ЖК «Прага-2» на Троещине (короткий обзор)

Не успев закончить строительство ЖК «Прага», о котором я рассказывала примерно год назад, застройщик решил взяться за реализацию нового проекта. Назвали его «Прага-2», и о нем я тоже расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Прага 2 Троещина визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Прага-2»

Согласно официальному сайту ЖК «Прага-2», будущий комплекс строится по улице Милославской, 20. Это Деснянский район столицы, жилой массив Троещина. В отделе продаж уточняют, что для более точного ориентира в качестве «отправных точек» можно использовать стоянку и автомойку на Милославской — новый дом появится за ними.

ЖК Прага 2 Троещина на карте
Месторасположение ЖК «Прага» и «Прага-2»

В отличие от ЖК «Прага», который позиционируется как клубный дом, ЖК «Прага-2» будет побольше. По задумке застройщика, это будет П-образный дом, состоящий из трех секций. Каждая секция, в свою очередь, будет состоять из двух подъездов. Высота секций — 8-10-12 жилых этажей, плюс цокольный этаж, в котором разместятся нежилые помещения. Также в доме предусмотрен «-1 этаж», в котором расположится паркинг. Территорию комплекса закроют для посторонних.

ЖК Прага 2 Троещина генплан
ЖК «Прага-2» будет состоять из нескольких секций

Построят здание по монолитно-каркасной методике, в качестве заполнителя всех стеновых проемов планируют использовать газоблоки. Фасад дома утеплят минеральной ватой, оштукатурят и окрасят в светлые и темные оттенки благородного кофейного цвета. Проектом предусмотрено, что значительная часть площади фасада будет остеклена. Здесь предусмотрено панорамное остекление балконов и лоджий, а также увеличенные оконные проемы. К сожалению, на визуализации я не увидела декоративных щитов для наружных блоков кондиционеров, да и в отделе продаж не смогли мне твердо сказать, будет ли застройщик их монтировать. Я лично надеюсь, что они все же появятся — и довольно интересный внешний вид дома сохранится и после его заселения. Если говорить об инженерной составляющей, то все коммуникации в ЖК «Прага-2» будут централизованными, при этом газифицировать дом не планируют.

ЖК Прага 2 Троещина визуализация фасад
На визуализации фасад выглядит симпатично

В отделе продаж говорят, что сейчас ведутся работы по подготовке котлована будущего здания. Несмотря на то, что котлован готовится под весь дом одновременно, в дальнейшем строители сосредоточатся лишь на строительстве первой секции, сдать которую в эксплуатацию планируют во 2 квартале 2019 года. К строительству второй секции планируют приступить ближе к концу 2018 года, а строительство третьей секции по плану должно начаться в начале-середине 2019 года. Полностью окончить строительство дома обещают в 2020/2021 году, но точного срока не называют.

В ЖК «Прага-2» потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в двух подъездах первой секции (всего в ней запланировано 88 квартир, по 40 и 48 квартир в каждом подъезде). Она будет 8-этажной и на типовых этажах в ней располагается по 5-6 квартир. Правда, число это неточное — согласно проекту, все квартиры в ЖК 1-комнатные, а 2- и 3-комнатные получаются благодаря объединению смежных вариантов. Поэтому 5 и 6 квартир на этаже — это максимальное количество, вполне вероятно, что на некоторых этажах их будет меньше. Развозить жильцов по этажам в каждом подъезде будет 1 лифт (грузо-пассажирский).

ЖК Прага 2 Троещина поэтажный план первой секции
Поэтажный план секции №1

Планировки квартир здесь достаточно стандартны, но при этом, на мой взгляд, удобны и  функциональны. В квартирах предусмотрены просторные кухни практически квадратной формы, вполне удобные и вместительные санузлы, довольно большие комнаты. В некоторых 1-комнатных есть место под гардероб в прихожей.

ЖК Прага 2 Троещина вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Есть тут как полноценные «однушки», так и «студио» — при этом несмотря на небольшую площадь (от 27 кв.м), они тоже выглядят довольно удобными: с большими санузлами и, в некоторых вариантах, даже с двумя окнами. Добавлю, что высота потолков здесь составит 2,72 м.

ЖК Прага 2 Троещина вариант планировки квартиры студио
В комплексе предусмотрены и квартиры-студио

Квартиры инвесторам застройщик будет передавать фактически без отделки. Строители выполнят только стяжку пола, смонтируют систему отопления (с радиаторами), заведут в квартиру воду и электричество. Ну и, конечно, установят окна и двери (марка пока неизвестна). Все  остальные работы будущие жильцы выполняют самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Прага-2» составляет 13700 грн — вне зависимости от площади квартиры и ее расположения. Таким образом, купить квартиру в ЖК «Прага-2» (вернее, инвестировать в ее строительство) можно за 372 тыс. грн — за эти деньги инвестору в будущем достанется квартира-студио площадью 27 кв.м. Полноценная 1-комнатная обойдется дороже — например, квартира площадью 36 кв.м обойдется в 483 тыс. грн. Эти суммы действительны лишь при 100% оплате.

Можно проинвестировать недвижимость в рассрочку. Застройщик готов предоставить ее на срок до 17 месяцев, с первоначальным взносам от 20%. Неоплаченные квадратные метры повышаются в стоимости до 15700 грн — и на этом уровне их цена фиксируется. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства, по словам отдела продаж выступает ООО «Гарант Житло Буд». Если верить данным ЕДРЮО, эта компания была создана в августе 2017 года. Ее уставной фонд составляет 1 тыс. грн, а среди учредителей значатся люди с теми же фамилиями, которые фигурируют среди учредителей ООО «Гарант Инвест Буд» (заказчик строительства ЖК «Прага»).

ЖК Прага 2 Троещина данные о Гарант Житло Буд
Данные об ООО «Гарант Житло Буд»

К сожалению, застройщик не позаботился о том, чтобы разместить на официальном сайте комплекса сканы разрешительных документов. И хотя в телефонном режиме сотрудники отдела продаж уверяют, что все документы на строительство у застройщика имеются, я почему-то в этом немного сомневаюсь. Наверное, потому, что на сегодняшний день мне не удалось найти в базе данных ГАСК информацию о каких бы то ни было Разрешениях, позволяющих строить многоквартирный жилой дом по адресу ул. Милославская, 20. Более того, судя по кадастровой карте, все участки в этих краях находятся в частной собственности и не предназначены под строительство многоквартирного дома. Их целевое назначение — «для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва».

ЖК Прага 2 Троещина кадастровая карта
Местные участки для строительства многоквартирного дома не предназначены

Учитывая вышеизложенное, я бы посоветовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с юристом, прежде чем вкладывать деньги в строительство квартиры в этом ЖК.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Прага-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: