ЖК Family & Friends от ГЕОС (короткий обзор)

На днях стартовали продажи в новом проекте крупного столичного девелопера GEOS — ЖК Family & Friends. Именно об этом жилом комплексе я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Family & Friends Визуализация
Визуализация ЖК Family & Friends

Строительный адрес будущего ЖК — улица Новополевая, 2. Это Соломенский район столицы, та его часть, которая именуется Караваевы дачи. Об особенностях этой местности я довольно подробно рассказывала в обзоре ЖК «Караваевы дачи» — думаю, он будет полезен тем, кто имеет смутное представление об этой части Киева. Я же сосредоточусь на характеристиках ЖК Family & Friends.

ЖК Family & Friends на карте
Месторасположение ЖК Family & Friends на карте Киева

Итак, это будет довольно большой жилой комплекс — в его состав войдет одиннадцать 25-этажных секций, в которых суммарно разместится более 2,2 тыс. квартир. Помимо жилья, в рамках комплекса предусмотрено строительство большого наземного многоуровневого паркинга, тргового центра и детского сада. Также в ЖК запланированы коммерческие площади на первых этажах будущих секций. Да, и чуть не забыла — застройщик не планирует ограждать территорию будущего жилого комплекса со всех сторон и делать ее закрытой для посторонних. Зато обещает поставить шумопоглощающий забор со стороны «железки». И это, как по мне, очень хорошая новость: железная дорога проходит совсем близко от места строительства, а поезда по этой ветке курсируют активно.

ЖК Family & Friends генплан
Генеральный план ЖК Family & Friends

Секции будущего ЖК в плане представляют собой трилистник, в «сердцевине» которого располагаются места общего пользования и одна из лестниц (один из путей эвакуации). Еще одна лестница (с холодным переходом) разместится между двумя «лепестками». Там же будут располагаться 4 лифта, один из которых сможет работать в аварийном режиме.

ЖК Family & Friends поэтажный план
Поэтажный план

Секции ЖК Family & Friends будут сблокированы между собой попарно, что обусловит некую «сотообразность» комплекса в плане и позволит обустроить для каждой секции свое небольшое дворовое пространство. Строить ЖК Family & Friends планируют в семь очередей. Первая очередь предполагает возведение двух секций (А и Д), вторая, третья и четвертая — трех секций каждая (Б+Ж+М, В+К+Н, Г+Л+П).

ЖК Family & Friends Вид
Сверху ЖК Family & Friends будет напоминать соты

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 11
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газобетон
Отопление автономное
Высота потолков 3 м
Количество квартир 2290
Паркинг надземный (многоуровневый)
Состояние квартиры без отделки

Дома будут строить по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов газобетоном. Фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Застройщик говорит, что отопление в ЖК будет автономным, от собственной котельни.

Только закончив строительство дома, застройщик позаботится о социальной инфраструктуре: детсад будут строить в пятую очередь, торговый центр — в шестую очередь, а многоуровневый паркинг — в седьмую. Точных сроков окончания строительства очередей в отделе продаж не озвучивают, говорят только, что к 3 кварталу 2019 года окончат строительство двух секций первой очереди. В этих двух секциях потенциальным инвесторам и предлагают квартиры.

ЖК Family & Friends начало хода строительства
Строительство ЖК Family & Friends только началось. Официальное фото

По замыслу проектировщика, на каждом типовом этаже в будущих секциях расположится по 12 квартир: 1-, 2- и 3- комнатные, а также квартиры-студио. Квартиры здесь  запланированы довольно просторные: студио 35,5 кв.м, 1-комнатные — 40-47 кв.м, 2-комнатные — 60-69,7 кв.м, 3-комнатные — 80 кв.м. На 24-25 этажах разместятся двухуровневые апартаменты площадью 125-132 кв.м. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте комплекса.

Отмечу, что нестандартная архитектурная форма секций обуславливает необычные планировки квартир в комплексе — стандартных «прямоугольников» тут не найдешь. Практически во всех вариантах предусмотрена трапециевидная кухня, во многих квартирах предусмотрены и другие помещения неправильной формы. Исключение составляет лишь квартира-студио, которая может похвастать четырьмя прямыми углами. Квартиры инвесторам будут передавать без отделки.

ЖК Family & Friends вариант планировки квартир
Планировки квартир здесь нестандартны

На данном этапе строительства стать инвестором ЖК Family & Friends можно из расчета 14 тыс. грн за кв.м, но такая цена будет держаться лишь до середины сентября, а затем стоимость «метра» повысится. Таким образом, сейчас купить строящуюся квартиру в ЖК Family & Friends можно минимум за  490 тыс. грн — именно столько составит сумма инвестиции в строительство 1-комнатной квартиры площадью 35,5 кв.м.

Заказчиком строительства ЖК Family & Friends выступает ПАО «Компания Катран», на которую оформлена аренда участков строительства (договор аренды, к слову, был продлен в феврале 2014 года сроком на 15 лет). Интересно, что согласно условиям договора аренды, заказчик строительства должен передать 7% построенных площадей главному управлению жилобеспечения Киевсовета. Однако сейчас «Компания Катран» активно оспаривает эти пункты в судебных инстанциях, сейчас дело слушается в Верховном Суде Украины

ЖК Family & Friends данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства ЖК Family & Friends

В кадастровой карте целевое назначение  участков застройки соответствует планам застройщика: 02.07 «Для іншої житлової забудови».

ЖК Family & Friends кадастровая карта
Данные Кадастровой карты об участке застройки

В базе данных ГАСК имеется информация о том, что заказчик строительства получил Разрешение на проведение строительных работ.

ЖК Family & Friends база ГАСК
Разрешение на строительство в базе ГАСК

Потенциальным инвесторам я бы рекомендовала еще взглянуть на Градостроительные условия и ограничения, а также на ТУ для подключения будущего ЖК к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Family & Friends в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Family & Friends от ГЕОС (короткий обзор): 40 комментариев

  1. Планировки конечно идиотские!Например в 2к квартире коридор 12 м.кв а спальня 12.4 м.кв. и кухня 12.5 м.кв))!Кухня больше чем жилая комната,вот это тупо!

    1. у каждого свои предпочтения и потребности, не нужно свои идиотские взгляды выставлять

    2. Сергей, согласна, когда коридор по площади равен комнате и кухне, это не очень логично…

  2. Как по мне самый большой минус — это транспортная развязка. В этом районе и так с утра проблемы с тем чтобы выехать: в сторону Севастопольской площади — постоянная тянучка; в центр — только через Индустриальный мост, тоже тяучка. Тоже самое и вечером. А с учетом введения этого и еще нескольких комплексов вообще будет жесть. Там по факту 2 узкие улочки на выезд в город: Полевая (сейчас вообще перерыта) и Волошина в сторону Отданого. Будет настоящий транспортный колапс.

    Смотрел Ваш обзор реконтсрукции Чоколовки, вот там написано что лет через 15-20 — построят дорогу вдоль ЖД и развязку на Суздальской, вот тогда и можно будет покупать тут квартиру 🙂

    1. На сегодня вот то что вы написали касается большинства районов (мест), а есть еще и похуже. Где в Киеве в час пик нету тянучки по основным дорогам?
      Живу тут рядом и купил квартиру в этом жилом комплексе, никаких проблем с выездом и заездом нет. Заезжаю и выезжаю по ул Яблонской. На Полевой с утра бывают тянучки, а остальное время нормально.
      А то что Плолевая перерыта, так это водокоанал, закончат сделают. По сравнению с другими, как вижу, нормальное место, а кому не нравится, так какие проблемы? — едем туда, где нравится.

    2. Карта транспортной развязки от сотрудника ЖК Family & Friends.
      Заезд/ выезд непосредственно с коплекса будет возможный с двух сторон: один существующий перекресток Полевая и Волошина, а второй с другой стороны на Новополевую.
      И разъездов дорожных есть предостаточно в любом направлении. Более подробно нарисовано на карте:

      Вложение

  3. Купила несколько лет назад каартиру в одном из объектов Geos, и это не застройщик, а жулики. Поэтому на шумоизолирующий забор можно не рассчитывать — его не будет. Так же как и садиков и прочей инфрастурктуры. В нашем доме даже асфальт нормально не положили — он весь провалился. Лестничные спуски вокруг дома тоже в состовнии неготовности, просто криво залитый бетон. Котельня нерабочая, детская площадка настолько травмоопсная, что никто там не играет. Внутри дома еще на этапе его здачи были побиты окна в дверях МОПов, ручек от них нет, двери провисают и не закрываются. Плюс, добавьте там ручной жэк, который накапливал долги и первые две зимы в доме постоянно не было отопления. А кога дошла очередь до сдачи второй очереди дома, GEOS потребовалось незаконно врезаться в котельну 1 очереди. Так как жильцы сделать этого не давали, застройщик просто вырубил электричество — в доме, где 13 этажей и куча маленьких детей. Электричество выключали несколько раз на полдня, пока не вмешалась полиция, и телевиденье и депутаты. И этот дом позиционировали как бизнес класс. Потому, с учетом подозрительно низкой цены, история повторится. Не повторяйте ошибок. А лучше походите по территориям других их объкетов и пообщайтесь с жильцами, и все станет ясно

  4. Специалисты в сфере первичной недвижимости советуют потенциальным покупателям квартир в новостройках ориентироваться и на стоимость будущего жилья. Так, если цена за квадратный метр в выбранного вами застройщика существенно ниже средней цены нового жилья в том же районе, это повод задуматься о дальнейших планах строительной компании. Кроме того, стоит узнать и о том, какие банки предлагают кредиты для покупки квартиры в интересующем вас объекте. Если застройщику доверяют крупные финансовые учреждения — это повод обратить на него серьезное внимание.
    У меня опыт был пока что только с застройщиками https://mgk.if.ua/ru/building во Франковске

    1. Maksym, спасибо, что поделились советом профессионалов! Думаю, он будет полезен и другим потенциальным инвесторам

  5. Спасибо за обзор. Сейчас как раз думаю об инвестиции в этот объект. Что подкупает — так это действительно цена 14 тыс., которая будет действовать до 12 числа, и кстати на любые планировки и этажи, и еще и рассрочка до конца стройки. Ищу квартиру в Соломенском или Голосеевском районе. Место конечно не самое лучшее, и поначалу … лет придется жить «на стройке» после сдачи первых двух секций. Сейчас кстати продают только первую секцию.
    Еще нравится Аркада «Эврика», но там квадратный метр на 3-4 тыс. дороже (если смотреть 1 ком. кв-ру) в монолитном доме. В общем думаю …

  6. Здравствуйте Ирина!Вот так хочется купить жильё в Киеве или даже в районе,и честно уже не знаю ,куда обратиться что бы не прогореть.Подскажите самые надежные застройщики,пожалуйста Спасибо.С.ув Алена

    1. 1. Шукаєте 5-10 варіантів забудов, що Вам підходять (місцеположення, ціна, архітектура, і т.д.)
      2. Йдете на форум та на сайт lun.ua і досліджуєте чи немає поки там явних проблем і читаєте відгуки інвесторів
      3. Звужуєте пошук до 3-5. Їдете в відділи продажу і досліджуєте наявність квартир, ціни, умови продажу (типи інвестування, можливості розстрочки і т.д.)
      4. Пробуєте вибити в відділі продажу усі наявні документи, можна ознайомитися з детальнішими порадами тут: https://gdevkievezhithorosho.com/category/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/
      5. Звужуєте пошук до 1-3 і наймаєте юриста чи юридичну компанію для дослідження ризиків інвестування.
      6. Інвестуєте

      В наш час немає 100% варіантів, будь-які тут рекомендації скоріше будуть йти від представників забудовників.

  7. Это какая то жесть! Дом вдоль ЖД дороги?!.. Там не просто шум будет, там от вибрации будет дребезжать посуда!)) Я в шоке!

    1. Александ с 2014-2016 на Ушинского 16 на 9-м этаже,это напротив дом с другой стороны железки,ни единого дискомфорта не испытывал ни шума ни вибраций,Хочется узнать про застройщика не кинут ли?

      Вложение

      1. добрый день.а почему каравай тауэр не выбрал?я там остановился.ты же через дорогу живешь?и одна секция и этажей меньше

    2. прожила наУшинского 30а 5 лет. Дом сразу возле железной дороги и ни разу не испытала дискомфорта от шума. Не говоря уже о дребезжании посуды. Так что не пишите о том, о чем не знаете. В домах возле метро при прохождении электрички действительно сильная вибрация, но здесь ее нет

  8. Добрый день,Ирина! А можно посетить пожалуйста ЖК «Лебединый», ул. Ревуцкого, 40 — «Perfect Group» С ув.Николай.

  9. «>такая цена будет держаться лишь до середины сентября, а затем стоимость «метра» повысится». Кстати ГЕОС-овский OrangeCity тоже начинал с оптимистического «Берите сейчас-потом БУДИТ ТОКА ДАРАЖАТЬ!!!!11». А по факту как летом у них начала падать цена, так до сих пор и падает. Видимо спрос на подобное гетто-жилье из совка стремиться к нулю. И единственный способ продать — перебить всех остальных ценой. Как бы эти бессмысленные гигантские стройки не остановились из-за балансирования на грани убыточности.

      1. Только в Крюковщине и Петровском строят Дома для Людей, а ГЕОС в Оранж сити строит гетто для выколачивания денег )))))) Наверное, именно поэтому у проектов в Вишневом, Крюковщине и Петровском нет проблем с продажами и им не приходится демпинговать, а у ГЕОС продажи стоят пока он не опускает цену до уровня убыточности? )))))

      2. І знову тут спамить. Нікому адекватному Ваш оранж сіті не потрібен, купляють тільки неадекватні або явні фани ГЕОСа.

  10. Жесть какая.
    25-этажное гетто. Проект из 70-х для поголовья, а не для людей. Дворы-колодцы без освещения. Никакой приватности. Железная дорога. Кривые-косые планировки без единого прямого угла. (O_o)
    Кто те люди которые готовы отдавать деньги за ЭТО? Признайтесь, вам деньги падают на голову просто так или вам просто все равно кому их платить?

    1. joke, вот не думаю, что те люди, которым деньги «падают» готовы инвестировать в это. Они, насколько я в курсе, предпочитают направление Конча-Заспы и Вышгорода:)

  11. Место какое то не очень. Оградительный забор от жд защитит нижние этажи, а выше 5го шум будет. Да еще и дворы колодцы, сужающееся к окнам пространство, довольно депрессивно. Нр это мое субъективное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *