ЖК «Рыбальский» (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Рыбальский» (короткий обзор)

Пожалуй, самый «нашумевший» проект уходящего года — это проект застройки Рыбальского острова. Интересно, что «освоить» его земли планировали уже давно — в 2005 году здесь планировали построить офисно-жилой комплекс «Киев Сити», в 2011 — возвести 40-этажные небоскребы «Золотые Ворота». Но до нынешнего года Рыбальский так и оставался наполовину заброшенной промзоной с редкими вкраплениями жилых зданий. Однако ситуация меняется — новый проект жилого квартала «Рыбальский» (Rybalsky), похоже, оказался более реальным, чем его предшественники.

ЖК Рыбальский визуализация

Так будут выглядеть дома жилого квартала Rybalsky

Итак, нынешняя концепция застройки Рыбальского острова (а точнее, полуострова) предполагает полную трансформацию местности. На 44 га, которые сегодня занимают цеха, склады и гаражные кооперативы, появится новый жилой массив — с домами, магазинами, ресторанами, детскими садиками и школами. Ожидается, что после полной реализации проекта здесь будет проживать более 20 тыс. человек.

ЖК Рыбальский на карте

Рыбальский остров расположен между Подолом и Оболонью

Концепция предполагает кластерную застройку Рыбальского — жилые кварталы будут располагаться в строгом порядке, как это собственно, характерно для застройки Подола. К слову, еще один образец такого формата городской застройки — Барселона, а вернее ее район Эшампле. Как и в столице Каталонии, каждый квартал-кластер нового района предполагается сделать закрытым и самодостаточным — он будет представлять собой в плане закрытый квадрат, внутри которого организуют рекреационное пространство для отдыха жильцов.

ЖК Рыбальский генеральный план

Планы по застройке Рыбальского — наполеоновские

Также жильцы Рыбальского смогут отдохнуть на эксплуатируемых кровлях собственных домов и, конечно, на общественных террасах.

Все кварталы Рыбальского будут соединены между собой прямыми перпендикулярными улицами, что, по мнению архитекторов, не только упростит движение внутри нового района, но и позволит избежать здесь автомобильных пробок. Правда, если по району и можно будет свободно кататься, то уже на выезде из него придется столкнуться с суровой столичной реальностью. Думаю, те, кто ездит в часы пик по Набережно-Крещатицкой и Набережно-Рыбальской улицам понимают о чем я говорю. А ведь выехать с Рыбальского можно только по ним — и я даже боюсь представлять размеры пробок, которые будут скапливаться на этих улицах после застройки острова.

ЖК Рыбальский визуализация 2 квартал

Дома-кварталы будут соединены между собой сетью дорог

Зато архитекторы подумали о размещении автомобилей будущих жителей — планируется, что в каждом квартале будет своя подземная парковка, которая расположится под внутренним двориком.

Главной «изюминкой» нового массива архитекторы называют систему каналов, которая будет пронизывать практически весь Рыбальский остров. Им, к слову, отводится немалое место в концепции застройки — ведь именно они будут выступать в роли «магнитов», формирующих «общественное ядро» будущего района. Набережные вдоль каналов обещают сделать пешеходными. Правда, когда именно они появятся, застройщик тоже сказать затрудняется.

ЖК Рыбальский сеть каналов

Изюминка Рыбальского — сеть каналов

Позаботились архитекторы и о социальной инфраструктуре будущего района — здесь предусмотрено строительство 4 детских садиков, 2 школ, поликлиники. К сожалению, когда именно начнется их строительство тоже точно не известно — хотя застройщики и обещают, что уже через 5 лет тут точно появятся и первая школа, и первый детсад.

ЖК Рыбальский первый квартал нового района

Первый квартал нового района

Отмечу, что новый район проектировался как вполне самодостаточное место для комфортной жизни — и это очень правильно, так как сейчас тут для комфортной жизни нет ничего, промзона, о какой «комфортной жизни» может идти речь? Зато в будущем на Рыбальском появятся и кинотеатры под открытым небом, и фитнес-клубы, и различные магазины, аптеки, ресторанчики, отделения банков. При этом бОльшая часть объектов собственной инфраструктуры разместится на первых этажах зданий. Когда именно Рыбальский остров окончательно превратится из промзоны в жилой район, точно неизвестно — так далеко застройщики пока не заглядывают. Более-менее точные даты озвучены лишь по окончанию строительства двух первых домов-кварталов — их обещают сдать уже в 3 квартале следующего, 2017 года.

ЖК Рыбальский внутренние дворики

Неужели меньше чем через год появятся эти внутренние дворики?

В принципе, такая скорость строительства вполне объяснима, ведь дома эти будут 10-этажными. К слову, далеко не все жилье в новом районе будут невысоким — судя по ДПТ (опубликован на сайте Департамента градостроительства и архитектуры КГА), в кварталах №№ 6 и 7 (они располагаются ближе к Подолу) предусмотрено строительство 18-27-этажных высоток. Дома комплекса планируют подключать к городским коммуникациям, отопление в них будет централизованным.

ЖК Рыбальский этажность домов

Не все дома на Рыбальском будут невысокими

Но вернемся к тому, что строится сейчас. Два 9-этажных дома с порядковыми номерами № 3 и №9 планируют строить по «быстрой» монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасады утеплят минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой. Проектом предусмотрены большие оконные проемы, которые придадут внешнему виду домов дополнительный шарм, а жильцам таких квартир — светлые квартиры. Правда, архитекторы почему-то не позаботились об остеклении балконов и лоджий, предпочтя открытые конструкции, украшенные легкими коваными решетками. Выглядят они, конечно, эффектно, но мне кажется, это очень опрометчивое решение как для наших широт, так и для нашего менталитета.

ЖК Рыбальский балконы и лоджии

Открытые балконы и лоджии выглядят эффектно, но они не функциональны

Будущие жильцы домов-кварталов, скорее всего, будут прекрасно знакомы со своими соседями — во-первых мне кажется что жильцы из квартир, расположенных в параллельно стоящих секциях, будут великолепно видеть друг дружку из своих окон — а значит, как минимум, здороваться при встрече. А во-вторых, квартир на этажах будет немного, всего по 4-5, так что со столь немногочисленными соседями грех не задружиться.

Если говорить о будущих квартирах, то они тут кажутся вполне комфортными. Площади тут, конечно, не огромные, но и не откровенный «смарт» — однокомнатные стартуют от 45 кв.м, двухкомнатные — с 55 кв.м, трехкомнатные — с 73 кв.м. Есть тут и более просторное жилье, например, 4-комнатные и двухуровневые апартаменты, площади которых начинаются от 93 и 72 кв.м соответственно. На мой взгляд, планировки тут удачные и на любой вкус: есть «распашонки», есть односторонние квартиры, есть угловые. Подробно изучить все варианты можно на сайте комплекса.

ЖК Рыбальский поэтажный план

Поэтажный план

Стоимость квадратного метра в новом жилом районе стартует с 33 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 33,5 тыс. грн в 2-комнатных, 32,5 тыс. грн в 3-комнатных и 33,5 тыс. грн в 4-комнатных и 2-уровневых апартаментах. При этом на цены квартир в ЖК Rybalsky будут влиять и такие параметры, как вид, открывающийся из окна (квартиры с окнами во двор будут чуть дешевле) и, конечно, этажность.

Несложно сосчитать, что минимальная сумма, которую необходимо вложить чтобы купить квартиру в ЖК Rybalsky, составляет 1,5 млн грн — за эти деньги можно стать инвестором 1-комнатной квартиры площадью 45 кв.м.

Те, кто не располагает необходимой суммой, может воспользоваться рассрочкой от застройщика. Правда, дается она лишь на год, первый взнос должен составить не менее 20% полной стоимости и в этом случае цена квадрата повышается на 3-10% (в зависимости от величины первого взноса).

За эти деньги инвесторы получат лишь «голые стены», так как квартиры сдаются без отделки, только со стяжкой пола и смонтированной системой отопления. Все отделочные работы и разводку по квартире электрических сетей придется делать за свой счет.

Заказчиком строительства первого квартала ЖК Rybalsky выступает АО «Киевский речной порт» (строительство ведется на земле, принадлежащей этой организации). А вот застройщиков у комплекса несколько — проект планируется реализовать силами брендов Киевгорстроя и Perfect Group. Генеральный подрядчик — ООО «КДД Инжиниринг». Девелопер проекта — Riverside Development.

В базе данных ГАСК имеется информация о том, что комплекс строится по Разрешению ІУ 115163062370, выданному в ноябре 2016 года.

ЖК Рыбальский разрешение на строительство

В базе данных ГАСК имеется информация о Разрешении на строительство

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Rybalsky в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

51 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: