ЖК «Карат» в Ирпене

На окраине Ирпеня есть новостройка, которая давно привлекла мое внимание. О ней я упоминала, когда писала о ЖК «Киевский». Это ЖК «Карат», дома которого когда-то по проекту входили в состав жилого комплекса «Киевский». Отзывы о «Карате» самые разные: от лестных и приятных до негативных. Вот я и решила своими глазами увидеть, чем и как живет новостройка сегодня.

ЖК Карат Ирпень визуализация
Визуализация жилого комплекса «Карат»

Где находится и что рядом

Жилой комплекс «Карат» строится в Ирпене на ул. Университетская (бывшая Карла Маркса), 2 ф по соседству с ЖК «Киевский». Это почти в 15 км от столицы.

От ЖК «Карат» можно быстро доехать до метро Академгородок

Новостройка расположена на окраине городка недалеко от Центрального парка и зеленой зоны. Подробнее о том, что находится рядом с новостройкой, я уже писала , когда рассказывала о ЖК «Киевский». Безусловно, сказывается некая отдаленность от центра, поликлиники, школ, но в то же время, в строящихся жилых комплексах открываются супермаркеты, аптеки, кафе и парикмахерские. И это, конечно же, облегчает жизнь новоселов.

ЖК Карат Ирпень инфраструктура
Еще недавно здесь была стройка, а сейчас рядом с новостройкой есть различные торговые точки

Совсем рядом с Каратом есть не только магазины, но и спортивный центр.

ЖК Карат Ирпень спортивный клуб
В двух шагах от новостройки — спортивный центр

С одной стороны новостройки –  трасса, остановка маршрутного такси, курсирующего в Киев. Если нет пробок, то практически за 15 минут можно доехать до станции метро Академгородок. Через дорогу – множество строящихся новых  многоэтажек. С другой стороны – уже обжитые новостройки.

ЖК Карат Ирпень сданные новые дома
Рядом с ЖК «Карат» много новых домов, которые уже сданы в эксплуатацию

О жилом комплексе

Как я уже упоминала, дома жилого комплекса «Карат» некогда входили в план застройки второй очереди ЖК «Киевский», который поделили застройщики. Но сейчас ЖК «Карат» — самостоятельный строительный объект. В состав новостройки входит три 10-этажных здания, строящихся в 6 очередей по каркасно-монолитной технологии (наполнение – красный кирпич).  Каждая очередь строительства – отдельная секция жилого комплекса. Когда все дома будут заселены, то здесь будет проживать более 600 семей. Сразу хочу отметить, что при такой нагрузке тут будет явно не хватать мест для парковки автомобилей.

ЖК Карат Ирпень генплан
Генплан ЖК «Карат»

На сегодняшний день, новостройка представляет собой практически завершенный вид. Секции домов 1, 2 , 3 и 5 уже сданы в эксплуатацию. А секции № 4 и № 6 находятся на завершающей стадии строительства. По планам застройщика, они будут сданы в эксплуатацию летом 2018 года. Между секциями № 5 и № 6 сейчас строится здание под медицинский центр.

Жилые дома расположены таким образом, что создают закрытый двор. Он пока еще не очень облагорожен, и тут нет обещанной детской площадки. Но это потому, что в центре двора сейчас строится подземный паркинг, на крыше которого и будет расположена зона отдыха. К сожалению, по какой цене будут продавать паркоместа или же сдаваться в аренду, в отделе продаж не сообщили, сославшись на то, что этот вопрос еще обсуждает руководство компании.

ЖК Карат Ирпень паркинг
С высоты 10 этажа видно, что пока машины паркуются во дворе вокруг будущего подземного паркинга и детской площадки

Возле подъездов домов, которые уже сданы в эксплуатацию, посажены деревья, проложены тротуары. На первых этажах уже обживаются коммерческие компании.

ЖК Карат Ирпень двор
Рядом с подъездами чисто

Мне понравилось, что застройщик не просто выстроил коробку, а постарался придать новостройке некую индивидуальность, уделив внимание мелочам. Например, на каждом этаже висит красивая табличка, указывающая, какой это этаж. А над каждым подъездом красуется стильная вывеска с № подъезда. В подъездах тоже красиво.

ЖК Карат Ирпень лифт
Удобно, что на каждом этаже есть табличка, информирующая, на какой этаж вы прибыли

В достроенных домах уже живут люди, некоторые делают ремонты. На этапе, пока в квартирах ведутся ремонтные работы, кабина лифта дополнительно защищена обивкой, предотвращающей повреждения и царапины. В дальнейшем и тут будет красиво. Вот только меня смутило, что в доме нет грузового лифта. Могут возникнуть определенные сложности при подъеме крупногабаритных предметов на верхние этажи здания.

Всегда интересно поинтересоваться, как живется здесь тем, кто уже купил квартиру. Когда я смотрела новостройку, молодая мамочка с коляской как раз заходила в подъезд. Сразу отмечу, что тут есть пандус, и коляску не надо вносить на руках. Правда, инвалидам на коляске придется преодолеть небольшой порожек при входной двери.

ЖК Карат Ирпень подьезд
Входы в подъезд оборудованы пандусамии и вывесками с № подъезда

Итак, молодая женщина рассказала, что ее не устраивает прохлада зимой в квартире в районе панорамных окон. И не очень приятно, что практически во дворе ведутся строительные работы. Но это надо пережить. Жилые дома, медицинский центр и подземный паркинг вскоре будут достроены. А вот состояние подъездов и качество строительных работ при заселении заслужили высокую оценку. Из плюсов молодая мамочка назвала также близость парка и необходимых магазинчиков. К минусам отнесла отдаленность поликлиники. И конечно же, ее порадовала перспектива открытия медцентра рядом с домом.

ЖК Карат Ирпень ход строительства мед центра
Между пятой и шестой секциями сейчас ведется строительство медицинского центра

О квартирах и планировках

В «Карате», как и в большинстве жилых комплексов Ирпеня , преобладают 1-комнатные (от 37 кв. м) и 2-комнатные квартиры (от 53 кв. м). Хотя есть здесь и небольшое количество «трешек» (от 70 кв. м). Сразу хочу отметить, что планировки мне понравились. Меня привлекли просторные кухни (от 10 до 18 кв. м), наличие кладовых (или гардеробных) комнат, эркеров в некоторых квартирах. А вот помещения под санузел хотелось бы немного увеличить. В 4 кв. м можно, конечно, поместить унитаз, ванну и стиральную машину, но с дизайнерскими идеями тут особенно не разгонишься.

ЖК Карат Ирпень вариант планировки однокомнатной квартиры
Удачный вариант планировки 1-комнатной квартиры

Сдаются квартиры в новостройке «Карат» подготовленными к дальнейшим ремонтным работам. Тут уже есть лазерная стяжка пола, гипсовая штукатурка стен, двухкамерные стеклопакеты, застекленные лоджии. В некоторых квартирах довольно широкие подоконники.

Широкие подоконники в некоторых квартирах могут стать отличной платформой для домашних растений

Мое внимание привлекли металлические входные двери в квартиру. Как оказалось, украинского производства. Выглядят они очень достойно. И те, кто приобрел здесь жилье, не меняют их на лучшие.

ЖК Карат Ирпень входные двери
Входные двери имеют приятный вид

Так же в комплектацию жилья входит газовый котел, ведь отопление в квартирах будет индивидуальное. Все инженерные коммуникации (системы электро-, газо-, водоснабжения, канализации) подведены. От установки радиаторов застройщик отказался, мотивируя это тем, что жильцы во время ремонтных работ, меняют их на другие, или отдают предпочтение системе «теплый пол».

Мне сказали, что  крыша в новостройке с внутренними водостоками. В доме установлены дополнительно водонасосы, для контроля давления и подачи воды. Все коммуникации городские.

Несколько слов хочется сказать по поводу вида из окон. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Кто-то предпочитает смотреть во двор, а не на трассу. А кому-то подавай простор из окна. Так вот, несмотря на то, что ЖК «Карат» находится в тесном соседстве с другими жилыми домами, виды из окон тут могут быть очень разными: «окно в окно», «трасса с новостройками», «зелень и простор», «вид во двор».

ЖК Карат Ирпень вид из окон
Такой вид из окна порадует многих новоселов

Остается только выбрать то, что по душе. Ну и чтобы это совпадало с финансовой составляющей. О чем и хочу рассказать дальше.

Кто строит и сколько стоит

Девелопером жилого комплекса «Карат» выступает компания «Акрополь групп», которая за 6 лет своей деятельности реализовала проекты по строительству 22 жилых домов. Но при этом, официально застройщиком «Карата» является физлицо – Пысанка Евгений Александрович. Такая позиция – норма для Ирпеня, где около 90% застройщиков крупных и мелких новостроек представляют не юридические, а физические лица. Как сообщили в отделе продаж ЖК «Карат»: «Это просто бумажная формальность. Строительство ведет надежная компания и поэтому волноваться не стоит». По поводу того, стоит волноваться или нет, каждый принимает свое решение, как и по поводу того, сколько вы готовы заплатить денег за жилье. В отличие от некоторых отделов продаж, где разрешительную документацию приходится практически выбивать с боем, в ЖК «Карат» к этому вопросу относятся спокойно и с пониманием. Хотя предоставленная информация вызывает некоторые вопросы. Например, целевое назначение земельного участка, на котором выросла новостройка — для строительства и обслуживания малоэтажного жилого дома.

ЖК Карат Ирпень кадастровая карта
10-этажный дом строится на земельном участке, предназначенном для строительства малоэтажных домов

Без проблем были показаны договор купли-продажи на землю, декларация на начало проведения строительных работ,  градостроительные условия и документы, подтверждающие сдачу объектов в эксплуатацию.

ЖК Карат Ирпень разрешения базы ДАБИ
Документы можно проверить на сайте госархбудинспекции Украины

В ЖК «Карат» с ценовой политикой не все однозначно. И квартиру с одинаковым метражом, и в одинаковом состоянии можно приобрести от 14 000 до 17 000 грн/м2. Конечно, на цену влияет секция, этаж, вид из окна. Но немаловажное значение имеет то, у кого вы покупаете квартиру. В отделе продаж сказали, что вы можете приобрести ее как у застройщика, так и у того, кто уже выкупил и перепродает квадратные метры. Так вот квартиры, которые продаются по перепродаже, стоят дороже.

Итак, в готовых домах можно купить жилье по цене 16 500 грн за кв. м. И в то же время, в секциях, которые будут сданы летом 2018 года, квартиры продаются по цене 17 000 грн за кв. м. В строящихся застройщик предлагает недвижимость по цене 14 500 грн за кв. м.

Понравившаяся мне 1-комнатная квартира в 42,8 кв. м в третьей готовой секции обошлась бы при ее покупке в 706 тыс. грн. Но если рассматривать вариант приобретения такой же «единички» в шестой секции (сдача летом этого года), то по цене 14 500 грн за 1 кв. м она будет стоить 621 тыс. грн.  Можно воспользоваться рассрочкой на 1 год. Для этого надо оплатить первый взнос в размере 20% по цене 17 000 грн/м2. А неоплаченная квадратура будет рассчитываться по цене 650$ за м2.

Купить квартиру в ЖК «Карат» можно с помощью предварительного  договора. В дальнейшем обслуживание жилья будет вести жилищно-комунальная организация «Акрополь – Сервис» по цене около 5 грн за 1 кв. м (плюс к этому, конечно же, оплата по счетчикам). Кстати, подъезды новостройки оборудованы комнатами для консьержа, но о том, нужен ли он, будут в дальнейшем решать жильцы дома.

Подводим итоги

Если рассматривать жилой комплекс «Карат» как классическое жилье современного городского человека – то он вполне подходит по многим параметрам. Тут и хорошие планировки квартир, и  чистые, можно даже сказать, стильные подъезды, и собственный небольшой дворик. К плюсам можно отнести близость парка и остановки маршрутного такси.  Хорошо, что здесь будет медицинский центр. В целом, новостройка мне понравилось. Осталось приятное впечатление от просмотра квартир. Но чувствуется, что когда будут заселены все дома, возникнет проблема с парковкой автомобилей. Строящийся подземный паркинг вряд ли снимет эту нагрузку. Жильцов тут пока не так уж много, но и во дворе, и рядом с домом постоянно встречались мамочки с колясками и маленькими детьми. Это своеобразный показатель того, что новостройку и данную местность облюбовали молодые семьи. И хотя в пешей доступности пока нет школы и недостаточное количество детских садов, родители находят выход из положения. В качестве главного вывода хочется сказать, что купив квартиру в ЖК «Карат» вы попадете в традиционный спальный район. Из которого, кстати, до ближайшей станции метро можно  добраться  гораздо быстрее, чем, например, с Троещины.

Что понравилось

Планировки квартир, концепция застройщика по оформлению подъездов, виды из некоторых окон.

Что не понравилось

Скопление жилых домов, нехватка мест для парковки автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

6 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: