ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд (короткий обзор)

Вторая половина нынешнего лета принесла на столичный рынок недвижимости немало новых проектов. Вот и еще один известный столичный застройщик — Интергал-Буд — объявил о привлечении частных инвесторов к строительству своего очередного ЖК, «Отрадный». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд визуализация
Визуализация ЖК «Отрадный»

Построят этот комплекс в столичном массиве Отрадный (вернее, в промрайоне Отрадный), неподалеку от еще одного «интергаловского» объекта — по проспекту Комарова, 46. Строительный адрес ЖК «Отрадный» — улица Каблукова, 23. Это Соломенский район столицы. Комплекс предполагается строить в две очереди. Первые два дома обещают сдать в 4 квартале 2017 года, а полностью достроить ЖК обещают в 4 квартале 2018 года.

ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд на карте
Месторасположение будущего комплекса на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 5
Этажность 16
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 641
Паркинг гостевой (50 паркомест)
Состояние квартиры без отделки, с ремонтом
Закрытая территория от авто и гостей

Жилой комплекс будет состоять из четырех 16-этажных домов, построенных по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены домов выполнят из пенобетона, фасад утеплят пенопластом (с поясами из минеральной ваты) и оштукатурят. Инженерные коммуникации будут городскими, но отопление домов будут обеспечивать газовые котельни (на крыше).

Территорию комплекса обещают сделать закрытой, облагородить газонами, укомплектовать детскими и спортивными площадками. Паркинг в комплексе предусмотрен наземный.

ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд территория у домов
Территорию у домов облагородят и закроют

На первых этажах домов разместятся нежилые помещения. Правда, под «коммерцию» отдадут не всю площадь, квартиры на первом этаже тоже будут. В каждом доме разместится по 125 квартир (по 8 на типовом этаже). Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта.

ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд поэтажный план
Поэтажный план типового этажа ЖК «Отрадный»

Квартиры в ЖК «Отрадный» предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Их площади вполне просторные для заявленного эконом-класса комплекса:

  • 1-комнатные 46-48 кв.м,
  • 2-комнатные  68-77 кв.м,
  • 3-комнатные 81 кв.м.

С их планировками можно ознакомиться на сайте проекта. Как и во многих других объектах Интергал-Буда, квартиру тут будут сдаваться как с черновой отделкой, так и с комплексным ремонтом.

Стоимость квадратного метра стартует с 17,5 тыс. грн — но она действительна только при 100% и рассчитывается со скидкой в 3% от базовой цены. А вот если оформить инвестицию в рассрочку, то цена «квадрата» может возрасти до 25% (в зависимости от величины первого взноса и длительности рассрочки). Например, при рассрочке с минимальным первым взносом сроком до плановой даты введения первой очереди ЖК «Отрадный» в эксплуатацию, стоимость квадратного метра составляет 22 тыс. грн.

Также на стоимость «квадрата» влияет степень отделки будущих квартир — если  инвестор выбирает квартиру с ремонтом, то квадратный метр дорожает на $80. К слову, квартиры с ремонтом предлагаются в доме №2, а без ремонта — в доме №1.

Продажа квартир в ЖК «Отрадный»  ведется по предварительному договору купли-продажи.

Из разрешительных документов на строительство на официальном сайте ЖК «Отрадный»  имеется лишь лицензия ООО «СК Интергал-Буд» на право проведения строительных работ. Зато в базе ГАСК я нашла вот такую Декларацию о начале строительных работ. Судя по ней, на данном участке ведется реконструкция нежилых помещений в складские, а не строительство жилья.

ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд ГАСК разрешение
В ГАСКе зарегистрирована такая Декларация

К слову, заказчиком данного строительства выступает ООО «Веста-1» — та же компания, которая выступала заказчиком домов по Комарова, 46.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Отрадный». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Отрадный» от ИнтерГалБуд (короткий обзор): 49 комментариев

  1. На днях устанавливал светильники в квартире с готовым ремонтом ЖК Отрадный.
    Как оказалось при сдаче квартиры хозяину свет не проверяли. Со стен торчат провода, застройщик пожалел лампочку повесить.
    Начинаю работать и нахожу что автомат на освещение не работает. Еду в магазин за новым, меняю.
    Дальше ставлю люстру в кухне. Поставил, поднял автомат, светит. Клацнул выключателем, все равно светит. Строители просто не подключили выключатель к линии в распред коробке.
    Так что не принимайте квартиру не проверив работу всего.

    1. Сергей, та же ситуация, все торчит и непонятно что дальше. Пришлось мобильник втыкать в каждую розетку, а с выключателями все-равно не проверить без люстры. Принимать или нет квартиру их не волнует — документов все-равно нету, ключи не дадут без приемки и так далее. И главное, деньги-то уже получили, можно не беспокоиться Как и почти везде.

    1. Статья противоречит сама себе. Например в таблице сказано 5-ть домов, а в теле сататьи 4, тоже самое с классом комплексам, толи эконом толи комфорт

  2. если кому нужен гараж в гаражном кооперативе, который находится рядом с этим комплексом, звоните 0964535411

  3. Доброго дня,
    на сайті будівницятва vidradnyi.com.ua в розділі «документація» з’явились нові документи. там є Дозвіл на виконання будівельних робіт, правда на сайті Держархібудінспекції в декларації про початок будівельних робіт вказано: «Реконструкція приміщень нежитлових будівель під складські приміщення; м.Київ, Солом’янський, вул. Академіка Каблукова, 23»
    Можливо я не там дивлюсь?
    Чи могли б ви, будь ласка, подивитись? ви більше в цьому розбираєтесь))) дуже цікавить цей будинок

    Вложение

      1. Юлмя, ще повінні бути ТУ на підключення домів до інженерних мереж. Також я б ще подивилась в реєстрі ЕСР — чи не ведуться щодо цієї ділянки чи проти замовника судові справи.

        1. Ирина, не смог найти реестр ЕСР. Можете дать ссылку? И как там искать? Просто вбивать название ЖК? Или фамилию/компанию застройщика?

          1. Виталий, реестр судебных решений вот:
            http://www.reyestr.court.gov.ua
            Искать нужно по названию компании-заказчика (в данном случае, это Веста-1), написанному на украинском языке. Еще можно искать по кадастровому номеру участка. По фамилии искать бессмысленно — в открытом реестре они не указываются.

    1. Юлия, доброго дня! Я би все ж порадила Вам звернутись до юриста — він зможе провести юридичну оцінку документів та оцінити ризик інвестиції.
      Щодо Дозволу — в базі ГАСК значиться, що він надан на «Будівництво житлового комплексу з вбудовано-прибудованими нежитловими приміщеннями на вул. Академіка Каблукова, 23 у Солом’янському районі м. Києва; м.Київ, вул. Академіка Каблукова, 23». Але мене здувував Експертний звіт: згідно йому будується 4, а не 5 будинків. Тому б я радила з»ясувати, про які саме будинки йде мова…

  4. Ирина, добрый день
    подскажите, пожалуйста, касательно земли на которой строится ЖК.
    Если ЖК строится на арендованой земле (5 лет — Арендодатель Київська міська рада), то после истечения срока аренды, в чью собственность переходит земля? И как это влияет на сам ЖК, собственников квартир?
    Что может случится в будущем?

    Спасибо!

    1. Дмитрий, после истечения договора аренды могут произойти две вещи: договор может быть продлен или расторгнут. Как правило, если на арендованном участке ведутся работы, а срок действия заканчивается, то его продлевают. Что происходит с землей после окончания строительства нужно читать в договоре аренды. Как правило, если земля в собственности города, то она городу и возвращается, а дом принимается городом на баланс.
      «Личность» собственника земли (когда земля находится в коммунальной или государственной собственности) на собственников квартир не влияет. Вернее не так — влияет в части уровня оплаты за содержание дома.

      1. Ирина, спасибо за ответ.
        Был в ОП на Комарова. В ЖК Комарова все квартиры проданы, а в ЖК Отрадный еще есть квартиры. Ближайшая сдача Дом 1 в первом квартале 18 года, Дома 2,3,4 — соответственно во втором, третьем, четвертом кварталах 18года.
        Документацию на подключение к комуникациям мне отказались показывать, сказали, что есть, но нужно ехать в главный офис. Не знаю какая причина, но ранее мне сказали, что все документы смогут показать в ОП, куда пригласили подъехать, после того как начал задавать вопросы онлайн через сайт.
        Это мне не понравилось, так как я покупаю все таки квартиру за большие деньги, а ответ нам запретил директор показывать документы особо не внушает доверие.
        Еще удивило (возможно это стандартная практика, но первый раз такое слышу), если покупать квариру в рассрочку, то нужно помимо выплат по кредиту, комунальных еще дополнительно платить аренду квадратных метров в размере — 1 долл за 1 кв.м.
        Места чтобы припарковаться возле ОП нет, предложили включить аварийку и «мигать» в первой полосе вдоль скоростного трамвая, заехать на территорию ЖК на время консультации в ОП, охранники не разрещили, что изначально подпортило настроение, все таки должен быть подход к потенциальному инвестору.

        1. Дмитрий, спасибо и Вам за отчет:)
          Отмечу, что если сотрудники ОП не могут потенциальному инвестору показать все запрашиваемые им документы, то это может говорить об отсутствии этих самых документов.

  5. Небольшое уточнение описания с роков сдачи объекта. Самое основное, это то что комплекс состоит не из 4 домого как изначально планировалось, а из 5-ти. На месте наземной парковки застройщик решил возвести еще одну 16-ти этажку. Что точно создаст трудности с парковкой для будущих владельцев.
    По срокам 1-й дом обещают сдать к концу текущего года. Дом №2 и №3 к концу второго квартала 2018.

  6. Не вовсех домах котельна на крыше. Например в доме №3 будут установлены Индивидуальные котлы. Относительно шума от Киевтрансгаза, то он беспокоит только один дом из ЖК Комарова и возможно созжаст проблемы для ужной стороны дома №1,2. Шум от трасы не слышно, хотя для квартир верхних этажей, которые выходят на проспект это возможно не так.
    В шоурумах качество ремонта довольно приличное, единственное на что могу пожаловаться так это на качество комплектующих, как-то резетки.
    Что касаеться промзоны, то в планах развития города, это зона числиться как под застройку жылья.
    Школы и садики хоть а далековато (10 мин хотьбы с ребенком) зато в пешой досегаемости. А старшые детки могут проехать одну остановку трамвая к двум ДК на выбор или к СК Меридиан
    Из недостатков не пускают на стадион «динамо». Тоесть погулять с коляской сразу под домом, к сожалению, пока негде.
    По поводу условий растрочки, то сейчас они предлагают 5-ти летнею растрочку с 5% первым взносом.

  7. Удивляюсь некоторым комментаторам. Слов много, а по существу — ничего. По поводу шума и грязного воздуха отличный коммент был от жительницы этого района в статье про ЖК на Комарова 46. Кто реально рассматривает варианты жилья — езжайте и в живую смотрите и слушайте. Для каждого уровень шума относительный. Сегодня там была, рассматриваю этот ЖК для малой на молодые годы. Однозначно это не для семьи дом ( как по мне. живу за городом и здесь семьей хорошо жить). А вот если жизненный период — впахивания в Киеве — то очень даже нормальный вариант. ЖК подкупил развязкой, ценой кв.м. и условиями рассрочки. Обошла нормальное кол-во застройщиков и не нашла тех кто на 3 года дает рассрочку с возможностью закрепить цену кв.м. (цифра получается где то от 760 у.е. за м.кв. без ремонта, плюс 80 у.е. за кв.м. с ремонтом) Инвестор сам должен понимать, что на сегодня за такие деньги получить и квартиру в дизайнерской доме, классном месте, еще и что бы все все было — не реально. На рынке есть подобные предложения, но готовьтесь выложить порядка 1500 — 2000 $ за м.кв. Да, как всегда загвоздка с доками на землю, но судя по истории их объектов — нормальная ситуация.
    Желаю каждому сделать свой правильный выбор.

    1. Если это дизайнерский дом, то наверное дизайнер из села в Жмеринском районе…эконом-вариант на самом деле, кто смотрел в шоу-руме, тот такое не напишет. цена тоже эконом на начальной стадии дальше уже нет….полгода лишних сверх сроков делают…ничем не удивили, скорее расстроили своем разгильдяйством и безразличием к людям, заплатившим все 100% денег, теперь их ммжно кидать и чихать на них.

  8. Ирина, подскажите пожалуйста на счет шума от Киевтрансгаза, комфортно ли будет проживать возле него?

  9. Что за бред про Отрадный? Живу здесь уже 7 лет и ничего преступного не наблюдала. Нормальный контингент. Здесь как раз таки достаточно чистый воздух-зелени много, парки под самим ЖК, да и школ,гимназий, садиков и магазинов предостаточно. Ехать к центру ( м. Театральная) 15-20 минут, развязка хорошая: и скоростной трамвай и трамва №14 и №15 , троллейбусы и маршрутки . До метро конечно не очень близко- 10 минут проехать. Так что если кто-то «боится» этот район, то очень зря)) А еще здесь почему-то всегда менее ветренно, чем в других районах города.

      1. Додайте. Ісіда медмістечко шалімова добробут нау швидкісним до політеху або до кільцевої чи ринків дніпро шлях третій роддом приміська електричка гаражі з документами ринок недалеко метро

    1. Виктория,где Вы парки под самым жк нашли?Ближайшее окружение- территория завода им.Лепсе,здание рынка,Киевтрангаз.А до парков как раз далековато будет к сожалению…Но в целом район неплохой конечно.

  10. Посредственное место для жилья: высокий уровень преступности и загрязнения воздуха.
    Школы и детсадики в стороне: последние еще и неблизко.
    С общественным транспортом — хорошо: спасает скоростной трамвай, но далековато от центра.

    1. А вам надо чтобы и в самом центре, и чтобы низкий уровень загрязнения воздуха?))) Вы в центре Киева давно были?))))

  11. Снова фирменный стиль Интергалбуда — жилые комнаты в квартирах, граничащие с соседскими туалетами и ванными (не поможет никакая звукоизоляция), и дома-коробки, выглядящие так, как будто их из бревна настрогал Папа Карло. Сколько уже может длиться это жлобство, разработайте нормальные проекты, в которые не стыдно будет инвестировать. Ну и как всегда — минимум паркомест.

    1. Не нашел ни одного туалета который бы граничил с комнатой))) Вы план смотрели или так на вскидку? Проект, паркоместа??? Вы слышали, что нибудь о «эконом-классе»?

    1. нужно быть честными и внимательными к клиентам как минимум, а не кидать их на полгода по сроку и потом просто даже не обращать внимание
      насчет дизайна — дом на самом деле как эконом-вариант неплохой, врать не буду, а вот отношение к клиентам на заключительной стадии уродское
      ну и цену в конце задрали в 1,5 раза, была намного меньше, когда шла стройка
      А еще документов нет и неизвестно когда будут, ну это всем давно известно, и все решают для себя рисковать в Киеве этим или нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *