ЖК «Автограф» на Жмаченко, 28

О строительстве ЖК «Автограф» я рассказывала почти год назад — в январе 2016 года. Правда, тогда это был короткий обзор. Думаю, пришло время рассказать об этом ЖК подробнее.

ЖК «Автограф» визуализация
Внешний вид ЖК «Автограф»

Окружение и инфраструктура

Как я уже рассказывала, ЖК «Автограф» строят в Днепровском районе столицы, по ул. Жмаченко, 28. Недалеко от этого комплекса — ЖК «Артемида» и «Парковые Озера», в обзорах которых я довольно подробно рассказывала об особенностях местной инфраструктуры.  

ЖК «Автограф» на карте
ЖК «Автограф» и его соседи на карте

Микрорайон этот называется Комсомольским массивом, и может похвастать массой достоинств: развитой социальной инфраструктурой, множеством магазинов и великолепной экологией. Так как проектировался Комсомольский массив еще в советские времена, созданию инфраструктуры уделили немало внимания — в радиусе километра от будущего комплекса находится больше 5 детских садиков, 3 школы, гимназия, лицей и медучилище. Государственные поликлиники находятся хотя и не в пешей доступности, но относительно недалеко — к ним надо подъехать пару остановок на общественном транспорте.

Зато совсем рядом, примерно 5 минутах ходьбы — огромный рынок «Юность», где можно купить недорогие продукты, одежду, мебель и, конечно, разную мелочевку. А вот в шаговой доступности продуктового магазина тут пока нет — но, надеюсь, он появится вместе с ЖК «Автограф», на первом этаже которого предусмотрены площади коммерческого назначения.

Если говорить о транспортной развязке, то автомобилистам, думаю, она понравится — подъехать сюда можно с Братиславской улицы (по Миропольской), с Алишера Навои и со стороны Броварского проспекта (по ул. Жмаченко). Тем, кто пользуется «подземкой», удобнее всего подъехать к ней на маршрутке — пешком к ближайшей станции («Дарница») идти далековато, около полутора километров. Зато наземное транспортное сообщение с другими районами Киева тут хорошее — в районе «Юности» останавливается масса маршруток, отправляющихся в разные районы Киева (на бульвар Дружбы Народов, Троещину, Шулявку, ДВРЗ).

ЖК «Автограф» парк напротив
Напротив ЖК «Автограф» — парк «Победа»

И, конечно, говоря о месторасположении ЖК «Автограф» нельзя обойти вниманием шаговую доступность к парку «Победа». Это отличное место для прогулок, утренних пробежек и неспешных прогулок. Здесь есть и детские площадки, и тихие аллеи с лавочками, и пруд, и даже настоящие заросли. Любители пикников, как мне кажется, оценят близость Северодарницкого лесопарка. В отличие от парка «Победа», это, по сути, настоящий лес, в котором с непривычки можно даже заблудиться. Кроме того, сам ЖК «Автограф» строится на территории соснового леса, ближайшая к комплексу часть которого сейчас приводится в порядок. Так что с зеленью дела здесь, мне кажется, обстоят хорошо.

ЖК «Автограф» сосновый лес
Сосновый лесок с тыльной стороны комплекса

Если говорить о спорных моментах месторасположения будущего комплекса, то меня лично насторожили маргинальные элементы и подвыпившие люди, встречающиеся в округе. Думаю, эти места «притягивают» их наличием укромных мест в лесочках и, конечно, близостью базара.

О комплексе

По той информации, которую сейчас озвучивают в отделе продаж, ЖК «Автограф» будет состоять из одного 2-секционного 27-этажного здания и подземно-наземного отдельностоящего паркинга. Территорию комплекса, насколько я поняла из рассказов сотрудников отдела продаж, планируется оставить открытой — на мой взгляд, это несколько опрометчивое решение в наше время.

ЖК «Автограф» ход строительства веб камера
За ходом строительства ЖК «Автограф» можно наблюдать он-лайн

На первом этаже жилого дома разместятся  коммерческие помещения, квартиры будут расположены со 2 по 26 этаж (причем на 25-26 этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты), а 27 этаж будет техническим. Всего в доме поместится 384 квартиры.

Здание построят по монолитно-каркасной методике, наружные и межквартирные стены выложат из керамического кирпича, а межкомнатные перегородки выполнят из газоблоков.

Фасад здания утеплят минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой. Также в отделке фасада будут использованы элементы панорамного остекления — начиная с 6 этажа. Отмечу, что застройщик внес изменения в архитектурную составляющую — дом только подрос на 2 этажа (напомню, планировалось, что это будет 25-этажное здание), на фасаде увеличилась площадь остекления, да и цветовая гамма отделки изменилась на более темную. 

ЖК «Автограф» старый рендер визуализация
Так выглядел ЖК «Афтограф» до реновации фасада

На мой взгляд, эти изменения преобразили здание в лучшую сторону. Правда, архитекторы оставили часть балконов и лоджий без остекления, и по-моему не предусмотрели места для размещения наружных блоков кондиционеров. Поэтому вполне вероятно, что со временем внешний вид комплекса может измениться не в лучшую сторону.

ЖК «Автограф» балконы
Некоторые балконы и лоджии останутся незастекленными

Изменения коснулись лишь наружной части будущего комплекса, а конфигурация фасада, количество квартир на этаже и их планировки остались без изменений.  

Как и было обещано, одна из сторон ЖК «Автограф» будет иметь дугообразную форму, что, собственно, обуславливает в квартирах, «смотрящих» на северо-запад (на ул. Жмаченко) помещения неправильной формы. Планировки квартир, окна которых выходят на противоположную сторону, будут традиционными, с прямоугольными помещениями.

ЖК «Автограф» поэтажный план
Поэтажный план остался без изменений

Так как дом высотный, застройщик позаботится о мерах противопожарной безопасности — в секциях предусмотрен пожарный водопровод, а в квартирах системы противопожарного оповещения. Также в каждой секции будет лифт, работающий в режиме «пожар».

Если говорить об инженерной составляющей комплекса, то все коммуникации в нем — вода, канализация, электричество, отопление — будут централизованными. Правда, в отделе продаж говорят о том, что возможно в «Автографе» появится своя котельня.

Сдать дом обещают через год — в 4 квартале 2017 года. Отмечу, что  работа на стройплощадке не останавливается даже в выходной день. Сейчас рядом с домом вырыли котлован — как говорят в отделе продаж, это будет паркинг. Правда, если верить некоторым рендерам, в будущем ЖК «Автограф» может пополниться еще одним или двумя аналогичными домами. В отделе продаж слухи о том, что вместо паркинга строится еще один дом не комментируют — говорят, что по их информации тут строят именно паркинг. Надеюсь, что это так и есть, потому что в ином случае получается, застройщик скрывает от своих потенциальных инвесторов важную информацию. Кроме того, практически в новом котловане находится два небольших «озерца» — говорят, это проступают грунтовые воды. Мне лично кажется, что на таких «подземных озерах» все же лучше строить паркинг, а не жилую высотку.

ЖК «Автограф» редизайн новостройки
Судя по рендерам компании, проводившей редизайн, в ЖК «Автограф» будет три дома

О квартирах

ЖК «Автограф» позиционируется в классе «комфорт» — хотя я думаю, что он по нынешним меркам, вполне «потянет» и на бизнес-класс. Судите сами: на этажах обеих секций будет располагаться всего по 8 квартир, одна из которых будет 3-комнатной, две — 2-комнатными и пять — 1-комнатных. Развозить жильцов по этажам будут 3 скоростных лифта Отис. Входная группа будет оборудована в стиле «лобби» с ресепшен и лаунж-зоной, то есть, кто попало «шататься» по этажам комплекса не будет. Также отмечу, что вход в жилую часть здания будет располагаться с тыльной стороны дома, а входы в коммерческую часть — с фасадной.

ЖК «Автограф» фасад
Со стороны ул. Жмаченка расположатся коммерческие площади. Вход в жилую часть будет со стороны парка

Квартиры тут будут вовсе не «смарт» — площадь 1-комнатных составляет 47,5-56,7 кв.м, двухкомнатных — 58,5 и 90 кв.м, а трехкомнатных — 91,7 кв.м. Планировки мне лично понравились еще, что называется «на бумаге» — и когда мне удалось взглянуть на них вживую, могу сказать что разочарована я не была. Квартиры, как мне кажется, тут получаются достаточно удобными, просторными и воздушными — в том числе, и за счет панорамного остекления. Высота потолков здесь составит 2,7 м.

Однокомнатные квартиры могут похвастать просторными кухнями (около 15 кв.м), встроенными гардеробными, вместительным санузлом (около 4,5 кв.м), удобными комнатами.

ЖК «Автограф» планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

В одной из двух вариантов планировки 2-комнатной квартиры, к слову, также предусмотрена гардеробная — тоже удобное решение для будущих жильцов. Кухни в двушках тоже просторные (15-20 кв.м, в зависимости от планировки) и, что мне лично очень нравится, тут есть два полноценных санузла (5,5 и 2 кв.м).

ЖК «Автограф» планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Планировка 3-комнатных квартир мне тоже понравилась — тут легко можно выделить общую и личную зоны, площадь кухни-столовой составляет 20 кв.м , комнат — 13-18 кв.м, тут также два санузла (причем они разнесены по разным концам квартиры, что на мой взгляд очень удобно). Даже нелюбимые мною Г-образные коридоры тут не вызвали острого неприятия :)

ЖК «Автограф» планировка трехкомнатной квартиры
Вариант планировки 3-комнатной квартиры

Что мне еще понравилось, так это вынос счетчиков (горячей и холодной воды, электричества) за пределы квартир. В санузлах сделана ниша со стороны коридора, в которую «спрячутся» трубы, и доступ к ней будет возможен только со стороны коридора. В принципе, из-за такого решения в ванных комнатах добавляются углы, но мне кажется что сами помещения достаточно просторны и в них можно будет разместить необходимую сантехнику.

Из отделки застройщик берет на себя выполнение стяжки пола кроме санузлов (с гидроизоляцией в ванной и звукоизоляцией в комнатах), монтаж системы отопления с установкой радиаторов (батареи будут низкими, но не внутрипольными), остекление (панорамные окна — стеклопакеты в алюминиевом профиле, а обычные — в пятикамерном металлопластиковом), а также штукатурку кирпичных стен. Счетчики воды (горячей и холодной) и электричества установит застройщик, а владельцы строящихся квартир, если захотят, смогут установить счетчики тепла самостоятельно.

Дальнейшее обслуживание комплекса планируют передать управляющей компании застройщика, но в отделе продаж говорят, что если жильцы захотят создать ОСББ, возражать не станут.

Сколько стоит и кто строит

Стоимость квадратного метра в ЖК «Автограф» составляет 20,4-22,3 тыс. грн. Метр в однокомнатных стоит от 21,5 тыс. грн — то есть, например, 1-комнатная в 47 кв. м обойдется потенциальным инвесторам не менее 1 млн. грн. Цена двушки рассчитывается из расчета минимум 20,4 тыс. грн за кв.м — то есть минимальная 2-комнатная площадью 58,5 кв.м будет стоить почти 1 млн 200 тыс. грн. А вот квадратный метр в 3-комнатных квартирах тут самый дорогой (обычно бывает наоборот) — он стоит 22,3 тыс. грн. Получается, что «трешка» площадью 91,7 кв.м обойдется инвесторам чуть больше, чем в 2 млн грн.

Купить квартиру в ЖК «Автограф» можно и в рассрочку — с минимальным первым взносом от 10%, при этом стоимость строящейся недвижимости пересчитывается в доллар (по курсу НБУ) и фиксируется в валютном эквиваленте. Правда, если первый не превышает 50%, то стоимость квадратного метра увеличивается на $30, если превышает — остается озвученной на текущий момент. Еще один нюанс — при оплате квадратных метров в рассрочку, каждый платеж рассчитывается в гривне по текущему курсу НБУ — за исключением случая, если курс «качнется» в сторону укрепления гривни. То есть, если предположить что в будущем гривня будет торговаться к доллару ниже, чем сейчас, то инвестор все равно будет выплачивать застройщику рассрочку по более высокому курсу.

Продажа квартир в ЖК «Автограф» ведется по не самой простой для понимания инвестора схеме. Стоимость будущей квартиры разбивается на две части, которые оформляются двумя договорами. Первый — это Договор  покупки-продажи дериватива, который инвестор заключает с АО «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний фонд «АНТІЛІЯ». Второй — это Договор покупки-продажи имущественных прав, который инвестор заключает с Застройщиком (ООО «Дисбуд»).

Как я рассказывала в коротком обзоре этого ЖК, застройщиком ЖК «Автограф» выступает ООО «Дисбуд».Это первый объект компании в столице, раньше они строили, в основном, в Броварах.

Землю под строительство ООО «Дисбуд» получила в аренду при Черновецком — Решением Киевсовета  № 1487/4320 от 20 декабря 2007 года. Тем же Решением этот участок этот был исключен из территорий лесопарков и переведен в территорию жилой застройки. У застройщика имеется Разрешение на проведение строительных работ ІУ115153282142. Кроме того, в базе ГАСК имеется информация о том, что в ноябре 2016 года в данное Разрешение были внесены изменения. за номером ІУ 125163221921.

К сожалению, не могу сказать что стройка эта была беспроблемная — против нее выступали жители окрестных домов, но судя по всему стороны нашли компромисс.

ЖК «Автограф» детская площадка
Застройщик установил во дворе соседнего дома детскую площадку

Даже городская власть поначалу выступила на стороне протестующих — 20 января 2015 года на постоянной комиссии по вопросам экологической политики КГГА № 29/288/03-1 было решено поручить прокуратуре изучить вопрос законности данного строительства и согласовать проект решения Киевсовета о расторжении договора на аренду данного участка (к слову, он еще действующий). Но, насколько я поняла, расторжения договора аренды так и не последовало.

Тем не менее, далеко не всем нравится растущий по соседству комплекс — о чем может свидетельствовать вот эта  активная группа в ФБ

ЖК «Автограф» обещания застройщика
Обещание застройщика местным жителям

Правда, в СМИ это противостояние практически не освещается. Может быть потому, что представителей масс-медиа насторожили судебные баталии, которые развернулись между застройщиком «Автографа» компанией «Дисбуд» и ТРК «Украина», выпустившей 20 декабря 2015 года в эфир сюжет о стойке на Жмаченко,28 под названием «Незаконная застройка». После выхода сюжета, в марте 2016 «Дисбуд» начинает тяжбу о защите деловой репутации и просит не только возмещения морального ущерба в размере 200 тыс грн, но и размещения на канале нового сюжета, на сей раз под названием «Законная застройка». Правда, пока ни одна из инстанций не удовлетворила иск «Дисбуд» — сейчас дело находится в Донецком апелляционном хозяйственном суде и вышло на этап проведения лингвистической экспертизы. Следить за развитием судебных баталий можно на сайте реестра судебных решений, задав в строке поиска либо название застройщика, либо номер дела — 910/5052/16.

ЖК «Автограф» суд
Судебные тяжбы между ООО «Дисбуд» и ТРК «Украина» в самом разгаре

Подводим итоги

На меня лично ЖК «Автограф» произвел неплохое впечатление — дом будет красивым, строится он быстро, месторасположение у него достаточно удобное. Думаю, со мной согласятся многие — в перспективе здесь будет удобно жить и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым людям. Здесь есть где погулять, есть чем подышать, есть где развлечься.

Конечно, нотку негатива в стройку вносят неприятие ее местной общественностью и скрытность застройщика по поводу перспективного плана строительства. Но думаю, что со временем соседи смирятся с новостройкой. Или — новостройками :)

Что понравилось

Месторасположение, обилие зелени вокруг, транспортная и социальная инфраструктура, внешний вид строящегося комплекса, планировки квартир.

Что не понравилось

Неопределенность дальнейшего развития проекта, близость грунтовых вод к поверхности участка, сложная для понимания схема инвестирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

57 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: