ЖК «Печерск Холл» превратился в Edelweiss House

Давным-давно, в марте 2015 года, я рассказывала о ЖК «Печерск Холл» — жилом комплекса бизнес-класса, который обещали достроить ко 2 кварталу 2017 года. Второй квартал 2017 года прошел, но застройщик по-прежнему обещает сдать дома во 2 квартале, вот только 2019 года. А чтобы инвесторам было не так обидно, переименовал проект в ЖК Edelweiss House. Что еще изменилось на стройплощадке, читайте в коротком обзоре.

Визуализация ЖК Эдельвейс Хаус
Визуализация ЖК Edelweiss House

Напомню, строится новый жилой комплекс по адресу ул. Зверинецкая, 72. Это Печерский район столицы, микрорайон Зверинец, или (если точнее) Верхняя Теличка. 

Месторасположение жилого комплекса Эдельвейс Хаус на карте
Месторасположение жилого комплекса Эдельвейс Хаус на карте

Хотя данная местность относится к самому что ни на есть престижному Печерску, многого ожидать от месторасположения не стоит: рядом большая развязка Южного моста и проходит железнодорожное полотно. Бонус — глиссада самолетов сверху и улица Киквидзе внизу, на которой по ночам стритрейсеры частенько устраивают свои гонки. Также поблизости от Edelweiss House находится стройплощадка ЖК Panorama — дома будут располагаться довольно близко друг к дружке.

За ходом двух строек ЖК Эдельвейс Хаус можно следить он-лайн
За ходом двух строек можно следить он-лайн

Как и ЖК «Печерск Холл», Edelweiss House позиционируется в бизнес-классе. От прошлого проекта осталась основная концепция: комплекс по-прежнему будет состоять из двух «свечек», объединенных общим стилобатом, в котором разместится подземный паркинг и объекты собственной инфраструктуры. Технология строительства тоже не поменялась: монолитный каркас с заполнением стеновых проемов кирпичом, утепление минватой и навесная вентилируемая система в качестве отделки фасада. А вот внешний вид изменился заметно: во-первых, стало больше элементов фасадного остекления. Во-вторых, дома стали чуть ниже — вместо планируемых 26 этажей построят 24.

Старый проект ЖК Печерск Холл
Старый проект ЖК «Печерск Холл»

Внутренняя составляющая ЖК тоже претерпела изменения. Количество квартир было уменьшено с 528 до 474, вместительность паркингов увеличена с 415 до более 600, высота потолков увеличена с 2,7 до 3 м. Также, новым проектом предполагается автономное отопление от собственной газовой котельни (ранее планировали централизованное).

Также застройщик обещает позаботиться о создании в домах центральной системы кондиционирования (подключаться к ней можно по желанию), предустановленной системы «умный дом» (в базовой комплектации будут датчики затопления в квартирах и движения в местах общего пользования), а также системы очистки воды. Из собственной инфраструктуры в Edelweiss House запланированы лаунж-зона для приема гостей, игровая детская комната, колясочная,, два конференц-зала, небольшой магазин, «домашний» ресторанчик и даже частный детский садик.

Жильцов и гостей будет встречать огромный холл ЖК Эдельвейс Хаус
Жильцов и гостей будет встречать огромный холл

На типовых этажах ЖК Edelweiss House разместится по 11 квартир: 1-3-комнатные на 3-22 и 3-5-комнатные двухуровневые апартаменты на 23-24 этажах. Квартиры будут вполне просторные: 1-комнатные 54-55 кв.м, 2-комнатные — 81-83 кв.м, 3-комнатные одноуровневые — 103-104 кв.м.Двухуровневые апартаменты, конечно, будут попросторней: 3-комнатные 92-113 кв.м, 4-комнатные — 171 кв.м, 5-комнатные — 186 кв.м. 

Поэтажный план домов ЖК Эдельвейс Хаус
Поэтажный план домов ЖК Edelweiss House

В целом планировки здесь, на мой взгляд, достаточно удобные: квартиры с большими кухнями-столовыми, просторными санузлами, функциональными прихожими (в некоторых обустроены гардеробные). Но я заметила, что в некоторых квартирах (например, в 1-комнатных, располагающихся между двумя 3-комнатными) спальни граничат с соседской кухней — мне кажется это не удачно, так как есть вероятность что все соседские звуки-запахи будут прекрасно слышаться и ощущаться в спальне. Подробно изучить все планировки можно на официальном сайте комплекса.

Планировка 1-комнатной квартиры ЖК Эдельвейс Хаус
Планировка 1-комнатной квартиры в ЖК Эдельвейс Хаус

Стоимость квадратного метра в ЖК Edelweiss House, по сравнению с ЖК «Печерск Холл» практически не изменилась: если первым инвесторам предлагали профинансировать строительство недвижимости из расчета  от 26,2 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, от 23,8 тыс. грн в 2-комнатных, от 25,2 тыс. грн в 3-комнатных и от 28,5 тыс. в 2-уровневых апартаментах, то сегодня квадратные метры здесь предлагают от $990 тыс. в доме №1 и от $1180 в доме №2. Получается, что, например, 1-комнатная квартира площадью 54,65 кв.м обойдется инвестору чуть больше $54 тыс. в первом доме и порядка $ 64 тыс. во втором доме. Но квартира эта будет находиться на 2-3 этаже — с повышением этажа растет и цена строящегося метра. Зато тем инвесторам, кто «прямо сейчас» готов профинансировать строительство 2 и более комнатных квартир, девелопер дарит паркоместо. Остальным придется покупать его — примерно за  $12 тыс. Продажа квартир в ЖК Edelweiss House, как и раньше, ведется через участие в ФФС («Житло-Капитал»).

Заказчиком строительства, как и генподрядчиком, по всей видимости, остались те же компании: ЗАО «Строительный мир» и  ООО «Північно-Український Будівельний Альянс» (в марте 2016 года заказчик подал в ГАСК изменил данные в выданном в 2014 году Разрешении на строительство, но и заказчик, и генподрядчик остались теми же). Отмечу, что в сентябре 2017 года у генподрядчика истекает лицензия.

Уведомление об изменениях в данных выданного Разрешения на строительство ЖК Эдельвейс Хаус
Уведомление об изменениях в данных выданного Разрешения на строительство

Зато в нынешнем году на проекте поменялся девелопер — вместо бренда «Укрбуд» стройку теперь «ведет» бренд Edelburg Development. Судя по данным официального сайта, это первый проект девелопера.

Презентация девелопера на сайте компелкса ЖК Эдельвейс Хаус
Презентация девелопера на сайте жилого комплекса

В базе данных реестра юрлиц я нашла лишь одну компанию с таким названием — ООО «Эдельбург Девелопмент». Создана она в 2007 году, а среди ее учредителей числятся как юрлица (в том числе и кипрская компания «КОМЕЛІЯ ХОЛДІНГС ЛТД»), так и юрлица: Левцов Валерий Викторович, Левцов Сергей Викторович, райченко Константин Анатольевич, Солоп Ольга Ильинична, а также гражданин Латвии Гатис Прейтагс.

Данные об ООО «Эдельбург Девелопмент» ЖК Эдельвейс Хаус
Данные об ООО «Эдельбург Девелопмент»

Отмечу, что на этой стройплощадке в свое время кипели нешуточные страсти: против планов застройщика протестовали местные жители — и власти города даже обещали прислушаться к ним. Что, собственно, и было сделано: депутаты неоднократно «заседали» на обсуждениях ситуации по этой стройплощадке. Интересно, что итогом этих «заседаний» стало появление еще нескольких строек по соседству :) Сейчас споры перешли в судебную плоскость — и на этом фронте победу одерживает застройщик.

Update 21.08.2017 Со мной связались представители застройщика, видимо я не так поняла отдел продаж — конференц-залы не предусмотрены в ЖК Edelweiss House. 

Это вся информация, которую мне удалось собрать из открытых источников о ЖК Edelweiss House. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

39 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: