ЖК «Медовый» в Гостомеле

Я продолжаю исследовать новостройки, которые застройщик позиционирует как «тихое и комфортное жилье в зеленой зоне». Мой выбор в этот раз пал на жилой комплекс с добрым названием «Медовый» в Гостомеле. Сразу нарисовалась милая летняя картинка с ароматными цветами и солнышком. И пчелки жужжат… Конечно же, в реальности ульев я не увидела, но вот о новостройке я расскажу.

ЖК Медовый в Гостомеле визуализация
Визуализация жилого комплекса Медовый

Месторасположение и инфраструктура

Находится жилой комплекс «Медовый» в поселке городского типа Гостомеле на улице ул. Рекунова, 6. Это практически в центральной части Гостомеля и в 12 километрах от Киева. Место тут действительно тихое. Хотя почти в 5 км от новостройки находится международный аэропорт «Антонов», который внесен в Госреестр аэродромов Украины и пригоден для эксплуатации круглый год в любое время суток.

ЖК Медовый в Гостомеле на карте
До станции метро Академгородок можно доехать за полчаса

На сегодняшний день я не услышала отзывов о шуме самолетов. Мне понравилось, что в районе строительства ЖК Медовый действительно спокойно и тихо. Шумно здесь бывает, пожалуй, в период празднования Первого сентября или Последнего звонка в школе, которая находится рядом с новостройкой. Но, мне кажется, что это приятный шум. Рядом со школой находится киоск, где продается выпечка. И местные жители с удовольствием покупают тут хлеб и булочки. Недалеко от новостройки есть магазин Фора.

Напротив «Медового», как я сказала – школа, с другой стороны – частный сектор. Жилой дом хоть строится в районе малоэтажных строений, но оторванным от инфраструктуры его назвать нельзя.

ЖК Медовый в Гостомеле инфраструктура
Рядом с новостройкой есть и школа, и детсад, и магазин

Параллельно с улицей Рекунова проходит центральная улица Гостомеля – Свято-Покровская, в которую упирается Бучанское шоссе. Именно отсюда можно на маршрутке (№ 389) доехать в столицу до станции метро Академгородок примерно за полчаса, если, конечно не попадете в пробки в час пик. В другое время суток дорога не занимает много времени. В пешей доступности от нового дома есть аптеки, отделения банка, торговые точки, детский сад. То есть, связь с цивилизацией присутствует. К тому же, рядом Ирпень и Буча — активно строящиеся и развивающиеся населенные пункты.

О жилом комплексе

ЖК Медовый имеет свою давнюю историю среди новостроек Гостомеля. Он не просто так появился на этом месте. В начале 2000 годов на участке в 2, 6 га было запланировано строительство трех 80-квартирных жилых домов. Местность огородили бетонным забором (он, кстати, до сих пор и окружает стройку), в 2008 году был создан новый проект жилого дома, появился новый застройщик. Но кризис внес коррективы в темпы строительства. На какое-то время стройка остановилась. И вот сейчас тут уже растет новый дом «Медовый».

Итак, новостройка представляет собой 9-этажное строение, которое состоит из шести секций. В плане ЖК похож на букву Г, во внутренней части которой будет находиться закрытый двор с детской и спортивной площадками. Тут же будут посажены деревья и кустарники, которые создадут мини-парк. Также во дворе расположится гостевой паркинг, но еще места для парковок автомобилей будут вдоль всего дома.

ЖК Медовый в Гостомеле генплан
На генплане дом из 6 секций похож на букву Г

В доме запланировано 287 квартир, поэтому я поинтересовалась количеством паркомест во дворе. Хватит ли их для жильцов, ведь сейчас машины есть практически в каждой семье? Менеджер отдела продаж не смог ответить сразу на этот вопрос, и посоветовал мне самостоятельно посчитать их на генплане. Я не поленилась и насчитала 46 мест во дворе, и 47 вдоль дома.

ЖК Медовый в Гостомеле отдел продаж
Отдел продаж находится непосредственно на территории будущего жилого комплекса

Интересно, что входы в подъезды новостройки будут расположены не со двора, а с внешней стороны дома. А чтобы попасть во двор, надо будет воспользоваться проходами в арках. По-моему не очень удобно. Хотя, может на этот шаг проектировщики пошли исходя из того, что к дому жильцы будут подъезжать на автомобилях и, припарковав их, сразу будут заходить в подъезд? Но парковка есть и во дворе. Словом, для меня осталось загадкой такое архитектурное решение.

Девятиэтажка строится из белого кирпича, красный кирпич тут используется лишь в санузлах. Толщина внешних стен в доме составляет 50 см + утеплитель (минеральная вата) 10 см. Балконы в ЖК Медовый застройщик застеклять не планирует. Но при этом он их полностью утепляет. Так что, если новоселы будут самостоятельно стеклить балконы, то тратиться на утепление им не придется. В этой ситуации меня смутило лишь то, что со временем жилой дом может превратиться в «лоскутное одеяло» с разнокалиберным остеклением. Отапливаться жилой дом будет с помощью котельной, которую установят на крыше.

ЖК Медовый в Гостомеле фасад
Дом без застекленных балконов и навесных кондиционеров смотрится хорошо

ЖК Медовый полностью еще не построен. Строительство и сдача в эксплуатацию зданий будет осуществляться посекционно. Летом 2018 года застройщик обещает сдать в эксплуатацию первую и вторую секции. В 2019 году по плану сдача третьей и четвертой очередей (уже построено 2-3 этажа). И в 2020 достроят пятую и шестую секции, которые сейчас находятся на цокольном этапе.

ЖК Медовый в Гостомеле ход строительства секций
Третью и четвертую секции планируют закончить в следующем году

Во время моего визита на стройку, я не заметила активного процесса строительства. «Планерка, наверное», — сделал вывод менеджер отдела продаж. А еще меня смутило количество мусора на стройплощадке. Да, строительный мусор – это норма во время стройки. Но тут создалось впечатление, что он накапливался годами…

ЖК Медовый в Гостомеле стройплощадка
В будущем здесь будет зеленый дворик с детской площадкой

Квартиры и планировки

По проекту в доме будет 287 квартир. Большая часть из них – однокомнатные (180 квартир).  Двухкомнатных – 62, а трехкомнатных – 45. Метраж «единичек» стартует от 39 м2, «двушек» — от 55 м2, «трешек» — от 69 м2. Сразу скажу, что виды из окон не будут раздражать, тут спокойная малоэтажная застройка.

ЖК Медовый в Гостомеле вид из окон
Виды из окон будут на тихий частный сектор

Изучая планировки в отделе продаж, я обратила внимание на то, что кухни в будущем жилье небольшие – 8-9 кв. м. Но при этом, коридоры (даже в однокомнатных квартирах) были по 8-10 кв. м. А в двухкомнатных квартирах в некоторых вариантах они достигали 14-16 кв.м! Это как раз из той серии – чему отдать предпочтение: метражу в жилых комнатах или дополнительным квадратным метрам в прихожих. Об этом я уже писала, рассказывая о других ЖК. Например, в ЖК Парк Таун архитекторы сделали минимальными прихожие, увеличив тем самым гостиные.

Вообще планировки в ЖК Медовый мне показались особенными. Не часто, например, встретишь однокомнатную квартиру-распашонкус окнами на две стороны дома. Да еще и с раздельными санузлами. Кстати, раздельные санузлы предусмотрены тут во всех квартирах, в том числе и в 1-комнатных.

ЖК Медовый в Гостомеле вариант планировки однокомнатной квартиры
Не часто встретишь в новостройке 1-комнатную квартиру-распашонку

В двухкомнатных квартирах есть комнаты, в которых более 2-х окон. Лично мне это понравилось. Стандартным можно назвать высоту потолков – 2, 7 м.

ЖК Медовый в Гостомеле внутренняя отделка
В «двушках» не два, а три окна в гостиной

А вот миниатюрные саузлы: ванна – 3,3 кв. м и туалет – 1,35 кв. м вряд ли понравятся будущим новоселам. Есть рекомендации совместить их, а, например, в однокомнатных квартирах туалет переоборудовать в гардеробную, а все необходимое для саузла разместить в ванной. Сложно представить. Но пофантазировать можно. И о ванной, и о туалете размером примерно 0,8 х 1,7 м.

ЖК Медовый в Гостомеле вариант планировки двухкомнатной квартиры
Двухкомнатные квартиры светлые, но с маленькими санузлами

По поводу того, в каком виде будут сдаваться квартиры в новостройке, скажу следующее: застройщик обещает, что в жилье будет лазерная стяжка пола, штукатурка стен, установлены радиаторы, произведена разводка системы отопления. Водоснабжение и канализация – подведены в квартиру. Электрика будет заведена к квартирному щитку с автоматами. Счетчики учета тепла, электричества и воды также входят в стоимость квартиры.

Кто строит и сколько стоит

В отделе продаж мне сказали, что жилой комплекс «Медовый» строит ООО «Фундамент», заказчиком строительства выступает киевская обладминистрация, а инвестором – компания ООО «БудГарант 2006». В дебрях интернета чаще можно встретить информацию, что заказчик – «БудГарант 2006». Как всегда, я поинтересовалась разрешительной документацией на строительство. То, что мне показали, меня, честно говоря, шокировало. Сразу скажу, что в кадастровой карте Украины вы не найдете отметки о целевом назначении земельного участка, на котором строится дом. Менеджер сказал, что этот вопрос решается и в скором времени все будет узаконено. И показал мне план землепользования, выданный еще в прошлом веке, который сопровождался государственным актом на землю со словами: «Земля в СССР состоит в исключительной собственности государства и предоставляется только в пользование».

ЖК Медовый в Гостомеле документы на землю
Документы на землю застройщик обновляет, поэтому в кадастровой карте этого участка нет

Дополняло пакет документов разрешение на выполнение строительных работ, датированное 2008 годом, в реестре ДАБI его тоже не нашла.

ЖК Медовый в Гостомеле разрешение
В отделе продаж показывают разрешение на ведение строительных работ

Вот собственно и весь набор. Мне сказали, что оформить приобретение новой квартиры можно будет с помощью договора Фонда финансирования строительства, но ознакомиться с ним мне не удалось, так как в отделе продаж его не было, а обещание выслать его мне на почту так не выполнили.

Не хочется высказывать свои комментарии по этому поводу, но работа отдела продаж меня очень удивила.

Стоимость квартир в жилом комплексе Медовый начинается от 11 000 грн за квадратный метр. Однокомнатная квартира в 40, 2 кв. м обойдется в 442 200 грн. Но квартиры в секциях, которые строятся сейчас, еще не продаются.

Если решиться купить жилье в этой новостройке, то, наверное, застройщик сможет предоставить рассрочку, так как в отделе продаж сказали: «У нас была рассрочка на год в гривне беспроцентная. Сейчас – нет. Инвестор сказал, что будут новые условия рассрочки. Либо процент сделают, либо привязку к доллару. И тогда рассрочка будет не на год, на дольше».

Подводим итоги

Сразу скажу, что заявка застройщика о тихом месте – соответствует действительности. Здесь тихо, спокойно и даже как-то умиротворенно. Да и до столицы доехать можно быстро и без проблем. Казалось бы, бери да покупай тут квартиру. Но все настолько неоднозначно с разрешительной документацией и очень низким профессионализмом сотрудника отдела продаж, что в данном случае остается только облизнуться и почувствовать себя лисой в гостях у журавля – вроде бы и продукт предлагают, а как его взять не понятно. Мне кажется, развитие событий у данной новостройки будет следующее – со временем, надеюсь, необходимые документы все-таки должны появиться (не только я спрашиваю их в отделе продаж), за это время дом достроится, и цена за квадратные метры возрастет. Кто хочет рискнуть и купить жилье комфорт-класса по нынешней цене – вполне может это сделать. А кто желает перестраховаться и вложить деньги в законодательно чистый объект – должен подождать и заплатить дороже. Словом, каждый поступает так, как подсказывает ему его здравый разум.

Что понравилось

Месторасположение новостройки, некоторые планировки квартир, близость остановки и необходимых торговых точек, тихое место.

Что не понравилось

Отсутствие разрешительной документации, работа отдела продаж, вход в подъезды со стороны улицы, маленькие санузлы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: