ЖК «Новая Англия» от Royal House (короткий обзор)

Когда я посещала ЖК «ПаркЛенд», то обращала внимание потенциальных инвесторов на развалины мебельной фабрики, расположенной по соседству со строящимся комплексом. Скоро на месте этих руин должен появиться новый ЖК — «Новая Англия». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Новая Англия» от Royal House визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Новая Англия»

Строит комплекс компания «Роял Хаус» — та самая, которая  выступает застройщиком ЖК «Британский квартал». Вообще, мне показалось, что эти комплексы — Британский квартал и Новая Англия — будут между собой чем-то похожи. Судите сами: строятся они по одной и той же технологии — из сборных стеновых сендвич-панелей. Внешне дома будут выдержаны также в одним стиле — английском неоклассицизме. Правда, дома «Новой Англии»  будут повыше — высотой 13-16 этажей, и в некоторых квартирах будут полноценные, а не «французские» балконы.

ЖК от Royal House визуализация ЖК Британский квартал
Так застройщик видел дома ЖК «Британский квартал»

Всего в рамках комплекса планируется строительство 11 домов, которые расположатся на площади в 9 га, а их строительство будут вести в 4 очереди. Помимо жилой составляющей, в комплексе предусмотрен подземный паркинг (он будет находиться не под домами, а под территорией и вместит более 1300 автомобилей), детский садик, собственная инфраструктура (кафе, магазины, отделения банков). Также обещают немало внимания уделить благоустройству и созданию ландшафтного дизайна. Территория комплекса будет полностью закрыта для посторонних и охраняема.

Первая очередь строительства, закончить которую планируют в 3 квартале 2017 года будет состоять из трех домов, которые расположатся вдоль улицы Максимовича (Трутенко). Сейчас строят первый дом — «Ливерпуль». Вообще, в отделе продаж говорят, что все дома комплекса будут иметь свое «имя»: Ливерпуль, Манчестер и т.д.

ЖК «Новая Англия» от Royal House на карте
ЖК «Новая Англия» будет соседкой ЖК «Парк Ленд»

Это будет двухсекционный 13-этажный дом, построенный из фирменных сборных железобетонных сендвич-панелей. Его основные коммуникации (вода, электричество, канализация) будут подключены к городским сетям. Квартиры газифицированы не будут, а их отопление будет осуществляться при помощи крышной котельной.

В первом доме разместятся 230 квартир. То есть, в каждой секции на этаже будет по 9 квартир: 7 однокомнатных и по 1 двух- и трехкомнатной. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта: пассажирский и грузопассажирский.

ЖК «Новая Англия» от Royal House поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Судя по поэтажному плану, в комплексе предусмотрены 1- 2- и 3-комнатные квартиры. Однако в отделе продаж говорят, что несколько типовых квартир вполне можно объединить в одну — и в итоге получатся 4- и даже 5-комнатные квартиры.

Так как комплекс позиционируется в комфорт-классе, то квартиры крохотными тут назвать сложно: площадь однокомнатных 37-39 кв.м, двухкомнатных — 60 кв.м, трехкомнатных — 76 кв.м.

Хотя, если говорить о планировках, то в большинстве своем они, как по мне, «на любителя». Говоря о большинстве — я имею в виду однокомнатные квартиры-студио :) Мне лично не очень нравятся квартиры-вагончики, хотя я, конечно, понимаю, что многим они придутся по душе.

ЖК «Новая Англия» от Royal House планировка однокомнатной квартиры
Большинство квартир первого дома — однокомнатные квартиры-студио

Зато планировки 2- и 3 комнатных квартир, на мой взгляд, довольно неплохие: с квадратными комнатами, двумя санузлами,  более-менее просторными кухнями.

ЖК «Новая Англия» от Royal House планировка двухкомнатной квартиры
Планировка двухкомнатной квартиры

Из отделки в квартирах предусмотрена только стяжка — всю остальную отделку инвесторы будут делать самостоятельно. В принципе, это логично, так как межквартирные стены будут из железобетона, а межкомнатные — из газоблока, штукатурка и разводка электричества много сил не потребует. Зато застройщик обещает укомплектовать квартиры счетчиками не только воды и электричества, но и тепла. Хотя, за небольшие деньги (порядка 1 тыс. грн за кв.м), он готов выполнить подготовительные ремонтные работы: штукатурку стен и потолка, разводку воды и электричества.

ЖК «Новая Англия» от Royal House планировка трехкомнатной квартиры
Планировка трехкомнатной квартиры

Купить квартиру в ЖК «Новая Англия» сейчас можно из расчета 17500 грн за кв.м. То есть, например. однокомнатная квартира площадью 37 кв.м обойдется инвестору в 647 тыс. грн. При 100% оплате можно рассчитывать на скидку в 7% — то есть, стоимость будущей квартиры составит около 600 тыс. грн.

Стать инвестором этого комплекса можно и в рассрочку. В отделе продаж говорят, что для этого комплекса выбрали схему инвестирования через дериватив и покупку-продажу имущественных прав.

Рассказать о всех подробностях этой схемы, как и показать все разрешительные документы на строительство приглашают в офис продаж. К сожалению, в базе ГАСК мне не удалось найти ни Декларации, ни Разрешения на проведение работ по ул.Максимовича (Трутенко). Надеюсь, что потенциальным инвесторам этот документ покажут. Как и документы на землю и ТУ на подключение будущего комплекса к городским инженерным сетям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новая Англия». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

213 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: