ЖК Respublika: попытка №2 (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК Respublika: попытка №2 (короткий обзор)

О строительстве крупного многофункционального жилого центра «Республика» впервые было объявлено в 2013 году. Застройщик начал возводить первые каркасы будущих зданий — причем за свой счет, без привлечения денег частных инвесторов. Но сложная политическая и экономическая ситуация в стране вынудили его приостановить работы. И вот, спустя почти пять лет, замороженная стройплощадка ожила и на объекте появился отдел продаж:) Что предлагают потенциальным инвесторам я решила выяснить в рамках короткого обзора.  

ЖК Республика Голосеево визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Республика»

В целом, концепция комплекса не изменилась. Это по-прежнему будет довольно большой, многофункциональный и вполне самодостаточный (с точки зрения обеспеченностью объектами инфраструктуры) новый жилой массив. Расположится он, напомню, в Голосеевском районе столицы, между микрорайонами Теремки-1 и Теремки-2. Его строительный адрес — Кольцевая дорога, 1. Напомню, об этом проекте я рассказывала как рамках отдельного обзора, так и в материале о детальном плане территории этой местности.

ЖК Республика Голосеево на карте
Месторасположение ЖК «Республика»

В то же время, некоторые изменения в первоначальном проекте все же произошли. В частности, если раньше он представлял собой симбиоз жилой (ЖК «Республика»), торгово-развлекательной (ТРЦ «Республика») и транспортной (автовокзал «Теремки», ответвление от Куреневско-Голосеевской ветки метро и строительство двух новых станций подземки), то сегодня инвесторам говорят лишь о жилой составляющей проекта. По словам застройщика, на данный момент строительство ТРЦ «Республика» и ЖК «Республика» между собой не связаны. Имущественные права на незавершенный ТРЦ сейчас пытаются продать на аукционе, но покупатель все никак не находится… От идеи строительства отдельной ветки метро тоже пока отказались. А вот жилую составляющую все же взялись реализовать.

ЖК Республика Голосеево проект и инфраструктура
Так выглядел полный проект нового микрорайона — с жилой, торгово-развлекательной и транспортной составляющей

По словам сотрудников отдела продаж, это будет один из масштабнейших проектов застройки столицы — хотя и не такой масштабный, как это планировалось в 2013 году.. Предполагалось,что он разместится на территории более 100 га, на которых появится более 1 млн. кв.м жилья. Сейчас говорят о том, что новый ЖК займет 22 га, на которых построят примерно 250 тыс. кв. м жилой недвижимости. Плюс, конечно, объекты инфраструктуры: школу, детские садики, медицинский центр, спортивные площадки, паркинги, магазины, кафе, салоны красоты и т.п.  Правда, в отделе продаж не могут рассказать никаких подробностей о будущем микрорайоне: ни сколько всего планируется построить домов, ни сколько предусмотрено паркингов, ни когда появятся школа и медцентр. Менеджеры готовы озвучивать лишь общую информацию: проект большой, его реализация будет поэтапной и должна продолжаться 4-5 лет. Поэтому и все подробности будут озвучиваться поэтапно. А более-менее конкретную информацию сейчас можно получить лишь о первом этапе строительства.

Итак, в него войдет строительство четырех жилых домов, детского садика (частный, сети «Академия А+») и объектов спортивной инфраструктуры (теннисные корты, баскетбольная футбольная и волейбольная площадки). Также застройщик обещает оборудовать местечко для барбекю, променадную аллею и паблик-центр, в котором жители будущих домов смогут проводить досуг. Позаботятся и о паркоместах — они расположатся по периметру домов, гостевая парковка будет оборудована возле спортплощадок. Кроме того, в планах строительство наземного многоуровневого паркинга (вместительность пока не оглашается). При этом в отделе продаж подчеркивают, что все объекты социально-бытовой инфраструктуры появятся одновременно с жилыми домами.

ЖК Республика Голосеево общественные центры
Центрами притяжения небольших микрорайонов станут общественные центры

А вот жилых домов на первом этапе строительства запланировано всего четыре. Это будут относительно невысокие (8-10 этажей) здания, каждое из которых будет иметь в плане форму пятиугольника. Такая форма, с одной стороны, хороша:
она позволяет создать закрытые и благоустроенные внутренние дворовые пространства не обнося при этом общую территорию комплекса забором. Но с другой стороны, как по мне, такие «закрытые» дворы имеют и недостатки. Например, из окон, выходящих во двор, панорама будет ограничена соседскими окнами. Кроме того, такие дворы бывают довольно гулкими — замкнутое пространство может усиливать шумы внутри него.

ЖК Республика Голосеево генплан первого этапа
Генеральный план первого этапа строительства ЖК «Республика»

Состоять эти дома будут из 12 секций, каждая из которых будет по-своему уникальной — со своей этажностью и планировками квартир. Но все они будут иметь и общие характерные черты: закругленные силуэты, панорамные окна, контрастные цвета фасадов (хотя и не такие яркие, как это планировалось изначально).

Построят дома по монолитно-каркасной методике (собственно, каркасы уже практически построены), стены выложат из газоблоков. Фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Коммуникации в комплексе запланированы централизованные, правда горячую воду в квартиры будет подавать не город, а индивидуальные бойлеры.

Срок сдачи первого дома запланирован на 2 квартал 2019 года, а второго — на 4 квартал 2019 года. Насчет точных сроков строительства следующих домов информации пока нет. Но по планам застройщика, следующие дома будут сдаваться с периодичностью в 1-2 квартала.

ЖК Республика Голосеево ход строительства первого дома
Ход строительства первого дома. Официальное фото

Если говорить о квартирах, то в первых 4 домах их должно появиться порядка 900. Здесь предусмотрены разные варианты планировок: как полноценные квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, так и относительно небольшие «смарты». Планировок очень много: есть и стандартные варианты с помещениями правильной формы. Есть необычные варианты с пятиугольными комнатами, есть варианты с закругленными стенами. Есть очень функциональные варианты, в которых каждый метр использован с толком.

ЖК Республика Голосеево вариант планировки смарт квартиры
Планировка смарт-квартиры в ЖК «Республика»

А есть и несколько «расточительные» (на мой, конечно, взгляд!) планировки — с огромными коридорами в 7,5 кв.м и санузлом чуть меньше 4 «квадратов». В общем, выбрать есть из чего. Ознакомиться во всех подробностях со всеми доступными вариантами можно на официальном сайте проекта. Высота потолков здесь — 2,7 м.

ЖК Республика Голосеево вариант планировки однокомнатной квартиры
Есть квартиры и не столь функциональные

Застройщик обещает выполнить в квартирах подготовительные ремонтные работы, которые будут заключаться в устройстве стяжки пола. Также в квартиру заведут электричество и смонтируют систему отопления. Балконы и лоджии изначально будут не застекленные, но при желании их можно будет остеклить по согласованному проекту. Больше подробностей в телефонном режиме представители застройщика не раскрывают — за информацией приглашают в отдел продаж.  

Неохотно рассказывают по телефону и о ценах на будущие квартиры. Мне удалось выяснить, что «вилка» стоимости квадратного метра здесь составляет $800-1000. При этом цена зависит от площади будущего жилья, расположения квартиры на этаже (самые недорогие метры на 2 этаже), ориентации по сторонам света. Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что цена на некоторые 1-комнатные квартиры стартует с 19,5 тыс. грн за кв.м, а на 2- и 3-комнатные — с 17,9 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК «Республика» оставляет около 740 тыс. грн — за квартиру площадью 30 кв.м. Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку — но ее условия можно выяснить лишь посетив отдел продаж лично.

Также в телефонном режиме сотрудники отдела продаж не горят желанием раскрывать подробности о формате инвестирования, застройщике и наличии у него разрешительной документации. И, если честно, то мне это не очень понравилось: подобная скрытность сотрудников отдела продаж настораживает. Я считаю, что базовая информация о проекте и пакет разрешительной документации, позволяющие потенциальному инвестору решить тратить или не тратить на дополнительное изучение комплекса свое время, должна быть в свободном доступе у каждого уважающего себя и своих инвесторов застройщика. В отделе продаж сообщают лишь то, что девелопером проекта выступает застройщиком выступает компания «К.А.Н.Девелопмент».

Тем, кого заинтересовал этот проект, я бы порекомендовала в отделе продаж обязательно изучить:

  • Документы на землю;
  • Градостроительные условия и ограничения на застройку участка;
  • Разрешение на строительство и  Экспертный отчет;
  • Предлагаемый к подписанию договор и репутацию стороны, с которой он заключается.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Республика» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

95 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы