ЖК «Panorama» превратился «Новопечерську Вежу» (короткий обзор)

Пару месяцев назад я была изрядно озадачена, когда увидела рекламу нового жилого комплекса на «нижнем» Печерске. Бигборды гласили, что в самом низу улицы Киквидзе (ныне Бойчука) появится ЖК «Новопечерська Вежа». Насколько я помнила, в тех местах уже строили ЖК «Panorama» и ЖК Edelweiss House (бывший ЖК «Печерск Холл»). И места для третьей высотки на этом печерском холме, как по мне,  было явно маловато. Однако чуть более близкое знакомство с новым проектом все расставило по своим местам. Оказалось, что это вовсе никакая не новая стройплощадка, а ребрендинг уже существующей.

ЖК Новопечерська вежа визуализация
Визуализация ЖК «Новопечерська Вежа»…

Инициатором ребрендинга, судя по всему, выступили новый соинвестор этого проекта — немецкая компания Möser GmbH и девелопер — бренд bUd Capital (ООО «КУА Будкепитал»). Они, в отличие от соседей — ЖК Edelweiss House, девелоперы которого решили «латинизировать» название комплекса — сменили имя проекта на более патриотичное. В том смысле, что изначально латинские буквы в названии ЖК заменила кириллица, да и само имя стало украинским:) Что же еще изменилось в этом проекте?

ЖК Панорама данные от буд девелопмент
…не отличается от визуализации ЖК «Панорама»

По сути — ничего. Как и раньше, здание будет представлять собой 30-этажное сооружение: 26-этажный двухсекционный дом, стоящий на 4-этажном стилобате.  Построят его по монолитно-каркасной методике, стены сделают из газоблоков, а фасад утеплят минеральной ватой (15 см) и закроют навесной вентилируемой системой (на фасаде предусмотрены корзины дл наружных блоков кондиционеров). В стилобатной части разместятся паркинг, нежилые и офисные помещения, а его кровля станет придомовой территорией для жильцов будущего дома.  Как и раньше, все коммуникации комплекса будут централизованными. Прежним останется и количество квартир (405), но вот паркинг будет чуть меньше. Если раньше говорили о 250 машиноместах. то сегодня уже речь идет о том, что он сможет вместить 167 автомобилей. Зато  сроки сдачи будущего комплекса не изменились — как и два года назад, сегодня говорят о плановом сроке введения дома в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

ЖК Новопечерська вежа Панорама ход строительства комплекса
Ход строительства комплекса. Официальное фото

В прошлом обзоре я не рассказывала о планировках будущих квартир — на момент его  подготовки эта информация не раскрывалась. Сегодня планировки доступны на сайте, кроме того, с ними можно ознакомиться вживую. В первой секции ЖК «Новопечерська Вежа» до 19 этажа будет располагаться по 7 квартир, а с 19 по 24 — по 6 квартир. Вторая секция будет более густонаселенной — в ней до 19 этажа на лестничной клетке запланировано по 10 квартир, а выше — по 9. На 25-26 этажах в двух секциях разместятся двухуровневые апартаменты. Жильцов будут развозить по этажам по 3 лифта в каждой секции, причем один из лифтов по словам застройщика сможет опускаться в паркинг. Все квартиры будут без отделки — застройщик выполняет лишь стяжку пола. Обслуживать комплекс будет своя управляющая компания.

ЖК Новопечерська вежа Панорама поэтажный план первой секции
Поэтажный план первой секции

Планировки и площади квартиры здесь предусмотрены на любой вкус. Есть студио (30-39 кв.м), есть полноценные 1-комнатные (от 45 кв.м), есть 2-комнатные (от 81 кв.м), 3-комнатные (от 99 кв.м). Потолки в квартирах будут высокими (2,75-3 м), окна — большими (часть — панорамные, часть — увеличенные). Сами планировки достаточно разнообразны: есть и классические варианты с помещениями правильной формы, есть и более «креативные».

ЖК Новопечерська вежа Панорама поэтажный план второй секции
Поэтажный план второй секции

Мне, например, понравилась планировка «студио» площадью 39 кв.м — в ней предусмотрено окно не только в комнате, но и в коридоре — по-моему это очень хорошее решение. Отмечу, что в некоторых квартирах комната квартиры граничит с соседней кухней — и это решение мне лично не очень понравилось.

ЖК Новопечерська вежа Панорама вариант планировки квартиры студио
Планировка просторной квартиры-студио

В 2016 году отдел продаж озвучивал такую стоимость квадратного метра в этом комплексе: в студио от 32,2 тыс. грн, в однокомнатных — от 27,3 тыс. грн, в 2-, 3 и 4-комнатных — от 26,5 тыс. грн. Также говорили, что в ЖК действует повышающий коэффициент — чем выше располагается квартира, тем дороже в ней «квадрат». К началу 2018 году цены, конечно, изменились: «квадрат» в студио оценивается минимум в 37,5 тыс. грн, в 1-комнатных — от 29 тыс. грн, в 2-комнатных — от 30 тыс. грн, в 3-комнатных — от 26,3 тыс. грн.

Как рассказывают в отделе продаж, продажа квартир в ЖК «Новопечерська Вежа» ведется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с ООО «КУА БудКепитал».

ЖК Новопечерська вежа Панорама данные о БудКепитал
Данные об ООО «БудКепитал»

Как и раньше, заказчиком строительства ЖК «Новопечерська Вежа» выступает ООО «Гранд Луол». В базе данных ГАСК имеется информация о выданном в 2016 году разрешении на строительство. Интересно, что с официальной странички ЖК  «Новопечерська Вежа» убрали сканы разрешительной документации. Напомню, что до ребрендинга застройщик выкладывал в свободный доступ скан Разрешения на строительство этого ЖК и  Экспертный отчет. К счастью, в моих «закромах» остались эти документы. Взглянуть на скан разрешения можно в моем прошлом обзоре, а скан Экспертного отчета я опубликую здесь:)

ЖК Новопечерська вежа Панорама экспертный отчет
Экспертный отчет проекта ЖК «Панорама» и, впоследствии, «Новопечерська Вежа»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новопечерська Вежа» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Panorama» превратился «Новопечерську Вежу» (короткий обзор): 71 комментарий

  1. Да что говорить, Новопечерская вежа — один из лучших комфорт-комплексов в этом районе. Будет, правда, борьба за парковки, но это больное место всех ЖК в столице. Зато мы скоро будет вселяться.

  2. Я полностью согласна — мусоропровод не нужен, рассадник грязи и мух. Снимаем теперь квартиру в 9-ти этажке на Осокорках — это просто жуть! Особенно летом. Пакетов сейчас достаточно, идешь из дома — прихватил, выбросил, забыл. Ходили с мужем смотреть квартиру — очень довольны и с нетерпением ждем, хочется начинать отделку. Хотела публику спросить рекомендации по отделочникам. Кто знает толковых подрядчиков и не за все деньги — буду благодарна. И еще, а дизайн проект кто-то собирается заказывать?

    1. Леля, есть ребята , делали мне квартиру на Заречном для жилья и на Комфорт тауне на сдачу. Цены более чем адекватны)Присматриваю себе квартиру в этом комплексе взамен Заречного — обязательно буду звонить тем же ребятам)Будет нужно — поделюсь контактами;)

  3. Замечательный ЖК! Очень долго с семьёй выбирали себе уютное гнёздышко и остановились на Веже. Очень уж приятно всё тут в плане цены и качества. А мне ещё и до работы близко совсем!

  4. 13.02.2019 Окружной админ суд Киева удовлетворил иск заказчика строительства ЖК Новопечерська вежа — ООО «Гранд ЛУОЛ» к Держархбудинспекции, которым признано противоправным решение инспекции о проведении проверки и отменено предписание об остановке строительных работ.

    Интересно, будет ли апелляция?

  5. Оплатили 50% взноса за трешку 1-3Ас панорамным обзором. Посчитали, что цена для такого места, креативной планировки и озвученных характеристик – просто отличная. В принципе, все идет по плану. Напрягает только недостаток парковочных мест. Кто-то посоветовал в аренду искать – а где ее взять, если все забито?! Что посоветуете, кто в курсе?

    1. Добрый день!
      сегодня был в отделе продаж, также присматриваю квартиру для жизни. Смущало на старте 2 вопроса:
      1. Шум от дороги и жд ветки.
      2. Маленький паркинг.
      После просмотра квартир, шум смущает меньше, т.к. можно выбрать квартиру с видом на другую сторону.
      Но вот с парковкой все печальнее… Места во внутреннем дворике совсем нет, паркинга на всех не хватит явно…
      Кто подскажет, на сколько этот момент критичный? или такая-же проблема везде?

      1. Вот потому я и интересуюсь.
        Потому как без мусоропровода, особенно на верхних этажах, совершенно не удобно

        1. Катерина, ну это дело привычки:) Каждое утро захватить с собой мусорный мешок, по-моему, не очень трудно

  6. Рита, привлекательные ещё мало сказано) Тут получается 4 комнаты с ремонтом практически равны в цене такой же квартире без ремонта от других застройщиков. А вот именно привлекательным мне показался сам район.

  7. Я считаю, что цены тут очень привлекательные как для такого места. Найдите еще 4-комнатную квартиру с панорамным обзором за 3 миллиона?! Жаль, что застройщик не предлагает и вариантов по отделке. Или предлагает? А то совершенно некогда этим заниматься.

    1. Рита, соглашусь с ценами:) А насчет отделки — в Киеве множество компаний, готовых сделать ремонт под ключ

  8. Перечитал предыдущие комменты и видно, что публика поделилась надвое. Одним все ок, другие критикуют «все не так ребята». Насчет газоблоков скажу, что надо просто в квартире сделать звукоизоляцию перед отделкой – и пусть там хоть кони скачут. Я теперь снимаю квартиру в доме из газоблоков – ничего не слышно. И вложения в это не очень напряжные. А у этого ЖК есть несколько отличных плюсов – место, ботсад недалеко, инфраструктура. Вы бы видели аналогичные дома на окраинах! А цена – на сотню меньше. Так что, сильно не возмущайтесь. Это того стоит. Через год наполовину цена вырастет.

  9. Всем добрый день. Присматриваем квартиру. Мне нравится этот ЖК, единственное, что беспокоит, застройщик. У него нет готовых домов в Киеве? Инвесторы, скажите свое мнение пожалуйста?

  10. Ми декілька років тому взяли квартиру в пригороді. Прийшлось чекати на півроку довше, але підрядчик житло здав, а про інше забув. Нам прийшлося власнім коштом облаштовувати територію. І проблема є з тим, як добиратись на роботу в центр столиці. Вирішили перебратись, вклали гроші в новобудову ЖК «Новопечерська Вежа» — і не пошкодували. Будівництво йде до завершення, уже бачили свою майбутню квартиру – це просто супер! Чекаємо, не дочекаємось!

    1. Ульяна, здається, чекати вже не довго:) Буде нагода порівняти відношення забудовників до своїх обіцянок:)

    1. Здоровский видос) Особенно классно, что там и кадры изнутри дома есть. Сразу видно, что людям не стыдно показать свою работу.

    2. Поддержу человека выше, внутри редко кто снимает и обычно ограничиваются облетом. А тут действительно можно понять, что работа идет везде

  11. Всем привет! Заехал в отдел продаж посмотрел види … без слов! это ШЫКАРНО!!! очень красивые виды! попросил ребят поднять меня на 18-й этаж.
    Планировки очень удобные , от стены к стене минимум 3.50 метров, поместится кровать и будет место что-бы спокойно пройти, высота потолков 2.70 низковато для Печерска, НО повторюсь, виды сказочные, очень красиво! )
    Площяди конечно большие рассматривал 2-х комнатную у них минимум 82 метров цену озвучили 30000грн. за кв.м. как для Печерского района не дорого (вокруге по району цены от 45000грн.)

    Ребята рассказали о рассрочке без процентной что в полне приемлемо!
    Буду следить за ходом строительства до начала лета так как очень понравился комплекс и буду ждать другие отзывы!
    Буду благодарен если напишете то чего я не знаю!
    спасибо!

  12. Спасибо огромное за подобную информацию. Ведь подобные строения должны более освещаться, чтобы люди знали за что деньги платят. А новопечерська вежа соответствует своим затратам, как вариант для будущего жилища нынче присматриваем через будкепитал https://budcapital.kiev.ua/novostroyki/jk-panorama . Кто знает, может и поселимся там!

  13. Добрый день был в отделе продаж, приятные менеджеры которые доступно все рассказали про комплекс, провели на стройку и я увидел сам ход строительства.
    Из интернета узнал что застройщик Гранд ЛУОЛ это теневой партнёр КиевГорСтроя, что не мало значный факт надёжности! У компании Буд Кепитал уже покупал квартиру на Драгоманова 2б, они тоже сотрудничают с КиевГорСтроем.
    Теперь о комплексе, раньше называлась Панорама но после нового инвестора переименовали в Новопечерська Вежа. По слухам новый инвестор сам контролирует ход строительства и добавил в комплекс много европейских опций: это бесплатный спорт зал для жильцов дома, это закрытая территория комплекса, это детская площядка в 500кв.м. с зеркальным лифтом, мини парк во дворе, красивая входная группа с рецепцией и потолками 5 метров и конечно же квартиры с панорамными окнами.
    По поводу цены в комплексе то для Печерского района это не дорого (такие цены реально на позняках в моём доме)
    В принцыпе все если что-то ещё узнаю , буду писать , и Вы пишите , самому интересно. Спасибо!

        1. Сергей, подсветка действительно делает этот ЖК симпатичнее. Но в светлое время суток, вживую, он смотрится несколько устрашающе… На мой, конечно, взгляд.

          1. подскажитье а где у нас красиво днём?
            Варианты которые я рассматриваю в центре почти все смотрят окна в окна! Те же варианты которые хоть чуть не захватывают соседний дом то и цена очень, уж очень длрогая!

  14. Газоблок сам по себе хорошая изоляция. А все что сверх этого — уже дело рук самих утопающих. В норме капающую воду слышно не будет, как и нормальную стиралку, от скачущего на отжиме монстра никакая звукоизоляция не спасет, независимо от того, что там с чем соседствует.
    А еще газоблок теплый кстати.

    1. Газоблок — отличный материал для хлева или сарая. Но строить из него многоквартирные дома с ценой 1500 дол за метр? Проблема звуко-изоляции в домах из газоблока вовсе не от материала самого по себе, а от технологии укладки, котрую никто не соблюдает и не контролирует. Уложенный так же по-быстрому с дырками в 2-3 слоя кирпич дает гораздо лучшую изоляцию, и не продувается насквозь. Кроме того, в газоблоке невозможно ничего нормально закрепить. У меня у самого в квартире все внутр стены из газоблока. До сих пор не покидает мысль все это выломать и положить кирпич.

      1. Газоблок это дешевка и экономия, поэтому комплекс и позиционируется себя в комфорт классе, и строит общежитие
        + гранд луол не айс
        + история застройки тоже не айс
        + когда дом сдастся люди поймут что такое киевгорстрой) или теневой гранд луол

        1. 1.По техническим характеристикам газоблок теплее кирпича. 40 см кладка из газоблока, обложенного кирпичом, не нуждается в дополнительном утеплении, 60 см кирпичная кладка такого утепления требует.
          2.Хороший газоблок дешевле хорошего кирпича. К тому же найти сегодня хороший кирпич — задача архисложная.
          3.Времени на кирпичную кладку требуется значительно больше. Да и штукатурки на кирпичную стену пойдет гораздо больше, чем на такую же стену из газоблока.
          4.Огнестойкость: кирпичная кладка — 1 (низший) класс, кладка из газоблоков — 1 класс.
          5.Мелко пористая структура газобетона создает хорошую звукоизоляцию стен.

          1. Дочитайте статью, с которой вы это скопипастили:
            — Как сохраняются кирпичные здания, построенные 100-200 лет назад, хорошо известно. Как поведут себя через такое же время здания из газобетона, не знает пока никто.
            — Хотя по теплопроводимости газоблок значительно лучше кирпича, но кирпич значительно лучше по теплоемкости. Проще говоря, в утепленном кирпичном доме тепло дольше будет держаться в стенах, медленнее выходя наружу.

            Кстати, плотность кирпича значительно выше, чем у газобетона, при изготовлении которого внутри образуются воздушные полости. Это дает шуму без проблем проходить сквозь него.

    2. У газоблока очень плохая звукоизоляция. У нас дача из газоблока. Чихнул и слышно в соседней комнате, как у меня в общаге.

  15. Спасибо за обзор — давно ждал! Кухня по соседству с комнатой — лично мне нравится. Мало кто гремит кастрюлями по ночам, да и застолья теперь обычно в комнате устраивают, так что с таким соседством больше шансов выспаться.
    Слышал, что уменьшили число панорамных окон, поэтому и название сменили. А может просто решили продвигать комплекс с помощью других фишек — все-таки окна в пол на любителя.
    А других фишек и правда есть. Лифт в паркинг только чего стоит. Да и места для кондиционеров помогут избежать множества конфликтов.

    1. Семен Семеныч, всегда пожалуйста!
      Насчет соседства чужой кухни и своей комнаты — это на самом деле не очень хорошо. Если звукоизоляция плохая, то кроме «грома кастрюль» можно услышать капающую воду, работу хлебопечки, стиральной машины и т.п.

      1. Еще нужно дополнить, что может быть проблема с вытяжкой. У меня на кухне сейчас включается реактивный самолет, когда соседи включают свою вытяжку, они ее скорее всего трубу положили на короб гипсокартна и теперь вся их конструкция вибрирует, издавая шум

        1. А разве разрешается самочинно устраивать принудительную вытяжку? В газифицированных домах запрещено 100%, про электрифицированные надо уточнить.
          Принудительная вентиляция должна быть общая на весь канал. Иначе один качает свой смрад в квартиры других. Так что смотрите — чтоб вы не угорели с такими соседями.

          В жк Новопечерська вежа предусматривается исключительно безопасная естественная вентиляция, попытки соседей устроить «принудиловку» надо пресекать, иначе будем нюхать чужие борщи. В лучшем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *