ЖК Spas Sky от Укрбуда (короткий обзор)

Похоже, у Укрбуда открылось «второе дыхание» — во второй половине нынешнего года портфель этого застройщика пополнился очередными новыми проектами. Пытаюсь не отстать от него, и рассказываю о  ЖК Spas Sky в формате короткого обзора :)

ЖК Спас Скай от Укрбуд визуализация

Так будет выглядеть ЖК Spas Sky

Итак, как нетрудно догадаться, построят ЖК Spas Sky на Подоле, по улице Спасской. Строительный адрес будущего ЖК — улица Спасская, 35.

ЖК Спас Скай от Укрбуд на карте

Месторасположение ЖК Spas Sky на карте

Как говорит застройщик, ЖК Spas Sky будет «клубным домом», а позиционируется он в бизнес-классе. Это будет 9-этажное жилое здание с подземным паркингом и нежилым первым этажом. Построят комплекс из красного кирпича и утеплят минеральной ватой. Фасад отделают декоративным камнем до уровня 2 этажа, а выше — декоративную штукатурку (обещают использовать качественную).

Внешний вид будущего комплекса, на мой взгляд, вполне отвечает застройке Подола. Судя по рендерам, это будет вполне изящное светлое здание, со скатной кровлей и ажурными решетками открытых балконов. Надеюсь, они таковыми и останутся после заселения дома. Правда, на визуализациях я не разглядела корзин для наружных блоков кондиционеров, но надеюсь это просто художники забыли их нарисовать :)

ЖК Спас Скай от Укрбуд визуализация

Надеюсь, после заселения фасад ЖК Spas Sky останется столь же изящным

В отделе продаж говорят, что всего в комплексе разместится порядка 60 квартир, по 10 на этаже. Развозить жильцов по этажам будут два лифта.

Здесь предусмотрены просторные 1-3 комнатные квартиры. Площадь 1-комнатных составит 52-65 кв.м, 2-комнатных — 81-91 кв.м, 3-комнатных — 102-128 кв.м. В некоторых вариантах планировок предусмотрена просторная терраса. Высота потолков здесь составит 2,95 (от пола до потолка).

ЖК Спас Скай от Укрбуд поэтажный план

Поэтажный план ЖК Spas Sky

Вообще, на мой взгляд, планировки тут достаточно интересны. Некоторые квартиры могут похвастать нетрадиционным архитектурным решением — правда, касается, в основном вариантов «двушек». Например, в одном их вариантов имеется окно в коридоре, выходящее на балкон — мне кажется, это просто великолепная  идея.

ЖК Спас Скай от Укрбуд планировка двухкомнатной квартиры

В коридорах некоторых 2-комнатных квартир предусмотрены окна, выходящие на собственные балконы

Или например вариант, где попасть в комнату можно только из кухни — не сказала бы, что это очень удобно, но необычно, это факт.

ЖК Спас Скай от Укрбуд планировка двухкомнатной квартиры

В некоторых квартирах в комнату можно попасть только через кухню

Однокомнатные и трехкомнатные квартиры имеют более традиционную планировку. В однокомнатных предусмотрены огромные кухни, место для небольшой гардеробной и вполне вместительные санузлы.

ЖК Спас Скай от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры

1-комнатные квартиры, в основном, достаточно обычны

Трехкомнатные квартиры, по всей вероятности, будут очень светлыми — в их комнатах предусмотрено по два окна. А как минимум одна из комнат сможет похвастать еще и необычной формой.

Передавать квартиры инвесторам планируется с черновой отделкой: на полу стяжка под покрытие, на стенах — чистовая штукатурка (за исключением санузла). По квартире будет разведена электрика и система отопления (горизонтальная), установлены радиаторы. Говорят, что отопление и горячая вода в комплексе будут автономными. Правда, пока окончательно не решено, как именно будет реализована подобная автономия — то ли с помощью собственной котельной, то ли с помощью индивидуальных котлов.

Купить квартиру в ЖК Spas Sky смогут позволить себе довольно обеспеченные инвесторы. На данном этапе строительства стоимость квадратного метра стартует с 42 тыс. грн (на 2 этаже), при этом чем выше будет располагаться квартира, тем дороже будет в ней стоить «квадрат» (45 тыс. грн на 3-5 этажах и 48 тыс. грн на 6-7). Минимальная стоимость квартиры в ЖК Spas Sky составляет 2,34 млн грн — это 1-комнатная площадью 52 кв.м.

Продажа квартир в ЖК Spas Sky ведется через договор участия в ФФС (управляющая компания «Житло Капитал»). Дополнительные затраты, которые понесет инвестор при таком формате сделки — 1,4% (выплачиваются управителю ФФС). Закончить строительство ЖК Spas Sky обещают в 1 квартале 2018 года.

Несмотря на то, что возводится ЖК Spas Sky под брендом Укрбуд, заказчиком строительства выступает ЧП «Атлант-98». ООО «Укрбуд Девелопмент» выступает в этом проекте в качестве застройщика, девелопера и инвестора.

На официальном сайте комплекса имеется информация о том, что ЖК Spas Sky строится согласно разрешению ГАСК ІУ 115132550390. 

ЖК Спас Скай от Укрбуд ГАСК

Согласно данным ГАСК, по данному Разрешению можно строить офисный центр

Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что данное Разрешение выдано на строительство офисного центра, который мало похож на то здание, к строительству которого привлекает частных инвесторов отдел продаж Укрбуда. В принципе, ничего в этом удивительного нет — раньше на этом месте и планировали построить офисный центр, а не жилой дом.

ЖК Спас Скай от Укрбуд старый план

Раньше на данном участке планировали строить офисный центр — под него и разрабатывали проект, и получали разрешения

По-хорошему, войдя в этот проект, новый застройщик прежде чем открывать продажи, должен был бы позаботиться о смене целевого назначения участка и получении новой разрешительной документации.

ЖК Спас Скай от Укрбуд визуализация старая

На Спасской, 35 планировали строить такое здание

Правда, какие-то шаги в этом направлении все-таки были предприняты. В базе ГАСК имеется информация о том, что в данное Разрешение были внесены изменения. Правда, судя по всему, изменения коснулись только состава участников проекта, а не самого проекта.

ЖК Спас Скай от Укрбуд ГАСК

В базе ГАСК есть документ  о внесении изменений в Разрешение на строительств

Я бы рекомендовала потенциальным инвесторам ЖК Spas Sky перед заключением договора как минимум выяснить такие нюансы:

  • На каких условиях ООО «Укрбуд Девелопмент» получил право застройки данного участка?
  • Каково целевое назначение земли, можно ли тут строить многоквартирный жилой дом?
  • Какие именно изменения были внесены в Разрешение на начало строительных работ? Отражено ли там изменение проекта, или заявлено только об изменении состава участников?

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК Spas Sky. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
Spas Sky
Рейтинг
3

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

18 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: