Два года спустя: ЖК «Парковый квартал. Город цветов» | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

Два года спустя: ЖК «Парковый квартал. Город цветов»

За два года, прошедшие с моего посещения ЖК «Місто Квітів. Парковий квартал», прошло два года. За это время первый дом проекта не только достроился, но и был введен в эксплуатацию, а первые инвесторы уже приступили к ремонтам. Активно строится второй дом, и застройщик приступил к строительству третьего. Что ж, пришла пора наведаться сюда вновь:)

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив визуализация
Так застройщик видит ЖК «Парковый квартал. Город цветов»

О месторасположении и инфраструктуре

Строится комплекс в Подольском районе столицы, в микрорайоне под названием Цветоводство. Строительный адрес проекта — улица Тираспольская, 43. Первому дому присвоен почтовый адрес ул. Тираспольская, 60, хотя фактически комплекс строится по улице Сальского.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив на карте
Месторасположение комплекса

О том, где находится «Мисто Квитив», об окружающей транспортной, социальной и бытовой инфраструктуре этой местности я довольно подробно рассказывала в прошлом обзоре. С тех пор в окружении будущего «города цветов» особо ничего не изменилось. Как и прежде, располагается он как бы на отшибе: рядом пустыри (которые со временем частично застроят), остатки тепличного хозяйства, ЛЭП. Но неподалеку есть и жилые дома — в основном «хрущевки» и «брежневки».

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив ЛЭП
Рядом с первым домом проходит ЛЭП

В условно-пешей доступности от комплекса находится станция метро «Сырец» — путь от подземки займет порядка 15-20 минут. Но идти придется через Сырецкий лесопарк, и дорога эта даже в светлое время суток навевает жуть. Поэтому я рекомендую добираться сюда наземными видами общественного транспорта. Ближайшие остановки троллейбусов, автобусов и маршруток сосредоточены на площади Марченко. Отсюда к комплексу ведет вполне комфортная для пешеходов улица Сальского — пройти по ней придется всего метров 200-300. Правда, я не уверена что в темное время суток ходить по ней будет так уж приятно. Часть пути пролегает мимо пустырей и густо насаженных деревьев, но эта улица хорошо освещается и покрытие на ней относительно ровное.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив дорога
По дороге к домам можно перекусить райскими яблочками:)

Автомобилистам в плане подъезда к домам гораздо проще, хотя путь к ЖК лежит только с четной стороны улицы Стеценко, с которой можно повернуть на Сальского. Пока эта улочка хотя и неширокая (всего 2 полосы), но вполне проездная. Но вот будет ли по ней комфортно передвигаться после окончания строительства и полного заселения комплекса?

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив улицы
Вид на комплекс со стороны улицы Стеценка. Улица Сальского — двухполосная

Если говорить об инфраструктуре, то вся она, в основном, сосредоточена на Нивках и Цветоводстве-1. Там располагаются несколько детских садиков, школа, основная масса магазинов и торговых ларьков. Правда, детский садик и школа искусств есть и рядом с новостройкой — они расположены вдоль улицы Сальского. Кроме того, «Місто Квітів. Парковий квартал» постепенно обзаводится собственной инфраструктурой. В сданном доме скоро должен открыться продуктовый магазин, готовится к приему деток клуб. Вообще, по словам застройщика, собственная инфраструктура комплекса будет довольно развитой — ведь не зря же концепция этого проекта «город в городе». Со временем здесь должны появиться здания торгового центра и детского садика, а на первых этажах домов — открыться небольшие бутики, аптеки, салоны красоты, отделения банков и т.п.    

Что обещали и что построили

Два года назад застройщик обещал, что жилая часть комплекса будет состоять из 16-этажных домов, которые расположатся на закрытой и охраняемой территории площадью более 11 га. Помимо нее в состав ЖК «Паркове мисто» должны были войти торговый центр, детский садик на 190 мест, амфитеатр для проведения различных культурно-массовых мероприятий, два многоуровневых наземных паркинга. Между домами планировали создание парковых зон — с детскими и спортивными площадками.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив генплан
Генеральный план комплекса

В принципе, за прошедшее время основные параметры комплекса не изменились. Количество домов не увеличилось, они не стали выше — по словам сотрудника отдела продаж, всего в ЖК запланировано 15 домов (общее число секций в них — 25), в которых в общей сложности должно разместиться порядка 2,5 тыс.квартир. Отмечу, что некоторые дома будут сблокированы, так что визуально комплекс будет состоять из 4-х огромных и длинных С-, Z- и L-образных домов. С-образный дом уже построен, «по документам» он состоит из двух панельных домов (на 2 и 3 секции) и двух монолитно-каркасных (односекционных). Но все подъезды в нем имеют сквозную нумерацию — в этом доме их насчитывается 7.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив двор
Так сейчас выглядит комплекс

Напротив построенной многоэтажки сейчас строится Z-образный дом (№2), который также будет состоять семи секций и формально разделяться на 4 дома. Правда, в отличие от своего «старшего брата» он будет весь построен по монолитно-каркасной технологии.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив ход строительства второго дома
Второй дом строится

За ним уже начинается строительство фундамента дома №3, который будет состоять из 6 секций. К сожалению, никаких подробностей о нем в отделе продаж не раскрывают, говорят лишь о том, что привлечение средств частных инвесторов к его строительству начнется до сентября нынешнего года.    

По-прежнему в планы застройщика входит строительство торгового центра (он расположится практически по центру комплекса), детского садика (он появится в северо-восточной части участка) и амфитеатра — правда, сроки их строительства в отделе продаж озвучить затруднились. Не отказались пока и от строительства паркинга на 1 тыс. машиномест — правда теперь это будут не многоуровневые сооружения, а обычная охраняемая парковка в северной части ЖК.

Два года назад инвесторам обещали, что первая очередь  ЖК «Город цветов» будет сдана в 3 квартале 2017 года, а весь комплекс достроят в 2020 году. В принципе, так и получилось (хотя и с небольшой задержкой): первый очередь получила Сертификаты о вводе в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года, а по состоянию «на сейчас» практически все инвесторы оформили правоустанавливающие документы на недвижимость.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив адрес
Дом первой очереди получил адрес Тираспольская, 60

Отмечу, что закончив строительство первой очереди, застройщик не отложил «на потом» приведение в порядок ее придомовой территории. И она действительно чем-то напоминает парк или цветник: во дворе проложены дорожки, посажены цветы и деревья, разбиты газоны, установлены детские и спортивные площадки.  Мне лично «со стороны» комплекс понравился — даже несмотря на ветер, который довольно сильно гуляет между домами.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив детская площадка
Во дворе — детские площадки, газоны, цветники…

Как живется в комплексе

Первый дом комплекса уже полностью живет своей жизнью: он подключен к коммуникациям (тут есть свой тепловой пункт и электроподстанция), отапливается, в нем работают лифты и даже сидят консьержи. На фасадах установлены декоративные щиты для кондиционеров, но вот об отводных каналах не позаботились — в итоге из-за декоративных щитов выглядывают малоэстетичные трубки и во дворе звучит капель. Отделка мест общего пользования выполнена в стиле «чистенько, но бедненько»: на полу немаркая плитка, на стенах — штукатурка. В принципе, ожидать «версалей» в доме комфорт-класса не приходится — на мой взгляд, и снаружи, и изнутри дом выглядит вполне прилично.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив подьезд
Так выглядит один их подъездов в уже сданном доме

Несмотря на то, что основная масса первых инвесторов (а ныне владельцев квартир) еще занята ремонтами, некоторые семьи уже успели заехать. В целом, по словам жильцов, с которыми мне удалось побеседовать, жить здесь им нравится. Закрытая ухоженная территория, охрана, детские площадки, но самое главное — собственная квартира — пока примиряют их с некоторыми бытовыми неудобствами. А именно: постоянным шумом (наружным, с соседней стройки, и внутренним, от делающих ремонты соседей), бытовой неустроенностью (они очень ждут открытия продуктового магазина), «оторванностью от цивилизации» (за территорией комплекса особо не погуляешь в одиночестве с ребенком). Это, так сказать, общая картина. А более частную мне поведали строители, делающие ремонты. По их словам, качество строительства здесь «не ух ты»: в панельных домах стыки плохо загерметизированы (поэтому многие квартиры страдают от протечек и повышенной звукопроницаемости), в монолитно-каркасном доме приходится делать дополнительную звукоизоляцию. К слову, обслуживающая компания о затеканиях в панельных секциях осведомлена, и ее специалисты сейчас думают как решить эту проблему.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив фасад
Так выглядят дома ЖК

Также один из строителей рассказал мне «по-секрету», что некоторые жильцы панельных секций затеяли делать перепланировку квартир — со сносом несущих стен (в том числе, и их полным демонтажом на отдельных участках), их горизонтальным штроблением и прочими опасными «ноу-хау». Поэтому он лично в таком доме жить бы не рискнул.

Что предлагают инвесторам

Сегодня в отделе продаж ЖК «Паркове мисто. Город цветов» потенциальным инвесторам предлагают квартиры в строящихся секциях 3, 4 и 4а домов (они, вместе с секцией дома 5, и «складываются» в единое 7-секционное здание Z-образного дома №2). Строят этот дом по монолитно-каркасной технологии, стены — газоблок, утеплитель — минеральная вата. Сдать его обещают в 3 квартале 2019 года.

В новых секциях на типовом этаже разместится по 8-10 квартир, а развозить жильцов по этажам будет 2 лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив поэтажный план
Поэтажный план одной из секций дома 2 очереди

Квартиры здесь предлагаются 1-, 2- и 3-комнатные, площади которых стартуют с 32 кв.м, 62 кв.м и 86,5 кв.м соответственно. К сожалению, взглянуть на планировки своими глазами потенциальные инвесторы пока не могут: в отделе продаж говорят что шоу-рум пока не готов, его подготовят к показу этой осенью. Если ориентироваться по «бумажной» версии планировок, то выглядят они, на мой взгляд, довольно достойно — хотя на особое разнообразие вариантов рассчитывать не стоит. Тем не менее, тут есть и варианты квартир-студио, и полноценные 1-комнатные с большими кухнями-столовыми, и 2-, 3-комнатные варианты.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив планировка квартиры студио
Вариант планировки квартиры-студио

Все квартиры имеют помещения правильной формы, просторные кухни-столовые (правда, рабочая поверхность в них располагается вдоль дальней от окна глухой стены, и может быть темноватой), квадратные комнаты (правда, некоторые совсем небольшие, всего 10 кв.м). Мне лично не очень понравились коридоры в некоторых «однушках» — они Г-образные, а такая конфигурация, на мой взгляд, «крадет» и так небольшие квадратные метры. Также мне показалось, что санузлы тут могли бы быть и побольше — в некоторых вариантах они не дотягивают и до 4 кв.м. Но напомню, что иногда выглядящие не очень интересно на бумаге планировки оказываются вполне неплохими в жизни — и наоборот.

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Из отделки застройщик обещает выполнить стяжку, штукатурку стен, остекление лоджий, установить все счетчики, окна и входные двери, смонтировать систему отопления с радиаторами и завести в квартиры электричество и воду.

Как купить

Стоимость квадратного метра в строящихся секциях составляет 18 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 17,9 тыс. грн в 2- и 3-комнатных. Таким образом, для того, чтобы купить строящуюся квартиру в ЖК «Паркове мисто», у инвестора «на руках» должно быть около 590 тыс. — именно во столько ему обойдется 1-комнатная квартира площадью 32 кв.м.  Но такая цена действует только при 100% оплате. Если инвестирование оформляется в рассрочку, то цена метра составит 18,9 тыс. грн в 1-комнатных и 18,7 тыс. грн в 2- и 3-комнатных квартирах. Сразу необходимо оплатить минимум 50% от стоимости будущей квартиры, а остаток выплатить за два года — и при этом стоимость неоплаченных «квадратов» не фиксируется.

Инвестирование оформляется по двум схемам: участия в ФФС (эти договора заключаются с компанией «Приминвест», застройщик — МЖК «Оболонь») и дериватива +имущественных прав (эти договора заключаются с застройщиком ИСК «Обрий»).

Также купить квартиру в ЖК «Город Цветов. Парковый Квартал» можно  на вторичном рынке — предложений в сданном доме довольно много. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет, в среднем, порядка $750-900 в квартирах в состоянии «от строителей» и около $1-1,2 тыс. в квартирах с ремонтом.  

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив вторичка
На вторичке квартир из этого ЖК много

Об участниках проекта и разрешительной документации на строительство я подробно рассказывала в предыдущем обзоре — с тех пор никаких изменений в этом плане тут не произошло. За исключением, конечно, получения первых Сертификатов о вводе в эксплуатацию:)

ЖК Парковый квартал Мисто Квитив сертификаты ДАБИ
Сертификаты о вводе первых домов ЖК «Парковый квартал. Город цветов» в эксплуатацию

Содержание квартир обходится жильцам примерно в 8 грн с кв.м площади квартиры.

Подводим итоги

Как и многие другие проекты столичных новостроек, микрогород «Парковые Аллеи» (так этот ЖК тоже, оказывается, называют) произвел на меня двойственное впечатление. Мне понравилась ухоженная, охраняемая территория, относительно невысокая этажность домов (да, 16-этажки нынче можно назвать малютками), темпы строительства. Тут видна неплохая перспектива — если застройщик действительно построит обещанные объекты инфраструктуры, жить здесь будет довольно комфортно.

Но вот «косяки» от строителей свели все хорошее впечатление на нет — кому хочется жить в регулярно затапливаемой квартире? Надеюсь,застройщик эту проблему все же решит… Ну и, конечно, информация о том, что некоторые «умельцы» выносят капитальные стены в панельных секциях дома оптимизма не добавляет.

Что понравилось

Концепция комплекса,  его будущая инфраструктура, придомовая территория, планировки некоторых квартир, скорость строительства

Что не понравилось

Необходимость жить несколько лет по соседству со стройкой, качество строительства, планировки некоторых квартир   

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

25 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы