ЖК «Ярославичи-2» в Вышгороде (короткий обзор)

Завершив строительство ЖК «Ярославичи», застройщик решил не останавливаться на достигнутом и продолжил строить дома в этой части Вышгорода. Новый проект называется просто — «Ярославичи-2», о нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Ярославичи-2»

Строят  ЖК «Ярославичи-2» в относительной близости от ЖК «Ярославичи» — комплексы разделяет несколько жилых домов и гаражный кооператив. Строительный адрес ЖК «Ярославичи-2» — Вышгород, улица Кургузова , 11-а.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород на карте
Месторасположение «Ярославичей»

Как и в «Ярославичи», дома ЖК «Ярославичи-2» будут построены по панельной технологии — это означает, что стены дома будут железобетонными. Фасад облагородят и утеплят вентилируемой системой HostRock, где в качестве утеплителя  используется минеральная вата. Все коммуникации будущего ЖК подключат к городским сетям.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород ход строительства
Ход строительства ЖК «Ярославичи-2». За фото спасибо ЛУН.ua

Планируется, что в состав ЖК «Ярославичи-2» войдет 3 двухсекционных дома высотой в 25 этажей и 1 трехсекционный дом высотой 9-22 этажа. В них разместится порядка 1400 квартир. Из элементов благоустройства здесь предусмотрены детские и спортивные площадки. Также застройщик обещает построить механизированный паркинг на 300 машиномест.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород визуализация домов
Дома ЖК «Ярославичи-2»

В отличие от ЖК «Ярославичи», в котором основная масса жилья была представлена 2-комнатными квартирами (а также были и 3-комнатные варианты), в ЖК «Ярославичи-2» большинство квартир будет 1-комнатными. Так, например, В первом доме из запланированных 360 квартир, 96 будут 2-комнатными, а 264 — 1-комнатными. В частности, в первой секции  первого дома из 8 квартир, расположенных на типовом этаже, только три будут 2-комнатными, а оставшиеся пять — 1-комнатными.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Поэтажный план первой секции дома 1
Поэтажный план первой секции дома №1

Во второй секции первого дома из 7 квартир на этаже только одна будет 2-комнатной, а все остальные — 1-комнатные. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Поэтажный план второй секции дома 1
Поэтажный план второй секции дома №1

Планировки квартир в ЖК «Ярославичи-2», на мой взгляд, очень похожи на планировки в других объектах ДБК-Житлобуд: «Акцент», «Кристер Град», The Lakes… В принципе, это и не удивительно, так как все панельные дома ДБК-Житлобуд — серийные (серия АПВС), собирающиеся как конструктор из типовых блоков, произведенных на заводе ДБК-4. Хотя, конечно, говорить о том, что планировки квартир в «Ярославичах-2» будут идентичны планировкам в других комплексах от ДБК-Житлобуд не приходится. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте комплекса.

В целом, несмотря на заявленный эконом-класс комплекса, площади квартир тут будут не так уж и малы: 1-комнатные 42,5-55 кв.м, а 2-комнатные — 66,5-82 кв.м. Как и на многих других объектах этого застройщика, квартиры в ЖК «Ярославичи-2» будут передаваться инвесторам уже с отделкой — напольным покрытием, обоями, межкомнатными дверями. Правда, застройщик не делает ремонты в санузлах и ванных комнатах, лишь комплектует сантехникой — но и это лучше, чем ничего.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Ярославичи-2» составляет 12,5-13,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 11-12,5 тыс. грн за кв. м в 2-комнатных (чем больше площадь, тем дешевле метр). Несложно сосчитать, что купить квартиру в ЖК «Ярославичи-2» (вернее, инвестировать в ее строительство) можно минимум за 575 тыс. грн — именно во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 42,5 кв.м в доме №1.

Интересно, что и в доме №1, сдача которого запланирована уже на 4 квартал нынешнего года, и в доме №2, сдать который планируют в 3 квартале 2018 года, стоимость квадратного метра одинакова.

Как я уже говорила, застройщиком и девелопером ЖК «Ярославичи-2» выступает ДБК-Житлобуд. А вот заказчик строительства этого комплекса —  ПАО «Київська пересувна механізована колона-2» — именно эта компания является арендатором участка, на котором ведется строительство. Отмечу, что договор аренды заканчивается в июле нынешнего года — и он до сих пор не продлен. Вообще, насколько я поняла, и власти города, и простые вышгородцы не в восторге от строительства «Ярославичи-2». В принципе, я их прекрасно понимаю: за счет жильцов этого комплекса население городка увеличится минимум на 3 тыс. человек, и для существующей инфраструктуры это может стать непосильной ношей (садики и школы здесь и так переполнены).

ЖК Ярославичи-2 Вышгород генплан
Генеральный план ЖК «Ярославичи-2»

Отмечу, что застройка этого участка началась еще в 2008 году — тогда планировалось, что здесь возведут пять 16-этажек. Однако все завершилось на этапе привлечения частных инвесторов и подготовки участка к строительству — дома так строить и не начали. В этой связи я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что между заказчиком строительства и застройщиком имеются документально подтвержденные договорные отношения. Которые исключают вероятность судебных разбирательств между всеми сторонами.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Данные о застройке 2007
В веб-архиве можно найти данные о застройке этого участка, датируемые 2007 годом

Из разрешительной документации в базе ГАСК имеется информация о наличии у застройщика Разрешения на проведение строительных работ (выдано в марте 2017 года). Целевое назначение земли согласно кадастровой карте — для строительства и обслуживания многоквартирного жилья.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Данные базы ГАСК
Данные из базы ГАСК
ЖК Ярославичи-2 Вышгород Данные кадастровой карты
Данные из кадастровой карты

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ярославичи-2» из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

53 отзыва

  • Наташа

    Меня возмутило отношение к покупателям Тани с офиса на стройке она не считает покупателей за людей. Невоспитанная особа. После разговора с ней пропало желание советовать или покупать что либо в этом комплексе.

  • Ольга

    строятся, а в это время архитектурный контроль ждет ревизора и решения суда по разрешительным документам для этой стройки
    https://kobl.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=245796&fbclid=IwAR3g9aGBZbLKPChl5ChiWLp2DBgoehPIyBh5m62qzalJjmiM3cQf7rN6MaA
    Працюємо по Київській області з «Прозоре ДАБІ». Зайшли в лігво Ярослав Москаленко та Дмитро Ликов — славне місто Вишгород прикро вразило корупцією Героя України пана Шилюка! Прокуратура не вірила до останнього, що головний архітектор області та його «патрон» не знайдуть аргументів щоб скасувати МУО, видане на підставі неіснуючого містобудівної розрахунку, всупереч Генплану міста, розробленого Іван Шпилевський.
    Звертаюсь до колишнього заступника губернатора Lev Partskhaladze та нинішнього заступника міністра Мінрегіону:
    1. Перевірте, будь ласка, разом з Сергій Білоус, чому не виконуються ДБН, нехтуються закони та покриваються злочинці в КОДА і підконтрольному ДАБІ?
    2. Чому псевдогерой України — злобудовник Житлоблуду не отримав погодження відхилення від норм і безкарно будує високу на рекреаційні території Вишгорода. Чому в 20 метрах від вікон садибного будинку ставлять не 5 поверхів, а 24 поверхи? Для чого плодити ті норми, якщо героям начхати?
    Антон Пономарьов прохання проілюструвати злочини чиновників ДАБІ та забудовників Вишгорода.
    Oleg Romanchuk збирати людей та підписи за ліквідацію ДАБІ, звільнення архітектора, покарання Чекомасової та Філончука. Надалі облога ДАБІ триватиме!!!
    Репостніть журналістам мої тези та коменти з цього допису покладів в основу прокурорських і судових рішень!

    Вложение

  • Лиза

    Я, как коренной житель Вышгорода, не посоветовала бы квартиру в этом ЖК. Он расположен в очень «стремном» месте. На этой горе не разрешали в советское время строить, в конце 80-х построили там школу, она сейчас в жутких трещинах. Я снимала квартиру ниже места постройки ЖК, так после каждого сильного дождя на склонах наблюдала трещины, по дороге текли нескончаемые потоки глины.
    По поводу инфраструктуры — правы те, кто писал тут. С садиками все печально. Государственные переполнены и вообще они работают до 5 часов. В частный за 7 тысяч не очень легко устроиться, все тоже переполнено. Школы тоже в две смены, перемены максимум по 10 минут из-за этого. Уровень обучения в школах тоже не супер.
    Плюс то, что для детей много разных спортивных и творческих секций. Но это все не в школах, а отдельно. Таких условий в начальных школах как в Киеве, чтоб с утра и до вечера ребенок был там занят — нет.
    Транспорт тоже увы и ах. Ездим на неофициальных маршрутках и с попутчиками. Дорога до Петровки, которая занимает 15 минут, по утрам и вечерам занимает чуть ли не час из-за пробок, потому что мало того что все на работу едут, так куча народу везет детей в Киев в садики и школы.
    Из плюсов — красивая природа (пока что еще она есть в некоторых местах города), рядом Киевское море, лес.

    1
    1
  • Петрович

    Сегодня был там.
    впечатления не очень. по телефону говорят что от 2го дома в декабре все получат ключи, а по месту сказали ориентировочно на март.
    Получилось пообщаться с жильцом первого дома, даже завели показали свою квартиру.
    Это просто ужас:
    — Люди заселились в апреле- маю и ещё не получили документов на квартиры
    — по сегодняшний день люди не разу не платили за услуги ЖКХ, просто не приходят платёжки, опасаются что потом нужно будет заплатить всё и сразу
    — ремонт который предлагает застройщик выглядит так ужасно, сделан из всего самого дешевого, что лучше жить с бетонными стенами( на обоях все стыки торчат, а из-под багетов везде видны капли клея)
    — в средине квартир не ловит мобильная связь, чтобы поговорить нужно подходить к окну

  • Ирина

    Ирочка, Если бы сделали повторный визит в комплекс. Очень интересно, как же у них там дела сейчас обстоят? Люди до сих пор немного боятся инвестировать туда. Хочется понять — основательно ли! А вообще — за ваш труд огромное спасибо

  • Алекс

    В первом доме разведено электричество в квартирах, установлены батареи и они включены в квартирах тепло, неделю назад приступили к отделке в квартирах,завершают фасадные работы и вход в подъезд.

    Вложение

  • Географ

    «Интересно, что и в доме №1, сдача которого запланирована уже на 4 квартал нынешнего года, и в доме №2, сдать который планируют в 3 квартале 2018 года, стоимость квадратного метра одинакова» .
    А что здесь интересного?

    • Ирина Романова

      Географ, как правило, чем ближе сдача дома, тем выше в ней цена квадратного метра. В данном случае сроки сдачи на ценообразование не влияют — и это показалось мне интересным.

      • Алекс

        Ирина вы абсолютно правы в первом доме цена дороже и квартир у застройщика нет, разве что можно ещё купить по переуступке. Первый дом интересен тем, что одна сторона дома юго -восточная окна не будут смотреть окно в окно в отличие от 2 и 3 дома, кроме 2 секции до 9 этажа.

  • Алекс

    Первый дом уже на стадии завершения и сдачи а вот второй через год в 2019 году. В первом доме практически все квартиры раскуплены. Место хорошее. Вышгород самый близкий спутник Киева.

    • Ирина Романова

      Алекс, спасибо за новости! Вышгород имеет смысл рассматривать тем, кто «привязан» к Оболони и Петровке, по-моему…

      • Географ

        Почему? Метро доставит в любую точку Киева.
        Вышгород уж получше чем Троещина, Борщаговка, Отрадный, Святошино, Караваевы дачи так я Вам больше скажу, и из этих районов народ ездит на работу через весь Киев. Такое мое мнение.

        • Ирина Романова

          Географ, ну если основные «точки притяжения» в Киеве расположены на Теремках или Дарнице, то смотреть новостройки, как по мне, лучше все же по Одесской трассе или в Броварах, а не в Ирпене или Вышгороде…

      • Алекс

        Спасибо, Вы правы лучше расматривать приобретение жилья поближе к работе, но близость метро имеет большое значение а также инфраструктура и границы с одним из лучших районов столицы Оболонь. Лучшим пригородом по опросам был признан Вышгород. Не хочу обидеть жителей Ирпень, но Вышгород и Ирпень это разные растояния и ценовые категории также. У меня знакомые купили в Буче а хотели в Вышгороде, но денег не хватило. Другие продали квартиру на Троещене и купили в Вышгороде теперь не могут нарадоваться.

        • Ирина Романова

          Алекс, мне, если честно, тоже Вышгород нравится больше, чем Ирпень. Причем я не могу даже четко сформулировать почему — просто этот город мне больше по душе:)

  • Гоша

    1 дом в ЖК Ярославович 2 уже в продаже. 2 дом будет доступен только в сентябре этого года, а заселяться можно будет с декабря месяца или даже в 2019 году к лету. Не важно откуда у меня такая информация но эта информация правильная.

  • Ольга

    вид с центральной улицы, хотя откуда ни посмотри — на горизонте что «Ярославичи», что «Ярославичи-2»

    Вложение

    • Географ

      Конечно, нужно не только дома строить, но и дороги в Киев, школы, поликлиники. Мэр этот должен договариваться на взаимовыгодных условиях с застроищиками, привлекать их к проектам инфраструктуры методом кнута и пряника, а не только улыбаться на фото и сотрясать воздух пустыми обещаниями.

  • Ольга

    больше про эти ярославичи-2 можно почитать тут, стройка остановлена местными жителями, городские депутаты разорвали договор аренды. есть все основания считать, что возведение этих каменных могил плохо закончится для всего города https://www.facebook.com/RidneMisto/?hc_ref=ARSU-C8Idchfrlq_xf7GJqyilA2gsE1qTCHtFYaRAdGscWOf4p67g4_a25EnzEvpJ3A

  • Анастасия

    Строительство данного комплекса не то что вызывает недовольство, в городе прямо таки нешуточные страсти по этому поводу! Буквально в каждом номере газеты читаем про этот новострой. Аренда застройщику не продлена, жители соседних домов устраивают пикеты и каждый день ругаются с застройщиками, а власти не могут придумать, что со всем этим делать! Проблем у этого комплекса много: насколько я знаю, там не очень хороший грунт (застройщику даже пришлось решиться на строительство подпорной стены), проблемы с документами на разрешение строительства и аренду земли и близкая расположенность четвертой секции к дачам СТ «Энергетик», в чем, собственно, и причина пикетов местных жителей. Требовали от застройщика снизить этажность до 16 и отказаться от строительства четвертой секции, но разве к народу у нас кто-то прислушивается? 🙁

  • дмитрий

    блиииин,смотрели Вышгород!и здесь садики забиты!!нужно уже метро(наземное) в вышгород или трамвай (маршрут м.герое днепра ,там кстати есть конечная 16 трамвая- вышгород)будет пользоватся спросом.так как Вышгород начали застраивать ооочень активно!дорога скоро не справится с таким количеством транспорта!

    • Ирина Романова

      Дмитрий, согласна, инфраструктуру надо развивать! Будем надеяться, это понимают и власти города

    • Географ

      Трамвай он придумал…
      Давно нужно наземный путь для метро прокладывать! Одной станции хватит.
      Киевский Метрополитен не видит как улучшить положение для себя и людей, так Вы, Дмитрий обратитесь к нему с идеей, которую я Вам дарю.

  • Ольга

    С инфраструктурой в Вышгороде уже давно все более чем печально, в садик попасть невозможно, школы перешли на 2-х сменное обучение, поэтому большое количество детей везут по утрам в Киев, ну а с транспортом и того хуже, автобусы (хотя автобусами называть то, что ездит на маршруте Вышгород-Киев, язык не поворачивается, в нормальных и не очень странах это уже списали, а у нас подобрали и дальше возят людей, при этом салон не убирает и не приводит в порядок никто и никогда) едут с максимальной скоростью 30 км/ч и 10 км маршрут занимает 30+ минут, это если повезет и не попадешь в пробку. Главный транспорт здесь — это попутки и «барыги», которые зарабатывают на том, что местные чиновники не могут организовать нормальное сообщение с Киевом. Зато дома новые растут как грибы.

  • Артеми

    Да всем насрать, тем более заказчику и застройщику. В Киеве все положили на инфраструктуру в районе массового панельного строительства, а в вышгороде и подавно.

  • Инвештырь

    На генплане с сайта застройщика видна примыкающая к 3му дому многоуровневая парковка на 300 авто. На рендерах, появившихся позже, он куда-то исчез. Куда жители 1400 квартир на мизерной для этого количества площадке будут девать свои 1000+ авто, никто не знает.

  • Вика

    Ира, я видела что вы внесли в список обзоров ЖК в Ирпене, Нью Йорк, когда примерно его можно ожидать? Очень уж интересно!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *