ЖК Einstein Concept House (короткий обзор)

О ЖК Einstein Concept House я впервые услышала, когда я готовила рейтинг «умных» жилых комплексов столицы. На тот момент информации об этом ЖК у меня было немного и я обещала читателям разузнать о проекте с таким интригующим названием побольше. Итак, делюсь добытой информацией о ЖК Einstein Concept House в рамках короткого обзора.

ЖК Einstein Concept House визуализация
Так будет выглядеть ЖК Einstein Concept House

Строительный адрес ЖК Einstein Concept House звучит так: улица Златоустовская, 24-а. Это Шевченковский район столицы, так его часть, которая именуется Солдатской Слободкой.

ЖК Einstein Concept House на карте
Месторасположение комплекса на карте

Застройщик называет улицу Златоустовскую «тихой гаванью в сердце столицы» и утверждает, что застроена она, в основном, домами советского периода. Но тут я с ним, пожалуй, не соглашусь. Дело в том, что уже лет десять Златоустовская застаивается довольно активно, здесь уже построены довольно большие современные ЖК: «Златоустовский», «Златоуст», «Хоффманн Хаус» и др. И ее застройка продолжается: на ней ведется строительство довольно масштабного ЖК  «Шевченковский», относительно небольшого Garden City Residence, а теперь к ним добавился еще и ЖК Einstein Concept House. Так что, учитывая количество местных новостроек, «тихой гаванью» с «советской застройкой» Златоустовскую назвать сложно. Хотя, конечно, доля правды в словах застройщика все же есть: ЖК Einstein Concept House строят впритык между двумя существующими «сталинками».

ЖК Einstein Concept House место строительства
ЖК Einstein Concept House строят между этими сталинками

Планируется, что ЖК Einstein Concept House будет 10-этажным зданием, архитектурный облик которого не предполагает открытых балконов на главном фасаде — здесь предусмотрены застекленные лоджии и панорамные окна с небольшими «французскими» балкончиками. А вот на дворовом фасаде балконы будут, но и их застройщик застеклит самостоятельно, так что за сохранность внешнего вида будущего дома, наверное, можно не переживать. Тем более что, по словам сотрудников отдела продаж, архитектор предусмотрел на фасаде специальные ниши для наружных блоков кондиционеров — и потенциальных инвесторов предупреждают, что их монтаж необходимо будет согласовывать с управляющей компанией.

Само здание строят по монолитно-каркасной методике. Его стены планируют выкладывать из кирпича, фасады обещают утеплить минеральной ватой и облагородить навесной вентилируемой системой из керамогранита с цветными акцентами из мрамора. Несмотря на позиционирование комплекса в бизнес-классе, все коммуникации тут планируется подключать к городским сетям.

ЖК Einstein Concept House ход строительства
Ход строительства ЖК Einstein Concept House

Зато по другим параметрам ЖК Einstein Concept House вписывается в заявленную классность. Так, на этаже планируется разместить по 4 квартиры, а высота потомков в них заявляется как 3 метра. Развозить жильцов по этажам будет современный лифт, здесь будет свой паркинг (правда, его вместительность пока уточняется), первый этаж отдадут под коммерцию и рецепшен, а на 9-10 этажах разместятся двухуровневые апартаменты. Дом оборудуют системой безопасности: жильцы смогут попасть в дом по отпечатку пальца, внутреннее пространство общих помещений оборудуют видеонаблюдением, а консьерж-сервис обещают на уровне гостиницы с 4 «звездами».

ЖК Einstein Concept House позиционируется как «умный дом», и это означает, что при передаче инвесторам готовых квартир, в них будет предустановлена система контроля и удаленного управления основными инженерными системами (в частности, система доступа в здание и система аварийного оповещения о пожаре, протечках и т.п.). А вот расширять ее полноценного «умного дома», с контролем климата, управления мультимедиа и др. жильцы будут самостоятельно, с учетом собственных потребностей. Из дополнительных плюшек» застройщик обещает:  зарядку для электромобилей, подогрев тротуара возле дома, использование солнечной энергии для освещения общих помещений — надеюсь, это означает что в комплексе установят солнечные батареи, а не сделают в подъезде окна побольше:)

Площади квартир в ЖК Einstein Concept House тоже вполне вписываются в современный бизнес-класс: 1-комнатные 43,4 кв.м, 2-комнатные — 73,8 кв.м, 3-комнатные — 121,3 кв.м, двухуровневые — 116,5 кв.м. Всего в комплексе предусмотрено 28 квартир: на 2-6 и 9 этажах разместится по 4 квартиры, а на 7 и 8 этажах их будет всего по 2.

ЖК Einstein Concept House поэтажный план
На этажах разместится по 2-4 квартиры

Особого разнообразия планировок от такого небольшого количества квартир ожидать не стоит: по сути, проектом предусмотрен всего один вариант планировки квартир (если, конечно, не считать зеркального отображения). Вариант этот стандартный, в целом удобный и, так сказать, проверенный временем. В 1- и 2-комнатных квартирах предусмотрено по два санузла, в 3-комнатных их три. В квартирах достаточно большие кухни с выходом на лоджию или балкон, просторные комнаты, в 3-комнатных запланирована гардеробная. 

ЖК Einstein Concept House планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатных квартир

В целом, планировки квартир выглядят достаточно удобными — единственное, я бы на месте архитектора совместила в 3-комнатных квартирах одну из спален с санузлом, что позволило бы избавиться от «глухого» участка коридора.

ЖК Einstein Concept House планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатных квартир

Из отделочных работ в квартирах  застройщик лишь выполнит стяжку, разведет систему отопления и установит радиаторы (биметаллические, регулируемые), поставит окна (6-камерный профиль с 2-камерным энергосберегающим стеклопакетом) и входные двери (современные, с замком Мультилок) и смонтирует все счетчики энергоресурсов. Все остальные работы по приведению квартир в жилое состояние инвесторы будут выполнять самостоятельно. Завершить строительство ЖК Einstein Concept House и передать инвесторам ключи от будущих квартир застройщик обещает в 1 квартале 2018 года.

ЖК Einstein Concept House планировка трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатных квартир

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК Einstein Concept House на данном этапе строительства составляет 42,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 41,5 тыс. грн в 2-комнатных и 44,2 тыс. грн в 3-комнатных. При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на скидку в размере 15%. Получается, что купить квартиру в ЖК Einstein Concept House сегодня можно примерно за 1 млн 384 тыс. грн — столько составляет сумма инвестиции в строительство 1-комнатной квартиры площадью 43,3 кв.м.

В отделе продаж говорят, что сделка оформляется по инвестиционному договору, который частный инвестор заключает с компанией «Стройинициатива».

Заказчиком строительства ЖК Einstein Concept House выступает ЧП «Интерсервис-2009», к которому в 2015 году перешло право аренды земельного участка с кадастровым номером 8000000000:88:146:0033, на котором, собственно, и ведется строительство. Отмечу, что выделялся в аренду этот участок для строительства на нем административного здания, а не жилого дома. В кадастровой карте его целевое назначение числится по коду «03.15 Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови».

ЖК Einstein Concept House данные из кадастровой карты
Данные из кадастровой карты

В базе данных ГАСК имеется информация о регистрации Декларации о начале строительных работ по адресу ул. Златоустовская, 24-А, выданная Заказчику строительства ЧП «Интерсервис-2009».

ЖК Einstein Concept House данные из базы ГАСК
Данные из базы ГАСК

Генеральным подрядчиком строительства в ней указано ООО «КДД Инжиниринг». Девелопером проекта выступает  бренд Riverside Development, в портфеле которого числятся такие обеъкты, как CHICAGO Central HouseSAN FRANCISCO Creative HouseNEW YORK Concept HouseBRISTOL Comfort House.

Учитывая, что заказчик работ и сторона по инвестиционному договору — разные юрлица, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться с договором между этими двумя компаниями. Кроме того, инвесторам не мешало бы убедиться в наличии ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям и прояснить вопрос с перспективой изменения целевого назначения участка застройки.

Также хотела бы обратить внимание потенциальных инвесторов на наличие нескольких судебных процессов, ведущихся сучастием ЧП «Интерсервис-2009».

 

Учитывая вышеизложенное, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам перед принятием решения об инвестиции посоветоваться с юристом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК Einstein Concept House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

6 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: