ЖК Time от bUd development (короткий обзор)

Столичные застройщики решили кардинально обновить Соломенку. На относительно небольшом «пятачке» здесь построили и продолжают строить почти с десяток новых жилых комплексов: ЖК «Квартет», «Малахит», «Александрия», «Династия», Adamant, «Времена года», «Изумрудный», Solo Park — и это не считая ЖК Time, о котором и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Time от bUd development визуализация
Так будет выглядеть ЖК Time

Строительный адрес ЖК Time — улица Липковского, 38. Это Соломенский район столицы, микрорайон Соломенка. Раньше на месте нынешней стройплощадки располагался банно-прачечный комплекс, который долгое время выручал жильцов окрестных домов и курсантов близлежащих учебных заведений в периоды планового отключения горячей воды. Сегодня  на месте этого полезного, но анахроничного заведения строят жилой комплекс.

ЖК Time от bUd development на карте
ЖК Time и его ближайшие соседи

Он будет состоять из двух домов на 2 и 3 секции, объединенных стилобатом. В 2-этажной стилобатной части, выходящей на улицу Липковского разместятся объекты собственной инфраструктуры: кафе, ресторан, магазин. В комплексе появится и свой частный детский сад. Для автомобилей жильцов предусмотрен подземный двухуровневый паркинг на 228 машин, в который можно будет попасть на лифте. Территория комплекса будет закрытой и свободной от автомобилей — двор оборудуют детскими и спортивными площадками, обезопасят при помощи видеонаблюдения.

ЖК Time от bUd development инфраструктура
В комплексе будут объекты собственной инфраструктуры

Для удобства будущих жильцов архитекторы запланировали колясочные, велосипедные и кладовые, которые разместятся на первых этажах домов будущего комплекса. Квартиры будут располагаться с 3 этажа, на последних этажах предусмотрены 2-уровневые апартаменты.

Первый дом будет 2-секционным, высотой 13 этажей (секция №1) и 10-25 этажей (секция №2). Второй дом будет 3-секционным, высотой 23 этажа (секция №1), 8 этажей (секция №2) и 25 этажей (секция №3). Построят комплекс по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов керамическим кирпичом. Коммуникации комплекса будут централизованными.

ЖК Time от bUd development генплан
Генеральный план ЖК Time

Несмотря на то, что ЖК Time позиционируется в классе комфорт, над его проектом поработали специалисты из известнейшего столичного архитектурного бюро «Архиматика». В итоге внешний вид ЖК сможет похвастать необычной, хотя и узнаваемой, архитектурой. «Изюминкой» внешнего вида станет панорамное остекление фасада: окна будут не прямые, а угловые. Не знаю, насколько удобными будут комнаты с такими  окнами изнутри, но снаружи смотрится, конечно, эффектно. Пространство фасадов, свободное от панорамных окон утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи навесной вентилируемой системы. Примечательно, что архитектор позаботился о том, чтобы не портить внешний вид будущего дома и предусмотрел декоративные щиты для кондиционеров.

ЖК Time от bUd development фасад
Фасад комплекса будет очень необычным

Построить ЖК Time  обещают к 2020 году, сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2019 года.

Сегодня инвесторам в ЖК Time предлагают «квартиры с 1, 2 и 3 спальнями». Площади жилья тут не маленькие: 1-спальневые стартуют с 32,6 кв.м, 2-спальневые — с 72,5 кв.м, 3-спальневые — с 95,6 кв.м. Планировок много, так что подобрать вариант можно  на любой вкус: и всем привычные с помещениями правильной формы, и нестандартные варианты с ломаными стеклянными стенами. Скажу, что тут есть действительно необычные  планировки. Например, больше всего меня лично поразила 2-комнатная квартира площадью 93,6 кв.м, в которой имеется лоджия-«аквариум», «секретная» ниша в санузле и одна из спален, в которой кровать можно поставить только напротив панорамного углового окна. Рассмотреть другие варианты планировок можно  на официальном сайте комплекса.

ЖК Time от bUd development планировка 2-комнатной квартиры
Самая необычная планировка 2-комнатной квартиры, которую мне доводилось видеть

Стоимость квадратного метра ЖК Time  стартует с 25 тыс. грн — за эти деньги можно присмотреть квартиры на нижних этажах будущего комплекса. А чем выше будет располагаться квартира, тем выше будет в ней и цена «квадрата». Сегодня минимальная сумма, за которую в будущем можно купить квартиру в ЖК Time составляет порядка 900 тыс. грн — во столько обойдется сейчас 1-комнатная квартира площадью 32,6 кв.м на нижних этажах при 100% оплате. Продажа квартир в ЖК Time ведется по инвестиционному договору, почитать о достоинствах и недостатках которых можно здесь.

Девелопером ЖК Time выступает бренд bUd development, заказчик строительства — ООО «Деорбуд», генподрядчик — ООО «Альфабуд Комплект». Отмечу, что и заказчик строительства, и генподрядчик, на мой взгляд, созданы под реализацию этого проекта — обе эти фирмы зарегистрированы в 2016 году, а их уставной капитал составляет 1 тыс. грн.

ЖК Time от bUd development данные о заказчике
Данные о заказчике строительства — ООО «Деорбуд»
ЖК Time от bUd development данные о генподрядчике
Данные о генподрядчике — ООО «Альфабуд Комплект»

Земля, на которой строится ЖК Time выделена ООО «Деорбуд» в июле 2016 года (решение можно увидеть здесь). Ее целевое назначение — «для іншої житлової забудови».

ЖК Time от bUd development кадастровая карта
Участок застройки на кадастровой карте

Разрешение на строительство ЖК Time выдано в апреле 2017 года, за № ІУ 115171011413.

ЖК Time от bUd development база ГАСК
В базе ГАСК имеются данные о выданном Разрешении на строительство

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Time  из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

36 отзывов

  • Инна

    Здравствуйте, Ирина! Хочу задать вам вопрос. Архитектурное бюро «Архиматика» осуществляет авторский надзор за выполнением проекта Time (это подтверждается документом на сайте Time). А есть ли право у инвестора получать информацию о том, в полном ли соответствии с проектом движется стройка? Конечно сроки не соблюдаются, но соблюдается ли все остальное: материалы, технологии, соответствие дизайну проекта? Можно ли напрямую обращаться к главному архитектору, например?

    • Ирина Романова

      Инна, переадресовала Ваш вопрос юристу. Насчет эффективности прямого обращения к главному архитектору сомневаюсь, если честно. Но Вы имеете полное право отправить официальный письменный запрос застройщику с перечисленными вопросами и получить на него ответ (насколько я в курсе, в течение 10-30 дней)

      • Инна

        Спасибо, Ирина! И за ответ и за ваш очень интересный блог! Во многом именно благодаря ему я определилась с выбором будущего жилья.

  • Марианна

    Добрый день всем. Скажите инвесторы пожалуйста містобудівні умови та обмеження девелопер предоставил?

  • Валентина

    Здравствуйте Ирина ,скажите пожалуйста,в итоге ответственность за сдачу дома несет КУА Будкепітал?Я правильно понимаю ?И кто владелец Будкепітал?

    • Ирина Романова

      Валентина, ответственность за сдачу дома несет Заказчик строительства или лицо, принявшее на себя функцию Заказчика (в данном случае это, судя по всему, ООО «Деорбуд»).
      КУА БудКапитал — это компания, которая берет на себя управление финансовыми потоками строительства.

  • Евгений

    я инвестор в данном жк. Сегодня был на месте строительства. Видел там технику и краны и один кран даже что-то делал, видел всего 5-6 рабочих. Это было в 16:00. Как по мне, то как-то не очень активно идет стройка, это настораживает. Как они собираются сдавать в срок с таким темпом, я не понимаю. Может представитель жк ответит на этот комментарий. А то очень интересно что будет по срокам.

    • Max

      Евгений это проблема всех строек, к сожалению. Не ждите, что представитель тут ответит. Идите в ОП получайте ответы , надо каждый день их теперь терроризировать. Если что собирайте инициативную группу и вместе идите в ОП, они обязаны Вам содействовать в Ваших вопросах.

    • Ирина Романова

      Евгений, ну запланированный срок сдачи — декабрь 2019 года. Может быть и успеют достроить к этому времени…

  • Максим

    а возможен ли индивидуальный подход к клиенту, т.е. спец условия для конкретно просящего, напр. рассрочку…?
    Спасибо

    • София

      Там два варианта покупки: рассрочка и полная оплата 100% сразу. Если рассрочка примерно на 50%, то цена за квадратный метр не фиксируется и есть привязка к курсу у.е.Если же рассрочка 90% носите, а 10% остается оплатить, то созраняется скидка -10%, при этом цена за кввадрат фиксируется, остается только привязка к у.е. Рассрочка до даты ввода в эксплуатации. Время еще есть.

    • София

      Стройка движется. Две недели назад посетиила отдел продаж, все работы еще на уровне фундамента и подземного паркинга, но рабочие на месте и занимаются активно. А вот на днях установили краны (апрель 2018), значит все окей. Процесс идет. Самое сложное и длительное по времени — подземные работы, то, что не видно за забором, но в отдел продаж есть панорамное окно через которое можно увидеть стройку.

  • Евгений

    Алекс, посмотрите на карту все поймете. Парк хоть небольшой но есть, там где соломенская броварня и так дале. Сам учился недалеко в КИСИ. Вот сам думаю стать инвестором квартиры.Но есть сомнение что все что обещанное застройщиком будет выполнено (закрытая территория, гостевой паркинг, садик).
    А вот на счет садика то для семьи у которой есть маленький ребенок думаю это очень удобно, а на счет криков с детского сада то это бред, дети на улице не постоянно. Иного с детской площадки больше криков чем с садика. Да и ночью садик не работает. Но конечно каждый выбирает, что ему нравиться.

  • Мила

    В представленных Вами документах указаны владельцы Деорбуд — фирма на Виргинских островах и уставный капитал в 1000,00 грн. Альфабуд — частное лицо тоже с 1000,00 грн, Уж очень это несерьезно. Что это может означать для подписавших документы и вложивших средства. с кого потом спрашивать, если что-то пойдет не так

    • Ирина Романова

      Max, насчет рассрочки — она есть 🙂
      Если я ничего не напутала, что цена метра в этом случае выше и неоплаченные «квадраты» конвертируются в доллар (при снижении курса цена по договору в гривне не пересчитывается, при повышении — пересчитывается). Срок — до планового окончания строительных работ

  • Bok

    Планируется садик на ~140 детей, повезет же кому то жить над ним. Вообще ничего не соответсвует бизнесс классу. Цена очень завышена как для старта продаж.

    • Ирина Романова

      Bok, если цена будет «не в рынке», застройщик должен будет предложить потенциальным инвесторам разные акции/скидки — конкурентов тут действительно моного.

  • vanessa

    Квартиры двухсторонние,но одна из сторон,выходит обязательно «не туда».Юг -на шестиполосную Урицкого,запад(самый жаркий)на крыши пятиэтажек и детский сад(при всей любви к детям,жизнь с видом и «слыхом» на д/с-это надо захотеть),север -на серую промзону( в которую могут всунуть «свечку»)и гостевую парковку детсада ,восток-каменный мешок «Мегамаркета»,стройка «Интергалбуда»и гостевая парковка(въезд-выезд,неиссякаемый поток,хлопанье дверями,разговоры.)Вопрос :какая планировка при такой локации наименее действует на нервы?Кстати,та спальня о которой вы пишете в планировке 93,65м выходит на восток-гостевую парковку-«там птицы не поют,деревья не растут ,и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут»Окна не откроешь,шлагбаум,машины..и выше 12 не подняться…Допустим.я выбираю 84м трешку( комнатки 10+ 12+14),юг-на Урицкого,но вдалеке от нее,вторая сторона-восток,гостевая парковка(ладно, смирились ,две стороны все равно «хорошо» не выходят),так она под 40тыс за квадрат в 2017 году..Вопрос:что «Аурум» на Паньковской или «Кристалл» на Жилянской чем -то хуже ?Что должно заставить брать здесь?Вопрос к застройщику/ Ирина, вам спасибо за обзор.

  • vanessa

    Дом позиционируется бизнес-классом,разве нет?Если комфорт-класс,что РЕАЛЬНЕЙ отражает положение вещей(потолок 2,70,эргономичные планировки,ни слова о КАЧЕСТВЕ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ!!!),тем более странно видеть такие цены на нулевом этапе за 3-3,5 года до сдачи!!!! По 39000 за квадрат не вяжется с Соломенкой,а ближе к Печерску. Место застолбили,но движений на стройке НЕТ,форум умолк.

  • Алекс

    Так называемая «архитектурная» политика застройщиков, мудаков по жизни, уничтожить всю инфраструктуру ничего не давая в замен. Жилье, если нет инфраструктуры, новой, обновленной, ничего не стоит. Очередные муравейники с виду классные только на визах. Ни парков, ни банно-прачечных комплексов, ни полноценных школ или садиков, я не говорю уже о лечебных заведениях. Соломенка, будучи в недалеком прошлом одним из самых зеленых массивов Киева, превращается в сплошную стройку.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *