ЖК «Новая Англия» от Royal House

Когда я посещала ЖК «ПаркЛенд», то обращала внимание потенциальных инвесторов на развалины мебельной фабрики, расположенной по соседству со строящимся комплексом. Скоро на месте этих руин должен появиться новый ЖК — «Новая Англия». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Новая Англия» от Royal House визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Новая Англия»

Строит комплекс компания «Роял Хаус» — та самая, которая  выступает застройщиком ЖК «Британский квартал». Вообще, мне показалось, что эти комплексы — Британский квартал и Новая Англия — будут между собой чем-то похожи. Судите сами: строятся они по одной и той же технологии — из сборных стеновых сендвич-панелей. Внешне дома будут выдержаны также в одним стиле — английском неоклассицизме. Правда, дома «Новой Англии»  будут повыше — высотой 13-16 этажей, и в некоторых квартирах будут полноценные, а не «французские» балконы.

ЖК от Royal House визуализация ЖК Британский квартал
Так застройщик видел дома ЖК «Британский квартал»

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 11
Этажность 14, 16
Технология строительства сборно-монолитная
Стены железобетон
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 2,75 м
Количество квартир 445 (1 очередь)
Паркинг гостевой, подземный (1360 паркомест)

Всего в рамках комплекса планируется строительство 11 домов, которые расположатся на площади в 9 га, а их строительство будут вести в 4 очереди. Помимо жилой составляющей, в комплексе предусмотрен подземный паркинг (он будет находиться не под домами, а под территорией и вместит более 1300 автомобилей), детский садик, собственная инфраструктура (кафе, магазины, отделения банков). Также обещают немало внимания уделить благоустройству и созданию ландшафтного дизайна. Территория комплекса будет полностью закрыта для посторонних и охраняема.

Первая очередь строительства, закончить которую планируют в 3 квартале 2017 года будет состоять из трех домов, которые расположатся вдоль улицы Максимовича (Трутенко). Сейчас строят первый дом — «Ливерпуль». Вообще, в отделе продаж говорят, что все дома комплекса будут иметь свое «имя»: Ливерпуль, Манчестер и т.д.

ЖК «Новая Англия» от Royal House на карте
ЖК «Новая Англия» будет соседкой ЖК «Парк Ленд»

Это будет двухсекционный 13-этажный дом, построенный из фирменных сборных железобетонных сендвич-панелей. Его основные коммуникации (вода, электричество, канализация) будут подключены к городским сетям. Квартиры газифицированы не будут, а их отопление будет осуществляться при помощи крышной котельной.

В первом доме разместятся 230 квартир. То есть, в каждой секции на этаже будет по 9 квартир: 7 однокомнатных и по 1 двух- и трехкомнатной. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта: пассажирский и грузопассажирский.

ЖК «Новая Англия» от Royal House поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Судя по поэтажному плану, в комплексе предусмотрены 1- 2- и 3-комнатные квартиры. Однако в отделе продаж говорят, что несколько типовых квартир вполне можно объединить в одну — и в итоге получатся 4- и даже 5-комнатные квартиры.

Так как комплекс позиционируется в комфорт-классе, то квартиры крохотными тут назвать сложно: площадь однокомнатных 37-39 кв.м, двухкомнатных — 60 кв.м, трехкомнатных — 76 кв.м.

Хотя, если говорить о планировках, то в большинстве своем они, как по мне, «на любителя». Говоря о большинстве — я имею в виду однокомнатные квартиры-студио 🙂 Мне лично не очень нравятся квартиры-вагончики, хотя я, конечно, понимаю, что многим они придутся по душе.

ЖК «Новая Англия» от Royal House планировка однокомнатной квартиры
Большинство квартир первого дома — однокомнатные квартиры-студио

Зато планировки 2- и 3 комнатных квартир, на мой взгляд, довольно неплохие: с квадратными комнатами, двумя санузлами,  более-менее просторными кухнями.

ЖК «Новая Англия» от Royal House планировка двухкомнатной квартиры
Планировка двухкомнатной квартиры

Из отделки в квартирах предусмотрена только стяжка — всю остальную отделку инвесторы будут делать самостоятельно. В принципе, это логично, так как межквартирные стены будут из железобетона, а межкомнатные — из газоблока, штукатурка и разводка электричества много сил не потребует. Зато застройщик обещает укомплектовать квартиры счетчиками не только воды и электричества, но и тепла. Хотя, за небольшие деньги (порядка 1 тыс. грн за кв.м), он готов выполнить подготовительные ремонтные работы: штукатурку стен и потолка, разводку воды и электричества.

ЖК «Новая Англия» от Royal House планировка трехкомнатной квартиры
Планировка трехкомнатной квартиры

Купить квартиру в ЖК «Новая Англия» сейчас можно из расчета 17500 грн за кв.м. То есть, например. однокомнатная квартира площадью 37 кв.м обойдется инвестору в 647 тыс. грн. При 100% оплате можно рассчитывать на скидку в 7% — то есть, стоимость будущей квартиры составит около 600 тыс. грн.

Стать инвестором этого комплекса можно и в рассрочку. В отделе продаж говорят, что для этого комплекса выбрали схему инвестирования через дериватив и покупку-продажу имущественных прав.

Рассказать о всех подробностях этой схемы, как и показать все разрешительные документы на строительство приглашают в офис продаж. К сожалению, в базе ГАСК мне не удалось найти ни Декларации, ни Разрешения на проведение работ по ул.Максимовича (Трутенко). Надеюсь, что потенциальным инвесторам этот документ покажут. Как и документы на землю и ТУ на подключение будущего комплекса к городским инженерным сетям.

Обновленный обзор о жилом комплексе «Новая Англия» (май 2018) можно почитать здесь

449 ответов
  • Еще не готова моя квартира но я проклинаю день когда купила ее у этих застройщиков!!!!Отвратительный отдел продаж. Никто не подозревал что нас с мамой обманут на 3000 тыс.дол! Нас взяли тем что при 100% оплате 5%скидка! договорившись с менеджером о том что нам это подходит и мы готовы оплатить единственное чтоб забронировать эту квартиру мы вносим 50% и на следующей неделе прилетает мама с остатком суммы. мы оплатили все в среду или четверг! на следующий день меня набрала менеджер и сказала что курс доллара и не хватает. идет перерасчет нужно срочно сегодня оплатить. Мама в слезы и в кипише я не понимаю что делать так как отдали все. Одалживаю деньги и плачу. потом с мамой считаем а оказывается это те 5%скидка. Приехав в отдел продаж со мной даже говорить не захотели. Пошли в финансовый отдел и ответ 1 — » У вас рассрочка» на мой вопрос — » то есть если бы я платила частями до сдачи то сумма была бы такая и не нужно было все снимать и платить?» ответ — «да» НО Я ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО СНЯЛА ВСЕ И МАМА ПРИВЕЗЛА ДЕНЬГИ С ДРУГОЙ СТРАНЫ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОЙ СКИДКИ. НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ И МОЛЧАЛИ! УШЛА НИ С ЧЕМ. ПРОСТО СВОЛОЧИ. ПРОКЛИНАЮ ДЕНЬ КОГДА ВЫБРАЛА ЭТО ЖК. ЭТА КВАРТИРА ТЕПЕРЬ НЕ МИЛАЯ. САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ РАЗОБРАТЬСЯ. ЕСТЬ ПЕРЕПИСКИ И ВСЕ ВСЕ! МЕНЕДЖЕР ОТВЕТИЛА ЕЩЕ -» НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ СЕЙЧАС ВСЕ РАВНО ДОРОЖЕ ЧЕМ БЫЛО КОГДА ВЫ БРАЛИ, ВЫ ВСЕ РОВНО В ВЫГОДЕ»
    СВОЛОЧИ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО. МАМА ПЛАЧЕТ ДО СИХ ПОР

    Ирина Романова
    Впервые о ЖК «Новая Англия» я рассказывала ровно два года назад, когда этот проект только-только стартовал. А сегодня на месте бывшей экспериментальной мебельн...

    Здравствуйте. Хотела всех предупредить, есть в коммерческом отделении фирма Uhome что мебелью занимается, ТАМ КИДАЮТ НА ДЕНЬГИ. Работала там и мне просто не выплатили зарплату, и цены там берутся с неба на товары, наценка ужасная. Еще и шантажируют если будут о них плохие отзывы то точно не выплатят. И так три месяца прошло. Единственное что могу написать сюда. Так что очень не рекомендую.

    Kailoren
    Если вас так не устраивает - почему вы там продолжаете жить? этот жк не такой "страшный" как вы описали)). но ситуация с чипом и Жеком - поддерживаю, вообще не...

    Согласна, тем более сами жители ведут себя так себе, каждое утро кто-то из соседей бросает свой огромные кульки с мусором в урны возле входа в подъезд. Причем судя по мусору это семья с детьми, так как там и памперсы и остатки детского питания, что в голове у этих людей, которым сложно пронести свой мусор 20 метров до мусорного бака, а лучше бросить себе же под нос… стыдно :(…хотя я свой комплекс люблю… мне здесь все нра, обидно, что люди не напишут ничего хорошего.
    Здесь есть много всего хорошего и Галина Михайловна, начальник ЖЕКА поговорит, всегда пойдет навстречу, всегда чисто, дворники тщательно убирают, персонад вежливый, ни разу мне не хамили. Моя квартира , когда я принимала ее аккуратная, я принимала ее со своим прорабом, сказал качество хорошее и я сразу подписала документы, единственное была задержка, но это у всех застройщиков так, причем при покупке мне менеджер говорил, что по этому дому возможно задержка. Так что делите негатив на два, так как там больше эмоций, чем самих реальных замечаний. Это лично мое мнение, можете не соглашаться.

    Роберт Круговых
    Ноябрь 29, 2019 в 23:04
    Ирина Романова
    Впервые о ЖК «Новая Англия» я рассказывала ровно два года назад, когда этот проект только-только стартовал. А сегодня на месте бывшей экспериментальной мебельн...

    Победитель в номинации: брехливость, непорядочность и срыв всех возможных графиков! Инвестировал деньги в ЖК «Новая Англия» кв.2 дом Ливерпуль, в договоре указана была сдача в октябре 2017 года, но на эту дату последнего этажа с крышей не было. Сообщили о вводе в эксплуатацию аж в марте 2018 года, пришел «тупо активная стройка где ничего не сделано» никаким вселении и близко не пахло, увидел грубейшие браки (несправные двери, разбитые окна) их в несли в какую-то мифическую базу «на замену и устранение» и все, хожу, пишу а меня уже 10 месяцев кормят завтраками! Структура по истине веселая, все люди на местах говорят у нас бардак, нет никакой дисциплины, один я дисциплинированный оплатил все в оговоренный срок!
    Вкратце компания мрак и ужас в красивой обвертке, обходите этого застройщика стороной, все что было рассказано с слов его сотрудников при покупке одна лапша!



* - обязательное поле

Читайте все 449 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Новая Англия