ЖК «Spas Sky» от Укрбуда (короткий обзор)

Похоже, у Укрбуда открылось «второе дыхание» — во второй половине нынешнего года портфель этого застройщика пополнился очередными новыми проектами. Пытаюсь не отстать от него, и рассказываю о  ЖК Spas Sky в формате короткого обзора 🙂

ЖК Спас Скай от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК Spas Sky

Итак, как нетрудно догадаться, построят ЖК Spas Sky на Подоле, по улице Спасской. Строительный адрес будущего ЖК — улица Спасская, 35.

ЖК Спас Скай от Укрбуд на карте
Месторасположение ЖК Spas Sky на карте

Данные о жилом комплексе

Класс элит
Домов 1
Этажность 9
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление автономное
Высота потолков 2,95 м
Количество квартир 76
Паркинг подземный (42 паркоместа)

Как говорит застройщик, ЖК Spas Sky будет «клубным домом», а позиционируется он в бизнес-классе. Это будет 9-этажное жилое здание с подземным паркингом и нежилым первым этажом. Построят комплекс из красного кирпича и утеплят минеральной ватой. Фасад отделают декоративным камнем до уровня 2 этажа, а выше — декоративную штукатурку (обещают использовать качественную).

Внешний вид будущего комплекса, на мой взгляд, вполне отвечает застройке Подола. Судя по рендерам, это будет вполне изящное светлое здание, со скатной кровлей и ажурными решетками открытых балконов. Надеюсь, они таковыми и останутся после заселения дома. Правда, на визуализациях я не разглядела корзин для наружных блоков кондиционеров, но надеюсь это просто художники забыли их нарисовать 🙂

ЖК Спас Скай от Укрбуд визуализация
Надеюсь, после заселения фасад ЖК Spas Sky останется столь же изящным

В отделе продаж говорят, что всего в комплексе разместится порядка 60 квартир, по 10 на этаже. Развозить жильцов по этажам будут два лифта.

Здесь предусмотрены просторные 1-3 комнатные квартиры. Площадь 1-комнатных составит 52-65 кв.м, 2-комнатных — 81-91 кв.м, 3-комнатных — 102-128 кв.м. В некоторых вариантах планировок предусмотрена просторная терраса. Высота потолков здесь составит 2,95 (от пола до потолка).

ЖК Спас Скай от Укрбуд поэтажный план
Поэтажный план ЖК Spas Sky

Вообще, на мой взгляд, планировки тут достаточно интересны. Некоторые квартиры могут похвастать нетрадиционным архитектурным решением — правда, касается, в основном вариантов «двушек». Например, в одном их вариантов имеется окно в коридоре, выходящее на балкон — мне кажется, это просто великолепная  идея.

ЖК Спас Скай от Укрбуд планировка двухкомнатной квартиры
В коридорах некоторых 2-комнатных квартир предусмотрены окна, выходящие на собственные балконы

Или например вариант, где попасть в комнату можно только из кухни — не сказала бы, что это очень удобно, но необычно, это факт.

ЖК Спас Скай от Укрбуд планировка двухкомнатной квартиры
В некоторых квартирах в комнату можно попасть только через кухню

Однокомнатные и трехкомнатные квартиры имеют более традиционную планировку. В однокомнатных предусмотрены огромные кухни, место для небольшой гардеробной и вполне вместительные санузлы.

ЖК Спас Скай от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры
1-комнатные квартиры, в основном, достаточно обычны

Трехкомнатные квартиры, по всей вероятности, будут очень светлыми — в их комнатах предусмотрено по два окна. А как минимум одна из комнат сможет похвастать еще и необычной формой.

Передавать квартиры инвесторам планируется с черновой отделкой: на полу стяжка под покрытие, на стенах — чистовая штукатурка (за исключением санузла). По квартире будет разведена электрика и система отопления (горизонтальная), установлены радиаторы. Говорят, что отопление и горячая вода в комплексе будут автономными. Правда, пока окончательно не решено, как именно будет реализована подобная автономия — то ли с помощью собственной котельной, то ли с помощью индивидуальных котлов.

Купить квартиру в ЖК Spas Sky смогут позволить себе довольно обеспеченные инвесторы. На данном этапе строительства стоимость квадратного метра стартует с 42 тыс. грн (на 2 этаже), при этом чем выше будет располагаться квартира, тем дороже будет в ней стоить «квадрат» (45 тыс. грн на 3-5 этажах и 48 тыс. грн на 6-7). Минимальная стоимость квартиры в ЖК Spas Sky составляет 2,34 млн грн — это 1-комнатная площадью 52 кв.м.

Продажа квартир в ЖК Spas Sky ведется через договор участия в ФФС (управляющая компания «Житло Капитал»). Дополнительные затраты, которые понесет инвестор при таком формате сделки — 1,4% (выплачиваются управителю ФФС). Закончить строительство ЖК Spas Sky обещают в 1 квартале 2018 года.

Несмотря на то, что возводится ЖК Spas Sky под брендом Укрбуд, заказчиком строительства выступает ЧП «Атлант-98». ООО «Укрбуд Девелопмент» выступает в этом проекте в качестве застройщика, девелопера и инвестора.

На официальном сайте комплекса имеется информация о том, что ЖК Spas Sky строится согласно разрешению ГАСК ІУ 115132550390. 

ЖК Спас Скай от Укрбуд ГАСК
Согласно данным ГАСК, по данному Разрешению можно строить офисный центр

Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что данное Разрешение выдано на строительство офисного центра, который мало похож на то здание, к строительству которого привлекает частных инвесторов отдел продаж Укрбуда. В принципе, ничего в этом удивительного нет — раньше на этом месте и планировали построить офисный центр, а не жилой дом.

ЖК Спас Скай от Укрбуд старый план
Раньше на данном участке планировали строить офисный центр — под него и разрабатывали проект, и получали разрешения

По-хорошему, войдя в этот проект, новый застройщик прежде чем открывать продажи, должен был бы позаботиться о смене целевого назначения участка и получении новой разрешительной документации.

ЖК Спас Скай от Укрбуд визуализация старая
На Спасской, 35 планировали строить такое здание

Правда, какие-то шаги в этом направлении все-таки были предприняты. В базе ГАСК имеется информация о том, что в данное Разрешение были внесены изменения. Правда, судя по всему, изменения коснулись только состава участников проекта, а не самого проекта.

ЖК Спас Скай от Укрбуд ГАСК
В базе ГАСК есть документ  о внесении изменений в Разрешение на строительств

Я бы рекомендовала потенциальным инвесторам ЖК Spas Sky перед заключением договора как минимум выяснить такие нюансы:

  • На каких условиях ООО «Укрбуд Девелопмент» получил право застройки данного участка?
  • Каково целевое назначение земли, можно ли тут строить многоквартирный жилой дом?
  • Какие именно изменения были внесены в Разрешение на начало строительных работ? Отражено ли там изменение проекта, или заявлено только об изменении состава участников?

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК Spas Sky. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Spas Sky» от Укрбуда (короткий обзор): 56 комментариев

  1. Если кто не знает, то с 22-го числа начался просмотр квартир ЖК! Занимайте очереди, кто заинтересован.

  2. Привет жильцам, увидел на форуме интересную новость:

    Парко место по 29 августа будет стоить 200к гривен. Можете прочитать подробнее, если интересно.

    1. Я смотрю, ссылка на новость пропала куда-то. Видимо что-то в ней плохого нашлось, но та статья, если что, еще действующая. Поищите в новостях УБ на домике за 3 августа.

      1. Антон, я не очень приветствую ссылки на другие ресурсы (исключение — домашние форумы ЖК, группы ФБ и т.п, то есть те ресурсы, которые будут полезны потенциальным инвесторам). Но Вы всегда можете сделать скрин интересной статьи или обсуждения и разместить его здесь:)

  3. Ура!! ахаха… всем спасибо — все свободны)))) спасибо застройщикам и инвесторам, за то что не подводите своих клиентов. Уже совсем скоро смогу вехать в своё жилище. Жаль, что ЖК и ремонт не делает сразу, я б не отказалась если честно. Но каждый должен заниматься своим делом. По этому свой ремонт я буду делать не сама, а с помощью компании . Эти ребятки имеют 8-летний опыт работы в ремонтной сфере. Их масштаб развития и возможностей впечатляет если честно, что сказать когда у людей на первом месте клиент и они готовы все сделать, дабы ему понравилось. Сейчас вот обговариваем приход замерщика, и это только начало, но думаю до середины лета все закончится и я въеду в свое маленькое жилище. Всем советую просмотреть их возможности и расценки (средние по городу) . А в целом вообще еще раз спасибо ЖК и удачи всем жителям.

    1. Лара, удачного ремонта!
      А комплекс уже сдан в эксплуатацию и документы на право собственности у Вас на руках? Как качество строительства?

  4. Тем временем уже есть сертификат о готовности ЖК, дамы и господа! Поэтому поздравляю всех инвесторов!

    Вложение

  5. Корпорация «Укрбуд» открыла демонстрационный этаж в ЖК «Spas Sky»

    Будущие жильцы комплекса могут лично убедиться в качестве отделочных материалов, ознакомиться с дизайном и цветовой гаммой коридоров, увидеть, в каком виде будут сдавать квартиры. У инвесторов есть возможность посмотреть варианты планировок квартир, оценить качество дверей и окон.

  6. Выбор квартир на сайте просто ужасен. Нужно переклацать кучу всего, чтобы выбрать то, что хочешь

    Вложение

  7. Жилой комплекс Spas Sky на улице Спасской, 35 корпорация «Укрбуд» позиционирует как премиум-класс . «Это элитный малоквартирный жилой дом со всеми характерными признаками клубного дома: подземный паркинг, лаунж-зоны, квартиры с большими террасами. На первом этаже отведены помещения общей площадью 422 квадратных метра для размещения СПА-салона, спортзала, ресторана и кофейни», — рассказал Глеб Шемовнев, пресс-секретарь корпорации «Укрбуд». При возведении жилого комплекса Spas Sky застройщик проводит обновление городских коммуникаций – протяженность перекладки канализационных сетей составит 250 метров, а водопровода — 120. «Укрбуд» также инициировал благоустройство близлежащей городской территории. Рядом со зданием комплекса Spas Sky на территории микрорайона между улицами Хорива и Спасская планируют построить сквер с мини-площадью и зонами отдыха. Проект обустройства этого общественного пространства разработан зарубежным архитектором с участием киевских урбанистов.

  8. Чергова псевдо-історична архітектура у ляльковому стилі і до того дуже масивний і контрастує з оточуючою забудовою, черговий типовий жлобський проект київських забудовників, щоб довалити старий Поділ

  9. По Вашему ответу стало страшновато в него инвестировать. Спасибо за ответ и за Вашу работу. Она очень нужна для потенциальных покупателей!

    1. Виктория, что-то поздно вы бояться взялись, раньше надо было, а теперь скоро сдача, а вам только страшновато )).
      Если серьезно не совсем понятно, чем именно в обзоре вызвано беспокойство? Тем, на что Ирина порекомендовала обратить внимание? Так на это в любом случае надо внимание обращать.
      Посмотрите на http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ — объект как проблемный не отмечен.

      1. Уж не знаю, что Вас так возмутило? Но сдача объекта, а имено 3-й секции ЖК Podil Plaza & Residence — 4 кв.2018 — 1кв.2019. А это не совсем скоро). Я в первый раз сталкиваюсь с продажей/покупкой квартиры по такой схеме:
        «Купівля -продаж квартир здійснюється за допомогою форвардних контрактів.
        Етапи купівлі-продажу квартири:
        -укладення договору купівлі-продажу майнових прав між сторонами договору (при цьому Покупець виплачує Забудовнику 30-50% від загальної вартості квартири);
        -реєстрація форвардного контракту на товарній біржі (при цьому Покупець оплачує іншу фіксовану вартість квартири шляхом випуску через товарну біржу цінних паперів — деривативу)».
        К тому же у Застройщика не сильно большой список сданных объектов. Из них на Ривьере (Осокорки), земельное назначение участка не соответсвует строящемуся 10-ти этажному строению! Поэтому и обратилась Ирине Романоввой, а не к Вам, Влад!))

        1. Виктория, у Укрбуда список сданных объектов уже перевалил за двадцатку, у кого больше? У киевгорстроя, разве что. Укрбуд по сдаче объектов если не лидер, то на уверенном втором месте.

  10. Здравствуйте. Очень бы хотели получить Ваше мнение о ЖК Podil Plaza & Residence.Ждем с нетерпением)

    1. Виктория, обзора этого ЖК не будет. Вернее не так — он был, но я была вынуждена его удалить.

  11. Укрбуд ни разу не начал стройку с адекватными документами, ни один их дом не выполнен соответственно проекту (инженерия, отделка), более того — ни один их дом не назвать красивым, они совместно с КГС и Интергал.

    В данном случае дом помимо прочего нарушает максимальную высотность застройки Подола… короче, очередное хамство для киевлян.

    1. При этом Укрбуд отстает по количеству сданных (это важно — не «заложенных», а именно сданных) объектов Укрбуд уступает только Киевмиськбуду. А причитания про документы — разговор в пользу бедных.

      1. Примитивный коммент. Законы и соблюдение прав и свобод — это основа государства, без этого грош цена системе. УкрБуд нагло плюет намаслен законы и правила.

        Что касается «сдач» — с та ими сдачами, как у Укрбуда и врагов не надо 😉 задержка минимум год; ждёшь шоколадку, а получаешь…

        Например, мои знакомые не послушались и купили в Старокиевском — сдать должны были в 3 квартале 2015, люди до сих пор на ремонт не зашли. Я тоже инвестировал, на год позже знакомых и не в этих УГ-застройщиков, переезжаю в июне.

        Так что вот это пальма лидерства — полная чушь!

        1. Примитивный-не примитивный, а факты вещь упрямая. Не согласны — опровергайте цифрами и фактами. А про шоколадки — это ни о чем.

  12. укрбуд — это пирамида, которая рухнет, только вопрос времени когда это произойдет
    посмотрите на их остальные стройки, везде нарушаются сроки, то что построено не соответствует тому что было обещано при продаже
    компания не выполняет свои обязательства, при этом как грибы растут ее стройи по всему городу, элита -центр покажется детским садом по сравнению с этим

    место конкретно этого проекта не особо хорошее, рядом шумная дорога, из окна вид на киевхлеб, прямо под окном пробки на спасской
    темп стройки — типично укрбудовский, вроде и строят но никуда не торопятся
    вкладывать в это деньги — это все равно что в казино пойти сыграть

    1. Ну пока достраивают же. Да, с годовым опозданием. Но это так многие. И люди несут деньги, доверяют, считают его самым надежным застройщиком. инвестируют на сваях. Хотя меня тоже количество их объектов очень смущает. Учитывая, что половина команды укрбуд бывшие Войцеховского…. если вы что то более конкретное об укрбуде знаете, буду очень признательна, если поделитесь

  13. Живу по соседству с этой стройкой уже несколько лет и вижу явные несоответствия с реальным окружением дома. Высотность соседних домов на модели не соответствует действительности. На углу спасской и набережно-крещатицкой находится 5-этажный жилой дом. Следующее за ним 2-этажное снесли и что-то строят на его месте. Далее находится 3хэтажный дом, который был реконструирован несколько лет назад. На модели его вообще нет и вместо него изображена часть этого дома. За местом нынешней стройки, буквально в 2х метрах стоит ещё один жилой 5тиэтажный дом. Стоит ожидать, что из окон нового дома можно будет заглянуть к соседям. Строительная площадка дома стояла без активностей около 2х лет, активное строительство началось этим летом. Из потенциальных недостатков так же тот факт, что по утрам Спасская бывает очень оживленной из-за активного движения автомобилей, нужно быть готовым к шуму.

    1. Лариса, кроме того, Спасская — не самая широкая улица. Так что мне кажется, пробки здесь будут не редкостью.

    2. Лариса, на рендерах, моделях, эскизах и т.п. окружение всегда показывается достаточно условно, это данность. Во первых, город застраивается и те, кто строит дома по соседству, не докладывают о своих планах дизайнерам УкрБуда. Ну и на улице может просто не быть такой точки, чтобы окинуть объект под нужным ракурсом, не упершись при этом в стану соседнего дома.
      Ну а что касается шума, то в центре города без этого никак. Не хочешь шума — не живи в центре, это аксиома.

  14. Черговий жах… Щось проект цього будиночку дуже нагадує будинок-монстр на Костянтинівській 🙁 Висотність очевидно порушує вимоги забудови на Подолі — які ж це стелі будуть в 10-поверховому будинку за загальної максимальної висоти у 27 метрів? Тому на сайті забудовника про висоту стель ні слова…

    Вложение

    1. Ну не знаю, посмотрим конечно, что получится, но на проекте дом отлично вписывается в окружающую застройку. При этом, как не странно, очень современный — много окон, высокие потолки.

        1. >А что с укрбуд не так?

          С Укрбуд всё так, просто как любая, активно работающая компания, застройщик нажил себе конкурентов, которые действуют не всегда честными методами, в частности, распространяя порочащую информацию.

    1. Надежда, я когда-то делала обзорный материал по Укрбуду. Он конечно несколько устарел, но почитать статью можно здесь:

      gdevkievezhithorosho.com/2013/09/укрбуд-фаворит-или-темная-лошадка/

    2. Знаю ,по не наслышке, качество строительства очень плохое. Они могут поменять просто так (сэкономить) толщину арматуру на каркасе на меньшую. При этом заставляют проектировщиков подписаться под этим. Могут при утвержденных планах и на стадии строительства ( например 3 этажа уже вывели ) начать долбить перекрытия для увеличения шахт или не достроить тамбуры-шлюзы при лест. клетках и многое другое пострашнее). Им надо выйти на рентабельность 10%, а при правильном строительстве это не получается, вот и отсюда экономия на материалах. Материалы применяются дешевые не сертифицированы правильно (без взяток). Применяют материалы своего личного заводика (кирпичик-рассыпалочку, пенопластик-морозильничек).

  15. Сразу вопрос! Почему жк Подол град продают на сваях за 25, в готовом доме от 40, а здесь комплекс вроде как попроще, тот же подол но 40 на сваях? В чем подвох?

    1. Виктор, затрудняюсь ответить. По-моему, это высоковатая цена на старте, но застройщик, видимо, полагает иначе

    2. Возможно близость к крупной транспортной артерии, так как с Подол Града (читайте Воздвиженка) выехать иногда просто ад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *