ЖК «Автограф» (короткий обзор)

Не так давно стартовали продажи в ЖК «Автограф» — именно о нем и хочу рассказать все, что мне удалось выяснить в рамках короткого обзора. И, традиционно, надеюсь на дополнительную информацию о нем от читателей блога.

ЖК «Автограф» визуализация

Так будет выглядеть ЖК «Автограф»

Итак, строительный адрес ЖК «Автограф»  — ул. Генерала Жмаченко, 28. Это Комсомольский массив Днепровского района столицы.

ЖК «Автограф» на карте

Месторасположение ЖК «Автограф»

Местность эта мне хорошо знакома — поблизости строятся ЖК «Артемида» и ЖК «Парковые озера». В обзорах данных комплексов я достаточно подробно рассказывала и о местной инфраструктуре, и об особенностях транспортного сообщения с другими районами Киева.

Застройщик планирует построить на этом месте двухсекционный 25-этажный дом почти на 400 квартир и паркинг на 183 машиноместа.  На первом этаже разместятся нежилые помещения,  а на последних этажах — двухуровневые апартаменты с собственными террасами. Застройщик говорит, что территория комплекса будет закрытой, с круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

ЖК «Автограф» генплан

Генеральный план ЖК «Автограф»

ЖК «Автограф»  будет строиться по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стеновых проемов керамическим кирпичом. Фасад планируют утеплять минеральной ватой.

На этажах секций разместится по 8 квартир, а поднимать жильцов на нужный этаж будут по 3 лифта.

ЖК «Автограф» поэтажный план

Поэтажный план ЖК «Автограф»

Квартиры в ЖК «Автограф» предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Площадь однокомнатных — 47-56 кв.м, двухкомнатных — 58,5 и 90 кв.м, а трехкомнатных — 91,7 кв.м.

Планировки квартир здесь очень достойные: минимум в одной комнате предусмотрено панорамное остекление (энергосберегающий стеклопакет), а однокомнатных есть гардеробные комнаты. Высота потолков в комплексе — 2,7 кв.м.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в этом ЖК довольно привлекательна: она стартует с 14200 грн. Правда, за такие деньги предлагаются квартиры на 2 этаже, а те что располагаются выше, будут стоить дороже. В целом, стоимость квадратного метра в ЖК «Автограф» привязывается к курсу доллара и составляет $600-700, в зависимости от площади и этажа.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку до планового окончания строительства дома, правда, в этом случае стоимость квадратного метра увеличивается на $20-80 — в зависимости от величины первого взноса и длительности рассрочки. При этом стоимость квартиры в у.е. фиксируется — независимо от параметров сделки. Инвестиция оформляется через договор купли-продажи имущественных прав, о важных нюансах которой можно почитать здесь.

Застройщиком ЖК «Автограф» выступает ООО «Дисбуд», в активе которой несколько сданных объектов в Броварах. В частности — ЖК «Фамильный».

ЖК «Автограф» застройщик Дис Буд

Данные о застройщике ЖК «Автограф»

Из разрешительных документов на официальном сайте комплекса имеются:

  • Разрешение на строительство № ІУ 115153282142, выданное Застройщику ООО «Дисбуд» на строительство жилого комплекса 5 категории сложности по адресу ул. Жмаченко, 28.
  • Витяг из Реестра о праве на земельный участок.
  • Лицензия генподрядчика.

Окончить строительство ЖК «Автограф» планируют в 4 квартале 2017 года. Правда, удастся ли застройщику воплотить свои планы в жизнь — вопрос. Дело в том, что данная строительная площадка вовсе не беспроблемная (подробности можно узнать, например,  здесь или здесь). Ради строительства этого ЖК, застройщик вырубил часть хвойного леса. Хотя, район этот все равно останется довольно зеленым — напротив находится парк Победа. Да и за территорией стройки остались деревья.

ЖК «Автограф» лес

Ради ЖК «Автограф» вырубили эти сосны

Вкратце, история скандала такова: еще во времена мэрства Леонида Черновецкого решением Киевсовета  № 1487/4320 от 20 декабря 2007 года участок этот был исключен из территорий лесопарков, переведен в территорию жилой застройки и передан на 10 лет в аренду ООО «Дисбуд». Когда дело дошло до строительства, киевляне выступили против данного строительства. И их поддержали нынешние власти города — 20 января 2015 года на постоянной комиссии по вопросам экологической политики КГГА № 29/288/03-1 было решено поручить прокуратуре изучить вопрос законности данного строительства и согласовать проект решения Киевсовета о расторжении договора на аренду данного участка (к слову, он еще действующий).

Со своей стороны, застройщик опровергает все обвинения протестующих и утверждает, что стройка ведется не только законно, но и с согласия местных жителей (со всеми документами можно ознакомиться в отделе продаж), а протесты организуют какие-то неведомые личности. Об этом застройщик говорит в сюжете канала 24 и некоторых СМИ.

Чем закончится эта история — покажет время, но само наличие строительного скандала, мне кажется, должно насторожить потенциальных инвесторов ЖК «Автограф».
Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Автограф». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

84 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: