ЖК New York Concept House (короткий обзор)

На днях стартовали продажи в ЖК New York Concept House — думаю, самое время рассказать о нем в рамках короткого обзора.

ЖК New York Concept House визуализация
Визуализация ЖК New York Concept House

Комплекс строится по ул. Антоновича (бывшей Горького) 74-78. Административно это Голосеевский район Киева, та его часть, которая издавна именуется Новое Строение. Об этой местности я рассказывала в рамках Обзоров ЖК «Парк-Холл Горький», «Лыбидь», «Бруклин», «Владимирский» «Дом на углу Боженко и Лабораторной». Так что те, кому она незнакома, могут почитать о местной инфраструктуре, транспорте и истории в соответствующих обзорах.

ЖК New York Concept House на карте
ЖК New York Concept House и его соседи на карте

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,8 м
Количество квартир 231
Паркинг наземный
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория нет

ЖК New York Concept House будет представлять собой здание переменной высотности в 5-10-15-21 этажей. Глядя на рендеры этого комплекса становится понятным почему, собственно, этот комплекс получил «заморское» имя — во-первых, как гласит официальный сайт проекта, за него мы должны благодарить неких загадочных «двух киевлян», которые долгое время жили в Нью-Йорке, но вернувшись в Украину решили прихватить с собой частичку Манхеттена.

ЖК New York Concept House скрин
У будущего комплекса есть своя история

В целом, как мне кажется, у них получилось — проект действительно получился необычный (для Киева) и очень американский. Во-вторых, не стоит забывать что Новое Строение издавна называют «киевским Нью-Йорком» — так что свое название  комплекс мог получить и от тезки-микрорайона.

Строить ЖК New York Concept House планируют по монолитно-каркасной технологии, стеновые проемы будут закладывать кирпичом. Фасад утеплят минеральной ватой и облагородят навесными панелями вентилируемой фасадной системы. Инженерные коммуникации будущего дома подключат к городским сетям.

ЖК New York Concept House генплан
Генеральным планом предусмотрено обустройство придомовой территории

Первые два этажа будущего комплекса будут отданы под нежилые помещения, в которых разместятся различные бутики. Если верить экспертному отчету (размещенному на официальном сайте комплекса), раньше планировалось на данном участке строить офисный центр. К счастью, сегодня от этой идеи отказались — все-таки офисы создают гораздо большую дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру, чем жилые дома. А паркинг в этом комплексе ни прошлым, ни нынешним проектом не предусмотрен (24 запланированных машиноместа явно не вместят всех желающих воспользоваться стоянкой).

ЖК New York Concept House эксперт 1
ЖК New York Concept House эксперт 2
Скорректированный экспертный отчет размещен на официальном сайте проекта

Если верить тому же экспертному отчету, то в данном ЖК предусмотрено всего 187 квартир. Однако простейший арифметический подсчет квартир с поэтажных планов комплекса дал мне несколько иной результат — в комплексе, скорее всего, будет 210 квартир (по 14 квартир на этаже с 3 по 5 этаж, по 13 квартир с 6 по 10 этаж, по 11 квартир с 11 по 15 этаж и по 8 квартир с 16 по 21 этаж).

Квартиры здесь будут, в основном, 1-комнатными — их площадь составляет 41-57 кв.м. Площадь двухкомнатных — 60-77 «квадратов», а трехкомнатных — 89-111 кв.м. С планировками также можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК New York Concept House поэтажный план
На этажах будет размещаться от 8 до 14 квартир

Стоимость квадратного метра в ЖК New York Concept House вполне отвечает заявленному бизнес-классу новостройки и расположению практически в центре города. Так, базовая стоимость квадратного метра составляет 26,3 тыс. грн в однокомнатных квартирах и 25 тыс. грн в двухкомнатных. Правда, в отделе продаж предупреждают, что с повышением этажа, на котором должна располагаться квартира, будет расти и стоимость квадратного метра — например, квадрат однокомнатной на 16-21 этажах обойдется инвестору уже в 35,9 тыс. грн.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку до планового окончания строительства (1 квартал 2018 года) — с первоначальным первым взносом не менее 50%. Инвестиция оформляется через договора купли-продажи дериватива и имущественных прав на квартиру.

Заказчиком строительства ЖК New York Concept House выступает Генпрокуратура Украины (ей принадлежит участок застройки). А застройщиком и инвестором строительства выступает ООО «Оболоньторгстандарт».

ЖК New York Concept House оболоньторгстандарт
Данные о новом инвесторе — ООО «Оболоньторгстандарт»

Отмечу, что участок, на котором планируют построить ЖК New York Concept House — проблемный. Раньше (еще в 2008 году) здесь уже планировали строительство. Однако кризис и возмущенная общественность не дали этому плану воплотиться в жизнь.

ЖК New York Concept House пасспорт
На этом участке обещали закончить строительство офисного центра еще в 2009 году

К слову, в те времена застройщиком числился ЗАТ «Киевгорстрой-1» (не нужно путать его с ХК «Киевгорстрой» — это совсем разные компании!). Интересно, что у нынешнего и у первого застройщика-инвестора — один и тот же «родитель». Ведь основным владельцем пакета акций треста Киевгорстрой-1 числится ООО «КМБ КОРП СОЛЮШНЗ». Которое, в свою очередь, является одним из учредителей ООО «Оболоньторгстандарт».

ЖК New York Concept House киевгорстрой
Контрольный пакет акций «Киевгорстрой-1» — у учредителя ООО «Оболоньторгстандарт»

Как и при прошлой попытке застройки, сегодня против строительства на данном участке выступает возмущенная общественность — в ход идут как акции протеста, так и запросы в различные органы и инстанции. Не думаю, что подобная обстановка способствует организации нормального строительного процесса, поэтому, несмотря на наличие на официальном сайте комплекса разрешительной документации — а именно: Разрешения на строительство, Экспертного отчета, Градостроительных условий и ограничений, а также документа на землю — я бы порекомендовала инвесторам дополнительно проверить степень рисковости инвестиции в строительство данного объекта у независимого юриста.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК New York Concept House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

152 отзыва

  • SAGA Development

    Незабаром внутрішній дворик NEW YORK Concept House наповниться дитячим сміхом!
    Подивіться, який чудовий майданчик чекає на маленьких мешканців. Тут можна буде відпочивати та бавитись. Пісочниця, гойдалки та лабіринт сподобаються вашим дітям.
    А ви, не переймаючись за їхню безпеку, зможете займатися своїми справами або відпочивати поруч на бульварі із зеленими насадженнями!

    Вложение

    • Татьяна

      Площадка — это, конечно , хорошо. Но — она уже занята жильцами соседних домов. Учитывая, что Нью Йорк не заселён — очередь на качели. Папы и мамы сидят на лавочках «для влюблённых» и пьют пиво. Через двор Нью Йорка тянется вереница людей, которые там проходят на улицу Малевича., В общем — проходной двор. (( нужно думать об ограждении территории .

      • SAGA Development

        Вітаємо! Такий ажіотаж певно обумовлений тим, що новий майданчик викликав інтерес, тому у вихідні дні там було людно. Проте, ми стежили за ситуацією і, зазвичай, там невелика кількість людей.

        Вложение

  • SAGA Development

    «Жива стіна» в холі NEW YORK Concept House!
    Для фітопанелі були відібрані рослини, які входять в ТОП NASA з ефективності очищення повітря. Серед них – філодендрон, епіпремнум, шеффлер, спатифіллум.
    Стіна має спеціальні датчики, які в режимі онлайн передають інформацію про стан рослин і дають змогу оптимізувати догляд у потрібний час.
    Краса будинку починається з холу!

    Вложение

   
Читайте все 152 комментария на форуме: ЖК New York Concept House (короткий обзор)