ЖК Парковый квартал «Город цветов»

Побывав в ЖК Арт-квартал «Спивоче», я решила заглянуть и в строящийся неподалеку комплекс «Город Цветов». Спешу поделиться своими впечатлениями :)

ЖК Парковый квартал «Город цветов» визуализация
Таким обещает стать ЖК Парковый квартал «Город Цветов»

Где находится и как добраться

Если от  Арт-квартала «Спивоче» проехаться в сторону Сырца по улице Стеценка, и, немного не доезжая до станции метро, свернуть на улицу Котовского, то, пройдя по ней метров 200 попадаешь как раз в Парковый квартал «Город Цветов». Отмечу, что строительный  адрес этого ЖК отличается от фактического: судя по документам, комплекс строится по ул. Тираспольская, 43.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» на карте
Парковый квартал «Город Цветов» расположен не очень далеко от Арт квартала «Спивоче»

Это Подольский район Киева, а микрорайон, в котором строится комплекс, называется Цветоводство (видимо, отсюда и появилось название будущего квартала).

От ближайшей станции метро «Сырец»  к комплексу можно, в принципе, дойти пешком. Правда, путь займет порядка 25 минут (придется пройти около 2 км) и будет лежать через лесок. Такая прогулка, конечно, приятна в светлое время суток летом, но не очень комфортна дождливым осеним днем или зимним вечером. Поэтому я все же рекомендую добираться от метро к комплексу на общественном транспорте.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» как дойти пешком
От станции метро «Сырец» до комплекса можно дойти пешком минут за 20-25

От той же станции метро «Сырец» в «Город цветов» можно доехать на 23 троллейбусе или на 166, 233, 410 или 439 маршрутках. К слову, на 410 маршрутке к нужной остановке можно добраться и со станции метро «Нивки», а на 439 — от станции метро «Университет». Отмечу, что общественный транспорт останавливается не прямо у комплекса — до него придется пройти пешком около полукилометра.

С точки зрения автомобилиста, мне кажется, комплекс расположен достаточно удобно. К нему можно подъехать как со стороны ул. Мельникова, так и со стороны проспектов Победы и Правды. Единственное неудобство будет подстерегать тех, кто направляется в комплекс со стороны Берковцов — с нечетной стороны ул. Стеценка нет поворота на нужную улицу Котовского, поэтому придется разворачиваться в районе улицы Саратовской.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» улица Котовского
Улица Котовского, вдоль которой строится комплекс

Отмечу также, что Котовского — не самая широкая улица, поэтому жильцы первых домов комплекса, в которых предусмотрены лишь гостевые паркоместа, могут столкнуться с ее загруженностью из-за припаркованных на обочине дороги машин. К счастью, в рамках комплекса предусмотрено строительство двух больших паркингов, общей вместимостью более 1 тыс. автомобилей, так что я думаю что по мере реализации проекта, проблема эта отпадет.

Инфраструктура

Если оценивать социальную инфраструктуру микрорайона, в котором строится ЖК «Город цветов», то отмечу, что рядом имеется несколько детских садиков, общеобразовательная школа и школа искусств. Кроме того, несколько садиков и школ есть на Нивках и Сырце.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» инфраструктура
Поблизости есть школы и детские садики, места для прогулок и покупок

Если говорить о медобслуживании, то районные поликлиники (в которых можно обслуживаться условно-бесплатно) находятся от комплекса далековато — центральная районная поликлиника находится аж на Новомостицкой улице, а ближайшая — на пересечении ул. Телиги с Кирилловской (там, кстати, расположена и детская поликлиника). Правда, практически в пешей доступности находится поликлиника Шевченковского района, в которой будущие жильцы смогут обслуживаться, правда, медуслуги там для них будут не бесплатными.

Насчет ежедневных покупок, как мне кажется, на первых порах жильцам комплекса  будет сложновато — в шаговой доступности есть всего один небольшой магазинчик. Супермаркеты покрупнее — Фора и АТБ — расположены на другой стороне улицы Стеценко, то есть, поход в них обернется как минимум в 20-минутную прогулку. Зато к большим торговым и торгово-развлекательным центрам доступ у обитателей «Город цветов» будет неплохим — проехавшись до конца улицы Стеценка, они смогут попасть в ТРЦ «Эпицентр», посетить гипермаркет «Ашан» или «Новус», зайти в ТРЦ «Лавина Молл» (который, я надеюсь, откроется к тому времени, когда начнут заселяться квартиры в ЖК «Город цветов»).     

ЖК Парковый квартал «Город цветов» дендропарк
Думаю, жильцам понравятся прогулки по Дендропарку

Кроме того, именно с местами для прогулок будущим жителям «Города цветов», как мне кажется, повезло. Дело в том, что комплекс строится в непосредственной близости с Сырецким лесопарком — огромным массивом практически первозданной зелени. Конечно, любителей гулять, по «девственному лесу», который раскинулся возле комплекса не так уж и много, поэтому почитателям «окультуренной природы» я порекомендую либо проехаться к парку «Дубки», либо пройтись к Сырецкому дендропарку.

О комплексе

ЖК «Город цветов» раскинется на участке площадью почти 11,3 га  — причем на нем предусмотрено не только строительство зданий, но и создание парковых зон между линиями домов комплекса. Застройщик обещает, что территория комплекса будет закрытой и охраняемой.

В состав ЖК «Город цветов» войдут четырнадцать 16-этажных домов, в которых разместится более 2,5 тыс. квартир. То есть, можно предположить, что после окончания строительства в комплексе будет проживать порядка 6 тыс. человек.

Помимо домов, застройщик обещает уделить внимание и развитию городской и социальной инфраструктуры.Первые этажи некоторых домов комплекса будут отданы под нежилой фонд — в них смогут разместиться всевозможные магазинчики, отделения банков, салоны красоты, словом все те заведения, которые значительно упрощают жизнь обителям новостроек. Также в комплексе предусмотрено строительство детского садика на 190 детей, двух многоуровневых паркингов (на 450 и 580 машиномест) и создание гостевых парковок, способных вместить около 250 автомобилей.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» второй дом монолитно каркасный
Монолитно-каркасный дом комплекса (№2)

Дома в «Городе цветов» будут строиться по двум технологиям — монолитно-каркасной (с заполнением стеновых проемов газоблоком) и сборной (из железобетонных панелей). Инженерные коммуникации комплекса будут централизованными — вода, канализация и электричество будут подключены к городским сетям. Для бесперебойного снабжения домов ЖК электричеством, будут построены несколько трансформаторных подстанций.

Вне зависимости от технологии строительства, дома будут утеплены минеральной ватой, а их фасады штукатурены и покрашены в контрастные цвета. Респектабельный» внешний вид фасадов подчеркнут темные оконные переплеты. Правда, проектом предусмотрено остекление не всех балконов в домах комплекса, поэтому вполне вероятно что через какое-то время  будут выглядеть не так, как это видит застройщик.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» балконы в доме
В некоторых квартирах предусмотрены открытые балконы

Строить ЖК «Город цветов» будут в несколько очередей и полная реализация проекта намечена примерно к 2020 году. Сейчас же возводят первые три дома: две панельных 16-этажки на 2 и 3 секции (дома №1 и 1-а), плюс односекционный монолитно-каркасный дом такой же этажности (дом №2). В этих домах появится 650 квартир. Завершить их строительство планируют в 3 квартале 2017 года.

Отмечу, что панельные дома строятся перпендикулярно улице Котовского — но зато параллельно высоковольтной линии электропередачи, которая проходит всего в нескольких десятках метрах от жилых домов.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» ЛЕП
ЛЭП проходит параллельно будущим домам

Что предлагают инвесторам

Сегодня частным инвесторам предлагают профинансировать строительство квартир в первых трех домах «Города цветов». В них предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры: в панельных домах площади однокомнатных составляют 42,4- 43,2 кв.м (в панельных домах) и 38-42 кв.м (в монолитно-каркасном доме); площадь двухкомнатных составляет 60,5-66,5 кв.м (в панельных домах) и  61,8-70,6 кв.м (в монолитно-каркасном доме); площади «трешек» составляют 81,3-91,2 кв.м в панельных домах и  82 кв.м в монолитно-каркасном. Также в «монолитном» доме предусмотрены двухуровневые квартиры — они расположатся на 15-16 этаже. Интересно, что среди них будут не только 3-, 4- и 5-комнатные апартаменты, но и 1-комнатные (их площадь составит около 70 кв.м).

Выбирая квартиру для инвестирования, потенциальным покупателям, на мой взгляд, имеет смысл учитывать не только методику строительства дома и планировку будущей недвижимости, но и количество квартир на этаже в подъезде выбранного дома. Дело в том, что в каждой секции всех домов будет по 2 лифта, но вот число квартир в них — разное. Так, например, в доме №1-а на этаже предусмотрено по 9-10 квартир, в доме №1 — по 5 квартир, а в доме №2 — по 8 квартир.  

ЖК Парковый квартал «Город цветов» поэтажный план второго дома
Поэтажный план монолитно-каркасного дома №2
ЖК Парковый квартал «Город цветов» поэтажный план первого дома
Поэтажный план одной из секций панельного дома №1-а
ЖК Парковый квартал «Город цветов» поэтажный план первого дома
Поэтажный план одной из секций панельного дома №1

Вживую посмотреть на планировки пока не получится — в отделе продаж говорят, что возможно шоу-рум появится ближе к осени. Поэтому сейчас потенциальным инвесторам приходится выбирать будущие квартиры, оценивая их визуализации на сайте застройщика.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» внутри
Будущие квартиры пока можно увидеть только на официальных фото

Судя по планам, планировки квартир тут достаточно неплохие и довольно продуманные — как монолитно-каркасном доме, так и в панельных домах. Однокомнатные квартиры отличаются функциональными коридорами, большими санузлами (3,8-6 кв.м), хоть и не самыми просторными (около 8 кв.м), но правильной формы кухнями, светлыми (за счет больших окон) комнатами.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» планировка однокомнатной квартиры в панельном доме
Планировка одного из вариантов 1-комнатной квартиры в панельном доме

В квартирах от 2 и более комнат предусмотрены по 2 санузла — причем, на мой взгляд речь идет именно о двух более-менее полноценных ванных комнатах, а не о том, что раньше именовалось «санузел — раздельный».

ЖК Парковый квартал «Город цветов» планировка двухкомнатной квартиры в панельном доме
Планировка 2-комнатной квартиры в панельном доме

Если говорить о степени отделки будущих квартир, то она минимальна — застройщик берет на себя лишь монтаж системы отопления (горизонтальная разводка), устройство черновой стяжки пола, установку счетчиков воды и электричества, а также монтаж окон и дверей. Все остальные работы по приведению квартир в жилое состояние инвесторам придется выполнять самостоятельно. Да, чуть не забыла — высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

Стоимость квадратного метра в будущих квартирах зависит от нескольких параметров: количества комнат, технологии строительства дома, а также формата оплаты. Правда, отмечу, что несмотря на тот факт, что окончания стройки ожидать еще долго, выбор квартир для инвесторов уже невелик. Так, в отделе продаж застройщика говорят о том, что, например, 1- и 2-комнатных квартир в монолитно-каркасном доме уже не осталось — все разобрали. Зато в панельных домах выбор еще есть (за исключением 1 секции в доме №1-а — в отделе продаж говорят, что  не продают в ней квартиры). В среднем, стоимость квадратного метра в этих домах составляет около 13 тыс. грн: в 1-комнатных 13250 грн, в 2-комнатных — 13160 грн, в 3-комнатных — 12970 тыс. грн. Несложно подсчитать, что для того, чтобы купить квартиру в ЖК «Город цветов» понадобится не менее 562 тыс. грн (столько будет стоить 1-комнатная площадью 42,5 кв.м.). Эти цены актуальны при 100% оплате строящегося жилья.

Кто строит и как купить

Продажа квартир в ЖК «Город цветов» ведется не только по 100% предоплате, но и в рассрочку, которая дается до планового окончания строительства. При этом стоимость «квадрата» будет зависеть от  суммы первого взноса: при оплате 30% стоимость повышается на 850 грн, а при первом взносе 50% — увеличивается почти на 450 грн.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» пасспорт
Паспорт будущего комплекса

Инвестиция оформляется как через ФФС, управляет которым ФК «Приминвест», так и по договору покупки-продажи имущественных прав (заключается с ИСК «Обрий»).

Кроме того, стать будущим владельцем квартир в строящихся домах ЖК «Город Цветов» можно и по переуступке — на рынке имеются объявления по продаже квартир как в тех домах и секциях, которые в отделе продаж числятся закрытыми для инвесторов, так в тех домах, в которых квартиры распроданы. Например, на известном сайте частных объявлений можно найти предложения по покупке 1- и 2-комнатных квартир в монолитно-каркасном доме №2. Правда, стоимость таких квартир будет выше, чем «официальная» и привязана к доллару. При этом рассчитывать на рассрочку от таких продавцов не приходится.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» планировка однокомнатной квартиры в монолитном доме
Стать будущим владельцем однокомнатной квартиры в монолитно-каркасном доме можно только по переуступке

ЖК «Город цветов» — масштабный проект, поэтому, наверное, не удивительно что его реализуют силами двух компаний: МЖК «Оболонь» и ООО «ИСК Обрий». Хотя изначально застройщиком выступала лишь МЖК «Оболонь».

ЖК Парковый квартал «Город цветов» обрий
Данные об ООО «ИСК Обрий»

В отделе продаж уверяют, что комплекс строится на абсолютно законных основаниях и в подтверждение слов демонстрируют комплекс разрешительных документов, среди которых: договор аренды участка (он, к слову изъят у ЧАО «Агрофирма Квиты Украины» и передан МЖК «Оболонь» еще в 2005 году), Градостроительные условия и ограничения, согласно которым на этом участке можно строить многоквартирные дома, Экспертный отчет, Разрешение на строительство и Лицензию на проведение строительных работ.

ЖК Парковый квартал «Город цветов» ГАСК
В базе ГАСК есть информация о выданном Разрешении на строительство

Подводим итоги

Мне кажется, что в Парковом квартале «Город Цветов» жить будет достаточно комфортно. Молодежи понравится удобное транспортное сообщение с центром города, семьям с детками —  обилие парков и инфраструктура, а люди зрелого возраста наверняка оценят обещанный ландшафтный дизайн, закрытую территорию и собственную инфраструктуру ЖК, позволяющая комфортно себя чувствовать не выходя за его пределы. Конечно, вся эта «благодать» настанет не скоро — напомню, завершение всех работ ожидается в 2020 году (при условии, конечно, что в нашей стране не разразится очередной кризис).

А вот первые жители «Города Цветов» могут столкнуться с некоторыми бытовыми трудностями: начиная от проблем с парковкой автомобиля, и заканчивая стройкой, ведущейся практически под окнами.

Что понравилось:

Месторасположение, концепция комплекса,  его будущая инфраструктура, планировки квартир, стоимость квадратного метра (по крайней мере, на данном этапе строительства)

Что не понравилось:

Близость ЛЭП к первой линии домов будущего комплекса, длительность реализации проекта и необходимость жить несколько лет по соседству со стройкой
ЖК Парковый квартал «Город Цветов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

48 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: