«Найкращий квартал» в Ирпене (короткий обзор)

Похоже, застройщики продолжают развивать и скрещивать форматы жилой недвижимости, получая новые (и довольно интересные!) проекты. Например, в Ирпене начали строить ЖК «Найкращий квартал», который я бы охарактеризовала как симбиоз таунхаусов и малоэтажных клубных домов. Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Найкращий в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Найкращий квартал»

Итак, свое звучное имя  комплекс получал благодаря улице, вдоль которой он строится. Она именуется Лучшая, по-украински — Найкраща, а раньше называлась Ломоносова. Проходит она по лесистой зоне на окраине Ирпеня, где размещается военный госпиталь, частная застройка и коттеджные городки. Из современных новостроек поблизости могу отметить ЖК «Ирпенские Липки», который находится примерно в километре от «Найкращого».

ЖК Найкращий в Ирпене на карте
Месторасположение комплекса

Что же будет представлять собой этот комплекс? В отделе продаж говорят, что он будет состоять из тринадцати малоэтажных домов (всего 3 этажа), объединенных не только единым архитектурным стилем, но и  как-бы сблокированных в единое строение. Причем строение это не будет стандартным и прямолинейным — секции будут располагаться «змейкой».

ЖК Найкращий в Ирпене вид генплан
В плане комплекс будет напоминать «змейку»

Внутренний дворик, который появится благодаря такой конфигурации, планируется отдать под детскую и спортивную площадки. А паркоместа должны расположиться с тыльной стороны будущего ЖК. В отделе продаж говорят о том, что территория комплекса будет охраняемой, хотя за «глухим» забором прятать дома не будут.

И это, как по мне, очень здорово: на визуализациях домики выглядят очень симпатично. Невысокие, современные, с большими панорамными окнами, террасами и плоской кровлей они мне чем-то напомнили архитектуру Средиземноморья. Правда, наш климат, в отличие от средиземноморского, сложно назвать «мягким», поэтому я надеюсь, что строители постараются и в этих домах ни осенью крыши течь не будут, ни зимой стены промерзать.

ЖК Найкращий в Ирпене фасад
Архитектура чем-то напоминает средиземноморскую

Дома будут построены из кирпича и утеплены минеральной ватой. Водопровод и канализация здесь планируются центральные, а вот отопление — индивидуальное, за счет двухконтурного газового котла.

Квартиры здесь предусмотрены 1-3 комнатные, при этом никаких «смартов» нет и в помине. Минимальная площадь 1-комнатной — 35,5 кв.м, 2-комнатной — 53,5 кв.м, 3-комнатной — от 86 кв.м. Комплекс позиционируется в классе «комфорт».

Планировки квартир выглядят вполне эргономично: здесь предусмотрены правильной формы просторные комнаты, практически квадратные кухни с балконом (застройщик остеклит его самостоятельно), вполне удобные коридоры. Правда, санузлы могли бы быть и побольше (в некоторых 1-комнатных их площадь не дотягивает и до 4 кв.м.), но в 2 и 3 комнатных квартирах их предусмотрено по два. Но, как говорят в отделе продаж, в некоторых квартирах в санузлах предусмотрены окна, что сможет визуально расширить их пространство.

ЖК Найкращий в Ирпене вариант планировки однокомнатной квартиры
Один  из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

«Изюминка» проекта — квартиры с террасой, расположенные на 3 этаже. Не знаю, как они будут смотреться вживую, но на планировках и визуализациях некоторые такие квартиры у меня лично вызвали небольшое недоумение. Во-первых, «терраса» занимает часть внутреннего пространства квартиры, поэтому я бы все-таки назвала ее как-нибудь по другому. А во-вторых, она не застеклена — то есть, опавшие листья, дождь и снег будут попадать внутрь квартиры. Хотя, конечно, если взглянуть на такие планировки «вживую», то подобные сомнения вполне могут рассеяться.

ЖК Найкращий в Ирпене вариант планировки квартиры с террасой
«На бумаге» планировки некоторых квартир с террасой выглядят необычно

Правда, оценить планировку можно будет не так уж и скоро — сейчас ведутся работы по подготовке фундамента первой секции будущего комплекса. А сдать его в эксплуатацию обещают через год, во втором квартале 2019 года.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Найкращий квартал» составляет 11,5 тыс. грн, вне зависимости от площади будущей квартиры. Получается, что минимальная сумма инвестиций в этот ЖК составляет около 400 тыс. грн — во столько застройщик оценивает 1-комнатную квартиру площадью 35,5 кв.м. Оплата возможна и в рассрочку, с минимальным первым взносом 20% и сроком выплаты — 1 год. Инвестиция оформляется через покупку-продажу имущественных прав.

К сожалению, в телефонном режиме сотрудники отдела продаж не готовы говорить об участниках проекта и наличии у застройщика разрешительной документации — за ответами на эти вопросы приглашают в отдел продаж. Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что девелопером проекта выступает «Комфорт Лайф Девелопмент», в активе которого такие проекты, как ЖК «Лесная Сказка»«Лесная Сказка-2», «Ирпенские Липки»«Ирпенские Липки-2» и «На Прорезной».

Но я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что дома этого комплекса, судя по всему, строятся на множестве участков, находящихся в частной собственности и с целевым назначением «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)», которое не предполагает строительства на них многоквартирных домов.

ЖК Найкращий в Ирпене кадастровая карта
Данные об участках в Кадастровой карте

Поэтому потенциальным инвесторам имеет смысл убедиться, что застройщик, во-первых, официально договорился со всеми владельцами о застройке земли. А во-вторых, уведомил о своих намерениях власти города — то есть, получил Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Найкращий квартал» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментарием мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

«Найкращий квартал» в Ирпене (короткий обзор): 88 комментариев

  1. Ни чего себе, мы завтра собирались договор заключать! И где теперь информацию найти об этом! Анжелика если у вас появится информация напишите пожалуйста!

    1. Там был вопрос по поводу торфа. Информацию точно никто не дает. Все говорят что все в порядке. Я по форумам смотрела, везде у многих застройщиках форумы активные, а вот по этой стройке не нашла ни одного активного форума! Может как то сами создадим хоть в вайбере. А то как то не информации ничего!

      1. Мы тоже инвесторы ,и тоже в поисках активного форума .А в отделе продаж что говорят? Я только сегодня наткнулась на ваше сообщение .и тоже уже паникую , завтра буду звонить в оп

      2. Я за вайбер, а то каждый день захожу на этот форум в поисках информации! Соседи давайте объединяться)

          1. Я тоже наптсала к Вам запрос в письме. По поводу вайбера)))

  2. Сеглдня, там полиция была, депутаты и телевидение. Кто то что знает? Обсуждали 4х этажки. Свекровь там была. И видела, мало что разобрала из сказанного. Кто то видел разрешительные на стройку? А то я уже нервничать начала. Я на ФОП оплату внесла уже

  3. Всем доброго времени суток.Рассматриваю инвестирование в жилье в данном комплексе.Про разрешительные документы так ничего и не увидела внятного,кто-нибудь разобрался в этом вопросе?И по поводу застройщика-есть ли за ним ‘косяки’?

    1. Мне понравился этот проект, более того рассматриваем как вариант взять жилье в рассрочку. Мы молодая семья, понравилось расположение комплекса, хотя цена для нас не самая низкая… В общем думаем пока, сможем ли тут квартиру купить… Но хотелось бы конечно…

      Перед покупкой выясняли по технологии строительства, про фундамент и так далее всё устойчиво.

      Разрешительные документы и тех условия есть, смотрели.

      Каждый решает сам, что ему нравится, но судя по тому, что квартиры тут раскупаются довольно быстро, нравится многим.

      1. Мария здравствуйте!я вот добавилась в группу, но ни каких обсуждении не нашла,в группе даже комментарии отключены. Может есть еще группа где более активное общение?

  4. Уважаемые инвесторы ЖК Найкращий, присоединяйтесь к группе в Facebook, созданной будущими жильцами. Там мы обсуждаем все насущные вопросы.

    1. Добрый вечер. Мы инрвесторы данного строительста. Хотим тоже в группу на ФБ. Как можно получить приглашение?)

        1. Т.Е. если мы «купили» квартиру, так сказать)ждем, пока достроят, нам в группу никак не попасть?) для чего ее создвать, если нельзя туда добавиться?

        2. это уже даже смешно))))
          что бы добавили, нужно куда-то «попроситься» или «постучаться», или меня найдут и добавят?)))))
          Ладно, это все не принцыпиально, просто хотелось узнавать новости…но раз это так секретно, то Бог с Вами..обойдемся)

  5. Вопрос к знающим: это нормально, что при рассрочке первый взнос идёт на ФОП, а остальное на юр.лицо? Мне сказали на работе, что либо так уменьшают налоги, либо махинаторы!!! Второй момент, окончательная стоимость квартиры после рассрочки — только остаток, который пойдёт на юрлицо. В договоре на ФОП, он предоставляет строительно-монтажные работы…
    А если, тьфу-тьфу, что-то случается, то отбить деньги можно только с юр.лица! С юристами ещё не консультировалась, только с Руководителем проектов, который строил года 1,5-2 назад жилье… (не в этой компании). У них был фонд гарантирования — типа резервные средства, на случай чего-либо!!! Тут не знаю, участвует ли какой-либо фонд гарантирования?!

    1. SuperOlivka, если расчеты ведутся с ФОП и юрлицом, то скорее всего никакого «фонда гарантирования» здесь нет
      Рекомендую перед подписанием договора четко понимать: кому и за что Вы будете платить деньги

    2. Добрый день.Мы уже инвесторы, частично оформили расстрочку, часть первого взноса действительно идет на ФОП, но там договор на обще-строительные работы (штукатурка, стяжка стен и тд. ), гарант выполнения ТОВка с которой и заключался Договор Купли-продажи имущественных прав.Также есть Договор на оплату газового котла. В каждом Договоре рассписаны все сроки выполнения. Как по мне все достаточно грамотно. А относительно гарантий, их нет ни у одной стройки если покупать с котлована.

  6. Хм.. Перспектива строительства еще 4-х этажных домов для меня новость. Когда мы оформляли договор (в июле) в отделе продаж об этом упомянуто не было. Все как всегда. Рисуют сначала красиво, а потом вдруг появляется вторая очередь, третья…

    1. Слишком много не построят, вокруг либо госпиталь, либо речка. Напротив уже построен комплекс с этажностью 2 этажа и у них весь проект такой. Надеюсь дальше в глубь другие застройщики не будут гнать высокоэтажки, потому что только выберешься из муравейника, как через пару лет он уже обратно вокруг тебя!!!))

  7. Был в отделе продаж и на стройке.
    Серьёзно рассматриваем участие в данном проекте.
    Документы ещё не проверял, но в отделе продаж меня заверили, что документы на землю для первой очереди уже получены. ТУ на подключение к инженерным сетям тоже есть, как и разрешение на строительство.

    На третьем этаже потолки по 3.70 (:
    Строят из керамоблока. Уже почти выгнали коробки 2 и 3 домов.

    Рядом (через дорогу, метров 20) уже строится Фора. После сдачи первой очереди обещали , что там же будет конечная маршрутки в Центр города.

    Может есть ещё у кого какая инфа по этому объекту?
    Буду писать здесь, если что-то ещё разузнаю.

      1. Всем привет!
        Вчера — 01.09.2018г., были в отделе продаж ЖК Найкращий, встречались с Владимиром (менеждер по продажам). Хотели угловую квартиру на 50м2. Нам сказали, что в первых 13-ти домах уже все такие раскупили. Потом он принёс Генплан, там были еще 3 секции (4-х этажки). Попросила дать планировки, на что он сказал, что они еще не начали их продавать… Но всё-таки принес!!!
        Также сбросил 2 шаблона Договоров, на первый взнос и рассрочку (т.к. мы рассматриваем рассрочку).

        Стоимость квартир варьируется:
        — при 100% оплате 12’000 грн./м2 (и возможно это только 1й этаж, нужно уточнять, кому интересно);
        — при 50% оплате идет фиксация цены за м2 — и на остаток можно взять рассрочку на 1-3 года без подорожания;

        Также идет градация цен на разных этажах (это в 3-х этажках, как в 4-х этажках не уточняла, мы смотрели 1-й этаж):
        — 1-й — 12’500 грн./м2;
        — 2-й — 13’500 грн./м2;
        — 3-й — 16’500 грн./м2.

        При рассрочке, первый взнос (зачисление на Договор с ФОП):
        — 1к.кв. — 100’000 грн.;
        — 2к.кв. — 150’000 грн.;
        — 3к.кв. — вроде 200’000 грн. (но так как нам не интересно было, не запомнила).

        Остаточная стоимость исчисляется таким способом, например:
        — у вас предполагаемая квартира 50м2 с первым взносом 150’000 грн., то есть вы выкупили 12м2 по 12’500 грн./м2 Далее остаток делится на 1, 2 или 3 года.
        Стоимость удорожания (если я всё правильно поняла) при:
        — 1-м годе +1000 грн./м2 остаточной площади;
        — 2-м годе +2000 грн./м2 остаточной площади;
        — 3-м годе +3000 грн./м2 остаточной площади.

        Есть коммерческая недвижимость, ориентировочно — 900$/м2.

        Еще мы были на стройплощадке. Решили пройтись пешком, чтобы понять на сколько далеко ЖК от цивилизации и от маршруток.
        Сейчас там идет прокладка наружных сетей по ул.11-я линия, начиная от Grand Admiral Resort&SPA (мы туда зашли без проблем, открытый парк, кому интересно посетите и сами посмотрите — но для отдыха нам сказали, это дорогое удовольствие!!!).

        Справа от ЖК идет строительство Форы, уже частично построен ЖК «Green Place» (смотрела, там таунхаусы от 1,5 млн.грн.)

        Прикрепляю все фото, что сделала, их не очень много.
        Мы пока «в раздумьях», но место нам понравилось!!! Оно для тех, кто не хочет жить в «муравейниках».

        P.S. Сдача первых 7-ми домов из 13-ти во 2-м квартала 2019г., 8-й…13-й 4-й квартал 2019г., выгонят коробки 14-й…18-й в 4-м квартале 2019г.
        Всего планируют 4 секции:
        — 1-я и самая большая 3-х этажки;
        — 2-я…4-я 4-х этажки.

        По разрешительной документации мы еще не проходились, если кто-то что-то имеет на руках, делитесь пожалуйста со всеми!!!

          1. Ближе к Форе 3х этажный, ближе к лесу 4х этажный. Левее больше ничего не будет, там Военный госпиталь!

            Вложение

          2. Сам объект поближе. Лично для меня, там смотреть ещё нечего! Заливают фундамент, выгоняют коробки зданий. Долго не строят коробки, потому что бетон должен набрать прочности 28 суток и быть полностью сухим, потом результаты лаборатории, далее возведение коробки. Это если по технологии и без добавления различных добавок и пластификаторов!

            Вложение

          3. Напоследок вид на мини-парк. На лавочках указано Green Place, но Владимир сказал, что это совместный парк!))) Не знаю чему верить, надписи или менеджеру отдела продаж!)))

            Вложение

          4. Мне прислали копии документов, но там большой размер. Чуть позже уменьшу формат и выложу!

  8. Стали инвесторами этого проекта. Пока все нравится. Место красивое, тихое. От шоссе в сторону Киева совсем рядом. Хотелось бы только, чтобы были места для парковки под навесом, подобно тем, что есть в Ирпенских липках. Иначе придется откапывать машину из снега зимой.:)

    1. Добрый день!Подскажите как инвестор,как на данный момент обстоят дела,все ли вас устраивает?Хотим купить квартиру но у нас муки выбора)

      1. Добрый день! Как инвестор, я не очень показательный пример. Живу довольно далеко от Ирпеня и редко бываю на стройке. Последний раз были осенью прошлого года, когда до нашей локации прокладывали новые коммуникации. Сам факт прокладки порадовал. Пару недель назад нам позвонили и пригласили приехать и обсудить возможность прокладки теплого водяного пола, электрики и мест установки будущей сантехники. Обсуждали, получили расчеты. Подход показался достаточно профессиональным, цены приемлемыми. Может и зря, конечно, но реальное приближение к моменту обсуждения внутренних работ дало надежду, что все-таки достроят. И почти в срок.

          1. Добрый день, Ирина. Извините, только сегодня увидела Ваш вопрос. Мы купили будущую квартиру в секторе 5. Вы можете обратиться по этому вопросу в отдел послепродажного обслуживания Comfort life. (находится в цокольном этаже под отделом продаж)

  9. Добрый день всем, хочу тоже купить квартиру в этом жк, во вторник поеду договор заключать если до того времени не передумаю, за одно фото хода строительства скину кому интересно. В отделе продаже сказали что 50 % уже продано, а людей на форуме что то нет. Или люди не интересуются стройкой или в отделе продаж преувеличили ?

    Вложение

      1. Заключили, договор но на адреналине я про все забыл, буду в воскресенье это там и сделаю фото.

    1. Добрый день. Мы с мужем так же договор с ними заключили. Но уже давненько. Как там дела обстоят на момент Вашего там прибывания?

  10. Цена комплекса полностью себя оправдывает. Отличный проект получился. Да, цена выше средней, но и продукт не просто красивый домик, а целый квартал. После майских планирую заглянуть в отдел продаж.

  11. Ирина, спасибо за обзор, было интересно почитать, как раз на прошлой неделе инвестировал в данный комплекс.

    1. Oleg, удачной инвестиции!
      А Вы смотрели разрешительные документы, которыми располагает застройщик?

      1. Был со своим юристом — все документы в порядке. По почте правда не отправляют, но ознакомится можно в отделе продаж.

          1. Все разрешительные документы: документы на землю, градостроительные условия строительства, уведомление о начале строительных работ …

          2. Oleg, а какая площадь участка? И что с целевым назначением земли, кто ее владелец? Комплекс строится по Декларации или по Разрешению?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *