ЖК «Метрополис» (короткий обзор)

Совсем недавно для потенциальных инвесторов открылся еще один жилой комплекс — ЖК «Метрополис». О нем расскажу в коротком обзоре.

ЖК Метрополис визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Метрополис»

Строительный адрес будущего ЖК — улица Академика Заболотного, 1. Административно это Голосеевский район столицы.

Стройплощадка разместилась практически на пересечении довольно оживленных транспортных артерий: улицы Заболотного и проспекта Глушкова, совсем рядом с транспортной развязкой. С одной стороны, это означает, что многие жильцы комплекса будут вынуждены мириться с шумом и выхлопными газами проезжающих по магистралям автомобилей. Но, с другой стороны, дома этого комплекса планируются довольно высокими, и это значит что то те, кто поселится в квартирах повыше, смогут наслаждаться панорамными видами столицы:)

ЖК Метрополис на карте
ЖК «Метрополис» на карте Киева

Рядом с ЖК «Метрополис» расположились дома ЖК «На Глушкова» и строятся ЖК «Акцент», напротив (на другой стороне ул. Заболотного) — ЖК «по ул. Теремковской, 3». В обзорах этих ЖК я достаточно подробно рассказывала о местной инфраструктуре.

ЖК «Метрополис» — очередной проект бренда DIM, в портфель которого входят такие столичные ЖК, как «Автограф» и «А52». Представляя общественности свой новый проект, девелопер рассказывает, что ЖК «Метрополис»  запланирован как жилой комплекс  открытого типа, но с круглосуточно охраняемой территорией.

ЖК Метрополис панорамные виды
С верхних этажей будут открываться панорамные виды

Состоять он будет из четырех 1-3-секционных домов переменной высотности (10-34 этажа), в которых, в общей сложности, разместится порядка 2,8 тыс. квартир (то есть, проживать здесь будет около 5,5 тыс. человек).

Помимо жилья, на территории «Метрополиса»  (которая, к слову, занимает 5,7 га) расположится один новый детский садик, будет обустроен подземный паркинг (вместительность пока не озвучивается), на первых этажах домов появятся объекты собственной бытовой инфраструктуры (магазин, фитнес-студия, отделения банков и т.п.).

Также застройщик обещает создать  в рамках комплекса рекреационную зеленую зону — по сути, целый парк. Причем гулять в этом парке (если он, конечно, будет создан), судя по всему смогут не только жильцы комплекса но и все желающие. Ведь одно из условий передачи заказчику строительства местных участков в аренду — создание «озеленених територій загального користування».    

ЖК Метрополис кадастровая карта
Один из участков, на которых ведется строительство — земли общего пользования

В данный момент застройщик приступил к строительству первого дома будущего ЖК — 2-секционного здания высотой 10 и 34 этажей. Построить его планируют по монолитно-каркасной методике, с заполнением наружных и межквартирных стеновых проемов керамическим кирпичом. Фасад утеплят минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой на основе керамогранитных плит. Изюминки внешнему виду будущих домов добавит и панорамное остекление — если судить по рендерам, то дома «Метрополии» обещают быть очень стильными.

ЖК Метрополис рендеры внешнего вида домов
На рендерах дома выглядят эффектно

Первый этаж строящегося дома — нежилой, здесь разместятся помещения консьерж-сервиса, лаунж-зона, фасадные помещения могут быть использованы для ведения бизнеса. На двух последних этажах разместятся пентхаусы (они к инвестированию пока недоступны). Окончить строительство этого дома застройщик планирует во 2 квартале 2020 года, а полная реализация проекта назначена на 2023 год. В отделе продаж говорят, что все инженерные коммуникации в комплексе будут городскими. Правда, существует вероятность что в комплексе появится своя котельня.

Первым инвесторам ЖК «Метрополис» предлагают квартиры-студио, а также 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площади — разные: от 29 кв.м в квартирах-студио, от 40 кв. м в 1-комнатных, от 64 кв.м в 2-комнатных и от 94,5 кв.м в 3-комнатных. В целом, по показателю «площадь квартир» данный дом, как мне кажется, вполне соответствует заявленному классу «комфорт». А вот по показателю «количество квартир на этаже» этот дом, я думаю, все-таки ближе к «эконому»: на типовых этажах здесь запланировано по 11 квартир. Правда, в первой, 10-этажной секции, жильцов по квартирам будет развозить 2 лифта, а во второй, 34-этажной — 5. Высота потолков здесь составит 2,7 м. С планировками квартир можно ознакомиться на официальном сайте комплекса.

ЖК Метрополис поэтажный план второй секции дома
Квартир на этажах будет много (2 секция строящегося дома)

На данном этапе строительства, стоимость квадратного метра в ЖК «Метрополис» стартует с 18 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и почти с 16 тыс. грн в 2- и более  комнатных. Минимальная сумма инвестиции в квартиру в ЖК «Метрополис» сейчас составляет порядка 530 тыс. грн — за эти деньги предлагается квартира-студио площадью 29 кв.м на нижних этажах будущего дома. Правда, сумма эта корректна только при 100% оплате стоимости будущей квартиры. Также возможна инвестиция и в рассрочку, при этом первый взнос может составить всего 10% от общей стоимости строящегося жилья, а полностью выплатить его можно в течение 32 месяцев. Правда, по условиям рассрочки, стоимость неоплаченных квадратных метров конвертируется в доллар, курс которого считается по курсу НБУ. Но зато сумма рассрочки фиксируется в долларе.

Заказчиком строительства  ЖК «Метрополис» выступает ЧП «Верона-9», именно с ними в 2016 году «город» подписал договор аренды участков, на которых ведется строительство (решение о передаче участков в аренду принято 8.10.2015 года). Целевое  назначение земли — 02.07 Для іншої житлової забудови.

ЖК Метрополис данные о заказчике строительства
Данные о заказчике строительства ЖК «Метрополис»

Генеральный подрядчик строительства — ООО «Арсан-Буд». Девелопер проекта, как я уже говорила, DIM.  

В сентябре 2017 года заказчик строительства получил Разрешение на проведение строительных работ (скан документа опубликован на официальном сайте комплекса). К сожалению, Экспертный отчет проекта, как и Градостроительные условия и ограничения, на официальном сайте отсутствуют, поэтому узнать что именно разрешено здесь строить, и соответствуют ли этому планы застройщика, я не смогла. Рекомендуя потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с этими документами в отделе продаж ЖК «Метрополис». А заодно изучить ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Метрополис» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

76 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: