ЖК Time от bUd development (короткий обзор)

Столичные застройщики решили кардинально обновить Соломенку. На относительно небольшом «пятачке» здесь построили и продолжают строить почти с десяток новых жилых комплексов: ЖК «Квартет», «Малахит», «Александрия», «Династия», Adamant, «Времена года», «Изумрудный», Solo Park — и это не считая ЖК Time, о котором и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Time от bUd development визуализация
Так будет выглядеть ЖК Time

Строительный адрес ЖК Time — улица Липковского, 38. Это Соломенский район столицы, микрорайон Соломенка. Раньше на месте нынешней стройплощадки располагался банно-прачечный комплекс, который долгое время выручал жильцов окрестных домов и курсантов близлежащих учебных заведений в периоды планового отключения горячей воды. Сегодня  на месте этого полезного, но анахроничного заведения строят жилой комплекс.

ЖК Time от bUd development на карте
ЖК Time и его ближайшие соседи

Он будет состоять из двух домов на 2 и 3 секции, объединенных стилобатом. В 2-этажной стилобатной части, выходящей на улицу Липковского разместятся объекты собственной инфраструктуры: кафе, ресторан, магазин. В комплексе появится и свой частный детский сад. Для автомобилей жильцов предусмотрен подземный двухуровневый паркинг на 228 машин, в который можно будет попасть на лифте. Территория комплекса будет закрытой и свободной от автомобилей — двор оборудуют детскими и спортивными площадками, обезопасят при помощи видеонаблюдения.

ЖК Time от bUd development инфраструктура
В комплексе будут объекты собственной инфраструктуры

Для удобства будущих жильцов архитекторы запланировали колясочные, велосипедные и кладовые, которые разместятся на первых этажах домов будущего комплекса. Квартиры будут располагаться с 3 этажа, на последних этажах предусмотрены 2-уровневые апартаменты.

Первый дом будет 2-секционным, высотой 13 этажей (секция №1) и 10-25 этажей (секция №2). Второй дом будет 3-секционным, высотой 23 этажа (секция №1), 8 этажей (секция №2) и 25 этажей (секция №3). Построят комплекс по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов керамическим кирпичом. Коммуникации комплекса будут централизованными.

ЖК Time от bUd development генплан
Генеральный план ЖК Time

Несмотря на то, что ЖК Time позиционируется в классе комфорт, над его проектом поработали специалисты из известнейшего столичного архитектурного бюро «Архиматика». В итоге внешний вид ЖК сможет похвастать необычной, хотя и узнаваемой, архитектурой. «Изюминкой» внешнего вида станет панорамное остекление фасада: окна будут не прямые, а угловые. Не знаю, насколько удобными будут комнаты с такими  окнами изнутри, но снаружи смотрится, конечно, эффектно. Пространство фасадов, свободное от панорамных окон утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи навесной вентилируемой системы. Примечательно, что архитектор позаботился о том, чтобы не портить внешний вид будущего дома и предусмотрел декоративные щиты для кондиционеров.

ЖК Time от bUd development фасад
Фасад комплекса будет очень необычным

Построить ЖК Time  обещают к 2020 году, сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2019 года.

Сегодня инвесторам в ЖК Time предлагают «квартиры с 1, 2 и 3 спальнями». Площади жилья тут не маленькие: 1-спальневые стартуют с 32,6 кв.м, 2-спальневые — с 72,5 кв.м, 3-спальневые — с 95,6 кв.м. Планировок много, так что подобрать вариант можно  на любой вкус: и всем привычные с помещениями правильной формы, и нестандартные варианты с ломаными стеклянными стенами. Скажу, что тут есть действительно необычные  планировки. Например, больше всего меня лично поразила 2-комнатная квартира площадью 93,6 кв.м, в которой имеется лоджия-«аквариум», «секретная» ниша в санузле и одна из спален, в которой кровать можно поставить только напротив панорамного углового окна. Рассмотреть другие варианты планировок можно  на официальном сайте комплекса.

ЖК Time от bUd development планировка 2-комнатной квартиры
Самая необычная планировка 2-комнатной квартиры, которую мне доводилось видеть

Стоимость квадратного метра ЖК Time  стартует с 25 тыс. грн — за эти деньги можно присмотреть квартиры на нижних этажах будущего комплекса. А чем выше будет располагаться квартира, тем выше будет в ней и цена «квадрата». Сегодня минимальная сумма, за которую в будущем можно купить квартиру в ЖК Time составляет порядка 900 тыс. грн — во столько обойдется сейчас 1-комнатная квартира площадью 32,6 кв.м на нижних этажах при 100% оплате. Продажа квартир в ЖК Time ведется по инвестиционному договору, почитать о достоинствах и недостатках которых можно здесь.

Девелопером ЖК Time выступает бренд bUd development, заказчик строительства — ООО «Деорбуд», генподрядчик — ООО «Альфабуд Комплект». Отмечу, что и заказчик строительства, и генподрядчик, на мой взгляд, созданы под реализацию этого проекта — обе эти фирмы зарегистрированы в 2016 году, а их уставной капитал составляет 1 тыс. грн.

ЖК Time от bUd development данные о заказчике
Данные о заказчике строительства — ООО «Деорбуд»
ЖК Time от bUd development данные о генподрядчике
Данные о генподрядчике — ООО «Альфабуд Комплект»

Земля, на которой строится ЖК Time выделена ООО «Деорбуд» в июле 2016 года (решение можно увидеть здесь). Ее целевое назначение — «для іншої житлової забудови».

ЖК Time от bUd development кадастровая карта
Участок застройки на кадастровой карте

Разрешение на строительство ЖК Time выдано в апреле 2017 года, за № ІУ 115171011413.

ЖК Time от bUd development база ГАСК
В базе ГАСК имеются данные о выданном Разрешении на строительство

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Time  из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

11 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: