ЖК «Art Парк» от УСК (короткий обзор)

Не так давно застройщик ЖК «Грюнвальд» и iHome презентовал инвесторам свой новый проект — жилой квартал «Art Парк». Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Арт Парк от УСК визуализация
ЖК «Art Парк» расположится среди леса

Как видится из официального описания будущего квартала, появится он в Дарницком районе столицы по адресу ул. Бориспольская, 67.

ЖК Арт Парк от УКС на карте
ЖК «Art Парк» на карте Киева

Застройщик уверяет, что будущий ЖК находится в лесо-парковой зоне в пешей доступности от станции метро «Красный Хутор». Если с первой частью такого утверждения я в принципе согласна — будущие дома действительно окружены лесом (хотя и не парком), то вот с «пешей доступностью к метро» я все-таки согласиться не могу.

ЖК Арт Парк от УКС метро Красный хутор
Комплекс позиционируется «в пешей доступности к метро»…

до «Красного Хутора» топать придется почти 2 км (что означает почти получасовую прогулку), причем часть пути придется пройти как раз по «лесо-парковой» зоне, по которой и многим мужчинам в одиночку ходить некомфортно, что уж говорить о женщинах:) В принципе, к метро можно подъехать и на маршрутке, но дело в том, что к остановке этой самой маршрутки тоже придется идти «сквозь лес» чтобы выйти «в цивилизацию», к Рембазе — правда, уже не 2 км, а всего с полкилометра. Поэтому мне лично кажется, что у тех, кто рассматривает инвестицию в этот ЖК, автомобиль должен быть не роскошью, а средством передвижения:)

ЖК Арт Парк от УКС инфраструктура
…хотя до ближайшей станции от него около 2 км не самой комфортной дороги

Что же будет собой представлять будущий жилой квартал «Art Парк»? Согласно генплану, состоять он будет из трех многосекционных многоэтажных жилых домов на более 2,5 тыс. квартир, отдельного здания торгового центра и пристроенного здания детского садика. Под домами разместятся четыре подземных паркинга общей вместительностью 800 машиномест. Общую территорию жилого квартала ограждать не планируют, но говорят о том, что входы в подъезды будут контролироваться, а территория будет под видеонаблюдением. Объекты собственной бытовой инфраструктуры квартала разместятся на первых этажах жилых зданий. По всей территории застройщик обещает обустроить велодорожки, детские и спортивные площадки, а также оборудовать места отдыха.

ЖК Арт Парк от УКС генплан
Генеральный план ЖК «Art Парк»

Два дома будущего квартала «Art Парк» спроектированы в виде буквы «Е», третий — в виде буквы «С». Если честно, то мне лично такой вариант расположения секций не очень нравится — он заметно ухудшает вид из большинства окон. Но в данном случае «пострадают» виды не из всех окон: высота секций запланирована разной (11 и 26 этажей), поэтому надеюсь, что с верхних этажей будет открываться великолепная панорама. Завершить полное строительство ЖК «Art Парк» планируют к 2025 году.

ЖК Арт Парк от УКС расположение секций
Как по мне — не очень удачное расположение секций

Сейчас ведется строительство двух секций первого дома — 11- и 26-этажной. Застройщик планирует возводить их по монолитно-каркасной технологии с кирпичными стенами. Утеплять дома планируют пенополистиролом, а фасады оштукатурят контрастными цветами в стиле «змейки» — должно получиться довольно симпатично. Коммуникации в будущем ЖК предусмотрены централизованные. Окончить строительство двух секций обещают в 3 квартале 2019 года (секция №1, 11 этажей) и  в 1 квартале 2020 года (секция №2, 26 этажей). По состоянию «на сегодня» застройщик готовит свайное поле для их фундамента.

ЖК Арт Парк от УКС ход строительства
Ход строительства. Декабрь 2017 г. Официальное фото

Большинство квартир в первых двух секциях — 1-комнатные: из 318 запланированных в них квартир, 289 будут «однушками», 10 — 2-комнатными, а 17 — 3-комнатными. В одной из секций предусмотрены 2-уровневые апартаменты — 3- и 5-комнатные. Сейчас инвесторам предлагают квартиры, расположенные в секции №2: а именно 1-комнатные от 34 кв.м и 2-комнатные от 40 кв.м.  Отмечу, что все квартиры здесь с так называемой «свободной планировкой» — это значит, что внутренние перегородки инвестор может расположить по своему усмотрению — и например или объединить все помещения в одно большое жилое пространство, или «нарезать» его на небольшие комнатушки. Ознакомиться с доступными вариантами планировок квартир можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Арт Парк от УКС вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры площадью 40 кв.м

Стоимость квадратного метра на данном этапе строительства стартует с 12,5 тыс. грн (вне зависимости от площади квартиры). Поэтому минимальная сумма инвестиции здесь составляет 425 тыс. грн — за такие деньги можно в будущем стать владельцем квартиры площадью 34 кв.м. Купить квартиру в ЖК «Art Парк» можно и в рассрочку от застройщика: с первым взносом в 30% и сроком до 3 лет.

На официальном сайте ЖК «Art Парк» размещен пакет разрешительной документации, которой располагает застройщик. В него входят:

  • Договор аренды земельного участка (земля в аренде у ООО «Навара-К», заключен в 2006 году, продлен в 2016 году)
  • Экспертный отчет проекта (данные соответствуют озвучиваемым в отделе продаж)
  • Разрешение на строительство (имеется в базе данных ГАСК)
  • Договор о застройке участка между ООО «Навара-К», ООО «Киевский домостроительный комбинат», ООО «Дар-Буд» и ООО «Западный логистический центр. Киев». Согласно этому документу, застройка участка ведется тремя застройщиками, при этом функция заказчика строительства возложена на ООО «Киевский домостроительный комбинат», и ему по условия разделения строящихся площадей переходит 77,5% будущей недвижимости.

К сожалению, на официальном сайте нет упоминания о наличии судебных процессов по данному участку. Например, сейчас военная прокуратура пытается признать договор аренды земельного участка с кадастровым номером 8000000000:63:502:001 недействительным — и дело перешло уже в Киевский Апелляционный хозсуд (суд первой инстанции — Хозяйственный суд — признал договор аренды законным).

Также не могу не сказать о том, что на данном участке когда-то уже пытались построить жилой комплекс под названием «Лесная Жемчужина». Правда, он не был таким масштабным, здесь хотели построить всего лишь 5-7-этажные домики — но дело, видимо, не пошло, проект был заморожен.

ЖК Арт Парк от УКС проект застройки
Старый проект застройки — ЖК «Лесная Жемчужина»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Art Парк» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

71 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: