ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд (короткий обзор)

Укрбуд все наращивает и наращивает свои обороты — не так давно этот бренд презентовал частным инвесторам  свой очередной проект, ЖК «Чарiвне мiсто». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд визуализация

Так застройщик видит первый дом будущего ЖК «Чарiвне мiсто»

Строиться новый комплекс будет по ул. Бориспольская, 18-26. Административно участок застройки относится к Дарницкому району столицы.

Если быть более точной, то появится  ЖК «Чарiвне мiсто» в микрорайоне Рембаза, неподалеку от станции метро «Красный хутор». Кто бывал в тех краях, знает, что  местность там необжитая. С одной стороны промзона и опустевшие военные городки, с другой — Никольский лес. Но, вероятно, с появлением комплекса ситуация изменится.

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд Бориспольская

Места тут красивые, но необжитые

ЖК «Чарiвне мiсто» будет довольно большим комплексом, он разместится на площади в 12 га, а в его состав войдут 13 жилых домов (4 П-образных 6-секционных, 5 Г-образных 3-секционных и  4 односекционные «свечки» ), торговый центр и подземный паркинг. Также в рамках строительства комплекса предусмотрено строительство детского садика, что, на мой взгляд, весьма актуально, так как ближайшие детсады находятся далековато — в Новой Дарнице или на Харьковском массиве. Как, собственно, и другие объекты городской и социальной инфраструктуры. К слову, в относительной близости от  ЖК «Чарiвне мiсто» Укрбуд заканчивает строительство ЖК «Оберег», в обзоре которого я довольно подробно рассказывала о местной инфраструктуре.

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд на карте

Месторасположение ЖК «Чарiвне мiсто» на карте

Планируется, что дома ЖК «Чарiвне мiсто» будут кирпичными строениями, инженерные коммуникации которых подключат к централизованным сетям. Фасады домов обещают утеплить пенопластом и украсить штукатуркой.

Сейчас инвесторам предлагают квартиры лишь в одном доме — П-образном, на 6 секций. Сдать его обещают в 2 квартале 2018 года, а вот передачу прав собственности на квартиры планируют на весну 2019 года.

В доме предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, причем некоторые двушки и трешки будут двухуровневыми (они расположатся на 12-13 этажах). Первый этаж будет жилым, хотя, как по мне, логичнее было бы отдать его под коммерческую недвижимость и разместить в нем магазинчик, аптеку и тому подобные заведения, делающие жизнь комфортней.

На типовых этажах разместится 11 квартир, причем большинство из них будут однокомнатными — их предусмотрено аж 7. «Трешек» на этаже  будет по две, а двушка всего одна. Несложно сосчитать, что в каждой секции будет насчитываться 1322 квартиры. Поэтому мне кажется, что два лифта (пассажирский и грузо-пассажирский Отисы или Евроформаты), предусмотренные застройщиком в каждой секции, будут работать в довольно интенсивном режиме.

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд поэтажный план

В первом доме будет по 11 квартир на этаже

Площади и планировки квартир — довольно стандартны. На официальном сайте комплекса заявлены такие размеры квартир: 1-комнатных 28,5-51 кв.м, 2-комнатных — 51 кв.м, 3-комнатных — 68-74 кв.м. Однако в отделе продаж говорят, что уже сейчас известно что по уточненным данным размеры квартир будут больше примерно на 5-10 кв.м. Плюс обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что на многих объектах Укрбуда наблюдается существенное несовпадение площади построенных квартир с их заявляемой площадью — в большую сторону. В результате, инвесторы вынуждены доплачивать немаленькую сумму за «лишние» метры. В частности, увеличение размеров квартир наблюдалось в ЖК «Лыбидь».

Тем не менее, если ориентироваться по данным, представленным на официальном сайте комплекса, то площадь самых маленьких однушек составит около 28 кв.м. По сути, это квартиры-студио, с кухонной зоной около 6 кв.м. санузлом 4 кв.м, небольшим коридорчиком и жилой комнатой в 15 кв.м.

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры студио

Часть 1-комнатных квартир будут в формате «студио»…

Есть и традиционные варианты — с отделенной от кухни комнатой. Правда, на плане мне показалось, что в таких квартирах жилая комната будет узкой и вытянутой, но как все будет выглядеть в реальности сказать пока сложно. Очень часто бывает так, что какая-то планировка «на картинке» вызывает сомнения, а вот вживую она производит вполне приятное впечатление. Ознакомиться со всеми доступными планировками можно на сайте комплекса. Высота потолков в будущих квартирах составит 2,7 м (от пола до потолка).

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры

… но в комплексе есть и стандартные однокомнатные квартиры

Квартиры обещают передать инвесторам с чистовой стяжкой пола, оштукатуренными стенами, заведенными в квартиру водой и электричеством, а также с системой отопления (горизонтальная разводка труб+радиаторы отопления). Из счетчиков застройщик установит приборы учета потребления воды и электричества, а вот счетчики тепла будущие жильцы будут устанавливать самостоятельно (при желании).

Так как первый дом будущего комплекса только начал строиться, то стоимость квадратного метра в нем минимальна. Сегодня инвесторам предлагают купить квартиру в ЖК «Чарівне місто» из расчета 16 тыс. грн за кв.м в однокомнатных квартирах, 15,8 тыс. грн за кв.м в двухкомнатных и 15,6 тыс. грн за «квадрат» в трехкомнатных и двухуровневых квартирах. То есть, сегодня минимальная стоимость строящейся «однушки» составляет 456 тыс. грн (28,5 кв.м), «двушки» — 815 тыс. грн (51,5 кв.м), а «трешки» — 1,07 млн. грн (69 кв.м.).

Стать в будущем владельцем квартиры в комплексе предлагают и в рассрочку, условия которой предполагают минимальный первый взнос в 25%, а остаток неоплаченных метров необходимо оплатить до декабря 2018 года (стоимость неоплаченных квадратов не фиксируется).

Продажа квартир в ЖК «Чарівне місто» (вернее, инвестиция в их строительство) оформляется через договор участия в ФФС (управляющая компания «Житло Капитал») с последующей передачей имущественных прав на недвижимость. Дополнительные затраты, которые понесет инвестор при таком формате сделки — 1,4% (выплачиваются управителю ФФС). 

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд учасники проекта

Участники проекта строительства ЖК «Чарівне місто»

Заказчиком строительства комплекса выступает Установа «28 управління начальника робіт» МОУ, за которой числится участок застройки.

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд разрешение ГАСК

В базе ГАСК имеется информация о наличии Разрешения на проведение строительных работ в ЖК «Чарівне місто»

Застройщик проекта — ООО «Фортабуд», генеральный подрядчик — ООО «Северо-украинский строительный альянс».

ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд данные о застройщике

Данные о застройщике ЖК «Чарівне місто»

А девелопером и главным инвестором проекта выступает ООО «Укрбуд Девелопмент».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК «Чарівне місто». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
«Чарiвне мiсто»
Рейтинг
4

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

54 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: