ЖК Urban Park от УкрБуда (короткий обзор)

На исходе прошлого года один из крупнейших столичных застройщиков — бренд УкрБуд — предложил частным инвесторам профинансировать строительство своего очередного объекта, ЖК Urban Park. Я о нем вкратце упоминала в своем рейтинге новостроек возле «красной» ветки столичного метрополитена. Но, учитывая интерес к нему среди потенциальных инвесторов и читателей блога,  решила рассказать об этом комплексе в рамках короткого обзора.

ЖК Урбан Парк Укрбуд визуализация
Визуализация ЖК Urban Park

Итак, судя по данным официального сайте проекта, строительный адрес ЖК Urban Park звучит как «ул. Магнитогорская, 5, Деснянский район Киева». На самом деле, если опять же верить официальным данным, комплекс строится в двух кварталах от улицы Магнитогорской — на территории, ограниченной улицами Попудренка, Мурманской и Червоноткацкой. И граничащей с территорией печально известного столичного завода «Радикал»

ЖК Урбан Парк Укрбуд на карте
Месторасположение ЖК Urban Park

Даже если абстрагироваться от такой опасной близости, то я бы сказала что месторасположение ЖК Urban Park очень «на любителя». Из достоинств можно отметить лишь пешую доступность к метро (ст. «Лесная») — до входа в подземку от стройплощадки всего метров 500-600, близость к «Арт-заводу «Платформа» и «Дарынку». Другими достоинствами, опять же на мой взгляд, расположение будущего ЖК Urban Park  похвастать не может. Так как появится этот ЖК на территории Днепровской промзоны, то ближайшими соседями, помимо руин «Радикала», здесь числятся институты биоорганической и органической химии, всевозможные складские площади и производственные мощности, гаражные кооперативы и т.п. По сути, ЖК Urban Park будет первым жилым пространством этой местности. Соответственно, первые будущие жители должны будут либо понадеяться на то, что застройщик помимо домов займется и развитием местной инфраструктуры, либо пользоваться школами, детскими садиками и поликлиниками, расположенными на Водопарке или в Соцгороде.

Рассказывая о будущем ЖК, застройщик обещает создать здесь закрытую благоустроенную территорию с аллеями и велодорожками, облагородить озеро, обустроить летние зоны отдыха, разбить цветники, построить детские и спортивные площадки. Дворы ЖК Urban Park будут «без автомобилей» — для их парковки планируется построить не только большой наземный паркинг, но и несколько подземных под будущими домами. Также на территории комплекса обещают построить детский сад и обеспечить места для объектов бытовой инфраструктуры.

ЖК Урбан Парк Укрбуд без машин
В ЖК Urban Park обещают дворы без машин

В состав ЖК Urban Park войдет десять 25-этажных домов. К сожалению, в открытом доступе генеральный план ЖК Urban Park  не представлен, поэтому рассмотреть порядок строительства и оценить расположение домов будущего комплекса относительно друг дружки мне не удалось. Но, судя по визуализациям, располагаться они будут в две или три линии — что, на мой взгляд, не самый удачный вариант, так как в этом случае вид из окна, как правило, ограничен окнами дома напротив.  

ЖК Урбан Парк Укрбуд вид на дома
Дома, судя по всему, будут выстроены в несколько параллельных линий

Построят дома ЖК Urban Park по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов керамическим кирпичом (за исключением межкомнатных перегородок, которые выполнят из газоблоков). Значительную часть фасадов будущих домов закроют «стеклом» — в квартирах предусмотрены панорамные окна и остекленные лоджии. «Кирпичные» участки фасада утеплят минеральной ватой. Все коммуникации будут централизованными. Сейчас строится первый дом будущего комплекса — односекционное здание высотой в 25 этажей. Завершить его возведение обещают в 4 квартале 2020 года. На когда намечена полная реализация проекта в отделе продаж мне сказать затруднились.

В первом доме ЖК Urban Park частным инвесторам предлагают профинансировать строительство 1-, 2- или 3-комнатных квартир. Площадь недвижимости вполне просторная: 1-комнатные 42,3-59 кв.м,  2-комнатные — 63,1-73,8 кв.м, 3-комнатные — 75-93 кв.м. На типовом этаже расположится по 12 квартир, обитателей которых по этажам будут развозить 4 лифта.

ЖК Урбан Парк Укрбуд вариант планировки однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Планировки квартир, на мой взгляд, тут достаточно интересны. В них предусмотрены большие санузлы, функциональные коридоры, большие светлые комнаты, чьи размеры визуально будут больше за счет панорамных окон. Практически во всех квартирах предусмотрены гардеробные, просторные санузлы. Высота потолков здесь должна составить 3 м (от пола до пола), что означает 2,75 м от пола до потолка.

При этом некоторые архитектурные решения планировок квартир меня, признаться удивили. Например, кладовки в некоторых 1- и 2-комнатных квартирах размещаются не в коридорах, а в комнатах (хотя в коридоре остается место для размещения небольшого гардероба). Или небольшие кухни, которые предусмотрены для большинства квартир. Рассмотреть планировки в подробностях и составить о них собственное мнение можно на сайте проекта.

ЖК Урбан Парк Укрбуд вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновой ремонт: стяжку, штукатурку кирпичных стен, завести в квартиры электричество, и коммуникации смонтировать систему отопления.  

Тем, кто рискнет поселиться возле «Киевского Чернобыля» за это удовольствие придется заплатить минимум 17 тыс. грн за кв.м в 1-комнатных квартирах или 16,5 тыс. грн — за «квадрат» в 2- или 3-комнатных квартирах. При этом чем выше будет располагаться квартира, тем дороже будет стоить в ней «метр». Минимальная сумма инвестиции в ЖК Urban Park  составляет около 720 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 42,37 кв.м, расположенная на 2-5 этажах первого дома будущего комплекса. К слову, на первом этаже разместятся нежилые помещения, в которых должны появиться аптека, салон красоты и магазин. Инвестиция оформляется через участие в Фонде Финансирования Строительства (об особенностях и подводных камнях такого формата инвестирования можно почитать здесь).

На официальном сайте проекта Заказчиком строительства ЖК Urban Park числится «195 центральная база Государственной специализированной службы транспорта (в/ч Т0710)» — комплекс строится на земле, пользователем которой является именно это учреждение. В ноябре прошлого года КМДА  дало Разрешение на раздел занимаемого участка.

ЖК Урбан Парк Укрбуд кадастровая карта
В Кадастровую карту информацию о разделе участка еще не внесли

Застройщиком  ЖК Urban Park выступает ООО «ФОНД ДЕВЕЛОПМЕНТ ГРУП» — не так давно (в марте 2016 года) созданное предприятие с оффшорными корнями и уставным фондом в 2 тыс. грн.

ЖК Урбан Парк Укрбуд данные о застройщике
Данные о Застройщике ЖК Urban Park

Девелопером и главным инвестором проекта выступает ООО «Укрбуд девелопмент».

На сайте комплекса также указано, что на Застройщику выдано Разрешение на выполнение строительных работ № ІУ 113172091449 от 28 ноября 2017. К сожалению, документа с таким номером в базе данных ГАСК мне найти не удалось.

ЖК Урбан Парк Укрбуд разрешительная документация
Данные о разрешительной документации на официальном сайте
ЖК Урбан Парк Укрбуд данные базы ГАСК
В базе данных ГАСК я не нашла Разрешения на строительство с номером 113172091449

В то же время, не могу не отметить того факта, что идея построить жилой комплекс рядом с таким опасным соседом удивила не только меня, но и некоторых депутатов Киеврады. Буквально в то время, когда КМДА выдавала Разрешения разделить подлежащий застройке земельный участок по соседству с «Радикалом», КМДА атаковали  народные избранники. Конечно, не лично, а в письменной форме — направив в профильные ведомства и г-ну Кличку лично несколько депутатских обращений. Ознакомиться с их текстом можно, например, здесь или здесь.  Надеюсь, с ответами на эти обращения общественность тоже ознакомят:)

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Urban Park в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

96 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: