ЖК «Веселка» под Киевом (короткий обзор)

Сегодня в коротком обзоре расскажу о ЖК «Веселка», который  строится под Киевом в селе Гора.

ЖК Веселка Гора визуализация
Визуализация ЖК «Веселка»

Я уже как-то бывала в этом пригороде столицы — когда готовила обзор ЖК «Кантри Хаус». Правда, этот жилой комплекс строился на окраине села, а ЖК «Веселка» должен появиться в самом его центре. Строительный адрес объекта — Киевская область, село Гора, ул. Науки, 1.

ЖК Веселка Гора на карте
Месторасположение комплекса

По задумке застройщика, комплекс будет состоять из двух П-образных 6-секционных домов переменной высотности (8-10 этажей), развернутых «ножками» друг к дружке. В результате между ними удастся сформировать небольшой внутренний дворик, в котором расположатся детская площадка и места для парковки автомобилей будущих жильцов. Также парковки запланированы по наружному периметру жилого  комплекса. Предусмотрены здесь и нежилые помещения, которые расположатся на первых этажах. В одном из них обещают открыть супермаркет.

ЖК Веселка Гора внутренний дворик
Между домами появится внутренний дворик

Строят дома из силикатного кирпича, фасады обещают утеплять минеральной ватой и штукатурить. Внутренние стены и межкомнатные перегородки также будут выполнены из кирпича. Отопление в комплексе планируется автономное, за счет собственной котельни. Вода тоже будет своей, из артезианской скважины. А вот канализация будет подключаться к центральной сети.

Если говорить о будущих квартирах, то их в «Веселке» предусмотрено всего 400. Есть 1, 2- и 3-комнатные варианты с разнообразными планировками. Отмечу, что площади квартир здесь довольно большие, что не удивительно — дома проектировались в «сытые нулевые» . Так, площадь 1-комнатных квартир составляет 41-46 кв.м, 2-комнатных — 64-97 кв.м, 3-комнатных — 99-108 кв.м. Высота потолков заявлена как 3 м. На типовом этаже разместится по 3-4 квартиры, в подъезде предусмотрен 1 лифт. Комплекс позиционируется в классе «комфорт». Ознакомиться с доступными планировками можно на официальном сайте ЖК «Веселка».

ЖК Веселка Гора поэтажный план первого дома
Поэтажный план дома №1

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновую отделку: на полу будет стяжка, на стенах — штукатурка. В квартиру должны завести все инженерные коммуникации, включая интернет-кабель и ТВ. Система отопления будет горизонтальной, радиаторы (стальные) устанавливают застройщик. Окна — двухкамерный стеклопакет в 5-камерном профиле, входные двери металлические. Также застройщик обещает застеклить лоджии.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Веселка» составляет 14,2 тыс. грн. При этом на стоимость квадратного метра не влияет ни этаж, на котором расположена квартира, ни ее площадь или ориентация по сторонам света. Минимальная сумма инвестиций в этот ЖК составляет около 600 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 41 кв.м. Эту сумму можно выплатить в рассрочку. Согласно условиям, первый взнос должен составлять 50%, остальную сумму необходимо выплатить до планового ввода ЖК в эксплуатацию. Отношения между застройщиком и инвесторам оформляются через инвестиционный  договор.

Сейчас сдать дома ЖК «Веселка» обещают в конце 2018 года (дом №1, секции 1-6) и начале 2019 года (дом №2, секции 7-12). Но удастся ли застройщику выполнить это обещание — большой вопрос. По данным отдела продаж, в доме №1 строят 2-7 этажи (в зависимости от секции), а дом №2 находится на начальном этапе реализации. Но отмечу, что строительства этого ЖК началось более 10 лет назад, в  конце 2007 года — и тогда же началось привлечение денег частных инвесторов для строительства квартир в нем. В те времена инвесторам обещали сдать первые очереди этой новостройки в конце 2008 года — но обещания эти остаются не выполненными и по сей день.

ЖК Веселка Гора первые инвесторы 2017 года
Первые инвесторы вложили деньги в строительство ЖК «Веселка» в 2007 году

К сожалению, в телефонном режиме сотрудники отдела продаж не дают информации об участниках проекта и разрешительной документации. Да и вообще, к ним дозвониться — тот еще квест. Тем не менее, менеджеры говорят, что все необходимые документы у застройщика имеются, но ознакомиться с ними можно лишь в офисе. Единственное, из чего не делают тайны, так это из «личности» девелопера и генподрядчика проекта. Им выступает ООО «Киев-Градобуд СП». В открытых источниках об этой компании информации немного — поэтому я бы рекомендовала потенциальным инвесторам этого ЖК провести дополнительную проверку будущего контрагента.

ЖК Веселка Гора данные о Киев Градобуд СП
Данные об ООО «Киев-Градобуд-СП»

Также отмечу, что судя по Кадастровой карте, комплекс этот строится на участке с номером 3220883201:01:003:0030, находящимся в коммунальной собственности. Его целевое назначение — для размещения объектов технической инфраструктуры. Кроме того, данный участок в Кадастровой карте значится как «с нарушениями геометрии» (это значит, что он пересекается с другими участками). 

ЖК Веселка Гора кадастровая карта
ЖК «Веселка» на кадастровой карте

В отделе продаж я бы рекомендовала потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с такими документами:

  • На землю — кто является арендатором участка застройки и в каких договорных отношениях он пребывает с застройщиком;
  • Градостроительными условиями и ограничениями (данные в них должны совпадать с рассказами сотрудников отдела продаж);
  • Декларацией или Разрешением на начало строительных работ (во втором случае — ознакомиться с Экспертным отчетом) и убедиться, что данные в этих документах совпадают с намерениями застройщика;
  • ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Веселка» в  рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

12 отзывов

  • Наталья

    Являюсь инвестором этого долгостроя. Квартиру должна была получить ещё в 2008г. В прошлом месяце было собрание инвесторов в компании застройщика «Киев Градо Буд» и директор этой фирмы В.Е. Чарнюк заверил нас что у него появился влиятельный инвестор, который готов с ним вместе достроить наш долгострой. Якобы до конца июля они занимаются бумажными делами ( вводят в курс дела нового инвестора), с августа наводят порядок на заброшенной стройке, а с сентября начнут полноценную стройку.
    Конечно же инвесторам эта новость должна быть радостна, но за столько лет он нас так часто кормил завтраками, что мы уже боимся верить. Хотела бы поинтересоваться, возможно у вас есть возможность получить более достоверную информацию?

    • Ирина Романова

      Наталья, спасибо что поделились хорошей новостью! Если я что-то узнаю дополнительно, обязательно расскажу!

    • Ирина Романова

      Анно, треба почитати договір, та зрозуміти, що можна зробити в такому випадку. А вже потім приймати рішення — що робити.

  • Метракс

    Ирина, зачем писать про такие недострои/долгострои, если еще не все нормальные или хотя бы новые ЖК описаны?

  • Чучундр Ондатр

    «Веселка» — це велика шляпа, кажу як місцевий.

    Ніякого будівництва не ведеться з 2008 року, проект наглухо заморожено. Зведено 4-7 поверхів ще у 2008 році, і всьо.

    Зараз змін немає, проїжджаю там щотижня! Тільки часом підйомний кран рухають вліво-вправо. Кілька років у недобуді жили бомжі, пару років тому паркан поставили, потім він згнив, потім знову полагодили.

    Всім потенційним інвесторам треба триматися подалі від цього довгобуда.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *