ЖК «Пятый квартал» (короткий обзор)

Когда я посещала ЖК «Варшавский микрорайон» и  «Кристер Град» то заметила, что часть территории будущего «Варшавского микрорайона» ограждена и там ведется строительство другого жилого комплекса. Оказалось, что на этом месте появится ЖК «Пятый квартал» (V Квартал), который строится как бы и в рамках «Варшавского микрорайона», но как бы и отдельно. Об этом комплексе я и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) визуализация

Так будет выглядеть ЖК «Варшавский микрорайон»

Строительный адрес ЖК «Пятый квартал» звучит несколько размыто: в квартале между проспектом Правды, улицей Гречко и Межевой. Это Подольский район столицы, та его часть, которая именуется Виноградарь. Если более конкретно описывать месторасположение будущего комплекса, то появится «Пятый квартал» за «Варшавским микрорайоном» вдоль улицы Межевой, практически напротив «Кристер Града», вернее, его второго и третьего домов. В рамках обзоров этих комплексов я подробно рассказывала о местной инфраструктуре и особенностях транспортного сообщения, так что те, кто не очень хорошо знаком с данной местностью, могут почерпнуть из них полезные (надеюсь!) сведения о наличии поблизости школ, садиков, поликлиник и магазинов.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) на карте

Месторасположение ЖК «Пятый квартал» на карте

Сам же комплекс будет состоять из 3 домов. Дом №1 — двухсекционный, высотой 25 (1 секция) и 13 этажей (2 секция). Дом №2 — двухсекционный, высотой 14 этажей (1 секция) и 12 этажей (2 секция). Дом №3 — односекционный (20 этажей). Территорию «Пятого квартала» обещают сделать закрытой, установить за ней круглосуточное наблюдение, благоустроить и украсить элементами ландшафтного дизайна (обещают даже сделать фонтан).

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) визуализация фонтан

В комплексе будет свой фонтан

Помимо домов, в комплексе предусмотрена наземная парковка (правда, как по мне, очень небольшая) и объекты собственной инфраструктуры, которые разместятся на первых этажах домов. Сдать комплекс в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2018 года, однако в отделе продаж говорят о том, что инвесторы на ремонты смогут заходить во 2 квартале 2019 года (эта дата, к слову, фигурирует и в договоре между инвестором и застройщиком).

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) генеральный план

Генеральный план ЖК «Пятый квартал»

Как и дома «Варшавского микрорайна», дома ЖК «Пятый квартал» построят по монолитно-каркасной методике, стены выложат из газоблоков, фасады утеплят минеральной ватой, оштукатурят и окрасят. Правда, в отличие от соседа, балконы в ЖК «Пятый квартал» оставят открытыми — что, как мне кажется, со временем приведет к некоторым изменениям внешнего вида домов этого комплекса.

Инженерные коммуникации «Пятого квартала» подключат к городским сетям, но застройщик обещает в комплексе индивидуальное отопление, которое будет подаваться в квартиры от крышной котельни на первом доме.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) ход строительства

Ход строительства ЖК «Пятый квартал». Официальное фото

Всего в ЖК «Пятый квартал» разместится 766 квартир — 1-, 2- и 3-комнатных. Так как позиционируется новостройка в классе «эконом», то квартир на этажах будет многовато — 10-12, в зависимости от секции. Развозить жильцов по этажам будут по 2-3 лифта.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) поэтажный план второго дома

Поэтажный план жилого дома №2

Несмотря на класс «эконом», квартиры в «Пятом квартале» крохотными не назовешь: площадь 1-комнатных стартует с 37,7 кв.м, 2-комнатных – с 57 кв.м, а 3-комнатных – с 75,7 кв.м. Планировки квартир тут достаточно стандартны и функциональны: помещения правильной формы, более-менее просторные кухни (от 10 кв.м), квадратные прихожие. Правда, вентиляционные каналы тут располагаются внутри ванных комнат, что может вызвать затруднения с расстановкой сантехники – но, думаю, что площади санузлов (от 4 кв.м) позволят вместить не только ванну с умывальником, но и стиральную машинку.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) планировка однокомнатной квартиры

Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки – застройщик обещает только залить стяжку. Ну и, конечно, сделать систему отопления (горизонтальную) и установить радиаторы, поставить окна (профиль Рехау, двухкамерный стеклопакет) и входные двери (металлические).

Стоимость квадратного метра в комплексе стартует с 12,5 тыс. грн – правда, за такую цену метра можно купить 3-комнатную квартиру. Базовая цена квадратного метра на 2-комнатные квартиры стартует с 13 тыс. грн, а на 1-комнатные — с 13,5 тыс. грн. Таким образом, купить квартиру в ЖК «Пятый квартал» можно минимум за 516 тыс. грн – это будет 1-комнатная квартира площадью 38,2 кв.м.

Возможно и инвестирование в рассрочку – с первым взносом от 20%. Рассрочка дается до планового ввода комплекса в эксплуатацию, при этом стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Продажа квартир в ЖК «Пятый квартал» ведется по двум схемам. Первая — это договор уступки, который заключается между частным инвестором и КУА «Дализ Финанс» (действует от имени ФК «Княгиня Ярославна», с которой у застройщика заключен договор купли-продажи имущественных прав). И вторая — участие в ФФС под управлением ФК «Княгиня Ярославна». По какому принципу инвесторам предлагаются разные схемы я, если честно, так и не разобралась — просто разные менеджеры озвучили мне разные варианты заключения договоров.

Девелопер проекта — ЧАО «ФК Княгиня Ярославна», ныне эта компания входит в состав Perfect Group. Это не единственный объект в активе нового бренда — среди них ЖК «Чаривне мисто», «Берегиня», «Позняки 4-а», «Вудстория» и др.

Отмечу, что «путаница в показаниях» и документах, похоже становится фирменной фишкой Perfect Group — например, когда я посещала ЖК «Вудстория», разные менеджеры тоже озвучивали разную информацию, да и документы для ознакомления мне прислали с других ЖК застройщика. Здесь с документами тоже вышла небольшая путаница. На сайте комплекса имеется скан Разрешения на строительство комплекса за IУ 115152671059, по которому строится ЖК «Варшавский микрорайон» то время как у застройщика есть «Повідомлення про зміну даних в Дозволі на будівельні роботи» за № IУ 125161872282, по которому строится ЖК «Пятый квартал»

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) разрешение на проведение строительных работ

Изменения в Разрешении на проведение строительных работ

Заказчиком строительства ЖК «Пятый квартал», как и ЖК «Варшавский микрорайон», выступает ГП НИПА «Пуща-Водица», на землях которой, собственно, и ведется строительство этих ЖК.

Застройщиком ЖК «Пятый квартал» выступает ООО «Миськбуд-Инжиниринг». Генеральный подрядчик стройки — ООО «Монолит Будсервис».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Пятый квартал»  в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

25 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: