ЖК Місто Мрій в Глевахе (короткий обзор)

Вот нравятся мне светлые и оптимистичные названия жилых комплексов! Вы только вслушайтесь, как звучит: «Яскравий», «Счастливый», «Уютный квартал», «Мисто-сад»… Хотя, конечно, имя вовсе не означает, что «яхта поплывет» — взять хотя бы амбициозный проект «Мисто-Сад», который постепенно уменьшился до «Первого паркового квартала»… Но, тем не менее, «громкое имя» привлекает внимание. Поэтому когда я услышала название очередного жилого комплекса — «Місто Мрій» — то решила разузнать о нем побольше. И, конечно, поделиться своими изысканиями в коротком обзоре.

ЖК Мисто Мрий Глеваха визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Місто Мрій»

Итак, строительный адрес будущего «города мечты»  — пгт. Глеваха, улица Вокзальная, 3. Этот населенный пункт располагается всего в 10-15 км от столицы и добираться сюда удобнее всего по Одесской трассе. Если ехать на автомобиле, путь займет около получаса. На маршрутке в эти края можно попасть от ст.метро «Выставочный центр» или «Теремки» — в этом случае на дорогу к комплексу придется потратить примерно 40-60 минут. Но гораздо быстрее в Глеваху добираться на электричке (Киев-Фастов/Казатин/Мироновка) — по железной дороге это расстояние можно преодолеть всего за 20-30 минут.

ЖК Мисто Мрий Глеваха на карте
Месторасположение будущего комплекса

Располагаться ЖК «Місто Мрій» будет неподалеку от железнодорожной станции «Глеваха» — по левую руку от ж/д полотна (если смотреть из Киева), между психиатрической лечебницей и складами «BILLA». В относительной близости есть школа, садик, поликлиника, магазин, рынок.

Планируется, что жилой комплекс «Місто Мрій» будет довольно масштабным поселением. В его состав должны войти два 9-этажных дома на 4 и 5 секций. Во втором (пятисекционном) доме на первом этаже планируются нежилые помещения, в которых смогут размещаться торгово-офисные площади. Помимо жилых зданий, в состав «Місто Мрій» может войти и нежилое здание-пристройка — оно будет 4-этажным и, по предварительным данным, в нем должен разместиться детский садик.

ЖК Мисто Мрий Глеваха детсад у второго дома
Ко второму дому пристроят детсад

Все дома построят из кирпича и утеплят пенопластом. Коммуникации (вода, канализация) будут централизованными, а отопление в квартирах планируется индивидуальным (за счет двухконтурных газовых котлов).

Всего в комплексе разместится 700 квартир, причем все они будут 1- или 2-комнатными. По словам сотрудников отдела продаж, на типовом этаже расположится не более 9 квартир, при этом развозить жильцов по этажам будет грузо-пассажирский лифт. Несмотря на то, что многокомнатных квартир в «городе мечты» не предусмотрено, площадь предлагаемых «однушек» и «двушек» маленькой не назовешь. Размер 1-комнатных составляет  37-52 кв.м, а 2-комнатных — 63-65 кв.м. Планировки квартир — проверенная временем «классика». Никаких скошенных стен и помещений неправильной формы, все выглядит достаточно комфортно и эргономично. Во многих вариантах предусмотрены большие кухни-столовые (13,5-19 кв.м), просторные комнаты (порядка 15-20 кв.м). Правда, на месте архитектора-проектировщика я бы пожертвовала частью жилой комнаты чтобы «выкроить» в коридоре чуть больше места под гардероб — он все-таки в большинстве планировок, на мой взгляд, получился небольшой и не очень функциональный (3,3-4,5 кв.м). Рассмотреть предлагаемые планировки пока можно на только официальной странице ЖК «Місто Мрій» — строительство комплекса только началось. Тем не менее, сдать первый дом в эксплуатацию в отделе продаж обещают уже через год — в 1 квартале 2019 года.

ЖК Мисто Мрий Глеваха вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

К этому времени застройщик обязуется не только построить дом, но и частично выполнить в квартирах черновой ремонт: оштукатурить стены, установить двухконтурный газовый котел (входит в стоимость будущей квартиры),завести в квартиру коммуникации, установить окна и входные двери. Самостоятельно будущим жильцам придется монтировать систему отопления и устанавливать радиаторы, делать стяжку пола и чистовую штукатурку стен, разводку по квартире коммуникаций — и, конечно, выполнять «чистовые» отделочные работы.

Стоимость квартир в ЖК «Місто Мрій» рассчитывается исходя из цены 8,5 тыс. грн за квадратный метр площади. При этом на цену «метра» не влияет ни этаж, ни площадь квартиры (по крайней мере, пока). Несложно сосчитать, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Місто Мрій» составляет порядка 320 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 37,75 кв.м.

В отделе продаж говорят о возможности оплаты строящихся квартир в рассрочку — минимальный первый взнос в этом случае составляет 5%, а полностью оплатить квартиру необходимо за год, до момента планового окончания строительства. Стоимость квадратного метра при этом не фиксируется. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив «Евро Квартал» (создан в 2017 году).

ЖК Мисто Мрий Глеваха данные о кооперативе Евро квартал
Данные о кооперативе «Евро квартал»

Заказчиком строительства ЖК «Місто Мрій» выступает ООО «КИБК-Инвест» — это компания из Черновцов, созданная в 2011 году с уставным капиталом в 1 тыс. грн. Она, к слову, выступает правонаступником ООО «Киевская инвестиционно-строительная компания». Кроме того, в некоторых базах данных фигурирует компания с тем же названием и кодом ЕДРПОУ — но почему-то она считается родом не из Черновцов, а из Вишневого. 

ЖК Мисто Мрий Глеваха данные о кооперативе КИБК Инвест
Данные о заказчике строительсва ЖК «Мисто Мрий» — ООО «КИБК-Инвест»

Строить комплекс планируют на двух смежных участках земли (кадастровые номера 3221455300:01:017:0171 и 3221455300:01:017:0158). Один участок находится в частной собственности, другой — в коммунальной и выделен в аренду заказчику строительства ООО «КИБК-Инвест» сроком на 5 лет. Целевое назначение этих участков — «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Мисто Мрий Глеваха кадастровая карта
Данные об участке застройки

В отделе продаж говорят, что застройщиком получены Градостроительные условия и ограничения (предусматривают строительство двух 9-этажных домов на 704 квартиры) и техусловия на подключения будущего комплекса к коммуникациям. Правда, вопрос мой вопрос насчет наличия Разрешения на строительство остался без ответа — и подозреваю, что этого документа у застройщика пока нет. К слову, в базе данных ДАБИ я не нашла данных о выдаче Разрешения на строительство по ул. Вокзальной в смт. Глеваха.

Зато в ЕДРСР я нашла довольно давно тянущуюся судебную тяжбу. В двух словах, ее суть в том, что психо-неврологический диспансер №3 (собственник земельного участка, ранее отчужденного для строительства жилого комплекса) просил аннулировать Решение Глевахского сельсовета о заключении договора аренды с ООО «КИБК», Разрешение на разработку проекта землеустрою и т.п. До 2016 года в судебных баталиях побеждал ПНД№3, но в 2017 ситуация изменилась — и верх одержало ООО «КИБК-Инвест».

Тем, кого заинтересовал данный проект, я бы порекомендовала убедиться, что у застройщика имеется вся необходимая разрешительная документация. Кроме того, я бы посоветовала выяснить, какие договорные отношения связывают заказчика строительства ЖК «Місто Мрій» ООО «КИБК-Инвест» и кооператив «Евро Квартал», с которым, собственно, и подписывают договора частные инвесторы. Ну и, конечно, прежде чем подписывать какой-бы то ни было договор, я рекомендую внимательно изучить все его пункты.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о  ЖК «Місто Мрій» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

34 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: