ЖК «А-12» в Броварах (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о новом проекте «автора» ЖК «Грюнвальд» и iHome — жилом комплексе «А-12».

ЖК А-12 Бровары визуализация
Так будет выглядеть ЖК «А-12»

Итак, ЖК «А-12» появится в Броварах, строительный адрес комплекса — улица Олимпийская, 12-а. Это юго-восточная окраина города, микрорайон Торгмаш. Совсем рядом с этой новостройкой находится стройплощадка ЖК «Олимпийский», который строит один из крупнейших застройщиков Броваров компания «Атлант» — и из моего обзора этого комплекса можно узнать об особенностях местной социальной, бытовой и транспортной инфраструктуры.

ЖК А-12 Бровары на карте
ЖК «А-12» на карте

В отличие от своего довольно-таки крупного соседа, ЖК «А-12» будет состоять всего из одного 1-секционного дома. Зато он будет чуть выше — здание поднимется на 26 этажей. На его первом этаже расположатся нежилые помещения, а на 25-26 предусмотрены 2-уровневые апартаменты. Паркинг здесь не предусмотрен, застройщик посчитал, что гостевых машиномест будет вполне достаточно для парковки автомобилей будущих жильцов.

ЖК «А-12» будет вполне стандартным, прямоугольным в плане зданием, но со своими «изюминками». Первая — при помощи чередования разных цветов в отделке фасада, он будет поделен на пять горизонтальных зон. Вторая — остекление в шахматном порядке, что создает эффект ячеистого фасада. Если честно, я не уверена в удачности этих решений: даже на визуализациях дом выглядит, на мой взгляд, не очень опрятно. Кроме того, я не уверена, что кто-то из будущих жильцов квартир с неостекленными лоджиями не захочет исправить эту «несправедливость» — и в результате задуманная архитектором строгая фасадная «шахматка» превратится в хаос.

ЖК А-12 Бровары фасад
Не уверена, что незастекленные лоджии таковыми останутся после заселения дома

Построят ЖК «А-12» по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены планируют выполнить из  керамического кирпича, фасад утеплят пенополистиролом толщиной 10-15 см и оштукатурят.  Холодная вода, канализация и электричество будут централизованными, а тепло и горячую воду в квартирах должен будет обеспечить собственный ТП.

Застройщик обещает будущим жильцам уютный и презентабельный холл с консьержем и лаунж-зону для встреч с гостями. Возле дома оборудуют детскую и спортивную площадки, а саму придомовую территорию облагородят при помощи ландшафтного дизайна.

Строительство ЖК «А-12» только началось — застройщик только окончил работы по устройству фундамента. Сдать дом в эксплуатацию обещают во 2 квартале 2019 года.

ЖК А-12 Бровары стройплощадка
Так выглядит стройплощадка ЖК «А-12» в ноябре 2017. За фото спасибо ЛУН.ua

В ЖК «А-12» запланировано 288 квартир, причем большинство из них (276) числятся 1-комнатными — в принципе, ничего удивительного, этот комплекс позиционируется в классе эконом. Зато крохотных смартов здесь не будет: площади квартир составляют 34-52 кв.м. На этажах будет размещаться до 12 квартир, а их жильцов развозить по этажам будут 3 лифта.

По словам сотрудников отдела продаж, квартиры здесь будут «свободной планировки» — это означает, что внутриквартирные перегородки тут будут только в  санузле и коридоре — а планировать расположение кухонь и комнат жильцы будут самостоятельно. Застройщик предлагает несколько вариаций планировок — даже варианты устройства 2-комнатной квартир в помещении площадью 47-52 кв.м. Но, как по мне, варианты эти не очень удачные: в таких  квартирах всего 2 окна, поэтому во-первых жилые комнаты получаются совсем небольшими, а во-вторых кухонная и столовая зона получаются без окон. Но повторюсь — это только на мой взгляд. Уверена, кому-то такие квартиры тоже придутся по душе:)

ЖК А-12 Бровары вариант планировки квартиры
Застройщик предлагает такую планировку для квартиры площадью 52 кв.м

Застройщик обещает установить энергосберегающие окна, смонтировать горизонтальную систему отопления (с радиаторами, но без индивидуальных счетчиков тепла), завести в квартиру электричество и выполнить стяжку пола. Внутренние перегородки инвестор делает самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «А-12» сейчас составляет 10,3 тыс. грн за кв.м — вне зависимости от площади квартиры и этажа, на котором она расположена. При 100% оплате можно говорить о дополнительной скидке (рассматривается индивидуально). В целом, на данном этапе строительства, инвестиция в квартиру в ЖК «А-12» потянет минимум на 350 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная площадью 34 кв.м. Предлагает застройщик и рассрочку на 3 года: первый взнос должен быть не менее 30%, а стоимость неоплаченных квадратных метров либо привязывается к определенному курсу доллара и фиксируется, либо увеличивается на 1 тыс. грн и фиксируется, либо не фиксируется (инвестор может выбрать подходящий ему вариант). Инвестиция оформляется через договор покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК «А-12» выступает отдел капитального строительства Броварского горсовета — 10% квартир в этом комплексе будут переданы городу.

Функцию застройщика, генподрядчика и девелопера выполняет  ЗАО «Українська Будівельна компанія». На официальном сайте комплекса размещены сканы таких разрешительных документов:

  •  Градостроительные условия и ограничения. Согласно им, здесь разрешено строить 21-этажный (а не 26-этажный) многоквартирный дом на 266 квартир;
  • Экспертный отчет (на строительство 26-этажного жилого дома на 288 квартир);
  • Разрешение на строительство (ІУ 113172090680 от 28 июля 2017 г.)
  • ТУ на подключение дома к воде, канализации и электросетям, ТУ на собственную котельню и подключение ее к газовой сети
  • Документы на землю (узгодження меж и проект землеустрою).

В принципе, необходимым «джентльменским набором» разрешительной документации застройщик  располагает — и не стесняется ее демонстрировать всем потенциальным инвесторам. Единственное, что меня лично в нем смутило, так это расхождения в разрешенной и заявленной высотности дома и количестве в нем квартир. Также на месте потенциальных инвесторов я бы обязательно ознакомилась с договором между отделом капитального строительства Броварского горсовета и ЗАО «Українська Будівельна компанія»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «А12» в рамках короткого обзора. надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: