ЖК «Русановская Гавань» (короткий обзор)

Буквально на днях столичный девелопер «Ковальская Недвижимость» открыл отдел продаж ЖК «Русановская Гавань». Расскажу, что мне удалось узнать об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Русановская Гавань визуализация
Визуализация домов ЖК «Русановская Гавань»

Итак, ЖК «Русановская Гавань» — часть довольно большого проекта застройки по ул. Маланюка (Сагайдака), 101. Это ЖК Днепровского района столицы, Никольская Слободка. Здесь, на территории бывшего Дарницкого комбината строительных материалов и конструкций предусмотрено строительство нового жилого массива, состоящего из 11 высотных жилых домов, объектов социальной (два детских садика и школа) и бытовой инфраструктуры. 

ЖК Русановская Гавань генплан
Генеральный план застройки

Так как проект довольно масштабный, то неудивительно, что к его реализации подключились несколько застройщиков и девелоперов. Так, первые три дома (№№22-25, 30 и 31) строят Житлоинвестбуд и Энергобудлизинг. За строительство еще двух домов (№№18-21 и 29) взялась «Ковальская» — и, видимо, чтобы «отстроиться» от конкурентов дала «своей» части проекта имя собственное: ЖК «Русановская Гавань». Отмечу, что пока неизвестно кто и какие дома этого массива будет строить в дальнейшем. Известно только направление застройки: дома будут возводить вдоль Русановского пролива в сторону Русановских Садов. И они внешне будут схожи друг с дружкой: с увеличенными оконными проемами и отделанными в более-менее едином стиле.

ЖК Русановская Гавань Маланюка 101
ЖК «Русановская гавань» — часть более крупного проекта

Что же представляет собой ЖК «Русановская Гавань»? Достоверно известно, что на данный момент в состав этого ЖК входят (пока, по крайней мере) всего два 25-этажных дома:  4-секционный №18-21 и 2-секционный №29. Также застройщик обещает инвесторам подземный паркинг, на крыше которого разместятся детская и спортивная площадка, а также закрытую охраняемую территорию и двор без авто. Правда, в отделе продаж уточняют, что закрытой будет территория не только двух домов, а всего массива в целом. На первых двух этажах жилых домов предусмотрены нежилые помещения, квартиры будут размещаться с 3 по 25 этаж.

Строят дома по монолитно-каркасной технологии, наружные и внутренние стены выполнят из керамзитобетонных блоков, а фасады утеплят минеральной ватой. В каждом доме комплекса предусмотрена собственная котельня. Окончить строительство двух домов «Русановской Гавани» планируют в 4 квартале 2018 года.

Сейчас тут инвесторам предлагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры — всего тут запланировано почти 900 квартир. В отличии от соседних домов, «Русановская Гавань» позиционируется жильем класса комфорт. На этажах тут разместится по 5-7 квартир (в зависимости от секции), а развозить жильцов по этажам будет по 3 лифта в каждом подъезде (обещают поставить современные Мейзу). Площади квартир тут стартуют с 47 кв.м в 1-комнатных квартирах, 69 кв.м в 2-комнатных и 97,5 кв.м в 3-комнатных. Планировки квартир в разных секциях будут отличаться поэтому вариантов планировок квартир здесь предусмотрено достаточно — хотя почти все они будут достаточно стандартными (с помещениями прямоугольной конфигурации). Исключение — часть квартир в доме №29 и в секции 19 дома №18-21. Здесь имеются варианты с помещениями нестандартной формы: с пятиугольными помещениями и комнатами с тупыми углами. Ознакомиться с возможными вариантами планировок можно на официальном сайте ЖК «Русановская Гавань».

ЖК Русановская Гавань поэтажный план секции 19
Конфигурация секций и планировки квартир в ЖК «Русановская Гавань» будут разными

Застройщик обещает провести минимальную отделку квартир в комплексе: устроить стяжку пола, завести в квартиры воду, развести по ним электричество, сделать вывод под канализацию и установить поквартирные счетчики воды, тепла и электричества.  Окна обещают поставить энергосберегающие (профиль Рехау), а радиаторы — современные стальные. Все остальные работы по приведению квартир в жилое состояние жильцы будут выполнять самостоятельно.

ЖК Русановская Гавань ход строительства
Ход строительства ЖК «Русановская Гавань». За фото спасибо ЛУН.ua

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Русановская Гавань» стартует с  17 тыс грн в 1- и 2- комнатных квартирах — правда, она распространяется только на варианты, расположенные на 3 этаже будущих домов и при 100% оплате. Далее в ценообразовании участвуют такие параметры, как площадь будущих квартир, этаж на котором они располагаются и виды, открывающиеся из окон. В отделе продаж говорят, что максимальная стоимость «квадрата» в ЖК «Русановская Гавань» составляет 28 тыс. грн — во столько оценивается квадратный метр в квартирах на верхних этажах с хорошим видом на Правый берег Киева. Тем не менее, на данном этапе строительства минимальная сумма инвестиции в ЖК «Русановская Гавань» составляет порядка 795 тыс. грн — столько обойдется 1-комнатная квартира на 3 этаже площадью 47 кв.м. Тем, кто не располагает подобными средствами, застройщик предлагает разные варианты рассрочки. Например, на срок до окончания строительства (напомню, 4 квартал 2018 года) с минимальным первым взносом от 30%.

Многие потенциальные инвесторы несколько удивились заявленной «Ковальской» стоимости квадратного метра — учитывая, что это Левый берег, да еще и в отдалении от метро, некоторые полагают, что цена за метр должна была бы быть гуманнее. Я не буду оценивать «аппетиты» застройщиков — каждый вправе выставлять свой товар по той цене, по которой хочет. А рынок уже или примет эту цену, или нет. Также отмечу, что в домах по соседству (которые строят Житлоинвестбуд и Энергобудлизинг) стоимость квадратного метра чуть ниже — самые дорогие «метры» оцениваются в 25 тыс. грн. Правда, эти застройщики, похоже, задерживают обещанную в 4 квартале 2017 года сдачу: сейчас она перенесена на 3 квартал 2018 года.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Русановская Гавань» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

190 отзывов

  • Дарья

    Ирина, спасибо огромное за Ваши блоги.
    Очень интересные. Вот прочитала о ЖК «Русановская гавань» и поехала посмотреть. Но мне больше понравился ЖК «каховская… помоему 60» от Київміськбуда, который находится по другую сторону кольцевой дороги. Очень буду вам благодарна за ваш пост по этому ЖК. ну уж очень интересно Ваше мнение

    • Ирина Романова

      Дарья, всегда пожалуйста! Рада, что Вам нравится блог:)
      На Каховской была буквально месяц назад — вот обзор:
      gdevkievezhithorosho.com/2019/05/два-года-спустя-жилмассив-на-каховско/

  • Михаил Коротюк

    https://www.youtube.com/watch?v=oQuPDhyQWTA&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0p3XlrULUWmRKEi9FrJJ_5WyWJJT9Jb-rVRn_dofTJcKwWkf6LxMx7a3k

    Там ГАСК уже остановил строительство. Инвесторы, будьте внимательны, за красивыми рекламами там кроются старые и какие-то мутные разрешительные документы на строительство

   
Читайте все 190 комментариев на форуме: ЖК «Русановская Гавань» (короткий обзор)