ЖК «Panorama» превратился «Новопечерську Вежу» (короткий обзор)

Пару месяцев назад я была изрядно озадачена, когда увидела рекламу нового жилого комплекса на «нижнем» Печерске. Бигборды гласили, что в самом низу улицы Киквидзе (ныне Бойчука) появится ЖК «Новопечерська Вежа». Насколько я помнила, в тех местах уже строили ЖК «Panorama» и ЖК Edelweiss House (бывший ЖК «Печерск Холл»). И места для третьей высотки на этом печерском холме, как по мне,  было явно маловато. Однако чуть более близкое знакомство с новым проектом все расставило по своим местам. Оказалось, что это вовсе никакая не новая стройплощадка, а ребрендинг уже существующей.

ЖК Новопечерська вежа визуализация
Визуализация ЖК «Новопечерська Вежа»…

Инициатором ребрендинга, судя по всему, выступили новый соинвестор этого проекта — немецкая компания Möser GmbH и девелопер — бренд bUd Capital (ООО «КУА Будкепитал»). Они, в отличие от соседей — ЖК Edelweiss House, девелоперы которого решили «латинизировать» название комплекса — сменили имя проекта на более патриотичное. В том смысле, что изначально латинские буквы в названии ЖК заменила кириллица, да и само имя стало украинским:) Что же еще изменилось в этом проекте?

ЖК Панорама данные от буд девелопмент
…не отличается от визуализации ЖК «Панорама»

По сути — ничего. Как и раньше, здание будет представлять собой 30-этажное сооружение: 26-этажный двухсекционный дом, стоящий на 4-этажном стилобате.  Построят его по монолитно-каркасной методике, стены сделают из газоблоков, а фасад утеплят минеральной ватой (15 см) и закроют навесной вентилируемой системой (на фасаде предусмотрены корзины дл наружных блоков кондиционеров). В стилобатной части разместятся паркинг, нежилые и офисные помещения, а его кровля станет придомовой территорией для жильцов будущего дома.  Как и раньше, все коммуникации комплекса будут централизованными. Прежним останется и количество квартир (405), но вот паркинг будет чуть меньше. Если раньше говорили о 250 машиноместах. то сегодня уже речь идет о том, что он сможет вместить 167 автомобилей. Зато  сроки сдачи будущего комплекса не изменились — как и два года назад, сегодня говорят о плановом сроке введения дома в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

ЖК Новопечерська вежа Панорама ход строительства комплекса
Ход строительства комплекса. Официальное фото

В прошлом обзоре я не рассказывала о планировках будущих квартир — на момент его  подготовки эта информация не раскрывалась. Сегодня планировки доступны на сайте, кроме того, с ними можно ознакомиться вживую. В первой секции ЖК «Новопечерська Вежа» до 19 этажа будет располагаться по 7 квартир, а с 19 по 24 — по 6 квартир. Вторая секция будет более густонаселенной — в ней до 19 этажа на лестничной клетке запланировано по 10 квартир, а выше — по 9. На 25-26 этажах в двух секциях разместятся двухуровневые апартаменты. Жильцов будут развозить по этажам по 3 лифта в каждой секции, причем один из лифтов по словам застройщика сможет опускаться в паркинг. Все квартиры будут без отделки — застройщик выполняет лишь стяжку пола. Обслуживать комплекс будет своя управляющая компания.

ЖК Новопечерська вежа Панорама поэтажный план первой секции
Поэтажный план первой секции

Планировки и площади квартиры здесь предусмотрены на любой вкус. Есть студио (30-39 кв.м), есть полноценные 1-комнатные (от 45 кв.м), есть 2-комнатные (от 81 кв.м), 3-комнатные (от 99 кв.м). Потолки в квартирах будут высокими (2,75-3 м), окна — большими (часть — панорамные, часть — увеличенные). Сами планировки достаточно разнообразны: есть и классические варианты с помещениями правильной формы, есть и более «креативные».

ЖК Новопечерська вежа Панорама поэтажный план второй секции
Поэтажный план второй секции

Мне, например, понравилась планировка «студио» площадью 39 кв.м — в ней предусмотрено окно не только в комнате, но и в коридоре — по-моему это очень хорошее решение. Отмечу, что в некоторых квартирах комната квартиры граничит с соседней кухней — и это решение мне лично не очень понравилось.

ЖК Новопечерська вежа Панорама вариант планировки квартиры студио
Планировка просторной квартиры-студио

В 2016 году отдел продаж озвучивал такую стоимость квадратного метра в этом комплексе: в студио от 32,2 тыс. грн, в однокомнатных — от 27,3 тыс. грн, в 2-, 3 и 4-комнатных — от 26,5 тыс. грн. Также говорили, что в ЖК действует повышающий коэффициент — чем выше располагается квартира, тем дороже в ней «квадрат». К началу 2018 году цены, конечно, изменились: «квадрат» в студио оценивается минимум в 37,5 тыс. грн, в 1-комнатных — от 29 тыс. грн, в 2-комнатных — от 30 тыс. грн, в 3-комнатных — от 26,3 тыс. грн.

Как рассказывают в отделе продаж, продажа квартир в ЖК «Новопечерська Вежа» ведется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с ООО «КУА БудКепитал».

ЖК Новопечерська вежа Панорама данные о БудКепитал
Данные об ООО «БудКепитал»

Как и раньше, заказчиком строительства ЖК «Новопечерська Вежа» выступает ООО «Гранд Луол». В базе данных ГАСК имеется информация о выданном в 2016 году разрешении на строительство. Интересно, что с официальной странички ЖК  «Новопечерська Вежа» убрали сканы разрешительной документации. Напомню, что до ребрендинга застройщик выкладывал в свободный доступ скан Разрешения на строительство этого ЖК и  Экспертный отчет. К счастью, в моих «закромах» остались эти документы. Взглянуть на скан разрешения можно в моем прошлом обзоре, а скан Экспертного отчета я опубликую здесь:)

ЖК Новопечерська вежа Панорама экспертный отчет
Экспертный отчет проекта ЖК «Панорама» и, впоследствии, «Новопечерська Вежа»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новопечерська Вежа» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

32 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: