ЖК Corner на Троещине (короткий обзор)

Меня давно просят рассказать о клубном доме Corner, который возводят на Троещине. С удовольствием выполняю эту просьбу в рамках короткого обзора.

ЖК Корнер троещина визуализация
Так будет выглядеть ЖК Corner

Строительство ЖК Corner ведется на стыке высотного и одноэтажного Киева — адрес будущего дома звучит так: улица Пожарского, 16-б. Формально это Деснянский район столицы, но фактически дом возводят на территории бывшего села Троещина. К слову, в относительной близости ведется строительство еще одного клубного дома, ЖК «Прага», почитать мой обзор которого можно здесь.

ЖК Корнер троещина на карте
Месторасположение ЖК Corner

Я бы сказала, что формат ЖК Corner довольно  необычен. По задумке застройщика он будет состоять как из таунхаусов, так и из обычных квартир, причем все эти типы жилья будут объединены в единую конструкцию. Комплекс будет представлять собой 3-секционное здание, имеющее в плане П-образную форму.

ЖК Корнер троещина генплан
Генеральный план будущего комплекса

Секции №№ 1 и 3 будут 3-этажными, в них разместится по пять таунхаусов (3-этажных квартир с отдельным входом). Секция №2 будет 6-этажной: на 1 этаже расположатся четыре 1-комнатные квартиры площадью 30-44 кв.м, на 2-4 этажах — по пять «однушек» площадью 32-44 кв.м, а на 5-6 этажах запланированы двухуровневые апартаменты с террасами площадью 73-88 кв.м. Для удобства жильцов многоквартирной части комплекса, застройщик обещает оборудовать эту секцию лифтом.

ЖК Корнер троещина таунхаусы
Так будут выглядеть секции с таунхаусами…

Строят ЖК Corner из кирпича, перекрытия — монолит, утепление стен — минеральная вата. Фасады облагородят клинкерной плиткой и гранитной крошкой. Инженерные коммуникации в квартирах и таунхаусах обещают подключить к центральному водопроводу и канализации. Отапливать комплекс планируют за счет собственной котельни (застройщик установит в доме общий котел), а горячую воду в квартирах должны будут обеспечивать бойлеры (жильцы покупают и устанавливают их самостоятельно).

ЖК Корнер троещина дом
…а так — многоквартирная часть

Окончить строительство дома планируют в два этапа: летом обещают сдать в эксплуатацию секции №№ 1 и 3 (таунхаусы), а многоквартирную часть (секцию №2) планируют сдать до декабря 2018 года, хотя в отделе продаж обещают окончить работы раньше.

ЖК Корнер троещина ход строительства
Так выглядела стройплощадка в декабре 2017 г. За фото спасибо ЛУН.ua

Всего в комплексе предусмотрено 24 квартиры и 10 таунхаусов. Если честно, то мне подобная идея кажется, конечно, свежей и интересной. Но я не уверена, что в рамках одного небольшого дома смогут ужиться довольно разные представители целевой аудитории покупателей таунхаусов и небольших смарт-квартир (минимальная площадь квартиры в ЖК Corner составляет 31 кв.м). Планировки квартир здесь выглядят достаточно комфортными, ознакомиться с доступными вариантами можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Корнер троещина поэтажный план
Поэтажный план многоквартиной секции ЖК Corner

Инвесторам квартиры будут передавать с черновой отделкой: входные противопожарные двери, панорамные окна (энергосберегающий стеклопакет в профиле РЕХАУ), на полу стяжка, в квартирах разведено отопление и установлены радиаторы, электричество будет заведено в квартиру. Также все квартиры будут укомплектованы счетчиками (в том числе, и индивидуальными счетчиками тепла).

На данном этапе строительства базовая стоимость квадратного метра в многоквартирной части ЖК Corner составляет 17 тыс. грн. При формировании стоимости квартир учитывается коэффициент этажности (+200 гр за кв.м за каждый этаж) и варианта оплаты (при 100% оплате действует скидка в 5%). Таким образом, минимальная сумма инвестиции в ЖК Corner составляет порядка 522 тыс. грн — столько будет стоить квартира минимальной площади (31,92 кв.м) на самом низком из доступных этажей. Стоимость такой же квартиры при рассрочке оставит около 550 тыс. грн. При этом первый взнос при рассрочке составляет от 50% полной стоимости, а остаток фиксируется в гривне и должен быть выплачен в течение полугода. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с физлицом-застройщиком. Отмечу, что при подписании основного договора, покупатели должны будут оплатить за застройщика налоги и сборы (+8,5% к сумме договора).

Девелопером проекта ЖК Corner выступает бренд RK Development, который  называет себя партнером AVM Development Group (в активе которого управление такими проектами, как ЖК «Новая Конча-Заспа», «Спутник-Теремки», ЖК Vlasna). Отмечу, что компания «РК Девелопмент» была создана в октябре 2016 года, ее уставной фонд составляет 10 тыс. грн. Интересно, что имя фамилия и отчество одного из ее учредителей полностью совпадают с ФИО Заказчика строительства ЖК Corner и владельца земельных участков, на которых строится этот комплекс.

ЖК Корнер троещина девелопер
Данные о девелопере ЖК Corner, компании «РК Девелопмент»

Как следует из размещенных на официальном сайте комплекса сканов разрешительной документации, Заказчиком строительства ЖК Corner является физическое лицо Кушерец Андрей Сергеевич. Из этого же документа следует, что Заказчик возводит не многоквартирный жилой комплекс, а индивидуальный жилой дом. То есть, строение, предназначенное для проживания одной семьи.

ЖК Корнер троещина документы о начале
Уведомление о начале строительных работ ЖК Corner на официальном сайте

В принципе, возведени именно индивидуального дома вполне отвечает и целевому назначению участков, на которых ведется строительство: «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». Форма собственности данных участков — частная. Сканы документов на землю также представлены в разделе «Дозвільна та технічна документація» на официальном сайте комплекса.

ЖК Корнер троещина кадастровая карта
Данные об участках застройки в Кадастровой карте

Поэтому я немного удивилась, когда не нашла в базе данных ГАСК зарегистрированного «Повідомлення про початок будівельних робіт» с номером и датой, указанными на скане этого документа. К слову, я вообще не нашла в базе данных ГАСК информации о выдаче или регистрации разрешительных документов на строительство по адресу ул. Пожарского, 16-б.

ЖК Корнер троещина база гаск
В базе данных ГАСК данных о начале строительства ЖК Corner я не нашла

Учитывая эту незадачу, а также отсутствие на официальном сайте сканов других важных разрешительных документов (в частности, Градостроительных условий и ограничений, ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям) я бы рекомендовала тем, кого заинтересовал этот проект, обязательно проконсультироваться перед инвестицией с независимым юристом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Corner в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Corner на Троещине (короткий обзор): 12 комментариев

  1. В выходные была на Драгоманова и кинула взгляд на Телескоп(здесь есть интересующиеся я поняла).Пока пани Ирина готовит обзор по нему немного выскажусь, хотя ничего нового не скажу- строительство идёт, а скупченность критична.Дорога близко и даже очень.Пешком к метро далековато.Ходит к метро Харьковская автобус, но длинный маршрут.

  2. Показательное фото ЖК Корнер и ЖК Перспектива на дальнем плане. Яблоко от яблони, как говориться. Такие же Прага, Район и Славский по Лисковской.

    1. Объясните при чём тут Район? Живу в этом доме, у меня есть документы. Или это писать лишь бы писать

  3. Смотрела очередную американскую комедию -домик с зелёной лужайкой, ну и красота,.И я конечно понимаю что таун или дуплекс то это совсем не то или далеко не то Но всё-таки можно зонтик поставить лужайку маленькую и розу посадить.Немного звучит примитивно но это я нарисовала упрощённый вариант развития событий.

  4. Здравствуйте Ирина. Подскажите пожалуйста будет ли обзор на жк Телескоп и что Вам известно про него.
    Заранее спасибо.

      1. Спасибо Ирина. Я хочу купить квартиру в этом жк, и очень хотелось бы почитать Ваш обзор до того как вкладывать туда деньги. Заранее спасибо.

        1. Антон, если Вы всерьез присматриваетесь к инвестиции, имеет смысл пообщаться еще и с независимым юристом!

  5. Добрый вечер, пани Ирина, спасибо за очередной обзор и уж если ВЫ вплотную подошли к теме таунхаусов, разрешите поинтересоваться Вашим мнением и к такому виду строительства.Прочитав не один Ваш обзор, и видя что советы Вы не любите давать(по вполне понятным причинам)не в качестве совета, а просто Ваше мнение. Пыталась найти информацию о проживании в таких строениях— попадается только старая и на русских сайтах.Понятно, что проблемы будут похожи, но там речь идёт о жилье, которое прилично отдалено от города и относится к элитному. В нашем случаи, тауны очень приблизились(Ходосовка, Ирпень, Бровары»Оксамыт»,Счастливое, а теперь и Киев — что не может не радовать).Если Вам это удобно-может что- нибудь рассмотрите???? Буду очень признательна.Вариант этого обзора, на мой взгляд, очень близко к дороге, что повлечёт как минимум две проблемы(много пыли и что за земля).Я ведь правильно поняла -из-за угла выглядывают синенькие дома «Перспективы.»? А то,что дом принадлежит одному физлицу- наверное решаемо,ведь можно продавать часть выделенного дома или квартиры.Там рядышком уже построен один таун,только хозяин другой.

    1. xanna, здравствуйте!
      Насчет сделать обзор по таунхаусам — интересное предложение! Я постараюсь подготовить такой материал:

      Синенькие дома — да, это Перспектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *