«Найкращий квартал» в Ирпене (короткий обзор)

Похоже, застройщики продолжают развивать и скрещивать форматы жилой недвижимости, получая новые (и довольно интересные!) проекты. Например, в Ирпене начали строить ЖК «Найкращий квартал», который я бы охарактеризовала как симбиоз таунхаусов и малоэтажных клубных домов. Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Найкращий в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Найкращий квартал»

Итак, свое звучное имя  комплекс получал благодаря улице, вдоль которой он строится. Она именуется Лучшая, по-украински — Найкраща, а раньше называлась Ломоносова. Проходит она по лесистой зоне на окраине Ирпеня, где размещается военный госпиталь, частная застройка и коттеджные городки. Из современных новостроек поблизости могу отметить ЖК «Ирпенские Липки», который находится примерно в километре от «Найкращого».

ЖК Найкращий в Ирпене на карте
Месторасположение комплекса

Что же будет представлять собой этот комплекс? В отделе продаж говорят, что он будет состоять из тринадцати малоэтажных домов (всего 3 этажа), объединенных не только единым архитектурным стилем, но и  как-бы сблокированных в единое строение. Причем строение это не будет стандартным и прямолинейным — секции будут располагаться «змейкой».

ЖК Найкращий в Ирпене вид генплан
В плане комплекс будет напоминать «змейку»

Внутренний дворик, который появится благодаря такой конфигурации, планируется отдать под детскую и спортивную площадки. А паркоместа должны расположиться с тыльной стороны будущего ЖК. В отделе продаж говорят о том, что территория комплекса будет охраняемой, хотя за «глухим» забором прятать дома не будут.

И это, как по мне, очень здорово: на визуализациях домики выглядят очень симпатично. Невысокие, современные, с большими панорамными окнами, террасами и плоской кровлей они мне чем-то напомнили архитектуру Средиземноморья. Правда, наш климат, в отличие от средиземноморского, сложно назвать «мягким», поэтому я надеюсь, что строители постараются и в этих домах ни осенью крыши течь не будут, ни зимой стены промерзать.

ЖК Найкращий в Ирпене фасад
Архитектура чем-то напоминает средиземноморскую

Дома будут построены из кирпича и утеплены минеральной ватой. Водопровод и канализация здесь планируются центральные, а вот отопление — индивидуальное, за счет двухконтурного газового котла.

Квартиры здесь предусмотрены 1-3 комнатные, при этом никаких «смартов» нет и в помине. Минимальная площадь 1-комнатной — 35,5 кв.м, 2-комнатной — 53,5 кв.м, 3-комнатной — от 86 кв.м. Комплекс позиционируется в классе «комфорт».

Планировки квартир выглядят вполне эргономично: здесь предусмотрены правильной формы просторные комнаты, практически квадратные кухни с балконом (застройщик остеклит его самостоятельно), вполне удобные коридоры. Правда, санузлы могли бы быть и побольше (в некоторых 1-комнатных их площадь не дотягивает и до 4 кв.м.), но в 2 и 3 комнатных квартирах их предусмотрено по два. Но, как говорят в отделе продаж, в некоторых квартирах в санузлах предусмотрены окна, что сможет визуально расширить их пространство.

ЖК Найкращий в Ирпене вариант планировки однокомнатной квартиры
Один  из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

«Изюминка» проекта — квартиры с террасой, расположенные на 3 этаже. Не знаю, как они будут смотреться вживую, но на планировках и визуализациях некоторые такие квартиры у меня лично вызвали небольшое недоумение. Во-первых, «терраса» занимает часть внутреннего пространства квартиры, поэтому я бы все-таки назвала ее как-нибудь по другому. А во-вторых, она не застеклена — то есть, опавшие листья, дождь и снег будут попадать внутрь квартиры. Хотя, конечно, если взглянуть на такие планировки «вживую», то подобные сомнения вполне могут рассеяться.

ЖК Найкращий в Ирпене вариант планировки квартиры с террасой
«На бумаге» планировки некоторых квартир с террасой выглядят необычно

Правда, оценить планировку можно будет не так уж и скоро — сейчас ведутся работы по подготовке фундамента первой секции будущего комплекса. А сдать его в эксплуатацию обещают через год, во втором квартале 2019 года.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Найкращий квартал» составляет 11,5 тыс. грн, вне зависимости от площади будущей квартиры. Получается, что минимальная сумма инвестиций в этот ЖК составляет около 400 тыс. грн — во столько застройщик оценивает 1-комнатную квартиру площадью 35,5 кв.м. Оплата возможна и в рассрочку, с минимальным первым взносом 20% и сроком выплаты — 1 год. Инвестиция оформляется через покупку-продажу имущественных прав.

К сожалению, в телефонном режиме сотрудники отдела продаж не готовы говорить об участниках проекта и наличии у застройщика разрешительной документации — за ответами на эти вопросы приглашают в отдел продаж. Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что девелопером проекта выступает «Комфорт Лайф Девелопмент», в активе которого такие проекты, как ЖК «Лесная Сказка»«Лесная Сказка-2», «Ирпенские Липки»«Ирпенские Липки-2» и «На Прорезной».

Но я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что дома этого комплекса, судя по всему, строятся на множестве участков, находящихся в частной собственности и с целевым назначением «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)», которое не предполагает строительства на них многоквартирных домов.

ЖК Найкращий в Ирпене кадастровая карта
Данные об участках в Кадастровой карте

Поэтому потенциальным инвесторам имеет смысл убедиться, что застройщик, во-первых, официально договорился со всеми владельцами о застройке земли. А во-вторых, уведомил о своих намерениях власти города — то есть, получил Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Найкращий квартал» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментарием мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

61 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: