Два года спустя: ЖК «Новая Англия»

Впервые о ЖК «Новая Англия» я рассказывала ровно два года назад, когда этот проект только-только стартовал. А сегодня на месте бывшей экспериментальной мебельной фабрики красуются три почти построенных жилых дома и ведется строительство еще трех. Что ж, пришло время очередного визита на стройплощадку:)

ЖК Новая Англия визуализация
Так выглядит визуализация комплекса

Месторасположение и инфраструктура

Строительный адрес ЖК «Новая Англия» — улица Максимовича (ранее Трутенко), 24. Это Голосеевский район столицы, та его часть, которая называлась «Промзона на Васильковской». Сегодня эта промзона переформатируется в жилье: поблизости строятся ЖК «ПаркЛэнд» (интересно, что административно он относится к Соломенскому району Киева), чуть дальше продолжается строительство четвертого квартала «Лико-Града». С обликом меняется и инфраструктура района: в новостройках открываются магазинчики и другие объекты бытовой  инфраструктуры. «Новая Англия» тоже внесет свою лепту в развитие микрорайона. Здесь должен открыться большой супермаркет (в доме №3 «Оксфорд») и детский садик (между домами ЖК «ПаркЛенд» и «Новой Англии»). На первых этажах будущих домов тоже появятся такие полезные заведения, как салоны красоты, отделения банков и т.п. — правда, что конкретно здесь появится пока точно неизвестно.

ЖК Новая Англия на карте
Месторасположение ЖК «Новая Англия»

Если оценивать месторасположение будущего комплекса с точки зрения транспортной доступности, то отмечу пешую доступность станции метро «Васильковская». У меня путь от подземки занял примерно 10 минут, но от метро подъехать к комплексу можно и на троллейбусе №45, который останавливается рядом с ЖК.

ЖК Новая Англия остановка
Остановка практически напротив ЖК

Особенностью месторасположения комплекса я бы назвала близость ВПП аэропорта — самолеты здесь летают с завидной регулярностью и сюда доносятся характерные шумы. Но это проблема не только «Новой Англии», но и всего микрорайона.

Что обещали и что построили

Класс комфорт
Домов 14
Этажность 14-16, 19
Технология строительства неизвестно
Стены железобетон
Утепление пенополистирол, минеральная вата
Отопление автономное (в доме)
Высота потолков 2.75 м (от пола до потолка)
Количество квартир 445
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от авто и посторонних
Паркинг стоянка, подземный (1360 паркомест)

На старте продаж инвесторам «Новой Англии» говорили, что это будет закрытый комплекс, который расположится на охраняемой территории площадью в 9 га и будет состоять из одиннадцати 13-16-этажных домов, подземного паркинга и здания детского садика. Саму территорию обещают украсить в английском стиле, построить детские и спортивные площадки и оградить от внешнего мира забором.

ЖК Новая Англия генплан
Генеральный план ЖК «Новая Англия»

В принципе, с тех  пор концепция ЖК существенных изменений не претерпела. Территория по-прежнему планируется закрытой и охраняемой, домов по-прежнему планируется одиннадцать, от строительства садика пока не отказываются (но сроков строительства не озвучивают), подземный паркинг под территорией тоже обещают построить — на 1360 мест, плюс — обустроить гостевые парковки.

Облагораживанием территории в английском стиле тоже не пренебрегают. Сейчас ведется обустройство вокруг трех первых домов: выкладывается брусчатка, разбиваются газоны, высаживаются деревья. От окружающей действительности дома «Новой Англии» будут отделены кованым забором. А пресекать несанкционированное проникновение на его территорию будут охранники, посты которых будут стилизованы под один из символов Британии — красные телефонные будки.

ЖК Новая Англия территория
Территорию благоустроят в английском стиле

Несмотря на то, что многие обещания застройщика остались неизменными, выполнены они, все же, не в полном объеме. Так, первым инвесторам ЖК «Новая Англия» обещали, что строительство домов первой очереди закончится в 3 квартале 2017 года. Но, к сожалению, к середине 2 квартала 2018 года первые дома так до конца и не достроены — хотя официально все они сданы в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года.

ЖК Новая Англия ход строительства
Первые дома к приему жильцов пока не готовы

До сих пор продолжается работа над фасадами и внутренней отделкой трех сданных в эксплуатацию домов, а инвесторы ждут, когда же им передадут обещанные квартиры, подключат дома к водоснабжению и канализации и позволят делать в квартирах ремонт. По словам сотрудников отдела продаж, этот момент, скорее всего, наступит в июне-июле 2018 года.

О домах и квартирах

Дома ЖК «Новая Англия» строят по сборно-монолитной технологии — из стеновых модулей, произведенных по запатентованной технологии RoyalHouse. Они состоят из стеновой ж/б плиты, утепленной скрепленной системой теплоизоляции — армированного пенополистирола, закрытого клинкерным кирпичом. Панели эти производятся в заводских условиях и поставляются на стройплощадку уже готовыми к установке — то есть, строителям остается только «собрать» коробку будущего дома и выполнить внутренние работы. Подобная технология применялась при строительстве ЖК «Британский Квартал».

ЖК Новая Англия ход строительства панели
Дома строят из готовых стеновых панелей

Все внутренние стены и перегородки в комплексе выполняются из газоблока. Дома комплекса подключат к городской сети водоснабжения и канализации, а вот отопление будет организовано от собственной котельни.

Правда, дома в «Новой Англии» будут чуть повыше — высотой 14-16 этажей, да и планировки здесь будут немного отличаться.  Например, в некоторых квартирах будут полноценные, а не «французские» балконы.

Уже построенные дома состоят из двух секций-подъездов, а в строящихся подъездов будет по 3. В каждом из них на типовом этаже располагается по 9 квартир. Жильцов по этажам должны развозить по два лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

ЖК Новая Англия поэтажный план
Поэтажный план домов первой очереди

Основная масса квартир в комплексе — однокомнатные-студио. Правда, довольно просторные, их площадь стартует с 38 кв.м. Есть и полноценные «однушки» площадью  от 36 кв.м, есть «двушки» площадью 67-77 кв.м, есть 3-комнатные площадью 81-124 кв.м. Есть даже двухуровневые апартаменты (правда, в свободном доступе их планировки не представлены). Высота потолков в комплексе заявлена как 2,76 м.

В целом, планировки меня лично не особо впечатлили: «студио» показались мне узкими и вытянутыми. Хотя это впечатление можно убрать при помощи грамотного зонинга пространства. Некоторые двухкомнатные варианты выглядят тоже «на любителя» — с кухней и гостиной без окон…

ЖК Новая Англия вариант планировки двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры в домах 2 очереди

Из внутренней отделки застройщик выполнит только стяжку пола, монтаж системы отопления и радиаторов, заведет воду и электричество (обещают 12 киловатт на квартиру). также застройщик выполнит установку входных дверей (металлические) и окон (профиль Рехау). Но за дополнительную плату можно заказать и отделочные работы в 4 стилях. Стоимость такой услуги составляет $250 за кв.м.

Что предлагают новым инвесторам

Новым инвесторам в отделе продаж, в основном, предлагают квартиры в  домах второй очереди: №4 «Бристоль» (срок сдачи — декабрь 2018 года), №5 «Бирмингем» (срок сдачи — март 2019 года) и № 6 «Честер» (срок сдачи — декабрь 2019 года). В уже сданных домах, по словам сотрудников отдела продаж, осталось всего несколько квартир. Но зато в этих домах №№ 1, 2 и 3 («Ливерпуль», «Кембридж» и «Оксфорд») есть неплохой выбор вариантов на вторичном рынке.

Стоимость квадратного метра в уже построенных домах у застройщика составляет 25,5 тыс. грн. В строящихся домах цена зависит от планируемого срока сдачи: в «Бристоле» метр обойдется в 23 тыс. грн, в «Бирмингеме» — 21,8 тыс. грн, в «Честере» — 20,5 тыс. грн. При этом тем, кто готов профинансировать строительство этих домов сразу в полном объеме, в отделе продаж предлагают скидку в размере 7%. Получается, что минимальная сумма  инвестиции в ЖК «Новая Англия» составляет порядка 730 тыс. грн — столько стоит 1-комнатная квартира площадью 36 кв.м в доме «Честер».

Оплатить стоимость будущей квартиры можно в рассрочку (первый взнос может быть даже 0%, но стоимость квартиры необходимо выплатить до планового срока окончания строительства, стоимость квартиры рассчитывается без скидки). Помогают тут и с оформлением ипотеки до 20 лет (кредитуют «Укргазбанк» и банк «Глобус»).

Инвестиция оформляется через заключение двух договоров: дериватива и договора по покупке-продаже имущественных прав.

Содержание квартиры будет обходиться жильцам примерно в 10 грн за кв.м, плюс оплата по счетчикам (обещают поставить поквартирные счетчики воды, электричества и тепла).

Кто строит и что с документами

Строительство ЖК «Новая Англия» ведется на участке земли с кадастровым номером  8000000000:72:277:0001. Ее целевое назначение — земли жилой и коммерческой застройки.

ЖК Новая Англия кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Данный участок принадлежит городу, но в 2009 году передан в аренду на 49 лет  украинско-турецкому ООО «Узай», для строительства на нем многофункционального жилищно-офисно-развлекательного комплекса.  Согласно условиям договора, арендатор обязан был передать городу 7% построенных квартир и выплатить 5% от стоимости строительства на развитие города. Но  в 2016 году застройщик убрал из договора эти пункты — по судебному Решению Хозяйственного суда Киева от 30.08.2016 г.  В июле 2017 году город вернул эти пункты в договор по решению Апелляционного хозяйственного суда,  но уже в октябре 2017 года Высший Хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу заказчика строительства и позволил вычеркнуть из договора аренды обязательства по передаче городу 7% квартир и выплаты 5%-ного взноса на развитие города.

ЖК Новая Англия данные базы о заказчике
Данные о заказчике строительства

Застройщиком выступает ООО «Роял Хауз Груп»

ЖК Новая Англия паспорт стройки
Паспорт строительства

Из разрешительных документов на строительство ЖК «Новая Англия» в отделе продаж демонстрируют Разрешение на строительство домов второй очереди и Сертификат о вводе в эксплуатацию домов 1 очереди. Данные документа имеются в базе данных ДАБИ.

ЖК Новая Англия данные базы ДАБИ
Сертификат о вводе 1 очереди ЖК «Новая Англия» в эксплуатацию есть в базе данных ДАБИ

Подводим итоги

Внешне «Новая Англия» выглядит впечатляюще: массивные добротные дома, как будто построенные из кирпича, оконные переплеты, колонны, портики, красные телефонные будки, будущие газоны и кованый забор… Но при более внимательном рассмотрении я увидела бетонные дома, внутренние стены из газоблока и не очень удобные планировки квартир. Кроме того, мне не очень нравится практика столичных застройщиков не выполнять свои обещания инвесторам, касающиеся сроков сдачи домов и передачи им готовых квартир — мне кажется, что в таких вопросах лучше называть реальные сроки, чтобы инвесторы понимали, на какой срок они «замораживают» свои средства.

В то же время мне кажется, что когда комплекс будет полностью построен, он станет довольно приятным местом для жизни — в пешей доступности от метро, с большим супермаркетом, детским садиком, паркингом и прекрасным благоустройством территории. Конечно, это в том случае. если застройщик выполнит все свои обещания:)

Что понравилось:

Близость к метро, внешний вид и концепция комплекса, наличие разрешительной документации.

Что не понравилось:

Задержки строительства, планировки квартир.

446 ответов
  • Еще не готова моя квартира но я проклинаю день когда купила ее у этих застройщиков!!!!Отвратительный отдел продаж. Никто не подозревал что нас с мамой обманут на 3000 тыс.дол! Нас взяли тем что при 100% оплате 5%скидка! договорившись с менеджером о том что нам это подходит и мы готовы оплатить единственное чтоб забронировать эту квартиру мы вносим 50% и на следующей неделе прилетает мама с остатком суммы. мы оплатили все в среду или четверг! на следующий день меня набрала менеджер и сказала что курс доллара и не хватает. идет перерасчет нужно срочно сегодня оплатить. Мама в слезы и в кипише я не понимаю что делать так как отдали все. Одалживаю деньги и плачу. потом с мамой считаем а оказывается это те 5%скидка. Приехав в отдел продаж со мной даже говорить не захотели. Пошли в финансовый отдел и ответ 1 — » У вас рассрочка» на мой вопрос — » то есть если бы я платила частями до сдачи то сумма была бы такая и не нужно было все снимать и платить?» ответ — «да» НО Я ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО СНЯЛА ВСЕ И МАМА ПРИВЕЗЛА ДЕНЬГИ С ДРУГОЙ СТРАНЫ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОЙ СКИДКИ. НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ И МОЛЧАЛИ! УШЛА НИ С ЧЕМ. ПРОСТО СВОЛОЧИ. ПРОКЛИНАЮ ДЕНЬ КОГДА ВЫБРАЛА ЭТО ЖК. ЭТА КВАРТИРА ТЕПЕРЬ НЕ МИЛАЯ. САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ РАЗОБРАТЬСЯ. ЕСТЬ ПЕРЕПИСКИ И ВСЕ ВСЕ! МЕНЕДЖЕР ОТВЕТИЛА ЕЩЕ -» НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ СЕЙЧАС ВСЕ РАВНО ДОРОЖЕ ЧЕМ БЫЛО КОГДА ВЫ БРАЛИ, ВЫ ВСЕ РОВНО В ВЫГОДЕ»
    СВОЛОЧИ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО. МАМА ПЛАЧЕТ ДО СИХ ПОР

    Ирина Романова
    Впервые о ЖК «Новая Англия» я рассказывала ровно два года назад, когда этот проект только-только стартовал. А сегодня на месте бывшей экспериментальной мебельн...

    Здравствуйте. Хотела всех предупредить, есть в коммерческом отделении фирма Uhome что мебелью занимается, ТАМ КИДАЮТ НА ДЕНЬГИ. Работала там и мне просто не выплатили зарплату, и цены там берутся с неба на товары, наценка ужасная. Еще и шантажируют если будут о них плохие отзывы то точно не выплатят. И так три месяца прошло. Единственное что могу написать сюда. Так что очень не рекомендую.

    Kailoren
    Если вас так не устраивает - почему вы там продолжаете жить? этот жк не такой "страшный" как вы описали)). но ситуация с чипом и Жеком - поддерживаю, вообще не...

    Согласна, тем более сами жители ведут себя так себе, каждое утро кто-то из соседей бросает свой огромные кульки с мусором в урны возле входа в подъезд. Причем судя по мусору это семья с детьми, так как там и памперсы и остатки детского питания, что в голове у этих людей, которым сложно пронести свой мусор 20 метров до мусорного бака, а лучше бросить себе же под нос… стыдно :(…хотя я свой комплекс люблю… мне здесь все нра, обидно, что люди не напишут ничего хорошего.
    Здесь есть много всего хорошего и Галина Михайловна, начальник ЖЕКА поговорит, всегда пойдет навстречу, всегда чисто, дворники тщательно убирают, персонад вежливый, ни разу мне не хамили. Моя квартира , когда я принимала ее аккуратная, я принимала ее со своим прорабом, сказал качество хорошее и я сразу подписала документы, единственное была задержка, но это у всех застройщиков так, причем при покупке мне менеджер говорил, что по этому дому возможно задержка. Так что делите негатив на два, так как там больше эмоций, чем самих реальных замечаний. Это лично мое мнение, можете не соглашаться.

    Роберт Круговых
    Ноябрь 29, 2019 в 23:04
    Ирина Романова
    Впервые о ЖК «Новая Англия» я рассказывала ровно два года назад, когда этот проект только-только стартовал. А сегодня на месте бывшей экспериментальной мебельн...

    Победитель в номинации: брехливость, непорядочность и срыв всех возможных графиков! Инвестировал деньги в ЖК «Новая Англия» кв.2 дом Ливерпуль, в договоре указана была сдача в октябре 2017 года, но на эту дату последнего этажа с крышей не было. Сообщили о вводе в эксплуатацию аж в марте 2018 года, пришел «тупо активная стройка где ничего не сделано» никаким вселении и близко не пахло, увидел грубейшие браки (несправные двери, разбитые окна) их в несли в какую-то мифическую базу «на замену и устранение» и все, хожу, пишу а меня уже 10 месяцев кормят завтраками! Структура по истине веселая, все люди на местах говорят у нас бардак, нет никакой дисциплины, один я дисциплинированный оплатил все в оговоренный срок!
    Вкратце компания мрак и ужас в красивой обвертке, обходите этого застройщика стороной, все что было рассказано с слов его сотрудников при покупке одна лапша!



* - обязательное поле

Читайте все 446 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Новая Англия