ЖК «Зенит» в Вышгороде (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК «Зенит», который строится в Вышгороде.

ЖК «Зенит» в Вышгороде визуализация
Так должен выглядеть первый дом ЖК «Зенит»

Я уже неоднократно посещала Вышгород, этот ближайший город-спутник столицы, о котором рассказывала в рамках обзоров ЖК «Вышгород Сити Парк», «Берегиня», «Квитневый», «Французский квартал» и др. Почитать о том, как сюда удобно добираться, о местной инфраструктуре можно в соответствующих обзорах.

Не так давно мне стало известно о том, что здесь началось строительство очередного  ЖК — «Зенит». Строится комплекс по ул. Шолуденко, 17-к.

ЖК «Зенит» в Вышгороде на карте
Месторасположение ЖК «Зенит» на карте

Это практически окраина Вышгорода, «лесная»  часть города. Рядом — водохранилище ГАЭС и промзона, чуть поодаль — горнолыжный комплекс «Вышгора» и Киевское «море». Объекты социальной инфраструктуры от комплекса также располагаются на расстоянии — в центральной части города.

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 2
Этажность 17
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Отопление автономное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 105
Паркинг гостевой
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и гостей

Планируется, что ЖК «Зенит» будет состоять из двух домов, в которых разместится 345 квартир. На первых этажах домов разместятся объекты собственной инфраструктуры: магазин, аптека и т.п.

Сейчас строится первый дом. Это будет 18-этажное монолитно-каркасное здание на 105 квартир. Строить его планируют по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен газоблоком. Фасад утеплят минераловатными плитами, оштукатурят и покрасят.

Воду и канализацию ЖК «Зенит» обещают подключить к городским сетям, отапливать комплекс будет крышная котельня, а за бесперебойную подачу электричества будет отвечать собственная трансформаторная подстанция. Сдать 1 дом комплекса обещают в 4 квартале 2017 года.

ЖК «Зенит» в Вышгороде ход строительства
Строительство ЖК «Зенит» только началось

На этажах ЖК «Зенит» разместится по 7 квартир: четыре 1-комнатные, две 2-комнатные и одна 3-комнатная. На 16-17 этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта — пассажирский и грузо-пассажирский (обещают поставить «Карат»).

ЖК «Зенит» в Вышгороде поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Зенит»

Площади квартир тут вполне приличные: 1-комнатные 46-48 кв.м, 2-комнатные 75 и 81 кв.м, 3-комнатные — 117 кв.м. Планировки, на мой взгляд, тоже неплохие — есть тут квартиры с помещениями традиционной формы, есть с комнатами необычной конфигурации. Но все планировки, по-моему, довольно удобны: с просторными кухнями и санузлами, светлыми комнатами. Мне лично очень понравилась планировка 3-комнатной квартиры — она предполагает разделение пространства на «гостевую» и «личную» зоны. Со всеми вариантами планировок можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Зенит» в Вышгороде планировка трехкомнатной квартиры
Планировка трехкомнатных квартир

Сейчас купить квартиру в ЖК «зенит» можно из расчета 11 тыс. грн за кв.м. То есть, например, однокомнатная квартира в 45 кв.м обойдется инвесторам в 495 тыс. грн. Продажа строящихся квартир в ЖК «Зенит» оформляется по предварительному договору.

К сожалению, на официальном сайте ЖК «Зенит» не представлено никаких разрешительных документов на строительство этого ЖК. Зато там указано, что застройщиком комплекса выступает некая компания «Zenith Group».

ЖК «Зенит» в Вышгороде учасники проекта
Участники строительства ЖК «Зенит»

Я полагаю, что Zenith Group — это ООО «Зенит Груп», предприятие, созданное в 2013 году г-ном Семиноженко Игорем Владимировичем, с уставным фондом в 40 тыс. грн.

ЖК «Зенит» в Вышгороде данные о застройщике
Данные об ООО «Зенит Групп»

Опять-таки,  к сожалению, в базе ГАСК мне не удалось найти ни Декларации на строительство жилого дома по адресу г. Вышгород, ул. Шолуденко, 17-к, ни тем более Разрешения на проведение таких работ. Зато на сайте Вышгородской горадминистрации я нашла Решение о продаже участка земли по ул. Шолуденко, 17-к некому ООО «Центр активного відпочинку «Сталкер». Интересно, что в руководстве ООО «Зенит Груп» и ООО «Центр активного відпочинку «Сталкер» имеются одинаковые фамилии. Убедиться в этом можно посмотрев состав учредителей и подписантов в реестре юридических лиц.

ЖК «Зенит» в Вышгороде сталкер
Данные об ООО «Центр активного відпочинку Сталкер»

Еще одна незадача — участок выделялся под строительство центра отдыха, а не под строительство многоэтажки. К слову. в кадастровой карте данный участок имеет целевое назначение 07.01. То есть, он выделен «Для будівництва та обслуговування об’єктів рекреаційного призначення». Посмотреть, что означают коды целевого назначения земель можно здесь

ЖК «Зенит» в Вышгороде кадастр
Данные об участке в кадастровой карте

Учитывая вышеизложенное, я рекомендую инвесторам ЖК «Зенит» перед заключением договора обязательно поинтересоваться, изменено ли целевое назначение земли, на которой строится ЖК, а также имеются ли у застройщика разрешительные документы на строительство (и убедиться в том, что этих документах речь идет именно о жилом доме в 18 этажей), располагает ли он ГУО  (и убедиться, что написанное в них совпадает с тем, что показывают в отделе продаж комплекса) и не будет ли проблем с подключением будущего дома к коммуникациям (другими словами, убедиться что у застройщика имеются необходимые ТУ).

Update от 27.03.2017 На днях я узнала, что застройщик таки располагает разрешительными документами на строительство — причем часть из них даже опубликована на официальном сайте жилого комплекса. В частности, это: Градостроительные условия и ограничения (выданы 15.09.2016 г Вышгородской городской администрацией), Декларация о начале строительных работ (зарегистрирована ДАБИ Киевской области 17.10.2016 г за номером КВ 083162910730) и лицензия генподрядчика.

Update от 24.07.2018 Со мной связались представители застройщика и сообщили, что целевое назначение земли изменено, 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зенит». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Зенит» в Вышгороде (короткий обзор): 34 комментария

  1. ЖК «ЗEНІТ» був пeршим в списку на огляд. І самe він припав до душі. Довго розповідали, водили на eкскурсію, дужe сподобалось! Очі загорілись, в голові придумували дизайн (обрали 2,з вікнами на парк, планування рeшти квартир бажає кращого). Затeлeфонуваши наступного разу: наобіцяли знижок, плюс щe додаткову знижку молодятам. Виділили дeнь, привeзли батьків, взяли з собою завдаток.І… парам пам пам. Вийшло всe так (ціна) як впeрший раз. Так обманювати людeй, які йдуть з грішми — жах. Чому нe написати ціни? Щоб люди розраховували, нe витрачали час свій і мeнeджeрів? Від ваших плутанин-втрачаєтe потeнційних клієнтів, то ліфтом обмовляться, то ціною. Придумали собі мороки, то від повeрху, від вигляду, і щe багато чого іншого. Нe скаладуть собі ціну ніяк.

  2. Ходили с супругой смотрели. Вроде все хорошо. Теоретическое желание есть купить в этом доме жилье, но обратили следующие моменты:
    1) Смущает то, что дом расположен очень близко, прям возле дороги. Очень шумно со всех квартир кроме огромной 3х комнатной.
    2) построен на насыпном участке, хоть и состояние сваями.
    3) выше позитивные такие и отличные комментарии — это отзывы продавцов а не жильцов. Явно читается текст продавца. Их спич такой же при личной встрече.

  3. здравствуййте.купила квартиру в жк *зенит* ничего плохого не могу сказать но строиться по плану как положено а дальше посмотрим но я очень доволна вложением.

  4. Кто что сейчас может сказать о ЖК Зенит? Буду очень благодарен за любую информацию. Заранее спасибо

    1. Олег, мы купили там квартиру. Застройщика проверяли юристы. Могу подробнее рассказать, если интересно. После анализа застройщика и после поднятия всех документов инвестировали именно сюда. Строят очень хорошо. В первом квартале не сдадут, но во втором должны.
      Изначально планировали взять готовое жильё, но уж очень сильно понравились планировки, качество стройки и место.

  5. Ходили с мужем по всем стройкам Вышгорода.Для нас ,как для людей не совсем разбирающихся в тонкостях строительства,хорошее качество работ в этой многоэтажке бросилось в глаза.Другие застройщики в этом деле явно экономят и халтурят.У одних наличие ЛЭП прямо в самих комплексах,у других по 18 квартир на этаже ,как в общаге,и всего два лифта. Поэтому остановили свой выбор на этом доме.Хочется для себя выбирать лучшее из всех.И цена привлекла.

  6. а я когда начал подбирать себе квартиру, знал что хочу только Вышгород,до метро близко, развязка хорошая, и дом понравился внешне, такой столичный формат, ну и конечно природы много, и лес и вода, а детям особенно понравилось, совсем близко лыжный комплекс, мы уже были там пару раз, оч круто

  7. Дом заслуживает внимания. Сначала смутило место из-за отсутствия инфраструктуры, но это дело наживное. Сейчас вижу только +++ от месторасположения — больше зелени и меньше городской суеты!

    1. Людмила, спасибо за комментарий! Действительно, каждый выбирает по себе — кому-то надо меньше городской суеты, кому-то больше!

  8. Объехала пригород Киева по всем направлениям и сделала выбор именно в пользу Вышгорода.Сам городок небольшой,уютный.Есть всё для комфортного проживания.Развитая инфраструктура,большая набережная для прогулок.Знаю точно,что в этом направлении не бывает пробок.Добраться до Оболони можно за 10-12 минут на авто и за 20 минут до Героев Днепра на общественном транспорте.По другим направлениям с утра ужасные пробки и тянучки.Данный комплекс выделяется среди остальных в этом микрорайоне своей комфортностью,отдаленностью от ЛЭП и расположением на возвышенности.Качество строительства на отличном уровне.Сам дом комфорт-класса.Планировки шикарные и это очень радует!Правильной формы, без всяких лишних углов и бесполезно-использующихся площадей.Даже с невысоких этажей открываются живописные виды!Наличие лесопарковой зоны рядом с домом считаю огромным плюсом данного ЖК!

  9. Купил квартиру в ЖК » Зенит» , заезжаю почти каждый день, работа движется и качество на солидном уровне ! Рекомендую;)

  10. Прочел обзор про жк зенит, зашел к ним на сайт проверить инфу. В обзоре говорять что нет документов – а на сайте они есть в разделе документации. Зашел на сайт минюста, по запросу Зеніт Груп нашел компанию, так уставной фонд там не 40 тыс грн., а в разы больше!
    Думаю что ограничиваться такими обзорами нельзя. Лучше проверять все самому.

    Вложение

    1. Евгений, это говорит о том, что застройщик все-таки оформляет разрешительные документы, что не может не радовать инвесторов! На момент когда был подготовлен обзор (12 сентября 2016 года) Декларации не было. 17 октября 2016 года она появилась (была зарегистрирована а ГАСК Киевской области). Также на сайте появились и Градостроительные условия, согласно которым на этом участке действительно запланировано строительство 17-этажного дома на 105 квартир.
      Насчет проверять все самому — абсолютно согласна с Вами. Ведь время идет, ситуация меняется.

      1. Ирина, Тогда мой совет: реагируйте на изменения в ситуации застройщиков, а то получается что у Вас висит недостоверная информация на текущий момент=) это касается не конкретно этого комплекса, а обзоров в целом. Если не хватает аналитиков, то это можно реализовать с помощью читателей. Разрешить ставить отметки например рядом с текстом статьи.. как-то так.

  11. Ирина, хотелось бы услышать Ваш совет.
    Что бы Вы посоветовали для молодой семьи без детей? (Естественно, в условиях ограниченного бюджета)
    Есть ли хорошие новостройки с 1к квартирами в ценовом диапазоне примерно до 500 тысяч?

    1. Если Вы не против, посоветую совего застройщика — компанию Атлант. Лично я вложил в ЖК Олимпийский в Броварах, планировка на фото ниже. Можете почитать обзор Ирины, документы есть все-все, 3 дома сданы вовремя и люди там уже живут. В доме, который введут в эксплуатацию до НГ, и запустят на ремонт в апреле-мае стоит 500к.

      Вложение

      1. Добавлю, что почитать об Атланте и его ЖК можно здесь:
        ЖК «Олимпийский» — gdevkievezhithorosho.com/2015/02/олимпийский-от-атланта/
        ЖК «Атлант» в Коцюбинском — gdevkievezhithorosho.com/2014/11/жк-атлант-в-коцюбинском/
        Три ЖК от «Атланта» в Броварах — gdevkievezhithorosho.com/2013/08/бровары-и-жилье-от-атланта/

    2. Алексей, все дело в том, что у каждого человека свое понятие «хорошей новостройки», поэтому советовать в пользу какого ЖК делать выбор я не берусь. Читайте обзоры, отзывы, съездите посмотреть на микрорайон своими глазами, обратитесь к юристу — и я уверена, Вы найдете «свой дом» 🙂
      Удачной инвестиции!

    3. Смотрите у Профрембуда квартиры в Вышгороде. Появился новый ЖК Французский бульвар. Сам живу в Французском квартале, лучше дома нет в Вышгороде — у нас закрытая территория, много камер наблюдения по территории и мы не зависим не от кого в отопительный сезон, потому что у каждой квартиры свой газовый котел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *