На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Всегда интересно заглянуть в будущее — и узнать, какие новые проекты готовятся открыть двери своих отделов продаж для частных инвесторов. С удовольствием поделюсь инсайдерской информацией с моими читателями:)

ЖК «Квитневий» от Спецжитлофонда

Буквально со дня на день обещают начать привлечение частных инвесторов к реализации проекта строительства ЖК по  Голосеевскому проспекту (бывш. 40-летия Октября), 74.

ЖК Квитневий меторасположение на карте
Месторасположение ЖК «Квитневий»

Многим этот проект знаком — впервые о нем заговорили еще осенью 2013 года. Да и я уже рассказывала об этом комплексе в рамках короткого обзора.

Сейчас проект приобрел более-менее ясные очертания. Получил имя собственное — ЖК «Квитневий», определился с планировками квартир (можно ознакомиться на сайте застройщика), и перешел из разряда «перспективных проектов» в разряд «проектов для инвестирования» на официальном сайте застройщика.

ЖК Квитневий визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Квитневий»

Несмотря на постоянно откладывающийся старт, сам проект за прошедшие годы особых изменений изменений не претерпел. Как и планировалось раньше, это будет 25-этажный жилой дом на 230 квартир с 2-этажной «офисной» пристройкой. Строят дом по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газоблока. Фасады утеплят минеральной ватой, оштукатурят и покрасят. Все коммуникации в доме будут централизованными. Квартиры в доме, в основном, запланированы 1- и 2-комнатные, однако на последних двух этажах разместятся двухуровневые 3- и 4-комнатные апартаменты. «Изюминка» комплекса — близость к метро. Вход на станцию «Голоссеевская» расположен буквально в 50 метрах от входа в жилой дом.   

Застройщик: Спецжитлофонд

Планируемый старт продаж: 10-17 апреля 2017 г.

ЖК Time от bUd Development

Ещ один проект, продажи на котором вот-вот обещают начать — ЖК Time. Это очередной жилой комплекс от набирающего обороты столичного застройщика bUd Development. Напомню, в его активе такие объекты, как ЖК «Наш Будинок», «Французский квартал-2», «Славутич» и «Славутич 2.0», «Воздухофлотский квартал», «Панорама на Печерске».

Новый проект разместится в Соломенском районе столицы, по улице Липковского, 38, на месте бывших общественных бань. Вообще, этот микрорайон буквально на глазах меняет свой облик — вместо «сталинок» и «хрущевок» здесь как грибы после дождя растут новые дома. В непосредственной близости от ЖК Time строятся и построены ЖК «Адамант», «Династия», «Квартет», «Малахит», «Александрия», «Изумрудный», «Времена года» и «Островского, 40».

ЖК Time меторасположение на карте
Месторасположние будущего ЖК Time

Точной и достоверной информации о технических характеристиках и планировках квартир в ЖК Time пока нет, отдел продаж хранит интригу до официального старта продаж. Однако известно, что это будет довольно большой закрытый комплекс, состоящий из нескольких домов переменной этажности, подземного паркинга и детского садика.

ЖК Time визуализация
Так будет выглядеть ЖК Time

Если честно, то, судя по рендерам, архитектура этих зданий мне  напомнила и другие объекты bUd Development — похоже, что у этого застройщика «вырисовывается» собственный стиль 🙂

Застройщик: bUd Development

Планируемый старт продаж: вторая половина апреля 2017 г.

ЖК «Космос» от Сан-Девелопмент

Самым инновационным проектом апреля (а то и года!) может стать ЖК «Космос», который появится на столичной Татарке (Шевченковский район), по улице Отто Шмидта, 9-11.

ЖК Космос меторасположение на карте
ЖК «Космос» построят на Татарке

Застройщик обещает применить просто-таки невиданные технологии  строительства и инженерного оснащения здания. А именно: «теплый» каркас здания (благодаря прокладке труб отопления в нем), тепловые насосы, солнечные панели на фасаде дома, многоуровневую систему фильтрации воды, биометрические системы доступа на территорию и в помещения будущего комплекса, единый автоматизированный пункт контроля и управления всеми инженерными системами дома. Под стать «начинке» будет и «обертка» дома — построенное по монолитно-каркасной технологии 9-этажное здание украсят системами фасадного остекления и прозрачные ограждения открытых балконов.  Словом, если застройщик таки выполнит все свои обещания, то этот ЖК может стать одной из самых «продвинутых» столичных новостроек.

ЖК Космос визуализация
Внешне ЖК «Космос» будет выглядеть «космически»

Об новом ЖК «Космос» пока известно лишь то, что это будет 2-секционное здание на 111 квартир, с подземным паркингом и охраняемой территорией.

Застройщик: Сан-Девелопмент

Планируемый старт продаж: вторая половина апреля 2017 г.

ЖК по ул. Петра Радченко, 27-29

В течении месяца обещает открыть для частных инвесторов свой очередной объект и КГС. А именно — жилой комплекс по ул. Петра Радченко, что в Соломенском районе столицы. Местность тут застроена, в основном, частными домами, из высоток поблизости лишь дома Турецкого городка. Сам же комплекс, судя по всему будут строить на месте автобазы, расположенной между поймами верхнего каскада Совский прудов. Местность эта в народе называется Урочище Проневщина.

ЖК по улице Петра Радченко меторасположение на карте
Будущий жилой комплекс на карте Киева

Новые проект обещает быть огромным, в него войдет 3 многосекционных дома высотой 21-23 этажа. Интересно, что такие высокие дома появятся совсем рядом с аэродромом «Жуляны» — многие будущие жильцы смогут из своих окон наблюдать за взлетами и посадками самолетов.

Застройщик обещает, что в состав комплекса, помимо домов, войдет детский садик. Также будет выделено место под наземную стоянку автомобилей. К слову, изначально предполагалось строительство здесь подземного паркинга, но, по всей вероятности, геология местности вынудила застройщика отказаться от этой идеи.

ЖК по улице Петра Радченко визуализация
Так будет выглядеть навый ЖК на ул. Радченко

Внешний вид будущего комплекса ничем особо примечательным похвастать не сможет — это будут обычные многоэтажки: две «свечки», стоящие по бокам большого П-образного дома. Построят их по монолитно-каркасной методике, утеплят минеральной ватой и оштукатурят фасады. Коммуникации будут городскими.

Застройщик: ЖК «Киевгорстрой»

Планируемый старт продаж: апрель-май 2017 г.

ЖК «Файна Таун» от К.А.Н.Девелопмент

Давненько  К.А.Н. не радовал столичных инвесторов своими новыми проектами. Но, похоже, совсем скоро ситуация изменится — этот застройщик готовится презентовать ЖК «Файна Таун». Расположится он в Шевченковском районе столицы, по улице Салютной, в микрорайоне Нивки.

ЖК Файна Таун меторасположение на карте
Месторасположение ЖК «Файна Таун»

Построить новый комплекс планируют на месте бывших сельхозяйственных угодий — часть из них, к слову, уже давно занята выставочными павильонами «КиевЭкспоПлаза». Окружающая застройка — преимущественно малоэтажная, представлена, в основном, «хрущевками» и «сталинками». К.А.Н. решил не повышать этажность микрорайона, поэтому ЖК «Файна Таун» будет состоять, в основном, из домов высотой 4-9 этажей. Тем не менее, новый комплекс будет существенно отличаться от окружения — его проект разрабатывали в проектном бюро «Архиматика», поэтому дома будут похожи на постройки ЖК «Комфорт Таун». Те же линии фасадов, такие же большие окна. Хотя фирменной фишки — ярких фасадов — тут не будет, дома будут сочетать темные и светлые оттенки кофейного цвета.

ЖК Файна Таун визуализация
Так будет выглядеть новый ЖК

Помимо домов (в которых, к слову, разместится более 8 тыс. квартир), в состав комплекса войдут такие объекты инфраструктуры, как детский садик и школа, медицинский центр, торговый и фитнес центр с бассейном, паркинг на 3,5 тыс. автомобилей. Предполагается, что дворы «Файна Таун» будут свободными от автомобилей. Из объектов благоустройства здесь обещают проложить пешеходные и велосипедные дорожки, построить детские и спортивные площадки и даже обустроить местечко для барбекю.

Застройщик: К.А.Н.Девелопмент

Планируемый старт продаж: май-июнь 2017 г.

P.S. Несмотря на финансовую привлекательность заключения договора инвестиции на начальном этапе строительства жилого комплекса, я обращаю внимание потенциальных инвесторов и на тот факт, что этот период считается и самым рисковым с точки зрения вложения средств. Чтобы снизить уровень рисковости инвестиции, желательно убедиться в надежной репутации застройщика и удостовериться, что у него «на руках имеется» необходимый пакет разрешительной документации на строительство приглянувшегося комплекса. Напомню «необходимый минимум» разрешительных документов:

  • Документ на землю (право собственности, аренда, сервитут и т.д.), с целевым назначение «Строительство многоквартирного дома»;
  • Градостроительные условия и ограничения, данные в которых совпадают с тем, что обещают построить в отделе продаж;
  • Экспертный отчет (данные в нем также должны совпадать с описанием будущего комплекса сотрудниками отдела продаж);
  • Разрешение на строительство;
  • ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

696 ответов
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    3710
    Ответ
    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)



* - обязательное поле

Читайте все 696 комментариев на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?