ЖК «Прага-2» на Троещине (короткий обзор)

Не успев закончить строительство ЖК «Прага», о котором я рассказывала примерно год назад, застройщик решил взяться за реализацию нового проекта. Назвали его «Прага-2», и о нем я тоже расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Прага 2 Троещина визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Прага-2»

Согласно официальному сайту ЖК «Прага-2», будущий комплекс строится по улице Милославской, 20. Это Деснянский район столицы, жилой массив Троещина. В отделе продаж уточняют, что для более точного ориентира в качестве «отправных точек» можно использовать стоянку и автомойку на Милославской — новый дом появится за ними.

ЖК Прага 2 Троещина на карте
Месторасположение ЖК «Прага» и «Прага-2»

В отличие от ЖК «Прага», который позиционируется как клубный дом, ЖК «Прага-2» будет побольше. По задумке застройщика, это будет П-образный дом, состоящий из трех секций. Каждая секция, в свою очередь, будет состоять из двух подъездов. Высота секций — 8-10-12 жилых этажей, плюс цокольный этаж, в котором разместятся нежилые помещения. Также в доме предусмотрен «-1 этаж», в котором расположится паркинг. Территорию комплекса закроют для посторонних.

ЖК Прага 2 Троещина генплан
ЖК «Прага-2» будет состоять из нескольких секций

Построят здание по монолитно-каркасной методике, в качестве заполнителя всех стеновых проемов планируют использовать газоблоки. Фасад дома утеплят минеральной ватой, оштукатурят и окрасят в светлые и темные оттенки благородного кофейного цвета. Проектом предусмотрено, что значительная часть площади фасада будет остеклена. Здесь предусмотрено панорамное остекление балконов и лоджий, а также увеличенные оконные проемы. К сожалению, на визуализации я не увидела декоративных щитов для наружных блоков кондиционеров, да и в отделе продаж не смогли мне твердо сказать, будет ли застройщик их монтировать. Я лично надеюсь, что они все же появятся — и довольно интересный внешний вид дома сохранится и после его заселения. Если говорить об инженерной составляющей, то все коммуникации в ЖК «Прага-2» будут централизованными, при этом газифицировать дом не планируют.

ЖК Прага 2 Троещина визуализация фасад
На визуализации фасад выглядит симпатично

В отделе продаж говорят, что сейчас ведутся работы по подготовке котлована будущего здания. Несмотря на то, что котлован готовится под весь дом одновременно, в дальнейшем строители сосредоточатся лишь на строительстве первой секции, сдать которую в эксплуатацию планируют во 2 квартале 2019 года. К строительству второй секции планируют приступить ближе к концу 2018 года, а строительство третьей секции по плану должно начаться в начале-середине 2019 года. Полностью окончить строительство дома обещают в 2020/2021 году, но точного срока не называют.

В ЖК «Прага-2» потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в двух подъездах первой секции (всего в ней запланировано 88 квартир, по 40 и 48 квартир в каждом подъезде). Она будет 8-этажной и на типовых этажах в ней располагается по 5-6 квартир. Правда, число это неточное — согласно проекту, все квартиры в ЖК 1-комнатные, а 2- и 3-комнатные получаются благодаря объединению смежных вариантов. Поэтому 5 и 6 квартир на этаже — это максимальное количество, вполне вероятно, что на некоторых этажах их будет меньше. Развозить жильцов по этажам в каждом подъезде будет 1 лифт (грузо-пассажирский).

ЖК Прага 2 Троещина поэтажный план первой секции
Поэтажный план секции №1

Планировки квартир здесь достаточно стандартны, но при этом, на мой взгляд, удобны и  функциональны. В квартирах предусмотрены просторные кухни практически квадратной формы, вполне удобные и вместительные санузлы, довольно большие комнаты. В некоторых 1-комнатных есть место под гардероб в прихожей.

ЖК Прага 2 Троещина вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Есть тут как полноценные «однушки», так и «студио» — при этом несмотря на небольшую площадь (от 27 кв.м), они тоже выглядят довольно удобными: с большими санузлами и, в некоторых вариантах, даже с двумя окнами. Добавлю, что высота потолков здесь составит 2,72 м.

ЖК Прага 2 Троещина вариант планировки квартиры студио
В комплексе предусмотрены и квартиры-студио

Квартиры инвесторам застройщик будет передавать фактически без отделки. Строители выполнят только стяжку пола, смонтируют систему отопления (с радиаторами), заведут в квартиру воду и электричество. Ну и, конечно, установят окна и двери (марка пока неизвестна). Все  остальные работы будущие жильцы выполняют самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Прага-2» составляет 13700 грн — вне зависимости от площади квартиры и ее расположения. Таким образом, купить квартиру в ЖК «Прага-2» (вернее, инвестировать в ее строительство) можно за 372 тыс. грн — за эти деньги инвестору в будущем достанется квартира-студио площадью 27 кв.м. Полноценная 1-комнатная обойдется дороже — например, квартира площадью 36 кв.м обойдется в 483 тыс. грн. Эти суммы действительны лишь при 100% оплате.

Можно проинвестировать недвижимость в рассрочку. Застройщик готов предоставить ее на срок до 17 месяцев, с первоначальным взносам от 20%. Неоплаченные квадратные метры повышаются в стоимости до 15700 грн — и на этом уровне их цена фиксируется. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства, по словам отдела продаж выступает ООО «Гарант Житло Буд». Если верить данным ЕДРЮО, эта компания была создана в августе 2017 года. Ее уставной фонд составляет 1 тыс. грн, а среди учредителей значатся люди с теми же фамилиями, которые фигурируют среди учредителей ООО «Гарант Инвест Буд» (заказчик строительства ЖК «Прага»).

ЖК Прага 2 Троещина данные о Гарант Житло Буд
Данные об ООО «Гарант Житло Буд»

К сожалению, застройщик не позаботился о том, чтобы разместить на официальном сайте комплекса сканы разрешительных документов. И хотя в телефонном режиме сотрудники отдела продаж уверяют, что все документы на строительство у застройщика имеются, я почему-то в этом немного сомневаюсь. Наверное, потому, что на сегодняшний день мне не удалось найти в базе данных ГАСК информацию о каких бы то ни было Разрешениях, позволяющих строить многоквартирный жилой дом по адресу ул. Милославская, 20. Более того, судя по кадастровой карте, все участки в этих краях находятся в частной собственности и не предназначены под строительство многоквартирного дома. Их целевое назначение — «для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва».

ЖК Прага 2 Троещина кадастровая карта
Местные участки для строительства многоквартирного дома не предназначены

Учитывая вышеизложенное, я бы посоветовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с юристом, прежде чем вкладывать деньги в строительство квартиры в этом ЖК.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Прага-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

32 ответа
  • Добрый день, в отделе продаж всё очень красиво рассказывают, но по факту за один год построили только 2 этажа паркинга, с августа месяца строительство стоит, в ноябре строители одну неделю поработали залили 10 колон и после чего вместе со своим вагончиком и с забором уехали по домам, на данный момент уже почти месяц на стройке кроме охранника никого нету. Предлагаю как-то скооперироваться инвесторам и собрать собрание, для обсуждения дальнейших действий, думаю на данное собрание можно пригласить и руководство ЖК Прага 2, для разъяснения ситуации. Мой телефон 093-011-43-55, пишите, создадим группу в вайбере или телеграмме, и когда будет достаточно участников свяжемся с руководством и предложим им встретиться.

    Не так давно я писал о строительной афере и незаконном строительстве ЖК Прага-2 ( https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1947301588670157&id=100001710046339&ref=bookmarks ). Застройщик планировал строительство 10-ти этажного дома.
    На сегодняшний день данное строительство остановлено, демонтирован отдел продаж, забор и отсутсвует строительная техника. Так же собственник удалил ссылку относительно продажи апартаментов с сайта.
    Далее ГАСК будет инициировать иск в суд, ведь объект не может быть построен выше 4-х этажей учитывая функционал земли «для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва».
    Строительство может быть продолжено только в случае наличия всех разрешительных документов в рамках 4-х этажей:
    1. Земельный отвод с необходимым функциональным назначением. У ЖК «Прага 2» он ОТСУТСТВУЕТ.
    2. Градостроительные условия и ограничения определяющие этажность и объем строительства и необходимые технические условия. У ЖК «Прага 2» и это ОТСУТСТВУЕТ.
    3. Проект, прошедший соответствующую экспертизу. У ЖК «Прага 2» ОТСУТСТВУЕТ.
    4. Разрешение на выполнение строительных работ на объект класса последствий не ниже СС-2. У ЖК «Прага 2» ОТСУТСТВУЕТ.

    На месте строительства остался каркас на полтора этажа.

    xanna
    Было бы спокойно если бы сдали первый дом, а потом приступили ко второму.

    Как они сдадут первый дом если на земмлю под домом, счета застройщика печерским судом наложен арест в рамках уголовного дела по незаконному получению этих документов? ГАСК отменил все разрешения на строительство.

    Но в праге не растерялись и под новую аферу — прагу 2 зарегистрировали новую шарашкину конторку под похожим названием, уставным фондом в 1000 грн и стригут миллионы с доверчивых людей, которые не проверяют документы.
    Дело Войцеховского и УКО живет! )))

    SSA
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72136515 печерський районний суд міста києва Справа № 757/4480/18-к У Х В А Л И В : Клопотання Прокурор...

    Главу Деснянского района Киева просят разобраться со строительством ЖК “Прага-1” и “Прага-2”
    14 мая 2018 г. 16:06
    Facebook49TwitterGoogle+

    Киевляне и депутаты продолжают “бить тревогу” по поводу незаконного строительства в Деснянском районе Киева. Речь идет о ЖК “Прага-1” и “Прага-2”, строительством которых занимается казахстанская компания.
    Об этом идет речь в материале KV “И без охраны. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 апреля — 4 мая 2018 года)”.
    Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”) обратил внимание главы Деснянской РГА Геннадия Заболотного (на фото) на то, что во вверенном ему районе замечены подозрительные стройки.
    Тревогу бьют местные жители, которые заметили строительные работы на земельных участках по ул. Милославская 20 (кадастровые номера 8000000000:62:146:0118, 8000000000:62:146:0119; 8000000000:62:146:0120), и в переулке Горького, 23А (8000000000:62:142:0127). На этих участках якобы возводятся ЖК “Рrаgа” и ЖК “Рrаgа-2”. Их строительство, по мнению жителей, происходит с многочисленными нарушениями действующего законодательства.
    Заявители отметили, что указанные земельные участки предназначены для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства, и застройщик не имеет соответствующих разрешительных документов. Между тем, участки ограждены забором, доступ к ним ограничен. А за ограждением вовсю работает спецтехника, готовя фундамент под многоквартирные жилые дома.
    Владимир Назаренко попросил Геннадия Заболотного разобраться в проблеме и в случае выявления нарушений – остановить незаконное строительство.
    Отметим, что застройщиком участка по адресу переулок Горького, 23А, где, по словам жителей города, происходит строительство нового ЖК “Рrаgа”, является ООО “Мегалит-строй” (*), а арендатором — ООО “Гарант инвест строй” (**). По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Мегалит-строй” зарегистрировано 8 сентября 2016 года. Уставной капитал предприятия составляет 3 тыс. гривен. Руководителем компании выступает Юрий Гончаренко. Принадлежит предприятие Андрею Довгалю (70%) и Михаилу Ираклию (30%).
    В свою очередь, ООО “Гарант инвест строй” зарегистрировано 9 октября 2006 года, Уставной капитал компании составляет 16,6 млн гривен. Руководителем ООО “Гарант инвест строй” выступает Иван Хмель. Принадлежит предприятие ООО “Элитстройинвест АК”, учредителем которого выступает компания “Астана Финанс” (Казахстан).
    Ранее о проблеме незаконного строительства двух ЖК на ул. Милославской, 20 и в переулке Горького, 23 А КГГА информировал также депутат горсовета Виктор Грушко (фракция “Солидарность”). В своем обращении к замглавы КГГА Александру Спасибко от 19 февраля 2018 году он просил разобраться с незаконным строительством многоэтажек в Деснянском районе. Однако, судя по всему, никаких реальных действий по обращению депутата в КГГА так и не провели.
    А тем временем застройщики “сомнительно законных” ЖК уже приступили к реализации квартир. Например, стоимость жилья в ЖК “Praga-2” на сегодняшний день, согласно объявлениям в Интернете, стартует от 15,9 тыс. гривен за метр квадратный.

    Алекс
    Не так давно я писал о строительной афере и незаконном строительстве ЖК Прага-2 ( https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1947301588670157&id=1000017100...

    Вместо того чтобы перед выборами собирать деньги с застройщиков, займитесь лучше подпольными казино и наливайками по Троещине. Больше электората себе соберете. Красивые новострои меня, как жителя этого района, беспокоят куда меньше чем ломбарды, казино и тому подобные заведения. на которые вы сознательно закрываете глаза



* - обязательное поле

Читайте все 32 комментария на форуме: ЖК «Прага-2» на Троещине (короткий обзор)