ЖК Баск&Вилль в Ирпене (короткий обзор)

Некоторые читатели меня справедливо упрекали в том, что я предпочитаю делать обзоры довольно крупных жилых комплексов. В свое оправдание могу сказать, что в таком выборе я, в первую очередь, руководствовалась «интересами большинства»: если ЖК масштабный, то и потенциальных инвесторов в нем больше, чем в небольшом клубном доме. А значит, и обзор может оказаться полезным бОльшему числу читателей блога. Но, конечно, и интересы тех, кто подыскивает ЖК в небольших домах  тоже нужно соблюдать — посему этот обзор будет посвящен относительно небольшому жилому комплексу, а вернее, «резиденции», Баск&Вилль.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень визуализация
Так будет выглядеть ЖК Баск&Вилль

Если честно, то название меня лично заинтриговало еще  на этапе  предварительной рекламной кампании — мне, как поклоннице всех граней творчества Артура Конан Дойля, в бордах виделась прямая отсылка к циклу произведений о Шерлоке Холмсе. Правда, я лично подивилась креативности девелопера — все-таки аллюзия к не самому спокойному родовому поместью в английском графстве Девоншир мне показалась несколько странным выбором для рекламы будущего «семейного гнездышка». Тем более, что и леса поблизости имеются, и условно-болотистая местность… И собак здесь встретить тоже, скорее всего, не проблема — но я надеюсь, пугать жильцов они не будут:)

ЖК Баск енд Вилль Ирпень реклама
Собачки в этих краях, по всей видимости, дружелюбные :)

Строят ЖК Баск&Вилль на окраине Ирпеня, среди частного сектора, в относительной близости от домов микрорайона Фреш-Сити (ЖК «Нью-Йорк Тауэрс», «Грин Сайд» и др.). Строительный адрес площадки — улица Кошевого, 13-б (микрорайон Стоянка). Отмечу, что местность, в которой строится комплекс, изобилием окружающей инфраструктуры похвастать не может, но с застройкой нового микрорайона поблизости положение должно измениться. Здесь должны появиться детские садики, школы, магазины, аптеки и отделения банков и т.п. Правда, к ним все равно придется прогуляться минут 10-15.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень на карте
Месторасположение ЖК Баск&Вилль

ЖК Баск&Вилль позиционируется как «резиденция». Уж не знаю, какие «высокопоставленные лица» здесь будут обитать, но внешне будущий комплекс мне лично чем-то напоминает гибрид небольшого средневекового замка и советской школы. Ступенчатая этажность, кирпичная кладка, скатная кровля, зубцы и башенки на крыше, комбинация в отделке облицовочного кирпича разных цветов и оттенков придет визуализации будущих домов несколько эклектичный, но довольно оригинальный вид. Посмотрим, как здания этого комплекса будут выглядеть вживую:)

В состав ЖК Баск&Вилль войдет два П-образных в плане дома. Располагаться они будут таким образом, что между ними образуется довольно большой внутренний двор — здесь застройщик планирует разместить детскую площадку и разбить газоны. Внутреннее пространство будет свободным от автомобилей, машины предлагается ставить на небольшой выделенной парковке или в расположенном по соседству гаражном кооперативе.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень генплан
Генеральный план ЖК Баск&Вилль

Сейчас строят первый дом будущего комплекса. Это будет 3-5-этажное здание, состоящее из 6 подъездов. Возводят его из кирпича, утеплять обещают пенополистиролом и облагораживать облицовочной плиткой. Изюминки внешнему виду дома  (а квартирам — света) добавят увеличенные оконные проемы, при этом часть окон будет панорамными, с небольшим французским балкончиком. Обычные балконы и лоджии, к слову, здесь не предусмотрены. Если говорить об инженерных коммуникациях, то вода в квартиры будет подаваться из артезианской скважины, канализацию здесь обещают центральную, а отопление — индивидуальное, за счет двухконтурных газовых котлов. Окончить строительство первого дома обещают уже в 3 квартале следующего, 2018 года. А второй дом планируют сдать в эксплуатацию в конце 2019 года.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень ход строительства
Ход строительства первого дома комплекса. Официальное фото за ноябрь

В этом ЖК инвесторам предлагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в первом доме. Несмотря на тот факт, что комплекс позиционируется в классе эконом, крохотных квартир здесь нет (может быть, пока нет) — площадь 1-комнатных  начинается с 33 кв.м, 2-комнатных — с 47 кв.м, а 3-комнатных — с 67 кв.м. На этаже будет размещаться по 5-8 квартир, лифт здесь не предусмотрен. Высота потолков заявлена как 2,7 м.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень поэтажный план
Поэтажный план части 1 дома

При этом планировки квартир в ЖК Баск&Вилль достаточно интересны. Практически во всех предусмотрены просторные кухни-столовые (16-18 кв.м), а в коридорах есть место для устройства шкафа-купе. Многие квартиры — так называемые трансформеры: в них можно сделать перепланировку и «выкроить» дополнительную комнату. Единственное, что мне не очень понравилось — небольшие санузлы, их площадь не дотягивает до 4 кв.м. Зато в некоторых вариантах 2- и 3-комнатных квартир (в которых предусмотрено по 2 санузла), один санузел можно сделать «личным», переместив вход в него в комнату. Рассмотреть планировки ЖК Баск&Вилль во всех подробностях можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень вариант планировки однокомнатной квартиры
Некоторые 1-комнатные квартиры легко можно превратить в 2-комнатные

Если говорить об отделке квартир, то заниматься ею полностью придется будущим жильцам. Застройщик не будет проводить никаких подготовительных отделочных работ: ни стяжку пола, ни штукатурку стен, даже систему отопления инвесторам придется монтировать самостоятельно и за свой счет приобретать необходимое оборудование (котел и радиаторы). Застройщик обещает выполнить монтаж купленного инвесторами котла и подведением электричества и воды в квартиру. И, конечно, установить в квартирах окна (двухкамерные) и входные двери (металлические).

Стоимость квадратного будущих квартир ЖК Баск&Вилль застройщик оценивает исходя из количества в них комнат. Так, в 1-комнатных квартирах цены стартуют с 8,7 тыс. грн, в 1-комнатных-трансформерах и 2-комнатных — с 10 тыс. грн, а в 3-комнатных — с 9,5 тыс. грн. Тем, кто готов оплатить строящиеся метры сразу, застройщик может предоставить скидку. А тем, у кого  не хватает средств — готов предоставить рассрочку на срок до 1,5-2 лет Правда, в случае рассрочки базовая цена квадратного метра возрастает (в зависимости от величины первого взноса, но не менее 30%). Остаток «привязывается» к курсу доллара. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК Баск&Вилль выступает ООО «ДМР Девелопмент», а девелопер проекта — «Домира Девелопмент», в активе у которой числится проект ЖК «7’я» в Щасливом.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства ЖК Баск&Вилль

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж не признаются, имеются ли у застройщика необходимые разрешительные документы на строительство — на ознакомление с ними приглашают посетить отдел продаж лично. Я бы порекомендовала тем, кто соберется туда ехать обязательно прояснить такие нюансы.

1. В базе данных ГАСК по адресу г. Ирпень, ул. Кошевого, 13-б зарегистрировано несколько документов. Две декларации о готовности объекта к эксплуатации на хозяйственные сооружения (сараи). И Декларация о начале строительных работ жилого дома. Во-первых, желательно прояснить вопрос со строительством и судьбой сараев. А во-вторых, взглянуть на Декларацию о строительстве жилого дома и убедиться, что дом этот будет многоквартирным и его параметры совпадают с теми, о которых рассказывают менеджеры в отделе продаж

ЖК Баск енд Вилль Ирпень база ГАСК сараи
По адресу ул. Кошевого, 13б построены сараи…
ЖК Баск енд Вилль Ирпень база ГАСК
…и строится жилой дом

2. Обязательно поинтересоваться у застройщика, документами на землю. При этом следует иметь в виду, что в Кадастровой карте его целевое назначение — для строительства идивидуального дома во-первых, и сам по себе данный участок спорный — во-вторых. В частности, даже на кадастровой карте он значится как участок с нарушением геометрии и пересечением с другими участками.

ЖК Баск енд Вилль Ирпень кадастровая карта
Целевое назначение участка — присадибна ділянка…
ЖК Баск енд Вилль Ирпень кадастровая карта границы участка
…и его границы требуют уточнения

3. Насчет участка в Ирпене с адресом ул. О.Кошевого, 13-б ведется судебный спор между ООО «Торговый дом «Прогресс» и ООО «ТД «Прогресс». Существует вероятность, что эта тяжба относится не к ЖК Баск&Вилль, а к соседнему ЖК «Кошевой», но я бы все же порекомендовала инвесторам обязательно разобраться в этом вопросе — чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Баск&Вилль в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: