ЖК Green Life в Ирпене

Ирпень славится не только большим количеством новостроек, но и яркими названиями ЖК. Многие из них, почему-то на иностранном языке. Наверное, выглядит это более презентабельно. Некоторые жилые комплексы имеют сходные названия. И я подумала, может их строит один застройщик? Поэтому после посещения ЖК Green Yard я решила посмотреть, что же собой представляет ЖК Green Life и кто его строит.

ЖК Грин Лайф Ирпень визуализация
Визуализация строящегося дома ЖК Грин Лайф

Где находится и что рядом

Находится новостройка в Ирпене на улице Мечникова, 106 А, Е. Это не центральная часть городка, но назвать ее заброшенной, как говорится, рука не поднимается. Это место облюбовали многие застройщики. И в данном случае, малоэтажный Ирпень превратился в высотный Киев. Кстати, до Киева отсюда около 20 км. Но не стоит обольщаться, что на работу можно будет добраться за полчаса.

ЖК Грин Лайф Ирпень на карте
От новостройки можно легко доехать до Киева

Дорога от жилого комплекса не такая уж широкая, а учитывая, что новостроек тут предостаточно, то пробок просто не избежать. Если нет личного автомобиля, в столицу до метро Академгородок можно доехать на маршрутке № 379, остановка которой находится недалеко от ЖК «Грин Лайф».

Есть рядом необходимые магазины — «Наш Край», «Новус», «ЛотОК». Для молодых семей важно, что недалеко находится новый детский сад «Калибри». А вот до школы, детской и взрослой поликлиники лучше, наверное, подъехать на транспорте. Любители спорта могут немного пройтись, чтобы попасть в фитнес-клуб ReForma, который находится рядом со стадионом.

ЖК Грин Лайф Ирпень инфраструктура
Рядом с новостройкой есть торговые точки, детский сад и спорт клуб

Жилой комплекс соседствует с другими новостройками. Это ЖК «Синергия -2», «Теплый стан», «Позитив». Через дорогу строится новый жилой комплекс «Ваш добробут».

ЖК Грин Лайф Ирпень сосед Ваш добробут
Через дорогу от новостройки строится еще один ЖК — «Ваш добробут»

Словом, местность чем-то напомнила мне киевский район Позняки, хоть и не такой многоэтажный.

ЖК Грин Лайф Ирпень соседи многоэтажки
По соседству с ЖК «Грин Лайф» — многоэтажные дома

О комплексе

Что же представляет собой этот жилой комплекс? Как и многие новостройки Ирпеня, он расположился на бывших частных земельных участках, и представляет собой 4  кирпичных дома высотой в 8 и 10 этажей. В единую композицию они не собраны. По крайней мере, визуально это чувствуется. Три 8-этажных дома, которые уже сданы в эксплуатацию, имеют собственный мини-дворик.

ЖК Грин Лайф Ирпень дворик
Так выглядит дворик летом

Тут же есть небольшая детская площадка. Своеобразное яркое пятно даже в зимнее время года.

ЖК Грин Лайф Ирпень детская площадка
Детская площадка пользуется спросом у детворы и в зимнее время

Последующий дом №4, который будет состоять из двух секций и 10 этажей,  будет иметь свою территорию. Одна секция уже построена, и марте 2018 г. она должна быть сдана в эксплуатацию.

ЖК Грин Лайф Ирпень первая секция
Первая секция новостройки готова

Вторая секция – в процессе строительства. Уже выстроен цокольный этаж. В дальнейшем стройка будет отделена от построенного дома, а значит, неудобств новоселам не причинит. Да и потерпеть придется недолго, так как в IV квартале 2018 года здание планируется достроить.

ЖК Грин Лайф Ирпень ход строительства второй секции
Вторая секция пока на начальном этапе строительства

Отдельного паркинга по проекту в Green Life не предусмотрено. Парковочные места будут расположены вдоль домов. Кто первый занял, тот и владелец паркоместа на определенное время. А вот детская площадка входит в планы застройщика. Но, пожалуй, наиболее важно то, что застройщик построил на территории комплекса собственную трансформаторную подстанцию. Это означает, что жильцы домов не будут испытывать неудобств от нехватки или скачков электроэнергии. В современном мире это очень важно.

Так как большинство домов ЖК Green Life уже сданы в эксплуатацию, я не удержалась, чтобы не поинтересоваться, как же живется в них людям. Даже заглянула в подъезд обжитой новостройки.

ЖК Грин Лайф Ирпень подьезд
Подъезды в домах, которые уже сданы в эксплуатацию чистые и красивые

Милая дама Людмила, которая как раз заходила в дом, рассказала, что для нее самое главное, что в доме тепло, и что температуру в помещении можно регулировать самостоятельно. Нравится чистый подъезд, опрятный дворик. Живет и работает она в Ирпене, поэтому поделиться сложностями и радостями ежедневных поездок в Киев она не могла. По словам Людмилы добраться до поликлиники, парка и центрального рынка не составляет труда. Ведь рядом есть остановка маршрутки № 7, которая курсирует по Ирпеню. Единственное, что ее несколько огорчает, это строящиеся новостройки вокруг дома. «Хотелось бы тишины и покоя. А тут постоянно строительные машины ездят», — говорит она. Но с другой стороны, этот процесс не вечный. И в нем есть свои плюсы. Ведь в цокольных этажах откроются новые магазинчики, кафе, аптеки, парикмахерские. Быть может даже частный мини-садик.

 О квартирах и планировках

В строящейся новостройке можно выбрать квартиры от 38 кв.м. Это однокомнатные квартиры с классической планировкой двух видов – с нишей в большой комнате и просто прямоугольные. Кухня при этом – 10 кв.м. Но в ЖК «Грин Лайф» есть не только «единички», а и «двушки» площадью до 67 кв.м. Трехкомнатных квартир в ЖК «Грин Лайф» нет. На этаже расположено 10 квартир, по 5 квартир в каждом крыле. Что, по-моему, очень комфортно.

ЖК Грин Лайф Ирпень поэтажный план
На плане типового этажа можно посмотреть и планировки

В двухкомнатных квартирах – просторные гостиные и раздельные саузлы. Для любителей перепланировок сразу хочу сказать, что совместить их не получится. Так как они расположены в противоположных краях коридора. Кухня и спальня, как для двухкомнатной квартиры,  небольшие – по 10 кв.м. Зато прихожая и гостиная очень просторные.

ЖК Грин Лайф Ирпень вариант планировки двухкомнатной квартиры
В «двушках» — большая гостиная

Между застройщиками и новоселами идут дебаты, что лучше – маленькая прихожая, которая позволяет увеличить размер жилой комнаты или же просторный холл-коридор, который забирает площадь у спальни или гостиной? В данном случае застройщик отдал предпочтение просторным прихожим.

Традиционно, в квартиру подведены необходимые коммуникации для газа, воды, электрики. Еще предусмотрен выключатель и розетка – некая забота о новоселе, который начнет делать ремонт в своей квартире. Есть куда подключить электроприборы и включить свет. Счетчики учета тепла и электричества размещены в специальных шкафах в подъездах.

Застройщик сдает квартиры в различном состоянии:

  • без какой-либо предварительной отделки (просто коробка с окнами и входной дверью)
  • с черновой отделкой (стяжка пола и штукатурка стен)
  • чистовой отделкой (отделка стен под поклейку обоев, лазерная стяжка пола, двухконтурный газовый котел, радиаторы).

В зависимости от этого, меняется цена за жилье. О чем я расскажу ниже.

Сколько стоит квартира

Стартуют цены на квартиры в ЖК Грин Лайф от 11 250 грн за 1 кв. м. Но за эти деньги вы приобретете лишь коробку с окнами и дверью. Это, так называемый вариант без предварительной отделки.

Приобретение квартиры во второй очереди дома с черновой отделкой, обойдется в 11 500 грн за 1 кв. м. Но если вы хотите зайти в квартиру, поклеить обои и сразу поселиться, то застройщик предлагает купить жилье с чистовой отделкой.  Стоить такая квартира будет 11750 грн. за 1 кв.м. Таким образом, самая дешевая 1-комнатная квартира в ЖК Гринд Лайф обойдется почти в 417 000 грн или  почти в $16 000.

Так как строительство второй секции будет завершено к концу 2018 года, то можно воспользоваться рассрочкой. Она предоставляется тому, кто сразу оплатит 40-50% стоимости жилья. Оставшуюся сумму можно выплачивать на протяжении полугода. Но при этом не стоит забывать, что  цена возрастет на $50 за каждый неоплаченный квадратный метр.

В доме, который планируется сдать в эксплуатацию в марте, квартира стоит дороже. И расчет квадратных метров тут начинается от 13 000 грн за 1 кв. м. С черновой отделкой – 13 500 грн/м2, с чистовой – 14 000 грн/м2.

Итак, самая дешевая однокомнатная квартира в построенном новом доме, который готовится к сдаче в эксплуатацию, обойдется в 494 000 грн. Не забывайте, что вам придется еще заплатить все необходимые налоги. Застройщик строит – вы платите налоги. Это будет еще около 14 000 грн. Итого, 508 000 грн  (примерно $19 000 за коробку с окнами, дверью и подводом коммуникаций).

Не лишним будет также знать, что став полноценным владельцем квартиры в ЖК Грин Лайф, за коммунальные услуги (кроме показателей счетчиков) придется платить примерно 350 грн в месяц. Сюда включены вывоз мусора, уборка в подъездах и уход придомовой территории. Мне это показалось дороговато. Если пересчитать на квадратные метры, то выходит 9 грн/м2 . В среднем, обслуживание домов в новостройках обходится  до 6,2 грн за 1 кв.м. Сравните: за 1-комнатную квартиру в 38 кв. м при самом высоком тарифе в 6,2 грн ежемесячно надо платить – почти 236 грн, а в Грин Лайф –  на 114 грн больше.

Кто строит и как купить

Менеджер отдела продаж сказала, что более 80% застройщиков Ирпеня –  частные лица. Не стал исключением и жилой комплекс Green Life. В данном случае застройщиком выступает Иван Дмитриевич Бокоч. В недрах интернета есть информация, что он является основателем компании  «Сучасна агенція нерухомостi» и строительной компании «Евроконструкт». Как говорится, и отдел продаж, и исполнитель строительных работ в одном флаконе… Но строит жилой комплекс при этом как физлицо… И почему-то все это скрывается от покупателя. На сайте ни слова о том, кто же строит ЖК Green Life.

Но надо отдать должное менеджерам отдела продаж – всю необходимую информацию, начиная от планировок, заканчивая разрешительной документацией, они предоставляют покупателю. В том числе и договора купли-продажи на земельные участки, на которых ведется строительство жилого комплекса.

ЖК Грин Лайф Ирпень кадастровая карта
Земля выделена под строительство многоквартирного жилого дома

Декларацию на начало строительных работ можно проверить на сайте ДАБI.

ЖК Грин Лайф Ирпень данные базы ДАБИ
Разрешительная документация — в порядке

Приобрести квартиру в ЖК Грин Лайф можно с помощью предварительного договора.

Подводим итоги

Если отбросить тайную информацию о застройщике, завышенную, на мой взгляд, плату за обслуживание жилья, близость стройки и удаленность от центра, то новостройка не произвела на меня негативного впечатления. Стандартное жилье комфорт-класса. Понравилось, что в уже построенных домах – чистые подъезды и уютный двор. Повторюсь, но мне это очень напомнило киевский спальный район. Из которого и добираться на работу надо с определенными трудностями, и детишек  практически с боем устраивать в близлежащий детсад, и поликлиника не всегда под боком. Словом, обычная жизнь мегаполиса, которая перекочевала уже и в тихий Ирпень. Хотелось бы только, чтобы местные власти не только позволяли «физлицам»  активно застраивать этот небольшой городок, но и уделяли внимание его развитию.

Что понравилось

Приятный вид домов, планировки, подъезды, двор, наличие собственной ТЦ.

Что не понравилось

Скопление многоэтажных домов, близость стройки, вероятность пробок в час пик.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Green Life в Ирпене: 17 комментариев

  1. Здравствуйте! Живу в Ирпене 3 года. Прочитав Вашу статью, есть ощущение Вашей заинтересованности. Информация изложена больше чтоб продать, т.е. с позиции профессионального продавца (хорошее показать поярче, а вот плохое лучше вообще обойти стороной). Думаю читателю-покупателю было бы интересно узнать о грунте, например, на котором был построен этот дом. (О том что, еще недавно на этом месте было болото и проходит подземная река). Еще наверное было бы интересно узнать о том, как клали кирпич в холодное время ( — 7 )… и т.п. То что Вы описали по поводу добраться до Киева, — как раз наоборот, через новую трассу пробок нет, появляются они только на Академгородке. Вы как-то пишите минусы, которые на поверку окажутся плюсами.. а настоящие минусы вообще обошли стороной. Складывается впечатление, о коммерческой заинтересованности автора от продавцов жилья. Но подаете Вы себя, вроде бы как для покупателей. Жаль, пишите красиво… Только не для блага покупателей

    1. На 90% с Вами согласен. Но пробки имеются: опыт езды на 379 утром на работу на Дарницу, вечером с работы. Часто с Новооскольской до метро не быстрее, чем за 45-50 минут добирался. Особенно при выезде на Романовку и бывает, возле Пушкинской/Карла Маркса немного.

    2. Про статью скажу, что она очень адекватная. Ваши замечания — больше дополнения и уточнения, чем опровержения. Ирине — спасибо за работу!

    3. Алексей спасибо за Ваш отзыв! Мне кажется, он наглядно демонстрирует тот факт, что сколько людей столько и мнений — и я с уважением отношусь к Вашему:)

    4. Свои минусы указал ниже, но по земле и технологии укладки не согласен! По болоту это сами придумали или кто подсказал?) Хотя понятие «недавно» у каждого свое. Возможно поздний палеолит для Вас недавно!))) Живу в Ирпене меньше 3 лет, но не обязательно там жить, что бы знать, что никакого болота там в помине не было. Не уверен, что сейчас остались панорамы с гугл карт или яндекса, но раньше осматривал район, когда кроме свечек ГЛ в округе только частный сектор был и никакого болота. Было поле с зарослями.
      По поводу кладки в -7 тоже не показатель. Новые технологии позволяют строить и при минусовой температуре.

  2. Интересно, где Вы взяли тариф обслуживания в 9 грн за м квадратный? У них 3 категории тарифа. Самый высокий это 5.38 грн за м. кв.
    Надо учитывать, что люди сами выбирают за что платить и сами голосуют за цену тарифа.

  3. По второй секции/очереди не скажу, там не был. Но первая секция имеет мягко говоря не впечатляет и имеет ряд минусов, которые почему то проигнорированы или выведены в плюсы!
    Во-первых, первые два дома стоят не просто рядом с дорогой, а чуть ли не на самой дороге! Кроме формального нарушения норм, реально 4-5 м от дороги ничего хорошего не приносят жильцам, особенно нижних этажей!
    Во-вторых, на два десятиэтажных дома имеется просто миниатюрная территория по принципу «абы была»! Не понятно, почему это выделено в плюс?!..
    В-третьих, снова таки, на два дома паркомест практически нет. Об этом не слова!
    В-четвертых, на 10 этажей по 10 квартир только один лифт! Т.е. 100 квартир на 1 лифт! Я не знаю, как это на практике, но думаю, что это огромная проблема. Жил в 16 этажке, где 8 кв. на этаже и 2 лифта. В час пик было сложно.

    1. А, забыл еще в-пятых! Про собственную ТЦ прям повеселили!)) А что, есть ЖК без собственных ТЦ?!.. Я таких не знаю!

    2. Александр, дома по обе стороны как раз и образовуют улицу. Ничего в этом плохого нету. Идеальный дом,это когда сам себе построишь. Считаю, что лифт вообще не проблема, жил в подобном доме, утром можно и пешком спуститься, если не инвалид. На счёт територии, люди живут в домах а не на територии. Выбирает каждый сам: можно выбрать территорию и дом из ***на, или нормальный ? с не такой территорией как хотелось. Наши желания всегда больше чем наши возможности, мир вообще не идеален а состоит из компромиссов.

      1. Ну тезис про «мир не идеален», это уже последний довод, когда остальные закончились!) Мы не говорим о идеале! Идеала не существует в природе! Но есть базовые вещи, на которые обращаешь внимание.. Кроме того, все познается в сравнении. А сравнивать в округе есть с чем. Есть и дома поуютнее и дворы побольше.. Меньше двор, чем в ГЛ только в соседнем Архбуде. Остальные ЖК в районе все имеют большие дворы. Ну на счет приоритетов согласен, у каждого свои. Кому то достаточно 4 стены и что б не капало, а кому то двор, где можно и детям погулять и взрослым время комфортно провести, не глотая выхлопные газы и пыль!

    1. Прохожий1, конечно, по 2-3 квартиры на этаж это идеально. Есть и такие в Киеве, «сталинками» называют. а ещё там потолок 3 метра и планировки удачные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *