ЖК «Прованс Набережный» (короткий обзор)

Когда новостройка в ближайшем пригороде столицы называется «прованс», да еще и «набережный», мимо нее очень трудно пройти. Так и хочется разузнать что такого «прованского» в ней будет, да и по какой именно набережной смогут прогуляться будущие жильцы. Я не смогла удержаться и не выяснить подробности о ЖК «Прованс Набережный». Обо всем, что узнала, расскажу в коротком обзоре.

ЖК Прованс Набережный визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Прованс Набережный»

Итак, построят ЖК «Прованс Набережный» в Петропавловской Борщаговке, по улице Октябрьская, 83. Территориально это практически северная окраина села, чуть южнее расположены ЖК «Счастливый» и Crystal Avenue.

ЖК Прованс Набережный на карте
Месторасположение комплекса

В  непосредственной близости от новостройки располагается несколько мебельных супермаркетов и строительный гипермаркет «Эпицентр». А вот к ближайшему продуктовому супермаркету «Билла» придется прогуляться примерно с километр (или подъехать одну остановку на маршрутке). Хотя, рядом с будущей новостройкой располагаются несколько кафе и ресторанов, так что при необходимости голод можно утолить в этих заведениях:) Если говорить о ближайших школах и садиках, то в пешей доступности их нет. При этом, по-моему, учебные и воспитательные заведения столицы и Петропавловской Борщаговки расположены примерно на одинаковом расстоянии от ЖК. Судя по карте, рядом с новостройкой находится и небольшой безымянный пруд — видимо, именно на его берегу и должна появиться набережная.

Разглядывая визуализации ЖК «Прованс Набережный», я, если честно, не заметила в его облике ничего «прованского». Здесь нет ни небольшого количества этажей, ни многоскатной кровли, ни окошек со ставнями на первом этаже и т.п. Поэтому предполагаю, что при выборе имени будущего ЖК застройщик имел в виду французское слово «Provence», которое в переводе на русский означает просто «провинция» — но звучит, конечно, красивее.

ЖК Прованс Набережный внутренний дворик
Здесь предусмотрен небольшой внутренний дворик

В отделе продаж говорят, что ЖК «Прованс Набережный» будет состоять из четырех 12-этажных секций, которые расположатся друг относительно дружки в форме буквы «П».  Построят его по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока. В качестве утеплителя планируют использовать минеральную вату, которую затем оштукатурят и окрасят в светлые цвета. В отделке фасада предусмотрено использование систем панорамного остекления — полностью стеклянными будут эркеры в квартирах, балконы и лоджии. Выглядит довольно эффектно — но я боюсь,что в будущем внешний облик фасада могут «подкорректировать» наружные блоки кондиционеров. В отделе продаж пока не могут сказать будет ли монтировать их застройщик, но на визуализациях эти элементы декора фасада отсутствуют.

Дом будет хотя и без подземного  паркинга, но с высоким цоколем, в котором разместятся нежилые помещения. То есть, по сути, первый жилой этаж в этом ЖК будет вполне французским — его с полным правом можно назвать premierétage (аналог —  английский first floor).

Во внутреннем дворе новостройки разобьют газоны и установят детскую площадку. В отделе продаж говорят, что концепцией комплекса предусмотрен «двор без автомобилей» — паркоместа расположатся по наружному периметру будущего ЖК. Надеюсь, эту концепцию удастся воплотить  на практике.

Если говорить о коммуникациях, то отопление в комплексе планируется автономным, за счет двухконтурных газовых котлов (оплачиваются отдельно). Вода и канализация будут централизованными. Сейчас будущий ЖК «Прованс» находится на начальном этапе строительства — ведутся работы по устройству фундамента. Но застройщик обещает сдать дом в эксплуатацию во 2 квартале 2019 года.

ЖК Прованс Набережный ход строительства
Дом только начал строиться. Официальное фото за февраль 2018 г.

В 4 секциях ЖК «Прованс Набережный» планируется разместить порядка 400 квартир. В зависимости от секции, на этаже разместится по 6-11 квартир,  развозить будущих жильцов по этажам будет 1 лифт в каждом подъезде. Высота потолков должна составить 2,75 м.

Комплекс позиционируется в классе «комфорт», поэтому многокомнатных квартир здесь не будет — все варианты планировок представлены в 1- и 2-комнатных вариантах. Площадь 1-комнатных составляет 34,5-472 кв.м, 2-комнатных — 58-62 кв.м.

ЖК Прованс Набережный поэтажный план
Поэтажный план

Планировки здесь будут разнообразные. Есть вполне классические варианты с помещениями правильной формы, есть и нестандартные — со скошенными или закругленными эркерами. Я бы отметила, что несмотря на вполне большую общую площадь, практически во всех квартирах довольно небольшие кухни (6-9 кв.м) и санузлы (2,75-3,6 кв.м в 1-комнатных и 1,3 и 3,6 кв.м в 2-комнатных). Зато в большинстве 1-комнатных квартир есть небольшие гардеробные, а в некоторых — по 2 санузла. Рассмотреть доступные планировки можно на сайте комплекса.

ЖК Прованс Набережный вариант планировки однокомнатной квартиры
В некоторых 1-комнатных квартирах предусмотрено 2 небольших санузла

Будущим владельцам квартиры в «Прованс Набережный» будут передаваться без отделки. При этом застройщик не будет делать не только стяжку и штукатурку, но и не станет монтировать систему отопления. Вернее, не будет делать это бесплатно — выполнить этих работы застройщик сможет за дополнительную плату в 1 тыс. грн за кв.м.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Прованс Набережный» зависит от множества параметров (площадь квартиры, этаж, расположение на этаже) и составляет 9,1-14,3 тыс. грн. Самая невысокая стоимость «метра» в квартирах на 1 жилом этаже в торцевых секциях. Например, 1-комнатная площадью 37,8 кв.м обойдется в 344 тыс. грн (при условии 100% оплаты). Инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

В договорные отношения частные инвесторы вступают с ЖКС «Прованс-Набережный» — именно он позиционируется в качестве застройщика. Генподрядчик — ООО «Надійні будівельні технології». Эту информацию озвучивают потенциальным инвесторам в отделе продаж.

ЖК Прованс Набережный данные о застройщике
Данные о ЖСК «Прованс Набережный»

Земля, на которой строится будущий комплекс находится в собственности кооператива. Судя по выписке из Реестра, участки с кадастровыми номерами 3222485901:01:050:0017 и 3222485901:01:050:0015 были переданы кооперативу в качестве паевого фонда. Правда, их целевое назначение — «присадибна ділянка», что не позволяет на  них строить многоквартирный дом.

ЖК Прованс Набережный кадастровая карта
Участки застройки в Кадастровой карте

К сожалению, о наличии у застройщика разрешительной документации на строительство в отделе продаж не рассказывают. Но, судя по зарегистрированному в ДАБИ Уведомлению о начале строительных работ, по адресу с. Петропавловская Борщаговка, ул. Жовтнева, 83 здесь строится индивидуальный жилой дом, а не многоквартирный жилой комплекс. Отмечу, что согласно новым правилам, для строительства дома на почти 400 квартир застройщик должен получить Разрешение (и провести экспертизу его проекта).

ЖК Прованс Набережный данные базы ГАСК
В ДАБИ думают, что по Жовтневой, 83 строится частный дом

Также я порекомендовала бы потенциальным инвесторам изучить документ, на основании которого участки были переданы кооперативу, убедиться в наличии ГУО и ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Учитывая вышеизложенное. я бы порекомендовала потенциальным инвесторам провести юридическую оценку рисковости данного вложения.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Прованс Набережный» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Прованс Набережный» (короткий обзор): 33 комментария

  1. Не будують, одні обіцянки.
    Навіть фундаменту не має,а за котел в договорі потрібно сплачувати …
    Застерігаю не вкладати кошти поки не побачите вірні документи і будівлю вище 5 того поверху.

  2. Здравствуйте. Можете проверить еще раз Прованс, а то раньше был Прованс Набережный, а теперь Прованс Хаус. И сроки все изменились. В чем суть!!!

    1. Сменилось лишь название ЖК, юридически участники проекта не поменялись. Сроки скорректированы с учетом нескольких объективных факторов, в том числе сроками разработки ПДП и внесения корректировок в Генплан с. Петропавловская Борщаговка. Процесс дооформления всей разрешительной документации идет по плану и завязан на корректировки в Генплане, дело идет к завершению.

  3. В ДАБИ уже по этим адресам нет никакой информации. Отдел продаж говорил, что на участке 83 строился частный дом, но его снесли. Поэтому и была старая информация в ДАБИ

      1. На сайте ДАБИ как и прежде по этому адресу «Індивідуальний житловий будинок». Хотя назначение действительно изменилось на «02.07 Для іншої житлової забудови». Думаю нужно еще подождать пока застройщик сделает все нужные документы.

      2. Конечно же я это понимаю. Кстати ОП заявляет, что у них на крыше еще и зона отдыха будет (даже картинку нарисовали как.это выглядеть жолжно… В эконом классе), также говорят о переговорах за два соседних участка и о том, что у дома будет прямой выезд на окружную вдоль отеля Верховины (мол это даже в новых ДПТ есть с их слов).

        1. Александр, рекомендую проследить, чтобы в Договоре были прописаны все «плюшки», которые обещает отдел продаж

  4. Добрый день, на публичной карте геокадастра сменилось целевое назначение на «02.07 Для іншої житлової забудови». По моим наблюдениям на такой земле стоит уже не один ЖК, но многие говорят, что нужен код 02.03
    Кому верить?)

  5. Добрый день! Хотела вам расказать о застройщике! Он построил Прованс 1( строил очень долго ! Но Прованс 2, это пяти этажка уже 2 года и не достроил! Ждем как, просим о встречи застройщиком( уже два года)

  6. Правда этот дом для людей маршруточников, там же вообще нет парковок, менеджер сказал что рядом есть, но то не их территория, и обычная парковка может быть платной. Как вообще в нынешнее время можно так не уважать людей и считать их за дураков.

    1. Ник, действительно, сегодня строить дом без парковки по меньшей мере неудобно… Для будущих жильцов, конечно, а не для застройщика:)

    1. Олеговна, правильно — целевое назначение «присадибна ділянка». Об этом я сказала в статье.

        1. Армен, спасибо за информацию! А у Вас есть скан документа, подтверждающего изменение целевого назначения земли?

  7. » отопление в комплексе планируется автономным, за счет двухконтурных газовых котлов»
    Ирина, если котел в квартире, то отопление называют индивидуальным. Автономное — когда своя котельня на весь дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *