ЖК «Ярославичи-2» в Вышгороде (короткий обзор)

Завершив строительство ЖК «Ярославичи», застройщик решил не останавливаться на достигнутом и продолжил строить дома в этой части Вышгорода. Новый проект называется просто — «Ярославичи-2», о нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Ярославичи-2»

Строят  ЖК «Ярославичи-2» в относительной близости от ЖК «Ярославичи» — комплексы разделяет несколько жилых домов и гаражный кооператив. Строительный адрес ЖК «Ярославичи-2» — Вышгород, улица Кургузова , 11-а.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород на карте
Месторасположение «Ярославичей»

Как и в «Ярославичи», дома ЖК «Ярославичи-2» будут построены по панельной технологии — это означает, что стены дома будут железобетонными. Фасад облагородят и утеплят вентилируемой системой HostRock, где в качестве утеплителя  используется минеральная вата. Все коммуникации будущего ЖК подключат к городским сетям.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород ход строительства
Ход строительства ЖК «Ярославичи-2». За фото спасибо ЛУН.ua

Планируется, что в состав ЖК «Ярославичи-2» войдет 3 двухсекционных дома высотой в 25 этажей и 1 трехсекционный дом высотой 9-22 этажа. В них разместится порядка 1400 квартир. Из элементов благоустройства здесь предусмотрены детские и спортивные площадки. Также застройщик обещает построить механизированный паркинг на 300 машиномест.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород визуализация домов
Дома ЖК «Ярославичи-2»

В отличие от ЖК «Ярославичи», в котором основная масса жилья была представлена 2-комнатными квартирами (а также были и 3-комнатные варианты), в ЖК «Ярославичи-2» большинство квартир будет 1-комнатными. Так, например, В первом доме из запланированных 360 квартир, 96 будут 2-комнатными, а 264 — 1-комнатными. В частности, в первой секции  первого дома из 8 квартир, расположенных на типовом этаже, только три будут 2-комнатными, а оставшиеся пять — 1-комнатными.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Поэтажный план первой секции дома 1
Поэтажный план первой секции дома №1

Во второй секции первого дома из 7 квартир на этаже только одна будет 2-комнатной, а все остальные — 1-комнатные. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Поэтажный план второй секции дома 1
Поэтажный план второй секции дома №1

Планировки квартир в ЖК «Ярославичи-2», на мой взгляд, очень похожи на планировки в других объектах ДБК-Житлобуд: «Акцент», «Кристер Град», The Lakes… В принципе, это и не удивительно, так как все панельные дома ДБК-Житлобуд — серийные (серия АПВС), собирающиеся как конструктор из типовых блоков, произведенных на заводе ДБК-4. Хотя, конечно, говорить о том, что планировки квартир в «Ярославичах-2» будут идентичны планировкам в других комплексах от ДБК-Житлобуд не приходится. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте комплекса.

В целом, несмотря на заявленный эконом-класс комплекса, площади квартир тут будут не так уж и малы: 1-комнатные 42,5-55 кв.м, а 2-комнатные — 66,5-82 кв.м. Как и на многих других объектах этого застройщика, квартиры в ЖК «Ярославичи-2» будут передаваться инвесторам уже с отделкой — напольным покрытием, обоями, межкомнатными дверями. Правда, застройщик не делает ремонты в санузлах и ванных комнатах, лишь комплектует сантехникой — но и это лучше, чем ничего.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Ярославичи-2» составляет 12,5-13,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 11-12,5 тыс. грн за кв. м в 2-комнатных (чем больше площадь, тем дешевле метр). Несложно сосчитать, что купить квартиру в ЖК «Ярославичи-2» (вернее, инвестировать в ее строительство) можно минимум за 575 тыс. грн — именно во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 42,5 кв.м в доме №1.

Интересно, что и в доме №1, сдача которого запланирована уже на 4 квартал нынешнего года, и в доме №2, сдать который планируют в 3 квартале 2018 года, стоимость квадратного метра одинакова.

Как я уже говорила, застройщиком и девелопером ЖК «Ярославичи-2» выступает ДБК-Житлобуд. А вот заказчик строительства этого комплекса —  ПАО «Київська пересувна механізована колона-2» — именно эта компания является арендатором участка, на котором ведется строительство. Отмечу, что договор аренды заканчивается в июле нынешнего года — и он до сих пор не продлен. Вообще, насколько я поняла, и власти города, и простые вышгородцы не в восторге от строительства «Ярославичи-2». В принципе, я их прекрасно понимаю: за счет жильцов этого комплекса население городка увеличится минимум на 3 тыс. человек, и для существующей инфраструктуры это может стать непосильной ношей (садики и школы здесь и так переполнены).

ЖК Ярославичи-2 Вышгород генплан
Генеральный план ЖК «Ярославичи-2»

Отмечу, что застройка этого участка началась еще в 2008 году — тогда планировалось, что здесь возведут пять 16-этажек. Однако все завершилось на этапе привлечения частных инвесторов и подготовки участка к строительству — дома так строить и не начали. В этой связи я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что между заказчиком строительства и застройщиком имеются документально подтвержденные договорные отношения. Которые исключают вероятность судебных разбирательств между всеми сторонами.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Данные о застройке 2007
В веб-архиве можно найти данные о застройке этого участка, датируемые 2007 годом

Из разрешительной документации в базе ГАСК имеется информация о наличии у застройщика Разрешения на проведение строительных работ (выдано в марте 2017 года). Целевое назначение земли согласно кадастровой карте — для строительства и обслуживания многоквартирного жилья.

ЖК Ярославичи-2 Вышгород Данные базы ГАСК
Данные из базы ГАСК
ЖК Ярославичи-2 Вышгород Данные кадастровой карты
Данные из кадастровой карты

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ярославичи-2» из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

54 ответа
  • Лиза
    Я, как коренной житель Вышгорода, не посоветовала бы квартиру в этом ЖК. Он расположен в очень "стремном" месте. На этой горе не разрешали в советское время стр...

    Лиза, вы коренной житель Вышгорода и снимаете квартиру? потому что пару лет как приехали из Крыма и стали «коренной активисткой»?

    Меня возмутило отношение к покупателям Тани с офиса на стройке она не считает покупателей за людей. Невоспитанная особа. После разговора с ней пропало желание советовать или покупать что либо в этом комплексе.

    Я, как коренной житель Вышгорода, не посоветовала бы квартиру в этом ЖК. Он расположен в очень «стремном» месте. На этой горе не разрешали в советское время строить, в конце 80-х построили там школу, она сейчас в жутких трещинах. Я снимала квартиру ниже места постройки ЖК, так после каждого сильного дождя на склонах наблюдала трещины, по дороге текли нескончаемые потоки глины.
    По поводу инфраструктуры — правы те, кто писал тут. С садиками все печально. Государственные переполнены и вообще они работают до 5 часов. В частный за 7 тысяч не очень легко устроиться, все тоже переполнено. Школы тоже в две смены, перемены максимум по 10 минут из-за этого. Уровень обучения в школах тоже не супер.
    Плюс то, что для детей много разных спортивных и творческих секций. Но это все не в школах, а отдельно. Таких условий в начальных школах как в Киеве, чтоб с утра и до вечера ребенок был там занят — нет.
    Транспорт тоже увы и ах. Ездим на неофициальных маршрутках и с попутчиками. Дорога до Петровки, которая занимает 15 минут, по утрам и вечерам занимает чуть ли не час из-за пробок, потому что мало того что все на работу едут, так куча народу везет детей в Киев в садики и школы.
    Из плюсов — красивая природа (пока что еще она есть в некоторых местах города), рядом Киевское море, лес.

    Алекс
    Спасибо, Вы правы лучше расматривать приобретение жилья поближе к работе, но близость метро имеет большое значение а также инфраструктура и границы с одним из л...

    Алекс, мне, если честно, тоже Вышгород нравится больше, чем Ирпень. Причем я не могу даже четко сформулировать почему — просто этот город мне больше по душе:)

    Сегодня был там.
    впечатления не очень. по телефону говорят что от 2го дома в декабре все получат ключи, а по месту сказали ориентировочно на март.
    Получилось пообщаться с жильцом первого дома, даже завели показали свою квартиру.
    Это просто ужас:
    — Люди заселились в апреле- маю и ещё не получили документов на квартиры
    — по сегодняшний день люди не разу не платили за услуги ЖКХ, просто не приходят платёжки, опасаются что потом нужно будет заплатить всё и сразу
    — ремонт который предлагает застройщик выглядит так ужасно, сделан из всего самого дешевого, что лучше жить с бетонными стенами( на обоях все стыки торчат, а из-под багетов везде видны капли клея)
    — в средине квартир не ловит мобильная связь, чтобы поговорить нужно подходить к окну



* - обязательное поле

Читайте все 54 комментария на форуме: ЖК «Ярославичи-2» в Вышгороде (короткий обзор)