ЖК Gold City в Буче

У каждого покупателя новой квартиры свои предпочтения. Кто-то хочет жить на окраине, а кто-то в центре. Но, как правило, в центральной части даже небольших городов сложно найти место для жилого комплекса. В Буче такое место нашлось. И мне захотелось посмотреть, что же это за новостройка, и как тут будут жить люди. Итак, жилой комплекс в самом сердце Бучи – ЖК Gold City. Смотрю, фиксирую и рассказываю о том, что увидела.

ЖК Голд сити в Буче визуализация
Визуализация жилого комплекса Голд Сити

Месторасположение

Сразу скажу, что жилой комплекс Голд Сити находится действительно в очень удачном, на мой взгляд, месте. Как говорится, центральнее не придумаешь. Строится  этот дом на улице Островского , 34 Б в Буче.

Недалеко расположена местная администрация, торговые точки, остановка автотранспорта. Все цивильно, чисто и красиво. Совсем близко к новостройке прилегает территория центральной городской больницы и морг (не совсем позитивное соседство, но внешне все выглядит зелено и спокойно). Рядом поликлиника, различные частные медицинские точки (стоматология, анализы, женская клиника). По соседству – многоэтажные жилые здания, охраняемая парковка для автотранспорта.

ЖК Голд сити в Буче инфраструктура
Новостройка находится в самом центре города. Вся необходимая инфраструктура — под боком

К новостройке тянется красивая аллея с детской площадкой и лавочками. Если пройтись по этой аллее от жилого комплекса к центру города, то можно выйти на улицу Энергетиков, где есть остановка общественного транспорта, на котором можно доехать до столичной станции метро Академгородок. Время в пути займет чуть более получаса, ведь отсюда до Киева около 19 км. Но надо быть готовым к тому, что в час пик на дорогу может уйти около 50 минут.

ЖК Голд сити в Буче на карте
Дорога в Киев может занять полчаса, если нет ажиотажа в час пик

О жилом комплексе

В отличие от некоторых крупных новостроек Бучи, этот жилой комплекс можно назвать скорее, жилым домом. ЖД «Голд Сити» представляет собой 16-этажное строение каскадного типа (после 13 этажа встречаются террасы и дом имеет разную этажность).

Строится этот дом по каркасно-монолитной технологии с заполнением газобетонными блоками, которые затем будут утепляться минеральной ватой (10 см) и покрываться декоративной штукатуркой. Словом, современный, симпатичный дом.

Особенность этой новостройки в том, что в ней два первых этажа отданы под коммерческие объекты. Наиболее крупный из которых – будущая городская поликлиника. Это важное и нужное учреждение для разрастающейся Бучи. Откроется ли тут поликлиника на самом деле, точно мне не ответили. Но сказали, что местные власти дали добро на строительство этого дома при условии, что часть площадей будет отдана именно для городских нужд. Кроме запланированной поликлиники в Голд Сити можно будет прикупить помещения и для коммерческих целей. Наверняка тут появятся аптека, магазинчики и кафе.

ЖК Голд сити в Буче фасад
Дом имеет различную этажность. Высшая точка — 16 этаж

Больной вопрос для автомобилистов – парковка – решается в данном проекте просто. Вокруг дома запланированы парковочные места. А кому этого не достаточно, то рядом с новостройкой есть платная парковка. Она действует и сейчас, и не имеет отношения к жилому комплексу. Поэтому автомобилистам придется лично договариваться о возможности парковать тут своих «железных коней».

ЖК Голд сити в Буче парковка
Возле новостройки есть действующая охраняемая парковка

В новостройке запланировано 250 квартир. Преимущественно это 1- и 2-комнатные квартиры. Трехкомнатное жилье тут рекомендуют создать, выкупив две или более квартир. Правда, некоторые готовые «трешки» тут все же есть. И вариант этот довольно интересный. Дело в том, что трехкомнатная квартира находится как раз на перепаде этажей, и поэтому имеет террасу размером в 60 кв. м (в тему скажу, что терраса оплачивается по коэффициенту 0,3% стоимости квадратного метра жилья). По словам менеджера отдела продаж, на ней будет уложена плитка и установлено ограждение высотой 1 м 20 см.

ЖК Голд сити в Буче терраса
Трехкомнатная квартира имеет террасу в 60 кв. м.

Отопление в доме будет централизованное, от городской котельной, которая находится на улице Героев Майдана, 15-а.  Но при этом, жильцы дома смогут регулировать температуру подачи тепла (правда, только в меньшую сторону), так как в доме будут установлены счетчики тепла на каждую квартиру. Находиться они будут в коридорах. Там же будут установлены и электросчетчики. Кстати, этот дом не газифицирован. Поэтому хозяйкам придется готовить еду на электроплитах.

Проектом предусмотрено, что часть балконов сдается с остеклением, а часть – нет. На мой вопрос, как поступать в дальнейшем жильцам, которые захотят застеклить балкон, последовал ответ, что это можно сделать. Но рекомендуется договариваться с соседями, чтобы придерживаться единого стиля. Не знаю, насколько учтут это пожелание будущие новоселы, ведь, как правило, каждый думает о том, как удобнее сделать ему, а в остальном –  как получится.

Двор у ЖК Голдсити небольшой. Но в то же время, детская площадка тут предусмотрена. Учитывая, что на первых этажах будет поликлиника, то входы в подъезды будут находиться со стороны двора.

ЖК Голд сити в Буче ход строительства
На сегодняшний день двор имеет такой вид. Именно с этой стороны дома будут входы в подъезд и детская площадка

О квартирах и ценах

Как я уже писала выше, в жилом доме Голд Сити преобладают одно- и двухкомнатные квартиры. На типовом этаже одного подъезда новостройки находится восемь 1-комнатных и две 2-комнатных квартиры. Тут же будут действовать два лифта – грузовой и пассажирский. Да, кстати, в доме — 2 подъезда.

ЖК Голд сити в Буче поэтажный план
В доме преобладают 1- и 2-комнатные квартиры

Планировки в новом доме мне понравились. В прихожих однокомнатных квартир есть небольшое помещение для гардеробной. Это очень удобно. А еще приятно, что кухни в квартирах просторные. Тут можно устроить мини-столовую.

ЖК Голд сити в Буче вариант планировки однокомнатной квартиры
Однокомнатная квартира имеет неплохую планировку

Да и «двушки» тоже заслуживают внимания. В них большие светлые окна и два саузла, один из которых 4 кв. м, а второй – около 2 кв. м. Единственное, что не понравилось, это то, что в некоторых планировках двухкомнатных квартир, учитывая вывод сантехники и вентиляционный канал, будет неудобно размещать кухонную мебель. Но в данном случае, надо будет включить фантазию или обратиться к дизайнерам.

ЖК Голд сити в Буче вариант планировки двухкомнатной квартиры
В двухкомнатных квартирах большие окна

Лично мне нравится, когда в квартире большие окна или если в одной комнате их, например, два. Тогда и жилье кажется просторней, и панорама открывается интересная, не «зажатая» стенами.

ЖК Голд сити в Буче вид из окон
Новоселам должны понравиться такие окна

Сдаваться квартиры будут без ремонта. Но на полу будет выполнена лазерная стяжка, так что можно сразу будет делать напольное покрытие. А на стенах предусмотрена черновая машинная штукатурка. Конечно же, будут входные двери (по словам менеджера отдела продаж – отечественного производителя из Белой Церкви) и окна Rehau. По сути, стандартный набор типичной новостройки. К этому еще добавляются установка радиаторов. Электрика будет подведена лишь к квартире. Дальше разводку придется самостоятельно делать новоселам. Виды из окон, в основном, спокойные. В одну строну — высотные дома, в другую — частная застройка.

ЖК Голд сити в Буче вид из окон дома
У большинства квартир — адекватный вид из окон


Стоить такие квартиры в ЖК Голд Сити будут 16 000 грн за 1 кв. м. Так что, если покупать здесь, например, однокомнатную квартиру в 40 кв. м, то она обойдется в 640 000 грн. Не стоит забывать, что это не все деньги, которые придется выложить при покупке жилья в этом жилом комплексе. При оформлении квартиры необходимо будет также оплатить налоги в размере 8,5 % оценочной стоимости недвижимости. Как правило, при оценке новостройки, эта стоимость занижается, и делается из расчета 5 000 грн за 1 кв.м. В результате, за ту же «единичку» надо будет выплатить налоги в сумме 17 000 грн. За двухкомнатную придется платить больше.

В отделе продаж предлагают воспользоваться рассрочкой до окончания строительства, выплатив предварительно 50% стоимости жилья.

Кто строит

При всех прелестях данной новостройки – и хорошего месторасположения, и планировок квартир – тут не обошлось без подводных камней, о которые можно серьезно споткнуться при покупке жилья в ЖК «Голд Сити». У каждой новостройки есть своя история. У одних – короткая и простая, у других – сложная и запутанная. ЖК Goldcity известен и судовыми делами, и сменой застройщика, и пугалками по поводу того, что на этом месте когда-то были захоронены жертвы эпидемии чумы. По поводу захоронений точных данных нет, а вот то, что застройщик тут сменился и новостройка строится далеко не первый год – это так.

Возводить этот красивый дом начали еще в 2015 году. И обещали сдать его в эксплуатацию в конце 2016 года. Затем – в первом и третьем квартале 2017 года. Позже – летом 2018 года. Сейчас мне сказали, что окончательно строительство дома будет закончено в 1 квартале 2019 года. Что-то в компании пошло не так. Изначально строительством занималась компания «В Квартире», которая вела жилые комплексы «Престиж» и «Шервуд парк» в Ирпене. В октябре 2017 года произошла смена застройщика Виктора Крупия на Сергея Гребенчука. В отделе продаж предоставили договор подряда, в соответствии с которым застройщиком ЖК Gold City ныне выступает Сергей Викторович Гребенюк, инвестором – Виктор Сергеевич Крупий, а исполнителем работ – компания «Экобуд проект».

ЖК Голд сити в Буче смена застройщика
В ЖК Голд Сити произошла смена застройщика

Кстати, в отделе продаж, где без проблем показывали разрешительные документы, техусловия и договора, которые у них имелись, мне сказали, что разрешение на начало строительных работ надо спрашивать у строительной компании. В результате, на сайте ДАБИ я такого документа не нашла, а в отделе продаж мне разрешения не предоставили. Но зато показали выписку из государственного реестра имущественных прав на недвижимость с указанием кадастрового номера земельного участка, на котором ведется строительство. Мол, это более важный документ.

ЖК Голд сити в Буче данные кадастровой карты
В кадастровой земельной карте отмечен участок застройки

В свое время одним из препятствий ведения новостройки было отсутствие разрешения комиссии по согласованию строительства высотных зданий на приаэродромной территории аэропортов Киев/Антонов-1 и Киев/Антонов-2. Напомню, что находится аэропорт под Гостомелем. И строить дома выше 16 этажей здесь нельзя. Сейчас этот вопрос улажен и соответствующий документ на это имеется.

ЖК Голд сити в Буче самолеты
Самолеты могут спокойно пролетать над этой местностью

Если покупать квартиру в этой новостройке, то документально это действие подтверждается с помощью предварительного договора, заключаемого с физическим лицом – С.В. Гребенюком. Все финансовые операции совершаются в отделе продаж.

Как правило, каждый застройщик прописывает в договоре не только стандартные ситуации, но и вносит свои пункты. Так вот в предварительном договоре в Голд Сити есть такие строки: «Продавець не несе відповідальності за невиконання чи неналежне виконання умов Договору у випадку виникнення обставин непереборної сили, яких продавець не міг передбачити, а сааме: стихійні лиха, війна, блокада, обов`язкові рішення органів влади тощо». Таким образом застройщик перестраховывается от того, что местная власть может внести некие коррективы не просто в процесс строительства, но и жизнь населенного пункта. В качестве примера в отделе продаж рассказали, что при строительстве жилья в Ирпене произошла смена одного мэра на другого. В результате, в период получения документов на дом, ни один, ни другой не имели право подписи.  И поэтому задача не была выполнена своевременно.

Подводим итоги

Если отбросить все проблемные моменты, связанные со сменой заказчика строительства, судовыми историями и задержкой строительного процесса, а взять во внимание сам проект и место застройки, то можно сказать, что новостройка имеет свои плюсы. Жить в тихом, чистом и спокойном центре небольшого городка было бы неплохо. Вся необходимая инфраструктура под боком, отсутствует шум, вокруг зелено. Да и новостройка не так уж плоха – в ней не огромное количество квартир, а  планировки заслуживают внимания. Вот только все это может быть перечеркнуто недоверием потенциальных покупателей к застройщику. А точнее к тому, что вложив свои деньги, они могут не получить ожидаемого результата. Хочется надеяться, что с этим жилым комплексом все завершится положительно. А пока, прежде чем принести свои кровные денежки в отдел продаж  надо хорошенько взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Понравилось

Месторасположение. Близость необходимой инфраструктуры. Планировки квартир. Прогулочная зона рядом с новостройкой

Не понравилось

Негативные отзывы о стройке. Судебные дела, связанные с этим объектом. Отсутствие собственного паркинга.

8 отзывов

   
Читайте все 8 комментариев на форуме: ЖК Gold City в Буче