ЖК «Благород» в Крюковщине (короткий обзор)

Читатели блога давно меня просили сделать обзор нового ЖК «Благород который появится в Крюковщине, напротив ЖК «Молодежный городок», между  ЖК iHome и Оранж Парк, по соседству с ЖК «Европейське місто». Выполняю это пожелание, и рассказываю, что мне удалось узнать о ЖК «Благород» в рамках короткого обзора.

ЖК «Благород» в Крюковщине визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Благород» с улицы Одесской в Крюковщине

Итак, строят этот ЖК в Крюковщине, вдоль улицы Одесской,на бывшем поле, раскинувшемся между ЖК «Молодежный городок» и «Европейский город». Новые дома будут располагаться вдоль новых улиц, одна из которых именуется Богуславская.

ЖК «Благород» в Крюковщине на карте
Месторасположение ЖК «Благород» и его соседи на карте

В отделе продаж комплекса говорят,что ЖК «Благород» займет площадь в 50 гектаров — на них будут построены 25 десятиэтажных домов, в которых разместится более 3 тыс.квартир. Это означает, что после окончания строительства ЖК «Благород», население Крюковщины увеличится примерно на 9 тыс. жителей.

ЖК «Благород» в Крюковщине генеральный план
Генеральный план ЖК «Благород»

Понятно, что подобные масштабы строительства жилья предполагают и усилия по созданию объектов инфраструктуры — и они, по словам застройщика, предусмотрены. Здесь обещают построить, школу, несколько детских садиков и даже больницу с поликлиникой. Причем первый детсад обещают открыть одновременно с окончанием строительства первого жилого дома. Что и говорить, похвальное стремление. Надеюсь, в ходе реализации этого проекта планы застройщика не изменятся.

ЖК «Благород» в Крюковщине первый садит откроют сразу
Первый садик обещают открыть одновременно со сдачей первого дома

Рассказывая о комплексе, менеджеры отдела продаж рисуют в воображении потенциального инвестора просто-таки идиллическую картинку: территория всего комплекса будет охраняемой, доступ на нее будет организован через специальные пропускные пункты, внутри комплекса обещают собственные магазины и салоны, отделения банков и прачечные, аптеки и прочие объекты городской инфраструктуры, которые расположатся на первых этажах будущих домов. Помимо всего прочего, в отделе продаж говорят о том, что во дворах будет много зелени, детских и спортивных площадок — и если честно, то вот насчет реальности обещанной «зелени» мне, глядя на рендеры, как-то не сильно верится. Мне кажется, что это будут очередные городские «джунгли», хотя застройщик и обещает расстояние между домами в 50 метров.

ЖК «Благород» в Крюковщине визуализация
Расстояние между зданиями будет большим, но домов очень много

Такой масштабный жилой комплекс (или, скорее, целый микрорайон) будет строиться в несколько этапов. Пока запланировано 8 очередей строительства, но точный график их воплощения в жизнь пока не озвучивают. Подробности разглашают только о первой очереди строительства, вернее, о первом доме будущего ЖК, сдать который в эксплуатацию обещают в 3 квартале 2019 года.

Это будет 10-этажный трехсекционный дом, который построят из керамического полнотелого кирпича. Наружные стены здания утеплят минеральной ватой и оштукатурят. В отделке обещают использовать светло-кофейные тона, а сами здания будут иметь не стандартную  форму параллелепипеда, а «ломаный» фасад и «ступенчатую» кровлю. Такое архитектурное решение плюс элементы панорамного остекления, как мне кажется, позволит несколько «облегчить» облик домов.

ЖК «Благород» в Крюковщине дома будут красивыми
Внешне дома обещают быть симпатичными

С двух торцов будущего дома расположатся две пятиэтажные пристройки, в которых запланированы нежилые коммерческие помещения. Все коммуникации в этом доме (как, впрочем, и во всем комплексе) планируются централизованными (вода и канализация будут киевскими, газ и электричество будут поставлять Облэнерго и Облгаз).

В каждой из  трех секций будущего дома на этаже запланировано по 14 квартир, при этом первый этаж будет отдан под нежилой фонд, а на 9-10 этажах расположатся 2-уровневые апартаменты. То есть, в каждом подъезде будет насчитываться порядка 112 квартир, жильцов которых развозить по этажам будет всего один, хотя и грузо-пассажирский, лифт.

ЖК «Благород» в Крюковщине поэтажный план
Поэтажный план одной из секций первого дома ЖК «Благород»

Большинство квартир в первом доме ЖК «Благород» будут 1-комнатными — их на типовых этажах насчитывается всего по одной. Основная масса «двушек» располагается здесь  на 9-10 этажах, то есть, они будут 2-уровневыми. Только 2-уровневыми будут и 3-комнатные квартиры.

Планировки квартир тут, на первый взгляд, кажутся достаточно стандартными: помещения правильной формы, в квартирах есть лоджии (застройщик их застеклит). Но при более внимательном рассмотрении планировок, я лично поразилась количеству скошенных проходов: и в комнату, и в кухню, и в санузел. Есть даже варианты со «скошенными» входами в квартиру. Я почему-то не очень люблю такие архитектурные решения, мне кажется, что диагональное расположение двери делает комнату визуально меньше и «крадет» полезную площадь. Но это лично мое мнение, уверена, есть люди которым такое решение нравится. Рассмотреть планировки квартир можно на официальном сайте комплекса.

ЖК «Благород» в Крюковщине планировка квартиры
В большинстве квартир скошенные входы в помещения

Я же отмечу, что площади квартир вполне соответствуют заявленному застройщиком эконом-классу: размеры 1-комнатных здесь составляют 31-41 кв.м, 2-комнатной (в одном уровне) — 56 кв.м, а «двушки» в двух уровнях имеют площадь 58,5-79 кв.м.  Площадь 3-комнатных квартир составляет 98-101 кв.м.

Застройщик обещает инвесторам выполнить в квартирах подготовительные ремонтные работы. Будет установлен 2-контурный газовый котел и смонтирована система отопления, заведены в квартиру вода и электричество, на стенах будет чистовая гипсовая штукатурка, а на полу — стяжка. Окна застройщик обещает устанавливать энергосберегающие, двухкамерные, а двери — металлические. Также квартиры будут укомплектованы счетчиками энергоресурсов.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в типовых квартирах ЖК «Благород» декларируется в диапазоне 11,5-14 тыс.  грн — в зависимости от типа планировки квартиры, ее площади и расположения на этаже. Самый недорогой вариант — 1-комнатная квартира площадью 30,8 кв. м, которая расположена на 2 этаже и оценивается в 360 тыс. грн. Проинвестировать строительство квартир можно и в рассрочку, но в этом случае стоимость неоплаченных квадратных метров повышается. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с физлицом-застройщиком.

На официальном сайте ЖК «Благород» можно ознакомиться со сканами разрешительной документации: ГУО, Декларации о начале строительства первого дома, ТУ на подключение дома к коммуникациям. Отмечу, что данный дом «по документам» строится как три дома, на каждый из которых весной этого года застройщик зарегистрировал в ГАСК отдельную Декларацию. Хотя, по-честному, застройщик должен бы был провести Экспертизу проекта строящегося по факту 336-квартирного дома и получить в ГАСК Разрешение на его строительство.

ЖК «Благород» в Крюковщине Целевое назначение земли — под многоквартирную жилую застройку
Целевое назначение земли — под многоквартирную жилую застройку

Заказчиком строительства ЖК «Благород» выступает Дубовой Богдан Витальевич, к которому перешли права на застройку участка по договору суперфиция. Генеральный подрядчик строительства — ООО «Северная строительная компания». Отмечу, человек с такой же фамилией выступает и заказчиком строительства ЖК «Молодежный городок», а в качестве генподрядчика на этих двух объектах фигурирует одна и та же компания. Поэтому, вполне вероятно что слухи о том, что ЖК «Благород» строят те же лица, кто строит «Молодежный городок» не лишены оснований. В этом случае, мне кажется, потенциальным инвесторам имеет смысл быть готовым к тем же системным недоразумениям, что и инвесторам и жильцам в ЖК «Молодежный городок».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Благород» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

276 ответов
  • Bogdan Kapanadze
    Май 13, 2019 в 23:34

    Так как менеджеры не отвечают на вопрос по подключению к канализации и электричеству, а тут активно отвечает представитель застройщика, поясните пожалуйста более конкретно.
    Отписки что это очень сложный «многофазный процесс» и его сложно объяснить «читателю» думаю многим инвесторам как мы видим из комментариев в этом блоге не нравятся. Мы образованные люди и можем понять элементарные вещи по выполненным работам!
    Просто уточните что физически уже сделано, т.к. сдача дома уже осенью, а нам инвесторам хочется понимать когда появятся первые трубы и линии электропередач.
    Техническую документацию все уже видели еще при покупке за 2017 год, а реально что делается???

    Сказочница
    Май 12, 2019 в 13:11

    Подскажите, пожалуйста, когда наконец начнут кладку кирпича в 5 доме?
    Пятый дом уже весь продан. Осталось меньше,чем 4 месяца до запланированной даты сдачи в эксплуатацию, а есть только коробка и то не полностью готова.
    Коробка второго дома выгнана,четвертый дом начинают выгонять стены.
    Просьба прокомменировать сложившуюся ситуацию. Потому что в прошлый раз при личной беседе менеджеры сказали,что сейчас заложат 1 дом и перейдут на 3 и 5 дома. В итоге — 1 дом заложен, третий заканчивают, и сразу ушли на 2 дом.
    Или вы так заманиваете новых инвесторов а на тех кто вложился уже подзабили???
    Или это у Вас такая строительная пирамида, за наш счет строить дома не купленные???
    И когда будет прокомментирована ситуация с обещанными коммуникациями? На каком этапе работы? Какие сроки? На данный момент как и предидущие 2 года ничего не сделанно кроме обещаний на бумаге!

    Виталий
    Май 10, 2019 в 21:14

    Уважаемый застройщик.
    Я просто информирую людей! Как говориться предупрежден — вооружен!
    А о имидже строительной компании нужно заботиться раньше!
    Обратитесь в прокуратуру или к сайту ЛУН. ЮА которые также предупреждают людей. Наверное они тоже пытаются очернить ваш имидж. Понятно что очень неприятная информация для Вас, но обманывать людей будет не честно с вашей стороны, они же свои деньги инвестируют, а не ваши.

    Инвесторы
    Май 14, 2019 в 21:55

    Инвесторы! Будьте бдительны! Застройщик Благорода — Дубовой и его стойкомпания с задержкой в 2 года не вводит в эксплуатацию жилье в Молодежном городке! Люди в отчаянии собираются уже митинговать! Не наступайте на те же грабли!!!
    Застройщик 5 лет не строит трансформаторные подстанции, не проложил ЛЕП и уже 7 лет обещает канализацию и водопровод из Киева. В строительстве как и в документациях много нарушений — будьте внимательны!!! В отчаянии уже не знаем как влиять на застройщика, может такая «реклама» его приведет в чувства! Хотя он как и ниже будет писать что это все боты!
    С ув. коллектив инвесторов МГ!

    Вложение

    Виталий
    Май 5, 2019 в 15:55

    Продолжение

    Вложение



* - обязательное поле

Читайте все 276 комментариев на форуме: ЖК «Благород» в Крюковщине (короткий обзор)