ЖК «Метрополия» (короткий обзор)

Трансформация 5-А микрорайона Харьковского массива из микса остатков села Шевченко и промзоны в массив высоток продолжается — над землей поднимается каркас ЖК «Метрополия». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре

ЖК «Метрополия» визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Метрополия»

Появится «Метрополия» практически напротив ЖК «На Армянской», чуть ближе к проспекту Бажана и станции метро «Вырлица». Строительный адрес новой площадки  — Дарницкий район, ул. Днепродзержинская, 130, 130-а. Об этой местности я подробно рассказывала в обзорах ЖК, которые строятся по соседству: ЖК «На Армянской», ЖК «Харьковский» и ЖК «На Горловской, 215».

ЖК «Метрополия» на карте
ЖК «Метрополия» и его соседи на карте

Внешне ЖК «Метрополия» мне лично показался похожим на ЖК «Соломенская, 20» — на мой взгляд, стилистика этих комплексов перекликается. В принципе, это неудивительно, так как  оба проекта реализует одна и та же компания, но об этом чуть ниже.

ЖК «Метрополия» визуализация дома на Соломенской 20а
Визуализация ЖК «Соломенская, 20-а»

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 2
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 552
Паркинг гостевой (50-60 паркомест)
Состояние квартиры без отделки

Кроме того, как мне кажется, дома «Метрополии» будут гармонировать с соседним ЖК «На Армянской»: увеличенные оконные проемы и цветовое решение фасадов этих домов в чем-то перекликаются.

ЖК «Метрополия» дом на Армянской
Так выглядит дом на Армянской

Тем не менее, между этими ЖК есть и отличия. Так, ЖК «Метрополия» будет состоять из двух 25-этажных домов, которые построят по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены этого ЖК  будут выполнены из кирпича, а межкомнатные и межквартирные перегородки — из газобетона. Фасад домов утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все коммуникации будут централизованными.

ЖК «Метрополия» отделка фасада
Цветовая гамма фасадов двух комплексов, на мой взгляд, будет гармонировать

В ЖК «Метрополия» предусмотрены детская и спортивная площадки, а также на ней обещают разместить  наземный открытый паркинг и разбить цветочный сад. Последнее, к слову, неплохая идея — аромат растений сможет «перебивать» неприятные запахи, которые по словам жителей этих мест иногда доносятся с Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода «Энергия». Саму же территорию комплекса обещают сделать закрытой для посторонних и круглосуточно охраняемой.

ЖК «Метрополия» цветочный сад
«Фишка» комплекса — свой цветочный сад

Сдать первый дом застройщик обещает уже во 2 квартале 2018 года, а вот о сроках строительства второго дома пока не сообщается.

На типовом этаже комплекса будет располагаться по 10 квартир, то есть всего в доме будет 240 квартир (первый этаж будет нежилым, там разместятся кафе, ко-воркинг, фитнес-клуб). Развозить жильцов по 25 этажам будут 3 лифта.

ЖК «Метрополия» поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Метрополия»

В ЖК «Метрополия» предусмотрены только  1- и 2-комнатные квартиры, правда, в отделе продаж говорят о том, что если инвесторам нужна жилплощадь с большим количеством комнат, то пока можно купить соседние квартиры на лестничной площадке и объединить их в одну. Отмечу, что площади квартир тут не огромные. Так, например, площадь однокомнатных-студио составляет 29,5-31 кв.м, полноценных 1-комнатных — 43,6 кв.м, а двухкомнатных — 59,5 и 61,5 кв.м. Если говорить о планировках, то в целом они кажутся довольно комфортными. В квартирах-студио предусмотрены большие санузлы, в однокомнатных — место в коридорах для гардеробной.

ЖК «Метрополия» планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

А вот планировки двухкомнатных меня не очень впечатлили — во-первых там мои нелюбимые Г-образные коридоры (но я понимаю, что это лично моя антипатия), а во-вторых — не очень большие комнаты. Хотя благодаря увеличенным оконным проемам и более-менее высоким потолкам (2,7 м) комнаты могут казаться достаточно просторными. Ознакомиться со всеми доступными планировками можно на сайте комплекса.

ЖК «Метрополия» планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передавать в состоянии черновой отделки. На полу будет стяжка, на кирпичных стенах — штукатурка, в квартиру заведены все коммуникации и установлены индивидуальные счетчики горячей и холодной воды, электричества и тепла. Квартирные двери будут железными, а окна — энергосберегающими: 2-камерный стеклопакет в пятикамерном профиле.

Так как комплекс только начал строиться (сейчас ведутся работы на уровне 2 этажа), продажа квартир в ЖК «Метрополия» ведется по довольно привлекательным ценам. Например, минимальная цена на квадратный метр в квартирах-студио составляет около 18 тыс. грн, в полноценных 1-комнатных — около 17,8 тыс. грн, в двухкомнатных квартирах — порядка 17 тыс. грн. При 100% оплате застройщик готов предоставить скидку в 10%. Также возможно инвестирование в рассрочку — до планового срока окончания строительства дома. В этом случае также можно рассчитывать на скидку: при первом взносе 50% она составляет 6%, а при взносе в 30% — 4,5%. Рассрочка не предполагает начисления процентов и удорожания цены квадратного метра, но стоимость неоплаченных метров привязывается к доллару.

Покупка квартир в ЖК «Метрополия» оформляется через договор купли-продажи имущественных прав, почитать о подводных камнях которого можно здесь.

Застройщиком комплекса выступает ООО «Концепт Групп Позняки». Это новая компания, которая была создана в нынешнем году и «родилась» (по словам сотрудников) в результате «слияния» ООО «Контакт Инвест» и «Концепт Групп». К слову, опыт сотрудничества у этих компаний уже имеется, в их активе строительство ЖК «Соломенская, 20-а».

ЖК «Метрополия» данные о застройщике
Данные о Застройщике ЖК «Метрополия»

Инвестиционный договор инвесторы заключают с «Контакт Групп Позняки».  Имеющиеся разрешительные документы на строительство обещают показать в отделе продаж. Но из открытых источников можно узнать, что у застройщика есть Разрешение на проведение строительных работ по адресу ул. Днепродзержинская, 130, 130-а.

ЖК «Метрополия» разрещение на строительство
В базе ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на строительство ЖК «Метрополия»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Метрополия» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Метрополия» (короткий обзор): 23 комментария

    1. Владислав, я конечно ни на чем не настаиваю, но была бы благодарна, если бы Вы под своими видеообзорами оставляли ссылки и на блог на блог «Где в Киеве жить хорошо» 🙂

  1. «Последнее, к слову, неплохая идея — аромат растений сможет «перебивать» неприятные запахи, которые по словам жителей этих мест иногда доносятся с Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода «Энергия». »

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    Это не поможет, дым густой может идти если ветер в ту сторону.

    1. Дима, спасибо! Интересно, а можно ли как-то ароматизировать эти запахи. Ну например добавлять в мусор какую-то отдушку цитрусовую или обрызгивать станцию хвойным экстрактом. Ну ведь выход же:)

  2. Живу год в соседнем новострое на Армянской 6, до этого 2 года жил в том же районе на Вербицкого. Вонь бывает не чаще 2-5 дней в году, к тому же только летом. Не вижу причины отказаться от инвестирования в данный ЖК. Метро в пешей доступности а также , кроме парка есть еще школы, поликлиники и несколько магазинов. За эту цену отличный вариант

      1. Живу рядом,вони НЕ БЫВАЕТ 2-5 дней в году,запах все время присутствует разной степени концентрации,то фекалий, то горелого мусора,а в основном коктейль два в одном.Особенно бывает по ночам,если окно открыто,то просыпаешься от страшной вони горелого пластика.Ни один человек кто слышал про рак,добровольно в этом районе не поселится.

  3. НЕ могу понять по проекту лоджии и балконы отсутствуют как класс? Или застройщик учел все равно инвесторы после сдачи дома занимаются объединением и рушат стены мд балконом и комнатой или кухней а кому нужно сами построят?

  4. Интересно чем вызвано наличие 2-х лестничных маршей в доме. Неужели этого требуют нормы? Но я знаю аналогичные проекты (тоже новые) с таким же количеством квартир на этаже и такой же этажностью, где лестничный марш 1. Мало того, что сам застройщик потерял на этом метры, так еще и жильцам созданы дополнительные неудобства — хотя бы тем квартирам, которые примыкают к этим лестничным маршам.

    1. Визвано це архітектурними нормами по пожежній безпеці.
      Рекомендую почитати архітектурні норми «Будинки і споруди
      ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005»
      п.4.10
      У житлових будинках секційного типу з умовною висотою не більше ніж 26,5 м
      включно квартири можуть мати вихід в одну сходову клітку типу СК1.
      З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за
      який може бути прийнятий:
      а) вихід з балконів (лоджій) квартир або безпосередньо з квартир через двері на зовнішні
      металеві маршові сходи, які ведуть до позначки підлоги третього поверху і мають уклон
      не більший 80°, ширину маршів і площадок не менше 0,6 м, висоту огорожі не менше 1,2
      м. Двері виходу на зазначені вище сходи повинні відповідати вимогам, які ставляться до
      вхідних дверей квартир (крім вимог до вогнестійкості дверей);
      б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни
      будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та
      прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із
      квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері.
      Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м.
      На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
      в) вихід на сходи типу С3, що влаштовуються в торці коридору або в будь-якій його
      частині і веде до позначки підлоги другого поверху, минаючи сходово-ліфтовий вузол;
      при цьому в секціях з кількістю квартир на поверсі більше чотирьох необхідно
      влаштовувати у квартирах на три кімнати і більше вихід згідно з 4.10, б).

      1. Спасибо за разъяснения. Действительно в тех домах, где я наблюдал 1 лестничный марш, были балконы или лоджии с глухой стеной не меньше 1,2 м.
        В принципе, для застройщика такой вариант, на мой взгляд, более интересен, поскольку стоимость балконов/лоджий оплачивает инвестор в отличии от стоимости лестничных маршей.
        Кстати, для потенциальных инвесторов отпишу, что жить по соседству с лестничным маршем еще то удовольствие. Мало того, что стена обычно холодная, хотя считается отапливаемым помещением, так еще и двери громыхают там, что аж стены трясутся. Особенно ночью это хорошо слышно.

    2. Сергей, если честно, то затрудняюсь ответить на Ваш вопрос 🙂
      Мне кажется, тут может быть несколько вариантов ответа на него:
      — это поэтажный план 1 этажа
      — это «косяк» визуализаторов
      — это задумка архитектора

  5. Вонь там не круглосуточная, а только в определенное время) Месторасположение — более или менее, метро рядом и до парка не так далеко. Мне кажется за свои деньги не самый худший вариант

  6. Там вонь от Бортнической станции аэрации стоит почти круглосуточно и никакой цветочный сад её не перебьёт. А вот мусоросжигательный завод никогда не вонял и не воняет. Наземный паркинг там разместить можно только на машин 10…15, т.к. вокруг нет достаточно свободного места и все соседние улицы будут заставлены машинами. Также огромным «плюсом» является близость проспекта Бажана. Вобщем будущие владельцы будут очень «довольны»!!!

    1. Вадим, не проспект не так уж чтобы совсем близко был… А с остальным в принципе соглашусь

      1. Я ВСЁ ЛЕТО ПРОКАТАЛСЯ МИМО ЭТОГО НОВОСТРОЯ ПО БАЖАНА…. ТАМ ВОНЯЛО ВСЁ ЛЕТО!! И ШТЫН ТАКОЙ СТОЯЛ ЧТО ЖЕСТЬ ДАЖЕ С МОИМ ПОСТОЯННО ЗАЛОЖЕННЫМ НОСОМ ЗАПАХ БЫЛ СИЛЬНЫЙ…. себе там ездил квартиру смотреть… ну и вообщем так и не купил ))

    2. На моей памяти за 6 последних лет мусоросжигательный завод вонял всего один раз — пару суток прошлым летом, но это было очень сильно. Тот запах горелого никак не спутаешь с типичным лёгким запахом дерьмеца со станции аэрации.

      1. Варто додати, що запах говнеця там стоїть постійно! А Сміттєспалювальний завод я навіть ніколи і не чув як воняє. Той запах горілого, про який ви кажете міг доноститися через горіння торфянників. І воняло горілим тоді по всьому Києву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *