На перспективу: что готовятся построить в Киеве

Я уже не раз делилась с читателями блога информацией о тех проектах, в которых застройщики готовились открывать отделы продаж. В этом материале я решила рассказать о тех проектах, реализация которых находится в более отдаленной перспективе — но, тем не менее, информация о них, на мой взгляд, будет интересна потенциальным инвесторам:)

Перспективные новостройки Киева

ЖК «На Барбюса, 39/2»

Похоже, скоро должна будет возродиться стройплощадка в центре столицы, по улице Анри Барбюса, 39/2 — и вместо хлебзавода на Саперном Поле появятся новые жилые дома. Отмечу, что недостатка на улице Барбюса и в ее окрестностях нет — тут строятся и построены такие ЖК, как «Французский квартал», «Престиж Холл», «Бульвар Фонтанов», Taryan Towers, Cardinal и др.

ЖК На Барбюса 39-2 на карте
Месторасположение ЖК «На Анри Барбюса, 39/2»

Впервые о стройке на месте хлебзавода заговорили в 2007 году, когда Черновецкий передал ООО «СК Житлобудинвест» участки с кадастровыми номерами 8000000000:79:059:0001 (площадь 1,6 га) и 8000000000:79:059:0002 (площадь 1,5 га) в аренду на 10 лет — для строительства на них административно-жилого комплекса с помещениями общественного и торгового помещения, а также с подземным  и наземным паркингом. К слову, эти 10 лет истекли октябре 2017 года — и договор аренды пока продлен только по участку 8000000000:79:059:0002.

Перспективный ЖК На Барбюса 39-2 визуализация
Проект ЖК «На Анри Барбюса, 39/2»

Тем не менее, на строительном заборе по ул. Барбюса, 39/2 не так давно появился новый строительный паспорт — который, собственно, и позволяет предположить, что в скором времени здесь должна начаться строительная активность. Что именно будут здесь строить пока точно неясно — для застройки было разработано несколько проектов. Например, в 2014 году арендатор участка представлял потенциальным партнерам вот такой вариант застройки:

Перспективный ЖК На Барбюса 39-2 первоначальный проект
Первоначальный проект комплекса

Какой проект в итоге представят киевлянам неизвестно — надеюсь, застройщик готовит всем приятный сюрприз:) Также надеюсь, что строительство будет вестить в четком соответствии букве Закона — ну а пока в базе данных ГАСК никаких документов насчет строительных работ по адресу ул. Анри Барбюса, 39/2 мне найти не удалось.

Перспективный ЖК На Барбюса 39-2 строительный паспорт
На объекте появился строительный паспорт

К слову, на паспорте строительства данные о выданных Разрешениях тоже не фигурируют.

ЖК «Львовская/Живописная»

По всей видимости, неподалеку от многострадального долгостроя ЖК «Аквамарин», на углу улиц  Львовская и Живописная, что в Святошинском районе столицы, будут строить еще один новый жилой комплекс.

ЖК Львовская-Живописная на карте
Месторасположение будущего ЖК

Что конкретно это будет, достоверно не известно — застройщик не спешит знакомить общественность со своими планами. Видимо, это связано с тем, что общественность, в лице местных жителей, не сильно обрадовалась новым соседям. И даже попыталась снести строительный забор, который, по мнению активистов, застройщик решил поставить незаконно. Вернее — не имея на то всех необходимых разрешительных документов. 

ЖК Львовская-Живописная кадастровая карта
Целевое назначение участка — для строительства многоквартирного дома

Тем не менее, в тот факт, что стройка здесь все же начнется можно поверить хотя бы на том основании, что данный участок земли (кадастровый номер 8000000000:75:212:0010) предназначен для строительства многоквартирного дома.

ЖК Forest Park

Этот жилой комплекс планируют построить в одном из заповедных столичных уголков — на окраине Оболонского района, в поселке ДВС или «на Водогоне». Этот «островок цивилизации» спрятан в лесу между Киевом и Вышгородом — и хотя до Вышгорода от Водогона ближе, формально поселок считается частью столицы и административно относится к Оболонскому району.

Перспективный ЖК Forest Park на карте
ЖК «Форест Парк» построят на Водогоне

На его окраине и хотят построить ЖК Forest Park — жилой комплекс, состоящий из нескольких (по предварительным данным — 6) малоэтажных домов. Судя по визуализациям, один из домов комплекса планируется 3-секционным 4-этажным, а остальные пять 1-секционными 6-этажными. Этот комплекс задуман довольно автономным — как в целом, так и в частностях. Например, «автономию» квартир призваны обеспечить двухконтурные газовые котлы, а «автономию» комплекса — объекты собственной инфраструктуры, размещенные на первых этажах домов и закрытая охраняемая территория комплекса.

Перспективный ЖК Forest Park вид сверху
Строить будут практически в лесу

Отмечу, что жители Водогона не сильно рады будущему соседству, и при первых попытках начать строительство (имеется в виду вырубка леса под стройплощадку) устроили застройщику довольно «горячий» прием — с выстрелами и автотаранами. Я конечно не одобряю подобные методы — все конфликты нужно решать в суде. Но, с другой стороны, суд он далеко (да и не работает ночами, в отличие от некоторых застройщиков), а лес рубят здесь и сейчас… В принципе, вполне ожидаемая реакция от людей, живущих довольно обособленной жизнью и привыкших самостоятельно решать свои проблемы.

Перспективный ЖК Forest Park визуализация
Визуализация домов ЖК «Форест Парк»

К слову, участки, на которых планируется строить многоквартирные дома ЖК Forest Park имеют целевое назначение «для индивидуального строительства». Разрешительных документов на проведение строительных работ по адресу ул. Днепроводская, 25 (такой адрес указан на сайте комплекса) в базе ГАСК я не нашла.

Перспективный ЖК Forest Park данные базы ГАСК
В базе данных ГАСК мне удалось найти только эту информацию по застройке Водогона

Единственные разрешительные документы по строительству на Водогоне — Декларация о «начале строительных работ жилого дома по пер. Павлика Морозова (ныне ул. Оппокова) 4, 6, 8, 10, 12», зарегистрированная в январе 2017 года за № КВ 083170190311. Но я, если честно, не уверена что она имеет отношение к ЖК Forest Park — все-таки, комплекс будет состоять не из одного жилого дома:)

Грандиозные планы «Интергал-Буд»

Этот застройщик готовится в скором времени презентовать сразу три довольно крупных жилых комплекса: ЖК «Лукьяновский каскад», «Выставочный» и «Киевская Швейцария».

Перспективные новостройки Intergal Bud на карте
Месторасположение перспективных проектов «Интергал-Буда»

«Лукьяновский каскад» построят по ул. Половецкой, 4 — в Шевченковском районе столицы, на Татарке (поэтому этимология названия этого ЖК для меня так и осталась загадкой — до Лукьяновки отсюда не так уж и близко). Это будет 12-25-этажное «угловое» здание на 330 квартир, состоящее из нескольких секций.

Перспективный ЖК Лукьяновский Каскад визуализация
Визуализация ЖК «Лукьяновский Каскад»

Площадку под строительство «зарезервировали» еще в 2004 году, когда мэром Киева был Александр Омельченко.  А в 2011 году участок был передан в аренду МФК «Эдельвейс» — опять-таки, для строительства жилого здания с офисами. Для строительства дома застройщик привлек столичного девелопера «Интергал-Буд» — был разработан проект и застройщик начал собирать пакет разрешительной документации: были выданы градостроительные условия, зарегистрирована декларация о начале строительных работ 1 секции будущего дома (КВ 083171500218). Однако несмотря на правильное целевое назначение участка, строительство здесь застопорилось. ГУО были отменены — и сейчас заказчик строительства пытается оспорить это решение чиновников в суде. Рассмотрение дела назначено на 18 января 2018 года

ЖК «Выставочный» планируют построить в Голосеевском районе столицы по ул. Героев Обороны, 8. Комплекс будет состоять из 8 домов высотой  11-24 этажа, в которых в сумме разместится более 800 квартир. Застройщик уделил особое внимание отделке фасадов — они будут окрашены в белый, красный и несколько оттенков серого цветов — на рендерах такое решение смотрится довольно эффектно:)

Перспективный ЖК Выставочный визуализация
Визуализация ЖК «Выставочный»

Заказчиком данного строительства выступает Национальный научный центр «Институт аграрной экономики», а согласно декларации о начале строительных работ, зарегистрированной в ГАСК в мае 2017 года, ЖК «Выставковый» — это не новое строительство, а реконструкция нежилых помещений в складские. В принципе, с натяжкой с этим можно согласиться: в какой-то степени все квартиры в чем-то склады:) Главное, чтобы такую точку зрения разделяли и чиновники, которые будут принимать дома в эксплуатацию.

ЖК «Киевская Швейцария». Киевской Швейцарией когда-то называлась часть Репьяхова Яра, холмистая местность между Подольским и Врубелевским спуском (ныне часть парка «Кирилловский гай»). «Интергал-Буд» решил не только возродить былое имя этой местности, но и увековечить его «в камне» — задумав построить ЖК «Киевская Швейцария» по улице Макаровской, 3. Планируется, что этот комплекс будет состоять из трех 24-25-этажных домов, в которых разместится порядка 1200 квартир.

Перспективный ЖК Киевская Швейцария визуализация
Визуализация ЖК «Киевская Швейцария»

Интересно, что планы застройки Репьяхова Яра витают в воздухе уже давно — еще в 2007 году Киевсовет передал 4,2 гектара местной земли строительной компании «Сомпекс» — для строительства жилого комплекса. Правда, по словам знающих людей впоследствии это решение городских властей было пересмотрено: в 2014 году договор аренды был расторгнут — но затем власти города все вернули на круги своя и в феврале 2017 года договор аренды с застройщиком таки был заключен, а стройке был дан официальный старт регистрацией в ГАСК Декларацией о начале подготовительных работ.

Отмечу, что изначально проект «Киевской Швейцарии» разрабатывался в мастерской «Архиматики» и им предусматривалось строительство здесь шести 10-22-этажных домов.

Перспективный ЖК Киевская Швейцария проект Архиматика
Первоначальный проект комплекса от «Архиматики»

ЖК Smart Plaza Holoseevo

Похоже, «Smart Plaz» в Киеве может стать больше — помимо ЖК Smart Plaza Obolon и ЖК Smart Plaza Polytech в планах девелопера построить и ЖК Smart Plaza Holoseevo — по ул. Васильковской,1.

ЖК Smart Plaza Holoseevo на карте
Месторасположение ЖК Smart Plaza Holoseevo

Как и другие «смарт плазы», этот ЖК должен был представлять собой симбиоз жилого дома и торгово-развлекательного центра. Три 25-этажные высотки будут «встроены» в существующие на участке нежилые здание (одно из них — Национальный центр им Довженко). Всю архитектурную композицию должен был объединить общий стилобат, в котором и размещались бы объекты торгово-развлекательной инфраструктуры.

Перспективный ЖК Smart Plaza Holoseevo визуализация
Визуализация ЖК Smart Plaza Holoseevo

Правда, анонсировав новый амбициозный проект, застройщик отказался (пока?) от его реализации. Но мне почему-то кажется, что данное решение не окончательное — и вполне вероятно, застройщик вернется к его реализации.

Высотки от АИММ-ГРУПП

Архитектурная мастерская АИММ-ГРУПП разработала для своих заказчиков два интересных проекта: ЖК Azure Tower и ЖК Ivarstar — эти современные высотки, расположатся в центре Киева. Правда, точные адреса будущих стройплощадок не раскрываются. Но, судя по рендерам, строиться они будут не в окружении существующих жилых домов, а среди холмов и деревьев:)

ЖК Azure tower будет представлять собой две 25-этажные башни, объединенные общим стилобатом, в котором разместятся паркинг и объекты собственной инфраструктуры, а на его крыше организуют места для отдыха и прогулок жильцов этого дома. Точное месторасположение будущего комплекса неизвестно, но по всей вероятности, построят его вдоль бульвара Дружбы Народов (по неподтвержденным данным — за ЖК ПечерСкай, ближе к мосту Патона).

Перспективный ЖК Azure tower визуализация
Визуализация ЖК Azure Tower

ЖК Ivarstar будет представлять собой современное здание с «ломаным» стеклянным фасадом. жилая часть будет «посажена» на стилобат, в котором разместятся объекты собственной инфраструктуры, и который будет отделен от жилой части «зеленым этажом» — приватным зимним садом, предназначенным только для будущих жильцов.  

Перспективный ЖК Ivarstar визуализация
Визуализация ЖК Ivarstar

Где именно расположится этот дом точно неизвестно — но судя по фигурирующим в описании окружающему рельефу с «особенностями», наличию «исторической застройки», кусочку «хрущевки» и реки на рендерах могу предположить, что строить этот дом планируют где-то в районе Арсенальной площади или площади Славы.

Что-то на Подоле от Riverside Development

Буквально на днях столичный девелопер Riverside Development озвучил планы застройки участка на Петра Сагайдачного, 18. Видимо, понимая степень недовольства общественности такими планами, застройщик сделал шаг навстречу возможным противникам (ну, или «упреждающий удар») — и решил привлечь к разработке проекта всех киевлян.  На мой взгляд, хорошая тактика: лучше привлечь возможных противников  на свою сторону,  обратившись к ним за помощью, чем воевать с ними и доказывать свою правоту:)

Перспективная новостройка Riverside Development
Что построят на Сагайдачного, 18 — решат киевляне

Так как проекта, по сути, пока нет, то что именно построят на Сагайдачного, 18 неясно. Но ясно, что что-то точно построят:)

P.S. Конечно, это далеко не все перспективные проекты, которые столичные застройщики готовятся воплотить в жизнь. Надеюсь, вы, уважаемые читатели блога, в своих комментариях дополните его — с указанием (по возможности) адреса и прикреплением рендера:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

44 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: