ЖК «Зенит» в Вышгороде (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора хочется рассказать о ЖК «Зенит», который строится в Вышгороде.

ЖК «Зенит» в Вышгороде визуализация
Так должен выглядеть первый дом ЖК «Зенит»

Я уже неоднократно посещала Вышгород, этот ближайший город-спутник столицы, о котором рассказывала в рамках обзоров ЖК «Вышгород Сити Парк», «Берегиня», «Квитневый», «Французский квартал» и др. Почитать о том, как сюда удобно добираться, о местной инфраструктуре можно в соответствующих обзорах.

Не так давно мне стало известно о том, что здесь началось строительство очередного  ЖК — «Зенит». Строится комплекс по ул. Шолуденко, 17-к.

ЖК «Зенит» в Вышгороде на карте
Месторасположение ЖК «Зенит» на карте

Это практически окраина Вышгорода, «лесная»  часть города. Рядом — водохранилище ГАЭС и промзона, чуть поодаль — горнолыжный комплекс «Вышгора» и Киевское «море». Объекты социальной инфраструктуры от комплекса также располагаются на расстоянии — в центральной части города.

Планируется, что ЖК «Зенит» будет состоять из двух домов, в которых разместится 345 квартир. На первых этажах домов разместятся объекты собственной инфраструктуры: магазин, аптека и т.п.

Сейчас строится первый дом. Это будет 18-этажное монолитно-каркасное здание на 105 квартир. Строить его планируют по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен газоблоком. Фасад утеплят минераловатными плитами, оштукатурят и покрасят.

Воду и канализацию ЖК «Зенит» обещают подключить к городским сетям, отапливать комплекс будет крышная котельня, а за бесперебойную подачу электричества будет отвечать собственная трансформаторная подстанция. Сдать 1 дом комплекса обещают в 4 квартале 2017 года.

ЖК «Зенит» в Вышгороде ход строительства
Строительство ЖК «Зенит» только началось

На этажах ЖК «Зенит» разместится по 7 квартир: четыре 1-комнатные, две 2-комнатные и одна 3-комнатная. На 16-17 этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта — пассажирский и грузо-пассажирский (обещают поставить «Карат»).

ЖК «Зенит» в Вышгороде поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Зенит»

Площади квартир тут вполне приличные: 1-комнатные 46-48 кв.м, 2-комнатные 75 и 81 кв.м, 3-комнатные — 117 кв.м. Планировки, на мой взгляд, тоже неплохие — есть тут квартиры с помещениями традиционной формы, есть с комнатами необычной конфигурации. Но все планировки, по-моему, довольно удобны: с просторными кухнями и санузлами, светлыми комнатами. Мне лично очень понравилась планировка 3-комнатной квартиры — она предполагает разделение пространства на «гостевую» и «личную» зоны. Со всеми вариантами планировок можно ознакомиться на сайте комплекса.

ЖК «Зенит» в Вышгороде планировка трехкомнатной квартиры
Планировка трехкомнатных квартир

Сейчас купить квартиру в ЖК «зенит» можно из расчета 11 тыс. грн за кв.м. То есть, например, однокомнатная квартира в 45 кв.м обойдется инвесторам в 495 тыс. грн. Продажа строящихся квартир в ЖК «Зенит» оформляется по предварительному договору.

К сожалению, на официальном сайте ЖК «Зенит» не представлено никаких разрешительных документов на строительство этого ЖК. Зато там указано, что застройщиком комплекса выступает некая компания «Zenith Group».

ЖК «Зенит» в Вышгороде учасники проекта
Участники строительства ЖК «Зенит»

Я полагаю, что Zenith Group — это ООО «Зенит Груп», предприятие, созданное в 2013 году г-ном Семиноженко Игорем Владимировичем, с уставным фондом в 40 тыс. грн.

ЖК «Зенит» в Вышгороде данные о застройщике
Данные об ООО «Зенит Групп»

Опять-таки,  к сожалению, в базе ГАСК мне не удалось найти ни Декларации на строительство жилого дома по адресу г. Вышгород, ул. Шолуденко, 17-к, ни тем более Разрешения на проведение таких работ. Зато на сайте Вышгородской горадминистрации я нашла Решение о продаже участка земли по ул. Шолуденко, 17-к некому ООО «Центр активного відпочинку «Сталкер». Интересно, что в руководстве ООО «Зенит Груп» и ООО «Центр активного відпочинку «Сталкер» имеются одинаковые фамилии. Убедиться в этом можно посмотрев состав учредителей и подписантов в реестре юридических лиц.

ЖК «Зенит» в Вышгороде сталкер
Данные об ООО «Центр активного відпочинку Сталкер»

Еще одна незадача — участок выделялся под строительство центра отдыха, а не под строительство многоэтажки. К слову. в кадастровой карте данный участок имеет целевое назначение 07.01. То есть, он выделен «Для будівництва та обслуговування об’єктів рекреаційного призначення». Посмотреть, что означают коды целевого назначения земель можно здесь

ЖК «Зенит» в Вышгороде кадастр
Данные об участке в кадастровой карте

Учитывая вышеизложенное, я рекомендую инвесторам ЖК «Зенит» перед заключением договора обязательно поинтересоваться, изменено ли целевое назначение земли, на которой строится ЖК, а также имеются ли у застройщика разрешительные документы на строительство (и убедиться в том, что этих документах речь идет именно о жилом доме в 18 этажей), располагает ли он ГУО  (и убедиться, что написанное в них совпадает с тем, что показывают в отделе продаж комплекса) и не будет ли проблем с подключением будущего дома к коммуникациям (другими словами, убедиться что у застройщика имеются необходимые ТУ).

UPD от 27.03.2017 На днях я узнала, что застройщик таки располагает разрешительными документами на строительство — причем часть из них даже опубликована на официальном сайте жилого комплекса. В частности, это: Градостроительные условия и ограничения (выданы 15.09.2016 г Вышгородской городской администрацией), Декларация о начале строительных работ (зарегистрирована ДАБИ Киевской области 17.10.2016 г за номером КВ 083162910730) и лицензия генподрядчика.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зенит». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: