ЖК Seven (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о новых проектах в рамках рубрики «Короткий обзор». Сегодня  речь пойдет о ЖК «Севен», который появится на Днепровской Набережной.

ЖК Seven визуализация
Таким будет ЖК Seven

Строится новый комплекс в 11 микрорайоне Позняков, неподалеку от  ЖК «Ривер Стоун» — чуть ближе к станции метро «Осокорки», практически напротив ТРЦ «Аркада». Также в относительной близости — ЖК «Славутич» и ЖК «Заречный». Это Дарницкий район столицы.

ЖК Seven на карте
Месторасположение ЖК Seven на карте

Комплекс будет состоять из 6 жилых домов и торгового центра с паркингом — то есть, его строительство предусматривает возведение 7 зданий. Думаю, застройщик и девелопер при выборе названия будущего комплекса вдохновлялись именно этим фактом,  а вовсе не творчеством Дэвида Финчера, как я было подумала сначала 🙂

ЖК Seven генеральный план
Генеральный план ЖК Seven

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 6
Этажность 26
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены керамзитобетон
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Количество квартир 2318
Паркинг надземный (многоуровневый), гостевой
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория нет

Жилые дома ЖК Seven будут представлять собой 2-секционные 26-этажки, построенные по монолитно-каркасной методике. В них, в общей сложности, разместится почти 2,5 тыс. квартир. Строить их будут в 3 очереди: первые два дома обещают окончить в 1 квартале 2019 года, вторую очередь окончат строить в 1 квартале 2020 года, а полное завершение проекта планируется на 1 квартал 2021 года.

Из объектов инфраструктуры в комплексе предусмотрен ТРЦ с наземным паркингом для обитателей ЖК Seven. Кроме того, в одном из домов комплекса на первом этаже планируют построить помещения для детского садика. Ну и, конечно, для создания собственной инфраструктуры ЖК, на первых этажах домов будет предусмотрены нежилые помещения.

Фасады комплекса могут похвастать большой площадью остекления (а это означает, что квартиры будут светлыми и воздушными). Наружные стены домов утеплят минеральной ватой и облагородят навесной скрепленной системой. Все коммуникации будут централизованными.

ЖК Seven фасад
Такими в ЖК Севен будут фасады

Квартиры в комплексе, на мой взгляд,  должны получиться довольно удобными, хотя и несколько  непривычными для «наших широт» — с довольно небольшими «личными» комнатами (11-15 кв.м) и большими кухнями-столовыми (16-25 кв.м). Также в квартирах предусмотрены вместительные прихожие, в которых можно разместить встроенный шкаф или гардеробную комнату. Во многих планировках — застекленные лоджии, на которые можно выйти из кухни и комнаты. Мне кажется это очень удобное решение.

ЖК Seven поэтажный план
Один из поэтажных планов ЖК Севен

Площади квартир тут  немаленькие: 1-комнатные — 36-54 кв.м, 2-комнатные — 61-74 кв.м, 3-комнатные — 79-91 кв.м. Вариантов планировок тут много, ведь на этаже будет располагаться по 6-10 квартир. Ознакомиться со всеми доступными вариантами можно на сайте комплекса.

Из 1-комнатных квартир мне лично больше всего понравилась планировка 1С3 — в ней на 46 кв.м разместились 15-метровая комната и 16-метровая кухня-столовая, тут большой санузел в 5,2 кв.м (в большинстве других квартир его площадь составляет около 4 кв.м).

ЖК Seven планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов 1-комнатной квартиры

Из 2-комнатных мне лично по душе пришелся вариант 2C5 — с огромной кухней-столовой в 21,5 кв.м, двумя полноценными санузлами, небольшой встроенной кладовкой и большой лоджией, на которую можно попасть как из кухни, так и из комнаты.

ЖК Seven планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов 2-комнатной квартиры

А вот из 3-комнатных меня покорила планировка 3C1 — наверное, из-за комнаты с двумя окнами и огромной лоджии.

ЖК Seven планировка трехкомнатной квартиры
Самая удачная (на мой, конечно, взгляд) планировка 3-комнатной квартиры

Комплекс только начал строиться, поэтому задумав купить квартиру в ЖК Seven, можно ожидать привлекательной цены от застройщика. На данном этапе стоимость квадратного метра в этом ЖК стартует с 19,9 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, с 18,3 тыс. грн —  в 2-комнатных и с 18,5 тыс. грн в 3-комнатных. Стоимость «метра» зависит не только от площади квартир, но и от этажа, на котором расположена квартира (чем выше — тем дороже).

Минимальная сумма инвестиции в ЖК Seven на данном этапе составляет около 740 тыс. грн — за эти деньги можно выбрать 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м на невысоких этажах.

Продажа квартир в ЖК Seven ведется по инвестиционному договору (почитать о таком формате инвестирования можно здесь), который заключается между частным инвестором и ООО КУА «Бизнес-Гарант».

Заказчиком строительства ЖК Seven выступает ООО «Княжий Затон» — этой компании выделен в аренду участок под застройку

ЖК Seven кадастр
Данные об участке в кадастровой карте

Застройщиком ЖК Seven числится компания ООО «Спар Инвест» — вновь созданное юрлицо с уставным капиталом в 1 тыс. грн.

ЖК Seven данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК Seven

А вот Stolitsa Group, под чьим брендом ведется стройка, выступает девелопером данного проекта.

Комплекс строится по Разрешению на проведение строительных работ ІУ 115163272384.

ЖК Seven разрешение на строительство
В базе ГАСК есть информация о выданном Разрешении на строительство

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Seven в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Обновленный обзор о жилом комплексе «Seven» можно почитать здесь (май 2020)

97 ответов
  • Виталий
    Май 10, 2019 в 18:29

    Информация для wellapex и других инвесторов ЖК Севен.
    Подключайтесь к чату в телеграм, тут уже больше 300 человек и активность намного больше чем на форуме.
    И вопрос о создании инициативной группы можно обсудить.

    Ирина, очень ждем повторный обзор ЖК Seven 🙂

    Ирина, добрый день!
    Не за горами сдача первой очереди комплекса ЖК Seven.
    У Вас есть в планах сделать повторный обзор на данный комплекс?
    Спасибо.

    2 полосы на въезд мало, надо 4 из которых 2 запаркуют. Тогда надо 6 делать чтоб пробки не было 🙂 Но зачем нам такой город где кроме дорог ничего нет.

    Все вроде давно разобрались что кол-во полос не спасет от пробок, надо нормально проектировать инфраструктуру

    Екатерина
    Январь 22, 2020 в 12:39
    Ирина
    Сегодня заехала присмотреться к ЖК Seven . Преимущественно всегда начинаю осмотр используя общественный транспорт. Для меня важны первые впечатления от того или...

    Прискорбно, что Вы составили такое мнение на основании столь скудных обьемов информации… Да еще и решили им публично поделится,чем можете только расстроить или сбить с толку будущих инвесторов. Конечно, общее впечатление от района — дело субьективное и тут каждый оценивает для себя. Но вот по поводу отдела продаж и репутации застройщика это Вы зря.
    Как только летом этого года сдали в эксплуатацию первых два дома, отдел продаж переехал во второй дом, о чем сообщили на сайте, форумах и других чатах, а также повесили объявление на бывшем отделе продаж. На данный момент бывшее здание отдела продаж готовится по снос для дальнейшей застройки этой территории наземным паркингом.
    И лично к застройщику у меня, как инвестора и счастливого обладателя ключей от квартиры в первом доме, вопросов нет — отличное качество квартир, внутренней отделки входной группы и облагороженная территория возле сданных домов. Месяц назад узнавали — в продаже осталось только пару квартир на весь комплекс — они разошлись как горячие пирожки. И да, на территорию комплекса есть свободный вход. Советую хотя бы туда зайти, после чего «задавать вопросы» застройщику

Читайте всі 97 коментарів на форумі: Отзывы о ЖК Seven