ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о ЖК «Белый Шоколад. Center» , который строится в Белогородке. Комплекс этот находится не на начальном этапе своего строительства, некоторые его дома уже заселены — тем интереснее мне было посмотреть, как живется в Белогородке.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке визуализация
Визуализация одного из домов ЖК «Белый Шоколад»

Как добраться

Село Белогородка располагается примерно в 10 км от Киева, в Киево-Святошинском районе.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке на карте
Комплекс «Белый шоколад» на карте

Добираться сюда достаточно удобно. На личном автомобиле из Киева к комплексу можно подъехать двумя путями: с Житомирской трассы (за Чайками поворот на Белогородку) и с Окружной дороги (через Софиевскую Борщаговку).

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке маршруты на карте
Маршруты в Белогородку

Что по одному, что по другому маршруту от центра города путь в комплекс занимает порядка 40 минут (без учета пробок). Существует и третий маршрут: с Одесской трассы, через Юровку и Тарасовку  — и мне кажется, что если ехать из центра города, то он будет самым удобным. Зато если ехать в комплекс с Житомирской трассы, то путь будет пролегать через великолепный лес.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке дорога к Житомерке
Выезд к Житомирской трассе

На общественном транспорте к ЖК «Белый Шоколад» можно подъехать  на маршрутках №№ 824 и 749 от ст.м. «Нивки», № 748 от ст.м «Святошин» и № 796 от ст.м. «Академгородок». Маршрутки ходят достаточно часто, время в пути — около получаса (в зависимости от загруженности дорог). От остановки маршруток до домов комплекса нужно пройти около 300 метров. Правда, дорога не ровная, а с небольшим уклоном, но подниматься по ней несложно. Надеюсь, зимой ее не забывают посыпать песочком 🙂

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке дорога
Дорога к комплексу от остановки

Об инфраструктуре и окружении

Несмотря на то, что Белогородка считается не городком, а селом, инфраструктура здесь довольно неплоха. Тут работают две школы (одна из них практически напротив ЖК «Белый Шоколад»), государственный и несколько частных детсадов, амбулатория, базар и даже торговый центр. При этом практически вся инфраструктура сосредоточена в центре села — его окраины могут похвастать лишь частными домами разной степени крутости. Подобная «географию» наверняка устраивает жильцов комплекса — «Белый Шоколад. Center» находится в самом что ни на есть центре Белогородки. При этом и поликлиника, и один из мини-детских садиков находятся прямо на территории комплекса.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке инфраструктура
Окружающая инфраструктура комплекса

В качестве развлечений Белогородка предлагает, в основном, активные виды отдыха: поход в лес за грибами-ягодами, пикники на берегу нескольких озер, товарищеские футбольные матчи на нескольких стадионах. А вот задумав сходить в кино, театр или крупный развлекательный центр придется отправляться в Киев.

Если говорить о покупках, то с магазинами поблизости дела обстоят неплохо — возле остановки маршруток имеются несколько ларьков с разной снедью, в ТРЦ есть магазин. Раз в неделю (почему-то по вторникам) возле комплекса раскидывается базар. С одной стороны это, конечно, хорошо — можно сделать большую закупку, сэкономив не только на проезде, но еще и от души поторговавшись с продавцами. Но с другой стороны, базар во-первых проходит в будний день, а во-вторых означает повышенный уровень шума и мусора под окнами.

Говоря об окружении комплекса, не могу не отметить недостроенный дом, который не только изрядно портит вид из окна, но и является потенциальным прибежищем различных маргинальных элементов.

Также поблизости от этого немаленького комплекса располагаются частные огороды — очень умилительно наблюдать, как рядом с многоквартирными домами сажают картошку и сеют укроп:)

О комплексе

Класс бизнес
Домов 28
Этажность 3, 6
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенополистирол
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 — 3 м
Количество квартир 570
Паркинг наземный
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Изначально планировалось, что ЖК «Белый Шоколад. Center» будет состоять из четырех 5-9-этажных домов.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке старый генплан
Старый генплан ЖК «Белый Шоколад. Center»

Однако народная мудрость о том, что аппетит приходит во время еды  в очередной раз подтвердила свою актуальность. По состоянию «на сегодня» в состав комплекса должно войти семь домов: пять — 1- и 2-секционных и два — 4-секционных. Планируется, что всего в комплексе разместится 570 квартир.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке новый генплан
Новый генплан комплекса

Помимо жилья, в ЖК «Белый Шоколад. Center» предусмотрена собственная инфраструктура: на территории комплекса уже работает кафе и мини-детсад, в будущем тут появится салон красоты, аптека, отделение банка.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке двор 2
В ЖК «Белый Шоколад. Center» открылось кафе и мини-детсад

Пока территория комплекса открыта для всех желающих — тем более. что в одном из домов расположилась поликлиника Белогородки. Но в отделе продаж говорят, что после завершения строительства всех домов, внутреннюю территорию закроют для посторонних: на въезде поставят шлагбаум и организуют круглосуточную охрану с видеонаблюдением.

Несмотря на то, что сейчас ведется строительство, внутри ЖК «Белый Шоколад. Center» довольно чисто и уютно. Во дворах разбиты газоны, обустроены детские площадки, тротуары выложены плиткой. Есть даже собственный фонтан — правда, он пока не работает, после зимы его еще не включали. Конечно, деревьев во дворе маловато, но я думаю, что со временем это изменится.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке двор
Внутри комплекса довольно уютно

Хотя, конечно, некоторые решения местного жэка поставили меня в тупик. Вот зачем, спрашивается, устанавливать мусорные баки практически посередине двора? Не лучше ли было их разместить где-нибудь… в сторонке?

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке мусорные баки
Баки аккуратные, не спорю. Но они, на мой взгляд, портят всю красоту

Вообще, на меня комплекс произвел впечатление небольшого европейского городка — чему, конечно, способствовала не только царящая вокруг аккуратность, но и нестандартные для «наших широт» фасады домов  В чем заключается их необычность? Во-первых, дома имеют свой «характер». Они представляют собой не скучный параллелепипед с одинаковыми глазами-окнами, а нечто совершенно оригинальное: меняющаяся глубина линий фасада, разные по размеру окна, изломанная линия кровли, сочетание темных и светлых цветов — все это, на мой взгляд, создает стилизацию под архитектуру небольшого средневекового городка Центральной Европы.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке фасад
Разные по размеру окна и внешнее оформление  делают фасады «веселее»

Во-вторых, я  не сразу рассмотрела, что здесь не предусмотрено ни балконов ни лоджий — но, тем не менее, дома не производят впечатления офисных зданий или общежитий.

Хотя говорить о том, что здесь мне понравилось буквально все, я бы не стала. Например, паркоместа для машин жильцов комплекса расположены вокруг домов — а я, если честно, поклонница отдельного паркинга, вынесенного за пределы жилой зоны. Но реалии таковы, что в подавляющем большинстве современных ЖК парковка располагается на внутренней территории — и ЖК «Белый Шоколад. Center» не стал  исключением. Но, справедливости ради, отмечу, что в будний день ближе к вечеру свободные  места на парковке имелись.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке машины парковка
Машин достаточно много

Как я уже говорила, в состав ЖК войдет 7 домов. 4 из них уже построены и сданы в эксплуатацию — это дома по ул Михаила Величко №№ 1, 3, 5, 7. В процессе строительства — еще три дома: двухсекционный по ул. М. Величко № 1а (срок сдачи — 2 квартал 2016 г.) , двухсекционный по ул. Величко 1б (готовят к сдаче в ближайшее время), а также восьмисекционный дом по ул Величка 8-а/б и 10 а/б (срок сдачи — посекционно, 3-4 квартал 2016 г).

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке график сдачи домов
График сдачи домов ЖК «Белый Шоколад. Center»

Хочу отметить, что секции двух домов комплекса (1-а и 8-10) будут расположены в виде каре — план здания будет выглядеть как замкнутый четыреугольник. Мне лично такая форма не очень нравится — жильцам, чьи окна выходят во внутренний дворик. придется закрывать свою частную жизнь от глаз соседей напротив.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке дом 1
Не очень приятный вид из окна

Все дома строят из кирпича, с утеплением наружных несущих конструкций пенопластом и отделкой декоративной штукатуркой.

Дома газифицированы, отопление квартир — индивидуальное, осуществляется за счет двухконтурных газовых котлов (их стоимость не включена в цену квадратного метра, доплачивать за них надо отдельно). Вода и канализация в комплексе централизованные. Также отмечу, что в домах в 5 этажей есть лифт.

О квартирах и их стоимости

Квартиры в ЖК «Белый Шоколад. Center» мне понравились. Несмотря на то, что площадь их не так уж и велика: 1-комнатные стартуют с 28 кв.м, двухкомнатные — с 41 кв.м, трехкомнатные — с 50 кв.м., а двухуровневые — с 58 кв.м, впечатления миниатюрных они не производят. Более того. за счет правильной, приближенной к квадрату формы, больших (практически в пол) окон и достаточно высоких потолков (2,7-2,9 м) даже небольшие комнаты в 9,5 кв.м кажутся достаточно просторными.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке 1-комнатная квартира маленькая
В комплексе есть как небольшие квартиры…

Кухни во многих квартирах выполнены под «евростандарт» — большими. прямоугольными, со «столовой зоной» — в них можно не только готовить еду, но разместиться большой компанией. Хотя, конечно, есть варианты и с маленькими кухнями — вариант, который я называю «для холостяка». Санузлы тоже не самые маленькие (минимум 4 кв.м) — правда, в некоторых двухкомнатных предусмотрен всего один санузел. К слову, планировки некоторых квартир предполагают санузел с довольно большим окном — выходящим в аккурат на соседние секции.

Во многих квартирах в коридоре имеется ниша для встроенного шкафа-купе или даже небольшой гардеробной. Вообще, вариантов планировок квартир в комплексе достаточно много, поэтому тем, кто планирует купить квартиру в ЖК «Белый Шоколад. Center» имеет смысл ознакомиться с ними либо на официальном сайте комплекса, либо вживую на объекте.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке 1-комнатная квартира большая
… так и довольно просторные

Квартиры инвесторам передают в состоянии «под отделку»: со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, заведенной в квартиру электрикой. Также застройщик монтирует систему отопления и устанавливает газовый двухконтурный котел, но эти работы оплачиваются отдельно (порядка 900 евро).

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке внутри
Квартиры передаются в таком состоянии

«Разброс» цен на  квадратный метр в ЖК «Белый Шоколад. Center» довольно высок — чуть ли не вдвое, в зависимости от степени готовности дома, площади квартиры, действующих акций. Так, сейчас в отделе продаж предлагают квартиры в уже сданных домах по акции «Шок. Дисконт» более чем с 20% скидкой.

Базовая стоимость квадратного метра в уже сданных домах составляет порядка 15 тыс. грн, в строящихся — 11,5 тыс. грн с близким сроком сдачи и 10 тыс. грн со сроком сдачи к концу года. Уточнять стоимость приглянувшейся квартиры я рекомендую непосредственно в отделе продаж. Также помимо стоимости квадратного метра, покупателям придется оплатить еще и все налоги продавца — а это порядка 9%.

Содержание квартиры обойдется жильцам в 4,5-5,5 грн за кв.м.

Кто строит

Строится ЖК «Белый Шоколад. Center» посекционно — то есть, на каждый дом/подъезд оформляется своя разрешительная документация. В отделе продаж потенциальным покупателям без проблем демонстрируют разрешительные документы: Декларацию о начале строительных работ, документы на землю, дают на ознакомление типовой договор инвестирования (предварительный договор). По отдельной просьбе показывают ТУ на газоснабжение и подсоединение к электросетям.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке застройщик
Данные об ООО «Белый Шоколад»

Заказчиком строительства комплекса выступает частное лицо — с которым, собственно, и заключается сделка. Продажа квартир в ЖК «Белый Шоколад. Center» ведется либо по предварительному договору (в строящихся домах), либо по договору купли-продажи (в уже сданных домах). Девелопер проекта — ООО «Белый Шоколад» (среди его основателей — заказчики строительства комплекса).

Как живется в комплексе

Те жители ЖК «Белый Шоколад. Center», с которым мне удалось поговорить, в целом довольны как своими новыми квартирами, так и комплексом в целом. По их словам, до Киева добраться не проблема, с ежедневными покупками все обстоит нормально, квартиры теплые. Правда, одна мамочка отметила непродуманную вентиляцию помещений, из-за которой на окнах конденсируется влага и на стенах в будущем может образоваться грибок — но по словам ее мужа, проблема, в принципе решаемая. также некоторые жители не сильно довольны находящейся на территории комплекса амбулаторией — все-таки, визиты нездоровых людей нравятся не всем. Хотя, конечно, близость врача в определенных случаях бывает полезной.

ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке стройка
Первые жильцы уже устали от стройки по соседству и с нетерпением ожидают ее окончания

Не услышала я жалоб на работу местного жэка: по словам жильцов, чистота на территории поддерживается, а на проблемы эксплуатационная служба реагирует быстро. Правда, кое-кто из жильцов жаловался на качество местной воды — если для технических нужд она подходит, то для питья и готовки некоторые покупают бутилированную воду.

Зато все опрошенные мной обитатели комплекса с нетерпением ждут полного окончания строительства — и обещанной застройщиком пропускной системы на территорию.

Подводим итоги

Мне очень понравился внешний вид ЖК «Белый Шоколад. Center»: и архитектура домов, и территория комплекса. Правда, мне кажется, что идея расположить секции двух домов в форму каре  — не самая удачная, ведь будущим жильцам придется жить за постоянно закрытыми шторами.

Планировки квартир, на мой взгляд, здесь тоже неплохие — думаю, здесь будет удобно жить как молодым парам, так и семьям с детками. Мне показалось, что тем, кто сейчас проживает в ЖК «Белый Шоколад. Center», комплекс нравится.

Что понравилось

Внешний вид комплекса, развитие собственной инфраструктуры, планировки квартир

Что не понравилось

Стоимость жилья (все-таки, на мой взгляд, дороговато для такого  расстояния от Киева), дополнительные затраты на оформление сделки.

Читайте обновленные обзоры о жилом комплексе «Белый Шоколад. Center» за июль 2019 и ноябрь 2020

210 ответов
  • Ирина Романова
    Впервые в ЖК «Белый Шоколад. Center» я побывала весной 2016 года и, помню, тогда мне очень понравился этот проект. Аккуратные домики, ухоженная территория, хор...

    Фантастически красивый комплекс. Любуюсь им еще с зимы 2013 года, с вот тех вот самых первых двух домиков на которых позже нарисовали красивый мурал с девочкой. Уже тогда, в 2013, эти дома были каким-то глотком свежего воздуха среди всего того что строили в/под Киевом. В 2014 чуть было не купил тут квартиру ) Виноват в том что я не купил — менеджер по продажам в то время работавший в БШ: обещал перезвонить с ценами на новую очередь и не перезвонил. А через пару дней меня уже перехватили менеджеры другого комплекса, там и купил, уже и продал давно ))). Так что, БШ: вот вам пример как вы на ровном месте провтыкали покупателя ))
    К сожалению проблема что в 2013, что в 2014, что сегодня там одна — убогий, унизительный для достоинства транспорт. Гнилые пазики, вонючие, с музыкой, с передастами за проезд, без какого-либо графика движения. Это убивает желание покупать тут. Застройщик, который, мягко говоря, приближон к власти в селе, обязан пытаться нагнуть мафию местных перевозчиков и заставить закупить полноценные городские автобусы или полуавтобусы, заставить соблюдать график движения, заставить набирать адекватных приятных водителей профессионалов. Иначе покупатели будут уходить в Киев или Ирпень-Бучу, где власть нагибает перевозчиков и заставляет соблюдать стандарты качества.

    Дарья Ивановна
    Сентябрь 6, 2019 в 19:30
    Ксения
    Мы тоже живем в ЦЕНТР. Дарья, мне кажется, вы уж сильно преувеличиваете. Про лифты - у нас вообще нет никаких проблем.. Все работает нормально, для такой цены з...

    Преувеличиваю? у нас лифт должен быть уже как 2 года а его просто нет!!! и его даже не купили!!!
    Вас все устраивает? 12,65 грн мы платим за квадратный метр придомовой территории! 3,30 грн свет! 200 грн за охрану и это с одной машины…
    Вы уверенны что мы с одного комплекса?

    Ирина Романова
    Впервые в ЖК «Белый Шоколад. Center» я побывала весной 2016 года и, помню, тогда мне очень понравился этот проект. Аккуратные домики, ухоженная территория, хор...

    Изначально не думал здесь покупать квартиру, так как думал что это далеко. Но на самом деле, теперь я считаю, что это лучшее расположение в этой местности. Почему, во первых: если сравнивать со всеми другими ЖК, такими как Уютный квартал, Петровский квартал, Европейка и т.д, у них только один выезд в Киев — Бышевская трасса. Здесь же есть возможность выбора: или Житомирская трасса, или Бышевская. Если ехать на общественном транспорте, можно также выбирать какой дорогой ехать. Здесь ходят маршрутки до Академгородка, Житомирской, Святошино, ТЕремки и ВДНХ. Если у нас практически всегда можно сесть в маршрутку, то жители Львовского маетка уже с трудом в неё в принципе зайдут. Так что здесь расстояние даже плюс!
    Что касается коммерческих тарифов, да, пока ещё ждём перехода. Но опять же, такая же ситуация и в других жк этой местности, поэтому больше всего вопросов к коррупционному Облэнерго!
    В целом, здесь очень хорошая инфраструктура (рынок 2 раза в неделю возле комплекса, приват банк, много кафешек, Фора, детские магазины и т.д.), обустроенная территория с ландшафтным дизайном, много зелени, свежей воздух. Рядом лес, можно проехаться к озеру.

    Дарья Ивановна
    Август 20, 2019 в 23:33
    Ирина Романова
    Впервые в ЖК «Белый Шоколад. Center» я побывала весной 2016 года и, помню, тогда мне очень понравился этот проект. Аккуратные домики, ухоженная территория, хор...

    Я житель жк Белый Шоколад… застройщик уже 1,5 года не переводит наш дом на прямые договора с КОЕ, тариф 3,30 грн за киловатт электроэнергии!!!! Может комплекс и красивый но 20 домов платит 3,30 за киловатт!!!! Застройщик и УК не идёт нам на встречу! Никто не хочет решать наши проблемы, а КОЕ тоже отказывается сотрудничать с жильцами, мотивируя тем что с нами у них нет никаких юридических соглашений! Тариф дома почти 11 грн за квадратный метр! И поверьте мне, отношение УК и качество услуг не соизмеримо с тарифом! Лифты самые дешёвые, выходят из строя по 3-4 раза за день! И это повезло если лифт хоть есть, люди по 2-3 года сидят без обещаного лифта, который заявлен при сдаче дома в эксплуатацию! Поэтому подумайте нужен ли вам такой «геморрой» прежде чем вы купите квартиру в белом шоколаде…

    VERA
    зачем такое снимать? бездарно и рекламно

    ОН здесь не причём. Сергей Нагорный это проект LUN блогер на зарплате

Читайте все 210 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Белый Шоколад. Center в Белогородке