ЖК «Jack House» от ПознякиЖилСтрой

Возвращаясь из ЖК Busov Hill домой, на бульваре Леси Украинки я заметила что из-за новостроек у бывшего Дома Подарков выглядывает еще одна строящаяся высотка. Мне стало интересно, кто и что там строит, поэтому я решила прогуляться по окрестностям и выяснить этот вопрос. Что я увидела и узнала — читайте :)

ЖК JACK HOUSE визуализация 1

Так будет выглядеть ЖК Jack House

Где находится и что рядом

Оказалось, что из-за новостроек выглядывает ЖК Jack House.

ЖК JACK HOUSE 1

Вид на ЖК Jack House сверху бульвара Леси Украинки

Строится этот комплекс в центре Печерского района, на стыке бульвара Леси Украинки, 7-9 и ул. Леонида Первомайского, 8. Места эти именуются Печерском, который, наряду с Липками, считается одним из самых престижных мест для проживания в Киеве.

ЖК JACK HOUSE на карте

Месторасположение комплекса на карте Киева

В принципе, правильно считается: поблизости правительственный квартал, деловой и исторический центр города. Отсюда рукой подать до бутиков, театров, кинотеатров, ночных клубов и торгово-развлекательных центров — достаточно спуститься по Первомайского на ул. Мечникова, а с нее уже можно попасть и на бульвар Леси Украинки, и на бульвар Шевченко, и на Крещатик. Правда, на автомобиле по центру передвигаться довольно затруднительно — пробки и тянучки здесь не редкость. Иногда из этих мест до Бессарабки быстрее дойти пешком, чем доехать на машине.

ЖК JACK HOUSE пробки

Пробки в центре Киева не редкость, а обыденность

Зато метро от ЖК Jack House находится «в двух шагах» — неспешным шагом до ст. м «Кловская» можно дойти за 3-5 минут.

Местность, где строится ЖК Jack House, достаточно холмистая — и этот факт имеет смысл учитывать при обдумывании инвестиции в комплекс. Мне кажется, что пешие прогулки по окрестностям хотя и доставят удовольствие, но будут довольно энергозатратными. К слову, для коротких прогулок с детишками в 5 минутах ходьбы от комплекса есть небольшой сквер Черновола, а для «больших прогулок»  — Ботанический сад или парк Шевченко, которые расположены в 10 минутах езды на автомобиле или в 15 на общественном транспорте.

С шоппингом и ежедневными покупками проблем у местных жителей (а значит, и у будущих жильцов ЖК Jack House) не возникает. За хлебом/молоком можно выскочить в магазинчики у ст. м «Кловская», а можно подняться на бульвар Леси Украинки в «Фуршет» (раньше здесь размещался Дом деликатесов Delight). На более основательный шоппинг и за развлечениями можно отправиться в ТРЦ «Гулливер»,  бутики и ТЦ на Бессарабке, Крещатике или бульваре Леси Украинки.

Если оценивать месторасположение ЖК Jack House с точки зрения окружающей социальной инфраструктуры, то она великолепна. Детские садики, престижные школы, несколько вузов, поликлиника, больница — тут есть все. И еще немножко :)

Как и все в этом мире, помимо достоинств месторасположение ЖК Jack House имеет и недостатки. Главный из которых, на мой взгляд, близость к уже построенному дому по б. Леси Украинки, 7-9. Глядя на то, как льнут друг дружке два этих дома мне почему-то вспоминается самое начало сказки «Снежная королева» — в той ее части, где описываются жилищные условия Кая и Герды.

ЖК JACK HOUSE сказка

Если кто не помнит сказку «Снежная королева» — читайте :)

Смех смехом, но, как и в случае с Busov Hill, Jack House существенно подпортил виды из окон жильцам не менее элитного дома, расположенного по бульвару Леси Украинки, 7-9.

ЖК JACK HOUSE 3

Вид на комплекс с улицы Мечникова

Кроме того, мне кажется что близость комплекса к бульвару Леси Украинки, с его довольно серьезным трафиком, регулярными пробками и тянучками не самым благотворным образом сказывается на воздухе, которым приходится дышать обитателям близлежащих домов.

ЖК JACK HOUSE 5

До бульвара Леси Украинки от ЖК Jack House не так уж и далеко

О комплексе

ЖК Jack House позиционируется в бизнес-классе — и, как мне кажется, вполне ему  соответствует. Комплекс будет представлять собой 31-этажный односекционный дом со стилобатной частью, паркингом и эксплуатируемой кровлей. Паркинг обещают сделать трехуровневым, в него будет спускаться один из трех лифтов. Первый и второй этажи комплекса будут отданы под нежилые помещения. Здесь разместятся лаунж-зона, рецепшен с консьерж-сервисом, детская игровая комната, фитнес-центр. С 3 этажа начнутся жилые этажи, при этом на двух последних обустроят двухуровневые апартаменты. На кровле ЖК Jack House застройщик обещает разбить парк и построить бассейн для жильцов.

ЖК JACK HOUSE 6

Строительство ЖК Jack House

Застройщиком ЖК Jack House, как и большинства соседних домов,  выступает компания ПознякиЖилСтрой. Тем не менее, новый комплекс внешне будет заметно отличаться от своих соседей. Планируется, что в отделке его фасада используют элементы панорамного остекления и навесной вентилируемой системы, а не облицовку клинкерным кирпичом, как это сделано в соседних домах ПЖС. Также в ЖК Jack House не будет оригинальной кровли, ставшей почти фирменной фишкой этого застройщика. Словом, гораздо больше, на мой взгляд, ЖК Jack House будет похож на ЖК Royal Tower, чем на ранние творения ПЖС.

ЖК JACK HOUSE 2

Вид на ЖК Jack House с улицы Первомайского

ЖК Jack House строится по монолитно-каркасной технологии. Стеновые наружные проемы закладываются кирпичом и утепляются минеральной ватой. Инженерные коммуникации будут подключаться к городским сетям, но в комплексе будет собственная котельная, которую планируют использовать как резервную. Не планирует  пускать на самотек застройщик и противопожарную безопасность: в комплексе будут смонтированы системы оповещения о задымлении и системы автоматического пожаротушения в местах общего пользования.

В ЖК Jack House будет своя собственная эксплуатационная служба, охрана и консьерж-сервис — в принципе, в этом нет ничего удивительного в домах бизнес-класса.

О квартирах

В ЖК Jack House на каждом этаже предусмотрено максимум по 8 квартир: три 1-комнатные, четыре 2-комнатные и одна 3-комнатная. Несложно сосчитать, что всего в доме может разместиться порядка 230 квартир. Правда, точно сказать сколько именно квартир здесь будет, сложно — в отделе продаж говорят о том, что некоторые инвесторы покупают несколько небольших квартир на этаже и объединяют их в большие апартаменты. Насколько соответствуют действительности эти рассказы — судить не берусь, но такой «финт» мне лично кажется не совсем логичным. Хотя, с другой стороны, учитывая что окна трехкомнатных апартаментов выходят как раз  на соседний дом, тем, кому ну позарез нужна трехкомнатная квартира в этом доме с хорошим видом из окна, как раз и имеет смысл купить однокомнатную и двухкомнатную «на другой стороне», и объединить их в трехкомнатную.

ЖК JACK HOUSE поэтажный

Поэтажный план ЖК Jack House

Площади квартир в ЖК Jack House вполне соответствуют заявленному бизнес-классу: однокомнатные 54-60,5 кв.м, двухкомнатные — 81-87,5 кв.м,, а трехкомнатные — 109 кв.м.

Планировки квартир в ЖК Jack House, на мой взгляд, достаточно интересны. В квартирах предусмотрены большие балконы-террасы, остекленные от пола до потолка, на которые можно будет выйти как из кухни-столовой, так и из комнаты. Мне лично очень нравится такое решение. Также в квартирах будут просторные кухни-столовые (16-25 кв.м) — и этот простор подчеркивается огромными панорамными окнами (энергосберегающие 3-камерные стеклопакеты с профилем Rehau или Reynaers) и высокими потолками (3 м).

ЖК JACK HOUSE однокомнатные

Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Единственное, что меня несколько смутило — небольшая (как для бизнес-класса) площадь санузлов — в среднем, 4,5 кв.м. Хотя, в принципе, дом этот монолитно-каркасный, поэтому перепланировку здесь можно сделать практически на любой вкус, увеличивая и уменьшая те или иные помещения.

ЖК JACK HOUSE двухкомнатные

Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Кстати, уменьшить затраты на возможную перепланировку поможет тот факт, что квартиры инвесторам будут передаваться без отделки (то есть, даже без стяжки на полу и черновой штукатурки на стенах). В квартирах будет только смонтирована система отопления ( с биметаллическими радиаторамии) и заведены электричество и вода. И, естественно, в квартирах будут установлены счетчики воды, электричества и тепла.

Кто строит и сколько стоит

Заказчиком строительства, застройщиком и девелопером ЖК Jack House выступает ЧАО «ПознякиЖилСтрой».

Строительство ЖК Jack House ведется в рамках возведения огромного многофункционального комплекса на бульваре Леси Украинки, 7-9. ЖК Jack House считается 3,4 и 5 пусковым комплексом второй очереди строительства. Причем, насколько я поняла, это не последняя очередь — к построенному и сданному в эксплуатацию дому на бульваре Леси Украинки, 7-9 будут пристраивать еще что-то. Что именно — пока неизвестно, но вероятность того, что строить будут достаточно велика. И этот факт, к слову, также имеет смысл учитывать тем, кто выбирает себе квартиру на южной и юго-западной стороне этого комплекса — ведь вероятность того, что панорамный вид из окна будет закрыт новыми высотками достаточно велика. Другими словами, в будущем рассчитывать на хороший вид из окон могут жильцы тех квартир, окна которых выходят на ул. Первомайского или на Мечникова.

ЖК JACK HOUSE генплан

Генеральный план застройки квартала. В нем возможны изменения

Стоимость квадратного метра в ЖК Jack House привязана к доллару и составляет $1500-2000 тыс. — в зависимости от этажа, на котором располагается квартиры и открывающегося из окон вида. Например, квадратный метр в однокомнатной квартире площадью 60,5 кв.м на средних этажах, чьи окна выходят на восток (то есть, на улицу Первомайского) будет стоить $1700. Соответственно полная стоимость такой квартиры на  данном этапе строительства составит порядка $103 тыс. Тем, кто готов сразу и полностью оплатить стоимость будущей квартиры, застройщик готов предоставить скидку (оговаривается индивидуально).

Инвестирование осуществляется через покупку целевых облигаций. Почитать об этой схеме инвестирования и ее «подводных камнях»  можно здесь.

Также хотелось бы отметить, что срок сдачи ЖК Jack House несколько раз переносился. Когда комплекс только начинали строить (а это было в 2012 году), сдать его обещали в 2014 году.

ЖК JACK HOUSE старый паспорт

Сначала комплекс обещали достроить в 2014 году…
ЖК JACK HOUSE новый паспорт

… затем — к началу 2016 года

Но с тех пор проект претерпел некоторые изменения и срок сдачи его перенесли сначала на 4 квартал 2015 года, а затем (по последним данным) — на 1 квартал 2017 года. К чести застройщика отмечу, привлекать деньги частных инвесторов к финансированию строительства этого дома начали всего несколько месяцев назад, так что затягивание строительства ЖК Jack House на «пересічних громадянах» никак не сказалось.

Подводим итоги

В целом, застройка квартала по бульвару Леси Украинки, 7-9 мне кажется интересной и современной — выглядит он, что и говорить, круто. Но одно дело смотреть и любоваться кварталом, и совсем другое — жить в нем. Мне кажется, что для тихой и размеренной семейной жизни приспособлен он мало. Скорее, на мой взгляд, он как и ЖК PecherSKY будет великолепен в качестве «холостяцкого флета» или «резервной городской квартиры», в которой можно ночевать среди рабочей недели или жить во время визитов в Киев. А вот свить здесь уютное «семейное гнездышко», мне кажется, будет проблематично.

Что понравилось

Месторасположение, концепция застройки, внешний вид домов, окружающая инфраструктура.

Что не понравилось

Плотность застройки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

27 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: