ЖК «Петровский обновленный» в Святопетровском

Я уже неоднократно исследовала новостройки села Святопетровского, и рассказывала о строящихся здесь жилых комплексах «Петровский городок», «Петровский квартал», «Святопетровский». А сегодня расскажу о ЖК «Петровский обновленный».

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском фото
Так сейчас выглядит второй дом ЖК «Петровский Обновленный»

Месторасположение и инфраструктура

Этот комплекс строится практически в центре Святопетровского, по улице Тепличной.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском на карте
Месторасположение комплекса

«Петровский обновленный» как-бы «обнимает» еще одну местную новостройку — ЖК «Святопетровский». И это, собственно, неудивительно: когда-то эти два ЖК (плюс недострой по соседству) входили в один проект под названием «Петровский».

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском старый проект
Так выглядел старый проект

Строительство его началось еще в 2004 году, а девелоперами выступали компании «Экобуд» и «Житло-Инвест». Но что-то у застройщика пошло не так, и в результате один большое проект распался на три составляющие: «Петровський Оновлений», который продолжил достраивать «Житло-Инвест», «Святопетровский», за который взялись компании «Аматис» и «Креоген Групп», и брошенный недострой. Его судьба, к слову, пока не определена и кто его будет достраивать не известно.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском недострой
Недострой пока так и стоит без движения

Об особенностях местной инфраструктуры я довольно подробно рассказывала в рамках обзора ЖК «Святопетровский». Так как комплексы находятся действительно рядышком, то особо расписывать достоинства и недостатки этой местности я не буду. Тем более, что особых изменений в инфраструктуре за последние полгода тут не произошло:) Сюда по-прежнему ходят маршрутки от станций метро «Академгородок» и «Святошин» — вот только время в пути и стоимость проезда увеличились. Здесь по-прежнему рядышком работает «Фора», в которой можно сделать ежедневные закупки, и строится торговый центр. Здесь по-прежнему рукой подать до школы и садика — и они по-прежнему переполнены.

ЖК Святопетровский сосед
ЖК «Святопетровский» расположен между домами «Петровского Обновленного»

Особо не изменилось и окружение: жители «хрущевок» все также вывешивают для просушки белье во дворах, а обитатели частного сектора обрабатывают свои огороды. Вообще, летом картина окружающей действительности веселее, чем зимой: глаз радуют огородики, а слух услаждает пение петухов. Практически пастораль:)

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском двор
Летом здесь веселее, чем, зимой:)

О комплексе

Как я уже говорила, ЖК «Петровский обновленный» состоит из двух домов. Первый, расположенный по адресу ул. Тепличная, 38 — давно (в 2007 году) достроен, сдан и заселен. Второй дом, по адресу ул. Тепличная, 42 тоже практически построен, но еще не полностью сдан в эксплуатацию. Именно в этом доме инвесторам и предлагает квартиры застройщик.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском фасад
К инвестированию доступны три последние секции комплекса

Итак, дом этот достаточно большой. Он представляет собой 10-этажное 10-секционное здание, строительство которого велось поэтапно. Семь секций достроили в 2011 году и к настоящему моменту они заселены, а люди получили права собственности на квартиры. Строительство еще трех секций (официально они называются 4 очередь строительства жилого дома №2) началось в 2007 году и растянулось до 2018 года. К настоящему моменту они достроены, но еще не введены в эксплуатацию. В отделе продаж говорят, что это связано с некоторыми финансовыми и внутриполитическими вопросами, который застройщик сейчас пытается решить. Ввод трех секций в эксплуатацию намечен на 2 квартал этого года. Эта часть дома не подключена к коммуникациям, да и лифты в ней не работают,хотя внутренние работы, в основном, выполнены.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском подьезд
Часть дома — заселена

Немного расскажу о технологии строительства.  Построен «Петровский обновленный» по монолитно-каркасной технологии. Стены — «сендвич» из пеноблока, утеплителя (пенопласт) и силикатного кирпича. Я заметила, что некоторые жители соседних секций (построенных, к слову, по такой же технологии) дополнительно утеплили наружные стены своих квартир. Это может говорить о том, что дом получился холодным. Хотя, местные жители, с которыми мне удалось разговориться, не жаловались на холод этой зимой.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском вид на дом
Кое-кому дом показался холодным

Внутренние стены в комплексе выполняются из газоблока, что означает для будущих жильцов дополнительную работу над звукоизоляцией своих квартир. Некоторые нынешние жильцы, к слову, пожалели, что в свое время не озаботились этим вопросом, и теперь вынуждены быть в курсе всех перипетий соседской жизни.

В трех секциях запланировано разместить не только квартиры (которых будет 110), но и нежилые помещения. Они размещаются в цокольном (хотя я назвала бы его полуподвальным) этаже.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском полуподвал
В полуподвале — нежилые помещения

Если говорить о коммуникациях, то я бы сказала, что комплекс этот достаточно автономен. Нет, газ, электричество и канализация здесь централизованные. А вот водоснабжение ведется от собственной скважины (некоторые жильцы, кстати, пожаловались на качество воды). Да и отопление квартир каждый тут регулирует самостоятельно, с помощью двухконтурных газовых котлов (покупаются инвесторами за свой счет).

Территория комплекса открыта, во дворе разместились детские площадки и, конечно, припаркованные автомобили.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском детская площадка
Детская площадка пока не оборудована до конца

О квартирах

Три секции, в которых инвесторам предлагают квартиры, построены по образу и подобию своих «предшественников». На этаже здесь размещается по 3-4 квартиры, что нехарактерно для жилья эконом-класса, в котором позиционируется этот комплекс. Зато вполне соответствует «эконому» высота потолков, которая здесь составляет всего 2,55 м.

В каждом подъезде предусмотрен пассажирский лифт. Хотя, как по мне, если лифт один, то логичнее было бы ставить хотя бы грузо-пассажирский, в который можно и мебель загрузить, и с коляской не тесниться. К слову, тащить мебель по лестничным пролетам здесь будет то еще удовольствие: они тут узкие и довольно крутые.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском ступеньки
Втащить диван или спустить коляску по такой лестнице будет проблематично

Квартиры здесь предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. Их площади тоже заметно превышают размеры жилья эконом-класса: 1-комнатные от 44,6 кв.м, 2-комнатные — от 70 кв.м, а 3-комнатные — от 100 кв.м. Отмечу, что доступных вариантов у застройщика осталось немного.

Если говорить о планировках, то мне они, в принципе, понравились. «Ломаная» линия фасада обусловила наличие в квартирах эркеров с несколькими окнами и балконов. Понравились мне и балконы, на которые можно выйти из двух помещений квартиры (например, комнаты и кухни в «двушках»). Правда, застройщик не озаботился их остеклением, что в будущем явно не очень хорошо скажется на внешнем виде дома. Яркий пример — сданная часть дома, напоминающая лоскутное одеяло.

Зато из плюсов планировок не могу не отметить наличие в квартирах кладовок-гардеробных, что особенно актуально в 1-комнатных вариантах.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском вариант планировки однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Также мне понравилось, что здесь просторные санузлы, а в 2 и более комнатных квартирах их предусмотрено по два. При этом расположены они рядом, что позволяет их объединить и устроить настоящую «купальню».

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной

К слову, в 3-комнатных квартирах два санузла вполне можно разделить на «гостевой» и «хозяйский», организовав вход в него из комнаты. В общем, планировки тут неплохие, на мой взгляд.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском вариант планировки трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатной квартиры

Если говорить об отделке квартир «от застройщика», то строители укладывают стяжку на пол (причем в санузлах тоже, что нехарактерно для новостроек), разводят по квартире электричество, штукатурят стены и откосы, проводят систему отопления, устанавливают окна и входные двери в квартиру.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском черновая отделка
Квартиры будут передаваться с черновой отделкой

Инвесторы самостоятельно покупают двухконтурные газовые котлы, но их монтаж можно доверить застройщику. Как сказали мне жильцы уже сданных секций, качество подготовительных работ — вполне приемлемое. В принципе, вполне вероятно. Но я хотела бы отметить какое-то колоссальное количество строительного мусора в квартирах — мне кажется, что с качеством такая неаккуратность мало совместима….

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском внутренняя отделка
Это не самое большое количество строительного мусора, которое я увидела в квартирах

Цена вопроса

Стоимость квадратного метра в ЖК «Петровский обновленный» составляет 12,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 11,9 тыс. грн в 2-комнатных и 11,2 тыс. грн в 3-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот ЖК — около 560 тыс. грн (1-комнатная квартира площадью 44,7 тыс. грн).

Так как дом уже построен, то рассрочку застройщик не предлагает. Максимум, на что готовы пойти в отделе продаж, так это оплата минимум 70% от полной стоимости квартиры и выплата остатка в течение пары месяцев.

Инвестиция оформляется  через участие в Фонде финансирования строительства, который управляется ФК «Житло-Инвест». К слову, вознаграждение управителя составляет 3% от суммы договора, которые также должен будет заплатить инвестор. Кроме того, при передаче прав собственности, инвестор должен будет оплатить еще 1% от суммы договора. Получается, что дополнительные платежи составляют минимум 4%. То есть, к рассмотренной сумме в 560 тыс грн необходимо прибавить еще 22 тыс. грн.

Содержание квартир будет обходиться в 5 грн за кв.м, которые выплачиваются обслуживающей компании КП «Святопетровское». Плюс, конечно, оплата ресурсов по счетчикам.    

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства ЖК «Петровский Оновленный» выступает ООО «Бастион-2005», которому выделен в аренду участок земли под строительство. Отмечу, что решение о выделении этого участка было принято Петровским сельсоветом в 2005 году, договор аренды между сторонами был заключен в 2008 году сроком на 5 лет. В 2012 году сельсовет принял решение о продлении договора аренды еще на 5 лет. Но в Договор изменения не вносились. Вполне вероятно, что задержки со сдачей уже построенного дома могут объясняться, в том числе, и этой неразберихой. Поэтому я бы все-таки порекомендовала инвесторам дополнительно проконсультироваться с юристом по этому вопросу.

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском кадастровая карта
Участок, на котором строится второй дом ЖК «Петровский Обновленный» в кадастровой карте

Первым застройщиком при строительстве ЖК выступило ООО «Экобуд», но уже в 2008 году ее сменила компания «КНБ Будинвест».

ЖК Петровский обновленный в Святопетровском данные базы ДАБИ
Разрешение на строительство

В базе данных ДАБИ имеется информация о выдаче Разрешения на проведение строительных работ, выданное в июле 2012 г. за № КС 011512120378.  

Подводим итоги

Если честно, то я всегда радуюсь, когда с карты новостроек пропадают недостроенные дома. Поэтому надеюсь, что в скором времени и этот ЖК застройщик наконец-то достроит, сдаст в эксплуатацию и передаст инвесторам.

Мое впечатление об этом проекте: вполне себе доступное жилье эконом-класса, со своими достоинствами и недостатками. Как вариант решения «квартирного вопроса» — вполне приемлем. Но подойдет он больше тем, кто не завязан на регулярных поездках в столицу на работу: в пробках «туда и обратно» можно провести немало часов.

Что понравилось:

Планировки, степень отделки квартир от застройщика, стоимость квартир

Что не понравилось:

Непонятные перспективы со сдачей последних трех секций в эксплуатацию, высокие дополнительные платежи

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК «Петровский обновленный» в Святопетровском на форуме

Возможно Вас заинтересуют: