ЖК «Харьковский» (короткий обзор)

В когорте объектов от бренда УкрБуд пополнение — под именем госкомпании взялись за строительство ЖК «Харьковский». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Харьковский визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Харьковский»

Итак, строится этот комплекс в Дарницком районе столицы, по строительному адресу ул. Харьковское Шоссе, 210. Территориально стройплощадка расположена практически на выезде из Киева по Бориспольской трассе, неподалеку от станции метро Бориспольская.

ЖК Харьковский на карте
Месторасположение комплекса

Несмотря на близость метро, парка и наличие социальной инфраструктуры поблизости, место для строительства жилых домов, как по мне, выбрали довольно спорное: практически на стыке двух довольно загруженных магистралей: Харьковского шоссе и проспекта Бажана. Думаю, что со свежим воздухом у будущих жильцов комплекса могут возникать проблемы.

Сам комплекс будет состоять из двух домов: 3-секционного на 22-23-24 этажа и 2-секционного на 10-11 этажей. Первый дом обещают сдать в 1 квартале 2018 года, а второй — в 1 квартале 2019 г. Как говорят в отделе продаж застройщика, территорию комплекса закроют для посторонних, перегородив въезд во внутренний двор шлагбаумом.

ЖК Харьковский генплан

На 1 этаже комплекса расположатся как квартиры, так и помещения нежилого назначения (торговля, услуги, офисы). Кроме того, в ЖК предусмотрен подземный и гостевой паркинги, но пока количество паркомест уточняется.

Дома планируют строить из кирпича (почему-то Укрбуд многие свои комплексы строит именно по этой, а не монолитно-каркасной технологии). Фасады обещают утеплять  пенополистиролом, а затем штукатурить. Межквартирные и межкомнатные стенки также будут кирпичными. Все коммуникации комплекса будут подключены к городу.

ЖК Харьковский камера
Наблюдать за ходом строительства можно он-лайн на сайте Укрбуда

Сейчас к инвестированию предлагается 1 секция первого дома, в которой расположится 183 квартиры, по 9 на этаже. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта — 2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский.

В первой секции предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Все трехкомнатные  и четырехкомнатные квартиры — двухуровневые и располагаются на 21-22 этаже. Однушки и двушки — на 2-20 этажах. Площадь однокомнатных 35-40 кв.м, двухкомнатных — 48,5-65,5 кв.м, трехкомнатных — 67-88 кв.м, а четырехкомнатных — 131 кв.м. Правда, судя по многим другим объектам Укрбуда (например, ЖК «Лыбидь» и др.) данная площадь в ходе строительства может заметно увеличиться — думаю, что инвесторам стоит быть готовым к такому развитию событий и приготовиться доплатить кругленькую сумму после обмеров БТИ.

Планировки меня, если честно, не сильно впечатлили — по крайней мере, на визуализациях. В квартирах маленькие кухни (7-8 кв.м), у большинства комнаты неправильной формы, крохотный санузел (например, в однокомнатных 3,5 кв.м, в двухкомнатных — раздельный, 3,3 и 1,49 кв.м). Высоту потолков декларируют как 2,7 м, поэтому мне кажется что и так небольшие помещения будут выглядеть еще меньше. Хотя, конечно, в реальности квартиры могут выглядеть абсолютно нормально.

ЖК Харьковский 1 комнатная
Самая удачная, как по мне, планировка однокомнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в комплексе на данном этапе составляет 13990 грн на 1-комнатные квартиры, 13490 грн — на двухкомнатные и 13200 на 3- и 4-комнатные. Несложно сосчитать, что сейчас стоимость строительства однокомнатной квартиры площадью 35,4 кв.м составит 496 тыс. грн, двухкомнатной площадью 49,3 кв.м — 665 тыс.  грн, а трехкомнатной площадью 67,3 кв.м — 888 тыс. грн. также возможна инвестиция в  рассрочку, с ее условиями можно ознакомиться на сайте комплекса.

Инвестиция оформляется через участие в Фонде финансирования строительства под управлением ООО «ФК Житло-Капитал». Почитать об особенностях этого формата инвестирования можно здесь.

Также на сайте комплекса указано, что Заказчиком строительства  выступает ООО «Добро ЛТД» (видимо, этой компании принадлежит участок, на котором ведется строительство), Застройщиком — ООО «Инвестиционная компания« УКРБУД ИНВЕСТ», а Девелопером ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ».

ЖК Харьковский застройщик
Данные о Заказчике строительства ЖК «Харьковский»

Из разрешений на  официальном сайте имеется лишь упоминание о наличии Разрешения на выполнение строительных работ № 0991-Др/Р от 10.12.2008. Правда скана этого документа нет, как нет ни Градостроительных условий и ограничений, ни Экспертного отчета, из которых можно понять, что именно и кому разрешили  строить на этом месте еще в феврале 2008 года. Ни даже документов на землю.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Харьковский». надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

38 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: