Год спустя: ЖК «Тетрис Холл»

Рядом с построенной башней ЖК «Тетрис Холл» началось возведение двух домов второй очереди этого комплекса. Я наведалась на стройплощадку чтобы разузнать, каким будет «продолжение» «Тетрис Холла» и, конечно, поглядеть как живется в сданном доме.

ЖК Тетрис Холл вид
Вид на ЖК «Тетрис Холл» с высоты птичьего полета. За фото спасибо ЛУН.ua

Что обещали и что построили

Напомню, первый дом ЖК «Тетрис Холл» построили в Печерском районе столицы по улице Деловая, 1/2. Об особенностях месторасположения и окружающей инфраструктуры я довольно подробно рассказывала в первом обзоре ЖК «Тетрис Холл» — и так как с тех пор в этом плане здесь особо ничего не изменилось (разве что сменились вывески не некоторых бутиках и ресторанах), то повторяться не буду.

ЖК Тетрис Холл на карте
Расположение домов ЖК «Тетрис Холл»

Единственное, о чем не могу не сказать, так это о загруженности окружающих дорог автотранспортом: по моим ощущениям машин здесь стало больше, а вот ширина улиц осталась без изменений. В некотором смысле они стали даже уже, так как по обочинам стало больше припаркованных автомобилей.

ЖК Тетрис Холл подьезды к дому
Подъезды к дому заняты припаркованными автомобилями

Напомню, в 2013 году девелопер проекта рассказывал, что «Тетрис Холл» будет представлять собой односекционный 25-этажный жилой дом с трехуровневым подземным паркингом и очень интересной «наружностью». Фасад комплекса на рендерах выглядел очень необычно — благодаря комбинации разноразмерного стекла, панелей разных оттенков и открытых участков, дом действительно напоминал игрушку-тетрис.

ЖК Тетрис Холл вид на рендерах
Так дом выглядел на рендерах

В целом, дом получился таким, как и было обещано: с очень необычным фасадом, который, на мой взгляд, вживую выглядит не хуже, чем на рендерах.

ЖК Тетрис Холл вид вживую
Так выглядит вход в «Тетрис Холл» вживую

Внутри все сделано, как по мне, тоже очень достойно: дизайн общих помещений выглядит не броско, но дорого и со вкусом. В целом, изнутри ЖК «Тетрис Холл» немного не такой «авангардный», как снаружи, но в этом есть своя прелесть.

На первом этаже располагается стойка рецепшен и лаунж-зона. Причем здесь можно не только просто посидеть-отдохнуть, но и приобщиться к прекрасному: не так давно девелопер провел для жильцов дома и их гостей «вечер джаза» и пообещал и в дальнейшем организовывать подобные вечеринки. 

ЖК Тетрис Холл вечер джаза
Вечер джаза в «Тетрис Холле». Официальное фото

Лифтовые холлы на этажах украшены деревянными панно, а стены — мраморными панелями. Этажные коридоры отделаны декоративной штукатуркой и плиткой — правда сейчас вся эта «красота» закрыта на время проведения ремонтов (что, в принципе, вполне логично).

ЖК Тетрис Холл лифтовой холл
Лифтовой холл на жилых этажах

К слову, когда я в роли «тайного покупателя» выбирала квартиру в этом доме, то звуков ремонтных работ и разговоров строителей я не слышала — хотя я точно знаю, что в соседней квартире работали мастера-отделочники. На каждом этаже сданного дома ЖК «Тетрис Холл» располагается по 6-8 квартир, при этом я бы не сказала, что на этаже многолюдно. Во-первых, попасть на конкретный этаж могут только жильцы расположенных на нем квартир (лифт поднимается на этаж по индивидуальной карте-ключу, в которой «прописан» нужный этаж). А, во-вторых, выбранная архитектором центрическая (ее еще называют атриумной) планировочная схема здания обеспечивает неплохую приватность: квартиры расположены не «дверь в дверь», а по периметру лифтового холла. То есть, на одной «стороне» расположены всего 2-3 квартиры.

ЖК Тетрис Холл общий коридор
Общий коридор. К сожалению, мой фотоаппарат не справился с передачей фактуры :(

Довольно неплохо все обустроено и возле дома — как и планировалось, кровля паркинга эксплуатируемая, на ней обустроена площадка для отдыха. Несмотря на то, что «Тетрис Холл» не обнесен забором с «колючкой и охраной», проникнуть на его территорию человеку с улицы будет непросто: дверь откроется только для жильцов (по карточке-ключу) или их гостей (сотрудник рецепшен предупредит жильца о посетителе). Конечно, попасть в жилую часть здания можно и из паркинга, на лифте — но подняться на нем опять же можно или на свой этаж, или в общий холл. Кроме того,  все места общего пользования оборудованы системой видеонаблюдения и сигнализации.

Хотя дом мне действительно понравился, не могу не разбавить «бочку меда» ложечкой дегтя: здесь насчитывается порядка 138 квартир — при этом паркинг вмещает всего около 80 автомобилей. А если учесть, что в домах такого класса проживают  владельцы далеко не одной машины в семье, то становится как-то обидно за тех, кому места в паркинге не достанется.

К сожалению, поболтать с «потенциальными соседями» и выспросить у них как живется в «Тетрис Холле» мне не удалось. Во-первых, мне показалось что жильцов тут все же пока мало. А во-вторых, я ни на минуту не смогла остаться одна: сотрудники отдела продаж сопровождали меня буквально повсюду — и даже, кажется, с облегчением вздохнули, когда я наконец-то села в машину и уехала:)

Что строят

Изначально планировалось, что ЖК «Тетрис Холл» будет состоять всего из одного дома. Но недаром, видимо, говорят, «аппетит приходит во время еды» — и сегодня девелопер озвучил планы по строительству еще двух «свечек» в составе второй очереди этого ЖК.

ЖК Тетрис Холл новый генплан
Новый генплан ЖК «Тетрис Холл»

Два дома второй очереди будут располагаться на месте довольно близко друг к другу — расстояние между ними, навскидку, не составляет и 50 метров. При этом, несмотря на тесноту, эффекта «окно в окно» здесь наблюдаться не будет: архитектор разместил здания таким образом, что «друг на дружку» смотрят углы домов, а не фасады.

ЖК Тетрис Холл ход строительства второй очереди
Вид на строительство домов 2 очереди из окон первого дома

Судя по рендерам,  внешне они будут похожи на первый дом «Тетрис Холла» — та же планировочная схема здания, тот же «пестрый фасад». Но, при более детальном рассмотрении можно заметить, что отличия все же будут. Во-первых, фасад сделают немного «проще»: элементы фасадного остекления в них будут более «сдержанными»: одного размера, с четким чередованием открытых лоджий. Эффект «тетриса» будет достигаться только за счет разных цветов навесных фасадных панелей.

ЖК Тетрис Холл фасад домов второй очереди
Фасады двух следующих домов будут в том же стиле, но попроще

Если фасад второй очереди в какой-то степени будет «беднее» первой, то инфраструктура здесь будет явно богаче. Во-первых, в домах второй очереди предполагаются эксплуатируемые кровли. На одной из них расположится бассейн, на другой — площадка для барбекю, а обе эти крыши свяжет между собой воздушный мостик. Также во второй очереди обещают частный детский садик на 110 мест, свой фитнес-клуб и party-room.  В отделе продаж говорят, что все объекты инфраструктуры будут предназначены только для жильцов комплекса (исключение — детский сад).

ЖК Тетрис Холл кровли домов второй очереди
Кровли домов будут эксплуатируемыми и их свяжет мостик

А вот технология и материалы для строительства второй очереди будут использоваться те же, что в первом доме. Так, сам дом будет монолитно-каркасным, стены — керамический кирпич, утеплитель — минеральная вата, отделка фасада — навесная вентилируемая система. Предусмотрен здесь свой паркинг (трехуровневый, правда его вместительность пока не озвучивается) и внутренний дворик на его крыше.

Отапливать квартиры будут при помощи собственной котельни, а воду и электричество в квартиры будет поставлять город. Завершить строительство домов второй очереди ЖК «Тетрис Холл» планируют в 3 квартале 2019 года.

ЖК Тетрис Холл стройплощадка
Строительство новых домов «Тетрис Холла» только началось. За фото спасибо ЛУН.ua

Параметры строящихся квартир тоже будут, в целом, похожи на квартиры в построенном доме. На этажах разместится по 6-8 квартир, их планировки будут такими же, как в уже построенном доме. Поэтому тем, кто хочет взглянуть на них своими глазами, имеет смысл «напроситься» на просмотр в готовый дом — что я, собственно, и сделала:)

ЖК Тетрис Холл поэтажный план второй очереди
Поэтажный план домов второй очереди

В целом, планировки квартир ЖК «Тетрис Холл» мне понравились. Все они достаточно большой площади (1-комнатные от 48-50 кв.м, 2-комнатные от 70 кв.м, 3-комнатные от 105 кв.м) и удобно спроектированы. Все помещения тут правильной (квадратной и прямоугольной) формы, с огромными окнами (причем в большинстве помещений предусмотрено два, а в некоторых — и по три окна), с хорошей высотой потолков (заявлено 3 м). также мне лично понравилось, что в большинстве вариантов планировок шахты воздуховодов и инженерных коммуникаций как бы «вынесены» в общие коридоры и не занимают полезную площадь санузлов и кухонь (правда, в некоторых квартирах они все же размещаются в помещениях).

В 1-комнатных удобные коридоры (есть место для небольшого гардероба), просторные санузлы (от 4,5 кв.м), большие кухни-столовые (17-21 кв.м) и отличные спальни с лоджиями.

ЖК Тетрис Холл вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

2-комнатные квартиры могут похвастать двумя  полноценными санузлами (правда, ни один из них нельзя назвать «личным», имеющим выход в комнату), такими же большими кухнями-столовыми (до 24 кв.м) — при этом «общие» и «личные» зоны довольно четко зонированы.

ЖК Тетрис Холл вариант планировки двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

В 3-комнатных квартирах, помимо трех полноценных санузлов, предусмотрена отдельная гардеробная, да и двум из трех ванных комнат вполне можно присвоить статус «хозяйских»: один  санузел совмещен с одной из спален, а в еще один можно попасть из двух других. «Общий» санузел расположен в зоне общих помещений (коридор и кухня-столовая).

ЖК Тетрис Холл вариант планировки трехкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 3-комнатной квартиры

Застройщик проводит предварительную подготовку помещений под ремонт: на полу лазерная стяжка, под которой слой звукоизоляции и разведена труба горизонтальной системы отопления. Установлены радиаторы (современные, невысокие, но мне кажется, что здесь более уместными были бы внутрипольные), установлены счетчики.

ЖК Тетрис Холл внутренняя отделка квартир
Квартиры очень светлые, с большими окнами (алюминиевая система, энергосберегающий пакет)

В квартиры инсталлирована система «умный дом» (Gravity Smart Building), из предустановленных функций в ней имеется лишь система видеонаблюдения, контроля доступа, оповещения и безопасности, а также связь с обслуживающей комплекс компанией. Расширение ее до полноценного «умного дома», с управлением звуком, светом, климат-контролем и т.п. придется проводить самостоятельно.

Что предлагают

Те, кто хочет стать владельцем недвижимости в ЖК «Тетрис Холл» может присмотреть для себя как квартиру в готовом доме, так и в строящихся.  В принципе, я бы не сказала, что цены в них так уж кардинально отличаются. В готовом доме стоимость квадратного метра стартует с 59 тыс. грн, а в строящихся — с 52,5 тыс. грн. Правда, данные цены распространяются лишь на на самые «невидовые» квартиры, расположенные на нижних жилых этажах зданий. Чем выше квартира, тем дороже будет стоить в ней квадратный метр. Например, на средних этажах построенного дома квадратный метр обойдется покупателю в $3 тыс. — правда, если он будет готов рассчитаться за квартиру сразу и полностью, то сможет рассчитывать на скидку до 15-20% — то есть, квадратный метр обойдется ему в $2,4-2,6 тыс. В готовом доме, как и в строящихся, можно купить квартиру в рассрочку на срок до 3 лет: в этом случае уровень скидки пересматривается и все расчеты «привязываются» к доллару. Паркоместо в ЖК «Тетрис Холл» стоит порядка $60 тыс. Стоимость содержания квартиры в ЖК «Тетрис Холл» составляет 25 грн за кв.м.  

В отличие от первого дома, заказчиком строительства домов второй очереди ЖК «Тетрис Холл» выступают компании ООО «Печерск-2006» (этой компании выделен в аренду участок застройки) и ООО «Сучасний Квартал». На строительство получено Разрешение IУ 115171302435 (выдано ГАСК в мае 2017 г.).

ЖК Тетрис Холл данные базы ГАСК
Разрешение на строительство второй очереди ЖК «Тетрис Холл»

Целевое назначение участка — многоквартирная жилая застройка.

ЖК Тетрис Холл кадастровая карта
Целевое назначение земли — многоквартирная застройка

Девелопер проекта — тот же, что и реализовывал первый дом комплекса, «К.А.Н. Девелопмент».

Отмечу, что в данный момент заказчик строительства второй очереди ЖК «Тетрис Холл» ведет судебную тяжбу с арендатором соседнего участка на предмет оформления сервитута (пытаются добиться проезда к будущим домам через соседний участок).

Подводим итоги

Мне действительно понравился ЖК «Тетрис Холл». На мой взгляд, воплощение ничуть не уступает рендерам, дом действительно получился очень необычным и запоминающимся.

Так как я не большая любительница стиля «дорого-богато», то мне лично понравился стиль внутренней отделки — хотя, конечно, кому-то он может показаться «бедноватым». Но космополитам — тем, кто живет «во всех столицах мира» — мне кажется, тут должно быть довольно комфортно:)

Что понравилось:

Месторасположение, архитектура, концепция комплекса, внутренняя отделка, сервис.

Что не понравилось:

Маловместительный паркинг, стройка по соседству (пока), фактическое отсутствие собственной инфраструктуры (тоже, надеюсь, пока).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: