в недвижимости —- и надо же было так лохануться! Контракт я читала внимательно и при подписании оного, указала представителю застройщика на отсутствие пункта о задержке сдачи проекта и компенсации за это! Вот тогда то и нужно было задуматься……, но, что то в мозгу не включилось. Меня уверили ( на словах) — компания с большим опытом — строит быстро и качественно, и дорожит своей репутацией — все будет вовремя! Как видно ( на практике) — на репутацию им плевать! И, что касательно качества строительства — его тоже уже на этом этапе можно оценить — чего только стоит кирпичная кладка — це жах!!!!Еще раз повторюсь — жалею, что связалась с ними. Ни кому не порекомендую этого застройщика — ни когда! Дождемся окончания 90 дней заложенных в контракте на просрочку сдачи! А уже сегодня начнем консультации с юристами! Всем инвесторам — крепких нерв и терпения в ожидании нашего чудо-жилья!

    • Светлана

      Добрый день! Была рядом с домом в первых числах февраля 2018 года!!! Как-то не радостно… для дома который должен сдаваться в апреле 2018 года!! Кто знает какую-нибудь информацию, поделитесь пожалуйста?? Спасибо

  • Юлия

    Ирина, спасибо за Ваш бесценный труд! Очень бы хотелось обновленную информацию об этом комплексе. Заранее спасибо!

  • Ned1509

    Добрый день. Думаю над покупкой квартиры в данном ЖК. Очень понравился. Но когда проверял документы по дому нашел вот такое решение суда вот ссылка. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65700287

    Щодо повного зупинення будівельно-монтажних робіт та експлуатації приміщень на будівництві громадського-житлового комплексу по вул. Харківське шосе, 210 в Дарницькому районі міста Києва, шляхом відключення джерела електроживлення, накладення печаток на розподільчі електрощитки та вхідні двері приміщення товариства.

    Никто не знает что сейчас происходит?Устраняются ли все замечания ДСНС и когда будет решение суда которое разрешит дальнейшую стройку?

    • Иннокентий

      Да запарили уже -весь интернет закидали этими нерабочими ссылками. Хватит уже воду баламутить впустую!
      Не нужно никакого судебного решения для разрешения строительства, потому что никто его не запрещал.

  • Денис

    На сайте ЖК изменили информацию о документах, теперь написано следующее: Разрешение на выполнение строительных работ № ІУ 115160751591 от 15.03.2016 года выдано ГАСК Украины. Меня это немного удивило.
    На их баннере тоже написано что начало работ — конец 2015-го, а разрешение выдано в марте 2016.
    http://harkivskyy.com.ua/wp-content/uploads/DSC_4865.jpg
    По кадастру, назначение участка: 03.15 Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови. По этому коду можно строить жилой дом?

  • Elenie

    Добрый день! Обновите, пожалуйста, обзор по данному ЖК! Очень хочется новую инфо, потому что в ОП говорят, что будет всего 1 дом буквой «П», а на сайте у них всё те же старые данные…

    Вложение

  • Илья

    Хочу стать инвестором, но действительно нету нормальной информации о док-ции на строительство. Законно ли оно и будут ли проблемы? Сайт КГГА показывает объект как не проверенный. Потому, есть опасения. По ценам есть разница со статьей, актуально на сегодня по сайту цена на 2к 47 кв.м — в районе 800 тыс.
    Вчера там был, уже 2ой этаж достроенный в отличии от соседнего Горловской 215, где только фундамент стоит. Хотя, ЖК Харьковский к началу аж 18 года сдают, а Горловскую через год (хотя и объекты разные по сложности).
    Место действительно не сильно приятное, с одной стороны полуразбитое Харьковское шоссе — шумно, с другой — заброшенная бойлерная и заросшая территория, сбоку 2 заправки. Но, меня это не особо смущает. А смущает то, что было описано Ириной в статье: об увеличении при строительстве площади и доплаты. Как так? Это в договоре прописано?

    • Максим

      На карте «містобудівного моніторингу»эта стройка белого цвета (т.е. «на опрацюванні»), что внушает надежды. Это «тройка» по четырехбалльной шкале.Серьезных препятствий там не видно. Харьковское шоссе не такое уж и перегруженное транспортом, на он-лайн камере это видно. Срок сдачи написали просто реальный, а то, что Киевгорстрой закончит свой дом менее, чем за год, очень сомневаюсь, он частенько сроки нарушает. Коррекция площади в большую сторону в конце стройки — это неизбежное зло, и на пару лишних метров надо денежки приберечь. Сейчас еще и акция, а я уже туда вложился, но кто ж знал, что надо подождать?

  • Максим

    Долго выбирал себе планировку 1-комнатной, но от той, которая Ирине показалась самой удачной, отказался. Неправильная форма кухни требует ставить рабочие поверхности перед окном, а в самой ключевой узкой ее части (которая слева на плане) может находиться только один человек, и там не развернешься.Комната с нищей и маленькая прихожая тоже не впечатлили. Выбрал другую, более классических очертаний.

    • Ирина Романова

      Максим, я всегда говорю, что будущую квартиру надо смотреть лично 🙂
      У меня самой часто так бывало, что по визуализации мне квартира приглянулась, а вживую — абсолютно нет. Ну и обратная ситуация тоже бывала 🙂

  • Максим

    Спасибо за обзор! Близость к метро, толстые стены из красного кирпича, недорогие 1-комнатные небольшого метража (но не студии!( плюс рассрочка — все это заслуживает внимания. Забронировал квартирку повыше с видом на Красный Хутор, наверное, возьму.

  • Pronya prokopovna

    Я смотрю форум здесь совсем какой-то не живой (( аууу… здесь инвесторы есть??? иль со стройкой чёт не то??

  • Pronya prokopovna

    Я, инвестор жк харьковский 2 секция .о том что у них нет документов ВРАНЬЕ! Проверяла лично вместе со своим юристом! Все нормально и все есть. Будущие Соседи отзовитесь))

    • Анна

      добрый день! можно Ваш тел пожалуйста. хотела бы узнать что сказал юрист подробнее. Я планировала инвистировать так же

    • Оксана

      Из разрешений на официальном сайте имеется лишь упоминание о наличии Разрешения на выполнение строительных работ № 0991-Др/Р от 10.12.2008. Правда скана этого документа нет, как нет ни Градостроительных условий и ограничений, ни Экспертного отчета, из которых можно понять, что именно и кому разрешили строить на этом месте еще в феврале 2008 года. Ни даже документов на землю.

  • OKSANA

    Этот комплекс строят без разрешительных документов. Разве может разрешение на строительство автомагазина 2008 года давать право на строительство трех жилых домов?

  • Диана

    Любопытно, не видела этот ЖК еще. А совсем рядышком строится другой от Ковальской (ЖК на Армянской), это ж буквально совсемя рядышком, там 2 огромных дома ростут по несколько секций.

    • Анна

      Да, сегодня там прогуливались. Оказывается там целых три заправки — две прям под окнами будущего дома и одна — через дорогу. Теперь понятно почему на сайте по этому объекту не выложены документы на строительство)

  • Дмитрий

    Виталий, если рассматриваете левый берег, то рекомендую посмотреть жилой дом Ковальской по ул. Армянская

    • Сергей

      Л-квартал похож по очень многим параметрам. Тоже стоит в пром зоне и у дороги. Тоже неплохое качество строительства, возможно даже немножко повыше чем тут, даже дизайн домов чем-то похож. До метро там недалеко, а до парка даже гораздо ближе.

      • Ирина Романова

        Сергей, ну тут еще даже не начинали строить. Поэтому о качестве строительства говорить, как по мне, преждевременно 🙂

        • Сергей

          Некоторые моменты видны даже на этапе проектирования. В Л-квартале вент фасад, достаточно неплохой профиль на окнах как для этого класса. А что касается Паркленда, то не знаю что Вы имели в виду когда говорили, что не начали строить, но некоторые дома комплекса уже можно вполне наблюдать довольно давно. Речь-то шла не о комплексе из этой статьи, а о Паркленде. Просто спросили почему-то в этой ветке.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *