ЖК «Пятый квартал» (короткий обзор)

Когда я посещала ЖК «Варшавский микрорайон» и  «Кристер Град» то заметила, что часть территории будущего «Варшавского микрорайона» ограждена и там ведется строительство другого жилого комплекса. Оказалось, что на этом месте появится ЖК «Пятый квартал» (V Квартал), который строится как бы и в рамках «Варшавского микрорайона», но как бы и отдельно. Об этом комплексе я и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Варшавский микрорайон»

Строительный адрес ЖК «Пятый квартал» звучит несколько размыто: в квартале между проспектом Правды, улицей Гречко и Межевой. Это Подольский район столицы, та его часть, которая именуется Виноградарь. Если более конкретно описывать месторасположение будущего комплекса, то появится «Пятый квартал» за «Варшавским микрорайоном» вдоль улицы Межевой, практически напротив «Кристер Града», вернее, его второго и третьего домов. В рамках обзоров этих комплексов я подробно рассказывала о местной инфраструктуре и особенностях транспортного сообщения, так что те, кто не очень хорошо знаком с данной местностью, могут почерпнуть из них полезные (надеюсь!) сведения о наличии поблизости школ, садиков, поликлиник и магазинов.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) на карте
Месторасположение ЖК «Пятый квартал» на карте

Сам же комплекс будет состоять из 3 домов. Дом №1 — двухсекционный, высотой 25 (1 секция) и 13 этажей (2 секция). Дом №2 — двухсекционный, высотой 14 этажей (1 секция) и 12 этажей (2 секция). Дом №3 — односекционный (20 этажей). Территорию «Пятого квартала» обещают сделать закрытой, установить за ней круглосуточное наблюдение, благоустроить и украсить элементами ландшафтного дизайна (обещают даже сделать фонтан).

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) визуализация фонтан
В комплексе будет свой фонтан

Помимо домов, в комплексе предусмотрена наземная парковка (правда, как по мне, очень небольшая) и объекты собственной инфраструктуры, которые разместятся на первых этажах домов. Сдать комплекс в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2018 года, однако в отделе продаж говорят о том, что инвесторы на ремонты смогут заходить во 2 квартале 2019 года (эта дата, к слову, фигурирует и в договоре между инвестором и застройщиком).

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) генеральный план
Генеральный план ЖК «Пятый квартал»

Как и дома «Варшавского микрорайна», дома ЖК «Пятый квартал» построят по монолитно-каркасной методике, стены выложат из газоблоков, фасады утеплят минеральной ватой, оштукатурят и окрасят. Правда, в отличие от соседа, балконы в ЖК «Пятый квартал» оставят открытыми — что, как мне кажется, со временем приведет к некоторым изменениям внешнего вида домов этого комплекса.

Инженерные коммуникации «Пятого квартала» подключат к городским сетям, но застройщик обещает в комплексе индивидуальное отопление, которое будет подаваться в квартиры от крышной котельни на первом доме.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) ход строительства
Ход строительства ЖК «Пятый квартал». Официальное фото

Всего в ЖК «Пятый квартал» разместится 766 квартир — 1-, 2- и 3-комнатных. Так как позиционируется новостройка в классе «эконом», то квартир на этажах будет многовато — 10-12, в зависимости от секции. Развозить жильцов по этажам будут по 2-3 лифта.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) поэтажный план второго дома
Поэтажный план жилого дома №2

Несмотря на класс «эконом», квартиры в «Пятом квартале» крохотными не назовешь: площадь 1-комнатных стартует с 37,7 кв.м, 2-комнатных – с 57 кв.м, а 3-комнатных – с 75,7 кв.м. Планировки квартир тут достаточно стандартны и функциональны: помещения правильной формы, более-менее просторные кухни (от 10 кв.м), квадратные прихожие. Правда, вентиляционные каналы тут располагаются внутри ванных комнат, что может вызвать затруднения с расстановкой сантехники – но, думаю, что площади санузлов (от 4 кв.м) позволят вместить не только ванну с умывальником, но и стиральную машинку.

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки – застройщик обещает только залить стяжку. Ну и, конечно, сделать систему отопления (горизонтальную) и установить радиаторы, поставить окна (профиль Рехау, двухкамерный стеклопакет) и входные двери (металлические).

Стоимость квадратного метра в комплексе стартует с 12,5 тыс. грн – правда, за такую цену метра можно купить 3-комнатную квартиру. Базовая цена квадратного метра на 2-комнатные квартиры стартует с 13 тыс. грн, а на 1-комнатные — с 13,5 тыс. грн. Таким образом, купить квартиру в ЖК «Пятый квартал» можно минимум за 516 тыс. грн – это будет 1-комнатная квартира площадью 38,2 кв.м.

Возможно и инвестирование в рассрочку – с первым взносом от 20%. Рассрочка дается до планового ввода комплекса в эксплуатацию, при этом стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

Продажа квартир в ЖК «Пятый квартал» ведется по двум схемам. Первая — это договор уступки, который заключается между частным инвестором и КУА «Дализ Финанс» (действует от имени ФК «Княгиня Ярославна», с которой у застройщика заключен договор купли-продажи имущественных прав). И вторая — участие в ФФС под управлением ФК «Княгиня Ярославна». По какому принципу инвесторам предлагаются разные схемы я, если честно, так и не разобралась — просто разные менеджеры озвучили мне разные варианты заключения договоров.

Девелопер проекта — ЧАО «ФК Княгиня Ярославна», ныне эта компания входит в состав Perfect Group. Это не единственный объект в активе нового бренда — среди них ЖК «Чаривне мисто», «Берегиня», «Позняки 4-а», «Вудстория» и др.

Отмечу, что «путаница в показаниях» и документах, похоже становится фирменной фишкой Perfect Group — например, когда я посещала ЖК «Вудстория», разные менеджеры тоже озвучивали разную информацию, да и документы для ознакомления мне прислали с других ЖК застройщика. Здесь с документами тоже вышла небольшая путаница. На сайте комплекса имеется скан Разрешения на строительство комплекса за IУ 115152671059, по которому строится ЖК «Варшавский микрорайон» то время как у застройщика есть «Повідомлення про зміну даних в Дозволі на будівельні роботи» за № IУ 125161872282, по которому строится ЖК «Пятый квартал»

ЖК Пятый квартал (ЖК 5 квартал) разрешение на проведение строительных работ
Изменения в Разрешении на проведение строительных работ

Заказчиком строительства ЖК «Пятый квартал», как и ЖК «Варшавский микрорайон», выступает ГП НИПА «Пуща-Водица», на землях которой, собственно, и ведется строительство этих ЖК.

Застройщиком ЖК «Пятый квартал» выступает ООО «Миськбуд-Инжиниринг». Генеральный подрядчик стройки — ООО «Монолит Будсервис».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Пятый квартал»  в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Пятый квартал» (короткий обзор): 57 комментариев

  1. Все три дома введены в эксплуатацию.
    в сентябре 2018го — дом 5.1. ( 13й пусковой комплекс)
    в январе 19 го — дом 5.2. (14й пусковой комплекс) и дом 5.3. (15й пусковой комплекс)

      1. Станом на 11.01.2019 р. усі 3 будинки ЖК введено в експлуатацію.
        1-му будинку вже присвоєно поштову адресу: просп. Правди, буд. 41-Д

      2. Добрый день!

        При осмотре квартиры были «приятно» удивлены!
        В квартире тупо нет одной стены!!! Вместо купленной двухкомнатной квартиры сдают однокомнатную!
        Затягивают с «актом несоответствия», не могут его составить и отправить застройщику!
        Ситуацию с соседями еще не знаю

          1. Это связано с тем, что дом не могли ввести в эксплуатацию с кухнями, в которых нет окон.
            И застройщик кроме всего насчитал дополнительно метры
            а сегодня еще и поднял стоимость квадратного метра с 20К до 27К грн. браво!
            Отличный имидж компании

          2. Margo, я так понимаю, что Вам предъявили к оплате разницу между запланированными и фактическими квадратными метрами? Если да, то как правило эта разница считается по цене последнего оплаченного метра — но, конечно, эту сумму нужно смотреть в договоре

  2. Добрый день, Ирина. Скажите пожалуйста, на сайте застройщика появился сертификат о вводе в эксплуатацию первого дома 5го квартала а на сайте ДАБИ нет.Начинать напрягаться или это допустимая практика?))) Зарание благодарю за ответ.

    1. Александр, на сайт ДАБИ информация могла еще не обновиться. А можете сказать номер Сертификата?

        1. Александр, думаю, уже можно начинать переживать. Вернее, попытаться самостоятельно разобраться в ситуации, направив запрос в ДАБИ.
          Я тоже не нашла этого Сертификата в базе, зато там есть выданный тоже в сентябре 2018 года Сертификат за номером ІУ 163182500868 — на 3 очередь проекта

          1. Все ок, отримав відповідь від ДАБІ на запит.
            Інфо вже є на сайті ДАБІ.

            Вложение

  3. В 5 квартале все балконы застеклены, спасибо Перфект групп за это мудрое решение, не надо заморачиваться по этому поводу и переживать за штрафы и пр.

  4. Как по мне Варшавка в более надежной ситуации находится…и ценовой сигмент выше(реалистичней).что внушает больше доверие(5 кв.манит ценой,имхо дешевле)но как в поговорке говорят,»скупой платит дважды»…
    Мы с женой,решили не рисковать,на варшавку денег не хватило,а 5 кв решили обойти стороной(с юристом ездил в ОП,уж очень много кипиша с документами,много пересобствинников было)кто узнавал поймут о чем я…
    По этому взяли вторичку в 16-ти этажке прям напротив,потихоньку делаем ремонтик и знаем что оно уже наше!!!
    Всем удачных и обдуманых покупок!!!

    1. Сергей, спасибо за добрые пожелания! А Вам — приятной жизни в своей новой квартире (пусть и во вторичке)!

  5. Добрый день!
    Есть ли какие-то новые новости касательно данной стройки??
    прояснилась ли картина с документацией? (все ли там в порядке?)
    Встал выбор. Варшавка 4 или 5й квартал..
    Вот и ломаю голову, куда?!

  6. Серед об’єктів Perfect Group є ЖК Рибальський. Із забудовником «президеського півострова» поєднують то колишнього архітектора Києва, то Шуфрича і Бродського, то ще когось. Сумнівна трошки компанія. Може Stolitsa Group отрималa один дозвіл на будівництво, а потім вирішилa з певних причин Perfect Group землю дати?

    1. Елена, «землю дати» вирішив, скоріш не забудовник, а замовник будівництва, як на мене

  7. Якщо зайти в розділ «дозвільна документація» на сторінці ЖК «Варшавський мікрорайон» і на такий самий розділ на сторінці кзабудовника «П’ятого кварталу» то ми побачимо той же самий дозвіл на будівництво № ІУ 115152671059 від 24 вересня 2015 року.
    Тобто — два зовсім різних забудовника будують два зовсім різні Житлові комплекси — на підставі одного і того ж самого дозволу?
    Цікаво — хто під кого примазався?
    Чи й взагалі не зрозуміло — в чому мутка?

  8. Доброго вечора! Чому прибрали з тексту згадування метро? Його там більше не планують будувати?

    1. Євгене, з тексту я нічого не прибирала. Щодо метро — поки що його продовжують обіцяти.

  9. Добрый вечер Ирина!
    Мои знакомы рекомендовали обратиться к Вам со своими «страхами» так как Вы им очень помогли в выборе строительного объекта для инвестирования…
    Я хочу решиться на инвестирование в 5-й картал, всё мне в нём нравиться…, но что-то останавливает.
    Какой уровень риска на Ваш взгляд?
    Они показывают все документы, но там «чёрт ногу сломит»…

    1. Людмила, обращаю Ваше внимание на тот факт, что я не помогаю в выборе объекта для инвестирования — я не обладаю такими полномочиями и не готова брать на себя такую ответственность. Я только рассказываю о новостройках и стараюсь обратить внимание читателей блога на те моменты, которые мне лично кажутся спорными и требуют дополнительного изучения инвестором и\или профессиональным юристом.
      Насчет 5 квартала — если честно, то меня лично смущает застройщик, неспособный подготовить для своих инвесторов корректную информацию о комплексе и разрешительной документации на его строительство. Хотя, на первый взгляд, как раз с разрешительной документацией тут все обстоит более-менее благополучно. Я бы рекомендовала Вам внимательно изучить такие документы:
      1. Договор между застройщиком (Миськбуд-Инжиниринг) и заказчиком строительства (Пуща-Водица)
      2. Договора между застройщиком и ФК «Княгиня Ярославна»
      3. Договора, которые предлагается подписать частным инвесторам
      4. Проверить наличие ТУ на подключение ЖК к инженерным коммуникациям
      5. Внимательно изучить Мистобудивни умовы.
      6. Ознакомиться с Экспертным отчетом (прилагается к Разрешению на строительство) и убедиться, что в нем идет речь о проекте, который Вам предлагают в отделе продаж
      7. …
      Уровень риска инвестиций в этот объект я бы оценила на среднем уровне.

      1. Добрый день Ирина!Уточню — Ваши публикации были очень основательными и помогли «моим знакомым» принять решение.
        Спасибо за ответ.

          1. Они брали пару лет назад, когда этого комплекса еще даже не закладывалось. Взяли квартиру около Академгородка. Вложили в фундамент. Сейчас дом уже сдается.

      1. Ретровиль нахотится за километр от дома, очень далеко лучше бы гостевую парковку сделали раз подземную не планируют.

    1. Таисия, всегда пожалуйста! И да, в «Пятом квартале» застройщик действительно не Столица Групп!

  10. Если Столица Груп научилсь хоть как-то принуждать владельцев квартир сохранять архитектуру дома, то с новыми изменениями тперь очевидно что дома будут превращены свими жильцами в трущобы очень быстро.

    1. 5 квартал строит perfect group. Один из партнёров Киевгорстроя, который под своим брендом запустил несколько строек по Киеву.

      1. Антон, добавлю, что perfect group, по-видимому, партнер и Укрбуда — у них тоже есть совместные проекты.

        1. joke, конечно, есть застройщики, которые стараются сохранить первозданный вид фасада здания. Но их, к сожалению, не так уж и много, по большому счету. Поэтому очень многие вчерашние симпатичные новостройки сегодня «радуют глаз» разномастным остеклением балконов и лоджий, где попало развешанными кондиционерами и «тарелками»…
          Мне кажется, для того, чтобы дома оставались внешне красивыми, надо или обязать застройщиков изначально стеклить все открытые лоджии\балконы и предусматривать короба для наружных блоков кондиционеров на фасадах, или действительно предусматривать штрафные санкции для тех, кто обустраивает свои балконы в стиле «я художник, я так вижу».

          1. Украинцы придумали кучу способов изуродовать дом: закладывать окна кирпичами, менять окна на какие вздумается, вещать спутниковые тарелки, выдалбливать новые окна, пристраивать балконы итд. Так что только жесткие огромные штрафы, и ничего больше.

          2. joke, соглашусь. Но и застройщика необходимо призвать поменьше «провоцировать» людей на всякие архитектурные изыски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *